Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь ходит "по бабкам", мне как то уже и страшно даже....

Элефант
подкладывает ему в шкаф вещи

заботится подико ) может это у нее подарки такие ... своеобразные? :)

Элефант
прикалывает какие то булавочки

помню бабушка моя тоже от сглаза ко мне булавки прикалывала :) и возле всех окон дверей в квартире иголок навтыкала :) тоже говорила, чтоб дурные люди не заходили :)

Элефант
что то там варит и кормит его

ну надож ей хоть кого-то кормить :)

Элефант
Она мне какого нить вообще яду насыпет или иголочками фотки затыкает....

не бойтесь :) никакая мать не отравит женщину, которая

Элефант
вот как ты его любишь оказывается, такие нежности пишешь!!!

этож ей как бальзам на душу :)

Совиная охота
Как можно с помощью котлет сглазить?

ну а как женщины отчаявшиеся привораживают-отвараживают? через еду, подсыпают всякую там перхоть лягушки, уголек растолченый...не знаю фантазия может быть безграничной. В том то и дело , что я посоветовалась - да через вещи и еду (если над ними проделаны определенные манипуляции- так именно и действуют привороты-отвороты) Сама я , конечно , никогда таким не увлекалась и не использовала ни в каких целях, верю или нет....? вопрос так то, полностью не отрицаю, но и в параною не готова впасть по этому поводу. Сам факт- неприятен, ну и совпадение это или есть доля воздействия - семья впервые за 10 лет абсолютного мира (даже иногда казалось что так не может быть, потому что не может , но мы 10 лет не ссорились, не выясняли ничего - жили не тужили как говорится....), а в этом году просто дошли до предела - до почти развода, т.е. из абсолютного мира перешли в почти разрыв...Резко , без подготовок, без долгих и длительных мелких недовольств, просто с ровного места семью начало шатать , как в 10-бальный шторм, при этом ни он , ни я не хотели расставаться, но и понимания найти друг у друга не могли, у каждого своя правда , и как бы не могли услышать , что говорим друг другу....ладно хоть вообще говорить могли....

И вот при всем этом штроме, даже спать стали впервые порознь, во всей этой семейной нашей неразбирихе выплывают вот такие факты о проделках свекрови.....я б может при других то стечениях и не придала этому вообще никакого значения, покрутила бы у виска....а вот все ходила - думала и чо то засвербило во мне, что может и не спроста это все и как с этим злом тогда бороться, какими методами...

сейчас вы такая умная, сообразительная, умелая(это комплимент) боитесь старую одинокую женщину. она причина ваших переживаний.

проанализируйте ее поведение, походите к ней в гости, пошартесь у нее в шкафах, методично изучите все.
если что-то действительно с серьезной магией, то стоит обратиться к специалистам, и в церковь
если нет, то сами ей начните, что-нибудь приносить и подкладывать. она сыну еду кладет, вы ей пирог выкладываете и говорите, что только для нее пекли - и с собой ей заверните. на кофточку что-нибудь приколите. она детям принесла одежду грязную - вы из нее прихватки ей сшили - принесли подарили. Ситуация измениться, когда она почувствует в вас сильного соперника. А так и будите все расстраиваться и слезы на кулак мотать.

А на еду действительно можно наговорить? У нас такая же фигня. Свекровь приходит в гости, мной приготовленное не ест. За все время что мы с мужем отдельно живем, ниразу не поела у меня..А всегда приносит свою еду. Типа чтобы мы при ней ее съели. Я понять этого не могу, но меня это жутко бесит. Наготовишь в субботу с утра еды кучк, свекровь придет, и ехидненько так говорит я вот курочку запекла в духовке, или пирог. Меня не любит моя свекровь, причем не скрывает.

Мамы мужей - это вообще отдельная тема %) И почему анекдоты только про тёщь, а про свекровей нет.....?
Хорошая семья, невестка любит сына, и пр - это не аргументы для сумасшедшей старухи! она же дико ревнует! Ну как же - какая то чужая тётка заботится о её ненаглядным сыночке лучше чем она сама?! Нееее, такое нельзя допустить. надо всё до основания разрушить, а потом сыночка приголубить, пожалеть, приговаривая "ну вот, не зря я не доверяла этой вертихвостке, твоей жене......" Может она уже и замену вам присмотрела в лице той самой подружки с которой она тусуется.
А что касается разговоров и допусков домой, то модель поведения наверное зависит от того в чьём доме вы живёте. Если это дом мужа, то сложно будет что-то сделать, всё таки это его мать. А вот если это ваша квартира, то смело гоните прочь! Если не булавки вас изведут и не тряпьё старное, то нервы уж точно! Так недалеко и до клиники! если человек ни чем не занят, то у него в голове заводится всякая хрень! а у свекрови я так понимаю нет ни хобби, ни работы, ни подруг. Вот и страдает фигнёй - слишком спокойно живёт наверное.
может ей собачку подарить? пусть переключится на заботы о ком то ещё, кроме сына.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:10

Элефант

Знакомая ситуация...Поставьте защиту,тоже у бабки .Если свекровь хочет развести,то у них всегда это получается.Также закажите в церкви сорокоуст на себя,детей и мужа. :) И свечку поставьте иконе 3-х святых.

mamaArisha
А на еду действительно можно наговорить? У нас такая же фигня. Свекровь приходит в гости, мной приготовленное не ест.

во первых , как меня проконсультировали - да , именно так все ипроисходит, через еду - напитки, а вот , то , что дома у вас не ест, так это даже в древнегреческой литературе описано - "Я не ем в доме моего врага". Моя тоже у меня не ест ,всячески отнекивается и отказывается, бывают конечно исключения, но редко....даже , когда праздники , сидит так огурчик съест ,колбаску, но вот горячее , например , ни за что не будет, может начать нести что то типа - "я на ночь не ем"...., т.е. я счас задумываясь понимаю, что ест закуски, но не мной приготвленные ,а в магазине купленные , колбаса та же например...

Отправьте ее отдохнуть в санаторий какой-нибудь, заграницу, а сами успокоитесь немного, мозги в порядок приведете.

Элефант
закажите в церкви сорокоуст на себя,детей и мужа

Lampa Alladina
Поставьте защиту,тоже у бабки

Так вам спокойнее будет. Удачи

Если не хотите сильно обострять отношения, то разделите проблему на пункты и конкретно по ним дайте свекрови пояснения
Не вываливайте все одномоментно, а конкретно по факту
Заметили что

Элефант
шарит во всех наших шкафах

сразу говорите, что думаете по этому поводу, четко и понятно "Мариванна, прошу вас больше никогда не проводить ревизию в наших шкафах"

Увидели что

Элефант
прикалывает какие то булавочки

скажите что не хотите больше видеть ни одной булавки в своей одежде или в квартире

Видите что

Элефант
приносит моим детям какие то чужие ношенные вещи

опять же "Давайте вс вами договоримся, что вы не приносите в дом чужих вещей, у детей достаточно хорошей одежды"

Пусть она постепенно понимает, какие правила в вашей семье. А тоесли разом выльете на нее все притензии, то точно скандала не избежать.

Ну и скажите что будете освящать дом, чтоб никакие плохие силы не могли помешать счастью вашей семьи. Ну и добавьте еще какой-нибудь мистики, типа после освящения если был какой-то сглаз на семье, то все вернется к тому, кто эту порчу навел. Пусть напугается, если действительно к бабкам ходитСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:52

Вам кстати откуда известно что свекровь по бабкам ходит? Может слухи просто

Элефант
Во первых , ходит к бабке, пытается моего мужа "развернуть" к себе, чтоб он не на меня свою любовь направлял и внимание , а на нее. Для этого делает какие то немыслимые вещи - подкладывает ему в шкаф вещи, прикалывает какие то булавочки, что то там варит и кормит его , приносит прямо в баночках к нам и отодвигая, то что я приготовила - накладывает....от этого жутко мне ужасно, не то чтоб я прям боюсь, но как то не по себе честное слово..
Во вторых , постоянно шарит во всех наших шкафах, просто методично их обходит, а так как остается в нашем доме бывает с детьми, то доступ свободный, что она там делает, не знаю, но в общем то даже не стесняется этого и не скрывает особо, прочитала как то мои письма, он в больнице лежал и я ему писала, чтоб просто поддержать ,чтоб не скучно было записочки, дак достала, прочитала, а потом еще мне их комментировать стала, мол вот как ты его любишь оказывается, такие нежности пишешь!!!
В третьих, постоянно приносит моим детям какие то чужие ношенные вещи, не всегда чистые, и не говоря ни слова - кладет прямо к ним в шкафчики, в чистое и отглаженное, как тут и было, причем не поверх, а старается поглубже запихнуть, зачем???? Я потом откапываю, изумляюсь, содрогаюсь от гнева и брезгливости, выкинуть тоже не выкинешь, отслеживает потом - носят или нет.....

ну какбэ не оставлять ее с детьми. искать альтернативу. а ее просто звать в гости на чай.

Элефант
Вобщем назрели во мне вопросы к ней , но не знаю в какой форме изложить, любое изложение будет воспринято однозначно в штыки, а по скольку ходит "по бабкам", то и боязно бередить в ней зверя, если при спокойных и теплых отношениях она такое вытворяет, то на что она способна, если я ей укажу на то ,что меня не устраивает? Она мне какого нить вообще яду насыпет или иголочками фотки затыкает....

Я ее, конечно, не знаю, но думаю, разговаривать бесполезно.
Раз человек обращается аж к магии - у него с психикой серьезная проблема.

Раз она хочет вам зла - сделайте вид, что зло уже произошло. Что у вас на работе проблемы или со здоровьем.
И в дальнейшем видно также придется поступать... А мужа - не впутывайте - он здесь ни при чем и ничего сделать не сможет.

Ну да, мой в конфликт тоже не впутывался. В итоге меня реально убивали. Меня спас только мой ангел-хранитель. В итоге после зашивания головы, противостолбнячной прививки и сильнейшего стресса на 12 неделе беременности - у дочки врожденный дефект почек (врачи объясняли, что в это время идет формирование) - инвалидность. А если бы вмешался... Хотя, что сейчас уж говорить.

olga343
В итоге меня реально убивали.

Раньше в деревнях были случаи, когда свекрови действительно убивали невесток. Вот так вот. :(
Для вас, автор, главное сделать так, чтобы прояснилась ее голова. Чтоб она осознала, что творит. С другой стороны, если в ее голове ничего не прояснится - вам лучше вообще уехать. И повторю вам - мужа не впутывайте. Он ситуацию вообще не понимает, потому что одна - мать его, а вторая - жена...

на самом деле много непонятного %) если ей хочется, что бы сын ушел из семьи и был всегда при ней, то к чему вот это?

Элефант
приносит моим детям какие то чужие ношенные вещи, не всегда чистые, и не говоря ни слова - кладет прямо к ним в шкафчики, в чистое и отглаженное, как тут и было, причем не поверх, а старается поглубже запихнуть, зачем????

опять же, если бы ей мешали именно вы, то все манипуляции должны бы были быть напрвлены именно на вас...так что тоже не этот случай ;)
Может у вас есть возможность свести ее визиты к минимуму? На время театров и кино отвозить детишек к ней, после школы с внуком тоже пусть у себя сидит, а вы будете от нее их забирать?
Да, еще может у знающих людей спросить, как лучше с находками обращаться...иглы, вроде, голыми руками не вытаскивают....как правильно с вещами поступать....сходите к экстрасенсу, магу ;)

Ну вот, сейчас вас запугаем все хором. Скорей всего ничего дурного она вам не желает. То, что она делает, по ее понятиям должно, наверное, принести вашей семье пользу. Ну не верится, что столько лет вы уже прожили, семья счастливая, разваливать-то чего ради. Она ж не хочет, чтоб сын один остался, самой ей общение с внуками нужно. Поговорите с ней. Может сами себя больше накручиваете.

Какая разница, счас мамо "обидеть" или окольными путями? Чем быстрее закроете дверь перед ней- тем быстрее до нее дойдет, что так себя вести нельзя. А если не дойдет- так не ваши проблемы. Пусть мушшш переживает.

olga343
Скорей всего ничего дурного она вам не желает. То, что она делает, по ее понятиям должно, наверное, принести вашей семье пользу. Ну не верится, что столько лет вы уже прожили, семья счастливая, разваливать-то чего ради. Она ж не хочет, чтоб сын один остался, самой ей общение с внуками нужно.

Ну как я понимаю ситуацию - действует она по принципу: развернуть своего сына к себе, при этом не думая, что может насильственно "изменить" его путь и этот путь уже непонятно куда выведет, почему то установку сделала - чтобы я ушла от него, это мне сказали те люди, которые меня консультировали.....не знаю совпадение или нет, но действительно именно я раздумывала оставить его, т.е. не он от меня хотел бы свалить, а Я? как такое может быть.... Хотела внести разлад между нами, не знаю с далеко ли идущими планами или нет, но разлад получался, мы говорили и не слышали друг друга, пришлось мне от всех этих подкинутых вещей действительно по определенным правилам избавляться, чувствовала при этом себя идиоткой, но что делать было....и опять же совпадение или нет, с мужем сели друг напротив друга , в очередной раз как я думала, но в итоге после этого разговора уже 3 недели живем как и прежде в мире и даже наверно в чем то лучше стало, стали тепелее и внимательней друг к другу. Короче мистика вошла в наш дом незаметно, а я такая реалистка, и так мне сложно верить в то ,что эти манипуляция получается все же оказывают влияние...поэтому и темку то создала ,если б я просто отрицала сам факт воздействия, я б выкинула- забила и забыла....

ну данные вещи может потеряли свои магические свойства, н овопрос дальнейших отношений со свекровью открыт. Общаться с ней как раньше не могу, даже смотреть на нее не могу, стараюсь избегать встреч и контактов...не знаю чувстввует она эту перемену или нет, вообще счас не возьмусь прогнозировать что там у нее в голове.

Постарайтесь при помощи церкви (веры, бога) оградить свою семью. Я, когда мои молодые ругались, спросила в церкви, что нужно сделать. Заказывала обедню за них, сейчас не помню точно какую. Для моей семьи оберегом является икона Божьей матери "Семистрельная". Купите иконки членам семьи. Что-то делать-то надо. Не пускайте свекровь. У меня лично в жизни было так, что во вредительстве моей семье я стала обвинять жену брата моего мужа. С ней я сейчас совсем не общаюсь. Она в нашем доме не бывает. Но это достаточно дальний родственник и человек самодостаточный.

Вставье прутик от метлы в дверной косяк, дурные люди с их злобными намерениями перестанут к вам ходить! :) :) :)
Еще можно в подушку вшить иконку освещенную. чтоб кошмаров и дурных мыслей не было и спалось легко!

Элефант
Почему? Я , мне кажется , наоборот здраво рассуждаю, ее сын в добрых руках, в хорошей семье, всегда сыт и доволен, аж рожа лоснится, может себе позволить НЕ РАБОТАТЬ!, при этом ездить на хорошей машине, жить в центре города в прекрасном новом доме, отдыхать три-четыре раза в год, дети его обожают, жена о нем заботится, нервы не треплет, не гуляет, маму туже привечает и принимает и внимание уделяет (это я все себя нахваливаю, но так и есть!) ....я тоже мама и была б наверно дико счастлива , если б мои дети оказались в таких добрых отношениях с их избранницами!
И что в этом наивного? Какая ж мать то будет своему ребенку желать страданий, расставаний, каких то разрушений , трудностей и одиночества???? Ну в каком пункте я не права или наивна?

Во всех пунктах,милочка,во всех,поди уж не шишнадцать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы