Тема закрыта

Причина: 0

тема стара как мир, конфликт поколений

дано: старшее поколение (бабушка, она же свекровь, дед, он же свекр), младшее поколение (сын, он же муж и невестка) и 2 детей (девочке10, малышу год). вся большая семья живет в коттедже, который, в свое время, построила теща. у тещи и невестки вялотекущий конфликт. теща всю жизнь зарабатывала деньги, была большим начальником, очень много добилась в жизни, сейчас на пенсии. конечно, ей очень трудно уже далеко не в молодом возрасте менять свои привычки и командный тон. но и невестка не очень умна, к сожалению. но, собственно, дело даже не в этом. все ссоры происходят на глазах у девочки. видимо, и сама невестка после ссоры жалуется дочери на бабушку. соответственно, девочка начала вести себя по хамски с бабушкой, грубит ей, ни во что не ставит, даже как-то заявила, что бабушка живет в ИХ доме буквально из милости (напомню, дом-то бабушкин). все просьбы бабушки игнорит, не дает проверять уроки (хотя в учебе есть проблемы), мотивируя это тем, что мама проверит (а маме некогда, у нее мелкий). даже элементарно спасибо не говорит за обед. (да, рядом живет мама невестки, девочка к ней ходит в гости раза 2 в месяц, так та любимая бабуля, а бабушка, с которой живет, вредная бабка) на людях девочка буквально ангел. конечно, в таком поведении ребенка виноваты взрослые, т.к. втянули ее в свои разборки. но что сделано, то сделано. (да, у бабушки уже был сердечный приступ на этой почве)
вот такая печальная картина, нужны ваши мнения и коменты.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 20:46

Oga-Oga
бабушка, она же теща

свекровь наверно все таки %)

Oga-Oga
нужны ваши мнения и коменты.

мать девочки дура-дурой, пока она не осознает что неправа нет смысла что то комментить и советовать

че-то меня на тещах зациклило, свекровь и свекр, конечно

Oga-Oga
теща всю жизнь зарабатывала деньги, была большим начальником, очень много добилась в жизни

Странно... Обычно такие дамы слона на бегу остановят и хобот ему оторвут... А тут - вдруг в положении страдающей бабули, которой хамит 10-летняя девчонка. С чьих слов ситуация?

Oga-Oga
вот такая печальная картина, нужны ваши мнения и коменты.

выдрать такую... которая...

Oga-Oga
начала вести себя по хамски с бабушкой, грубит ей

взять и за космы оттаскать хорошенько...

Чипа
пока она не осознает

боюсь, что это произойдет тогда, когда она сама станет и тещей, и свекровью, к сожалению :(

Таша НН
такие дамы слона на бегу остановят и хобот ему оторвут

ну, не надо преувеличивать, во-первых, возраст уже постпенсионный, все воспринимается не так, как 20 лет назад, ну и обидно бабушке, что в ее доме ее же и обвиняют.

Таша НН
С чьих слов ситуация?

с моих, сама свидетель. понятно, что девочке пенделей, но конфликт это не решит

задницу надрать малявке

Oga-Oga
ну, не надо преувеличивать, во-первых, возраст уже постпенсионный, все воспринимается не так, как 20 лет назад, ну и обидно бабушке, что в ее доме ее же и обвиняют

Дело не в обидности. Просто обычно такие дамы виртуозно умеют себя поставить в иерархии.

Oga-Oga
девочке пенделей

бабушке двустволку... выгнать всех кто не согласен с уставом... и конфликт кончится... уйдут жить в коробку из под холодильника...

самое противное, что сделаешь замечание девице, на тебя же еще всех собак навешают, типа, воспитывай своего сына, а к нам не лезь. ну и сразу у моего сына найдут кучу косяков.

Таша НН
такие дамы виртуозно умеют себя поставить в иерархии

да, на службе так и было. с родными не получилось

jersan
выгнать всех кто не согласен с уставом

тоже правильно, но ведь сын и внуки. а выгонишь, лишат доступа к телу

Oga-Oga
да, на службе так и было. с родными не получилось

Пусть вспоминает навыки и приемы.

Oga-Oga
но ведь сын и внуки. а выгонишь, лишат доступа к телу

не понял %)

вот еще ситуация. как-то невестка психанула, мелкого в охапку и бежать. пришлось бабушке ломать себя и первой просить прощения у невестки. с ее характером, в ее годы, это был подвиг. смогла она это сделать ради внуков, только внуки (точнее внучка) на нее плюют

Знаете, на месте бабули послала бы невестку в поиск удобного для нее жилья, т.к. я на дом себе зарабатывала, чтобы жить в нем т.к. мне комфортно, а не инфаркты получать и хамство выслушивать. Либо популярно рассказала бы об условиях проживания в моем доме, тут уж их дело принимать их или искать другие варианты.

jersan

ссора до смерти, лишена общения с внуками

Oga-Oga
смогла она это сделать ради внуков, только внуки (точнее внучка) на нее плюют

вот и факт... всех за порог на пинках... когда поймут, что бабушка не шутит... сразу тон сменят...

Oga-Oga
лишена общения с внуками

нафиг такие внуки? %) которые

Oga-Oga
на нее плюют

ну вы же понимаете, что это 100% манипуляции :)
она в таком же положении как и вы, ну убежит она, но ведь и к помощи привыкла (если бы эта помощь им была не нужна, они бы давно съехали). да и на досуге может осмыслит ситуацию с другой стороны.

вроде и сын, то бишь муж, понимает, что что-то не так в поведении и невестки, и ребенка. но, блин, начинает разговаривать, слезы, сопли, а мужское сердце так слабо.
вот вам и невестка, а то во всех темах свекровь мешает жить, свекровь - сволочь, разрушила мою семью. а сами-то... на себя посмотрите!!!

Marian
как и вы

не, я, конечно, тоже потенциальная свекровь , но мне еще далеко до этого почетного звания

Где вы в этой семейной идилии?? если вас нет, то нечего лезть в чужую семью. Живите своей жизнью так, как вам хочется :)

Oga-Oga
ссора до смерти, лишена общения с внуками

Внуками шантажируют?
А нафига такие внуки, от которых инфаркта жди. Здоровее будет.

*lenchik*
Где вы в этой семейной идилии

я на месте дочери свекрови. знаете, мама у меня одна так то.
итак стараюсь не вмешиваться, но когда мать в трубку рыдает, очень тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы