Тема закрыта

Причина: 0

тема стара как мир, конфликт поколений

Дети должны жить отдельно. чем дальше тем крепче отношения :agree: что бы не происходило у них одна семья у свекров другая. пусть поживут у тещи сравнят с кем им лучше. главное это мягко предложить (ремонт например сразу и везде,)

nussya
поживут у тещи

а они уже пожили и сравнили.
догадайтесь с трех раз, где лучше

nussya
должны жить отдельно

согласна, но сейчас речь не о том

тогда не понятно чего возбухают, свекрови надо осознать внуков она не потеряет если невестку и внучку пару раз на место поставит. у нее все козыри

Может, ей пригрозить, что если так будет продолжаться, то она дом вам подарит. Хотя это открытый конфликт, конечно.

Oga-Oga

Самое печальное для невестки то, что она формирует будущее отношение собственных детей к ней. Но почему-то до нее это еще не дошло. Есть у меня одна знакомая, ситуация примерно такая же. Только вместе живут мать и дочь с семьей (с единственным сыном). Ну что - выпестовала бабушка внучка до 11-ти лет, при отвратительном отношении дочери к матери. А теперь сынок и маму куда подальше шлет. И невдомек мамке, что она сама себе такую жизнь уготовила..

Oga-Oga

Oga-Oga
nussya
должны жить отдельно

именно об этом, все другое бесполезно.
Ваша мама кстати, тоже играет в игру: "все меня обижают и никто не любит, а уж я то стараюсь ....." %)
Она сама прекрасно может с этим справиться, если захочет конечно. Пенсия, вынужденное "безделье", гормональные перестройки-вот она и просит повышенного внимания от детей, т. е. от Вас и сына. Хочется ей заботы и участия.
И шантаж внуками она тоже очень просто может прекратить ;) , методы давно известны.....
ЗЫ Резко, но уж очень похоже на ситуацию моей мамы и её невестки. Тоже терпит, несмотря ни на что, а как же, там же внучка %)

Свекрови могу только посоветовать прекратить манипуляции сердчными приступами и разыгрыванием из себя жертвы. Не нравится ситуация? В чем проблема? Выпнула неугодную молодежь из дома и живи в свое удовольствие. Не хочет? Значит, не так ее достали. Самая офигенная позиция - "Посмотрите, как ужасно живу, но улучшать свою жизнь не буду"%)

пинка под жопу невестке дать и пусть катится к черту ! никуда она не денется, к хорошей жизни то привыкла Живет в ЧУЖОМ доме и командует %) или живет по правилам свекрови или пусть валит оттуда. и внучке ремня дать, особенно за слова "живет в НАШЕМ доме из МИЛОСТИ". я бы тут же им шмотки собрала и выпнула бы

Lesli
прекратить манипуляции сердчными приступами

самое печальное, что приступы вполне себе настоящие и здоровье гробиться всерьёз....
Взрослые люди, а ей богу.....а ведут себя как дети

Мирей

вот с вами соглашусь, пожалуй

Мне не понятно а у сына свекрови вообще глаз и языка нет чтобы поговорить со своей женой, раз сами онги разрулить конфликт не могут. Что за бред ссора до смерти. Сама невестка жила когда то со свекровью: она мне не союзник но и не враг.уважительно холодные отношения. С ребзей видеться не запрещаю тем более не настраиваю. Имхо вот так дергать ребенка и что-то наговаривать в будущем ничего хорошего не будет. На глазах есть пример Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:37

bebika
пинка под жопу невестке дать и пусть катится к черту !

хм, а если они там прописаны и "права имеют". Пригрозить оформить дарственную на сестру , лучший вариант

Мирей
приступы вполне себе настоящие

это самое печальное, в больницу просто так не увезут

Мирей
просит повышенного внимания от детей, т. е. от Вас и сына. Хочется ей заботы и участия.

дак это в порядке вещей, она их выростила. а вот сынок ее (муж невестки) какой то тряпка, мать свою защитить не может.

Мирей
оформить дарственную на сестру

не откажусь :P

Мирей
самое печальное, что приступы вполне себе настоящие и здоровье гробиться всерьёз....

охотно верю! Люди себя накрутить способны до критического состояния:(
Но, к сожалению, это именно и есть манипуляция и нежелание реально себе помочь...

Вариант - сесть за стол переговоров - собрать всех участников (свекр, свекровь, сын, невестка и та внучка, мелкого можно исключить). Думаю участников заранее можно известить, чтоб тоже были готовы. И маме вашей подготовиться, по пунктам свои вопросы/пожелания, но не претензии, не переходить на личности, без нервов и т.п. Если примеры, то только факты, а не "а вот ты тогда, плохо про меня сказала" и т.п. И готовой быть к любой реакции, чем спокойнее она будет, тем будет результативнее беседа. И чем раньше она случиться, тоже лучше.

bebika
сынок ее (муж невестки) какой то тряпка, мать свою защитить не может

там тоже не все так просто. от сына очень много ждали в свое время, было сильное давление. сын, конечно, состоялся, но не так, как хотелось родителям.

Oga-Oga
вот с вами соглашусь, пожалуй

:) мы с Вами просто в похожей ситуации, вот и думаем примерно одинаково. Я уже устала бороться, точнее внушать, что только в её силах все это прекратить, сейчас слушаю, киваю и сочуствую. С невестками не цепляюсь.......

Лен4а
Вариант - сесть за стол переговоров

да, пожалуй есть резон

Oga-Oga
я на месте дочери свекрови.

так вы братца своего обратите внимание на проблему его женщин. Поговорите покажите медаль с обратной стороны

Мирей
хм, а если они там прописаны и "права имеют".

невестку можно выпнуть как двапальца об асфалт :P если не выпишется добровольно дак ее любой суд выпишет, да и внуков кстати тоже тк они не прямые родственники и не собственники помещения. :P авот сынаонане сможет выгнать это да :(

Oga-Oga
не откажусь

понятно ;) , но только не совсем честно. Братика за невестку нельзя обижать. Пригрозить-не сделать ;)

Мирей

задружимся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы