Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь ходит "по бабкам", мне как то уже и страшно даже....

Постараюсь кратко - но не уверена что получится...
В браке 10 лет. Свекровь скрипя сердце приняла когда то 10 лет назад решение моего мужа на мне жениться, в итоге прекрасная семья (ну свои внутренние проблемы здесь счас не поднимаю), двое изумительных ребяток, я работаю, содержу всех, дома чистота , порядок ,уют, сытно и тепло. Скандалов и истерик не бывает. Все праздники хлебосольно отмечаем, она первый гость! Подарки обязательно , денежки ей иногда даю, даже и берет бывает....Внешне наши отношения прям чистый зефир, хотя я все эти годы понимала ,что она терпит, ну и ладно, не надо меня любить, зато у нее теперь есть такая прекрасная семья, а так то она оч одинока, родни никого больше нет, подружек тоже нет....только получается мы. Приезжает ко мне и начинает всякие новости из газеты Жизнь пересказывать, вообщем кооператив "Свободные уши" в моем лице. Я всегда доброжелательна и мила, тоже ведь любить ее не обязана, но до поры до времени уважала за то ,что она мать моего мужа и вообще старше меня, а "старших надо уважать".
Но сейчас резко мое отношение изменилось ,вернее сдерживаю себя из последних сил и хочу посоветоваться прежде , чем эти видимо хорошие отношения перейдут в видимо плохие....

Во первых , ходит к бабке, пытается моего мужа "развернуть" к себе, чтоб он не на меня свою любовь направлял и внимание , а на нее. Для этого делает какие то немыслимые вещи - подкладывает ему в шкаф вещи, прикалывает какие то булавочки, что то там варит и кормит его , приносит прямо в баночках к нам и отодвигая, то что я приготовила - накладывает....от этого жутко мне ужасно, не то чтоб я прям боюсь, но как то не по себе честное слово..
Во вторых , постоянно шарит во всех наших шкафах, просто методично их обходит, а так как остается в нашем доме бывает с детьми, то доступ свободный, что она там делает, не знаю, но в общем то даже не стесняется этого и не скрывает особо, прочитала как то мои письма, он в больнице лежал и я ему писала, чтоб просто поддержать ,чтоб не скучно было записочки, дак достала, прочитала, а потом еще мне их комментировать стала, мол вот как ты его любишь оказывается, такие нежности пишешь!!!
В третьих, постоянно приносит моим детям какие то чужие ношенные вещи, не всегда чистые, и не говоря ни слова - кладет прямо к ним в шкафчики, в чистое и отглаженное, как тут и было, причем не поверх, а старается поглубже запихнуть, зачем???? Я потом откапываю, изумляюсь, содрогаюсь от гнева и брезгливости, выкинуть тоже не выкинешь, отслеживает потом - носят или нет.....

Вобщем назрели во мне вопросы к ней , но не знаю в какой форме изложить, любое изложение будет воспринято однозначно в штыки, а по скольку ходит "по бабкам", то и боязно бередить в ней зверя, если при спокойных и теплых отношениях она такое вытворяет, то на что она способна, если я ей укажу на то ,что меня не устраивает? Она мне какого нить вообще яду насыпет или иголочками фотки затыкает.... %)

сходите в церковь,святую воду пейте,умывайтесьСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:11

Так вы мужу все эти художества продемонстрирйте и примите каое-то общее решение...Бабки онис годами лучше не становятся,чем дальше, тем больше с катушек съезжают...

1. поговорить с мужем, не в плане наезда, а "посоветоваться" и привести свои аргументы, почему вы считаетет это не приемлемым
  2. по результатам общения с мужем провести беседу со свекровью
  3. по результатам общения со свекровью (либо поймет и перестанет. либо не поймет0 принимат меры - от перемирия до жестких ер по ограждению своего дома от неадекватных поступков свекрови.

моя первая свекровь всегда говорила, что у неё цыганские корни. Начали болеть с мужем мы. Потом нашла булавки, весь дверной проём был обколот ими. Потом в оббивке кровати нашей. Развелись. Не знаю, повлияло это или нет. МОй Вам совет-не оставляйте её одну у себя дома. Лучше наймите няню. Не давайте мужу есть то, что она даёт. Даже если истерику устроить придётся. Так то это очень опасные вещи. Поговорите с мужем об этом. Но и с матушкой тоже придётся пообщаться, даже если и в конфликтной форме. Одну могу сказать-если она делает Вам таким образом зло-ей это вернётся многократной порцией

Нельзя что-ли сразу мамо сказать, мой дом- сама жрать варю, сама вещи стираю, сама в шкафах раскладываю?
Надо обязательно ждать >Элефант

сдерживаю себя из последних сил и хочу посоветоваться прежде , чем эти видимо хорошие отношения перейдут в видимо ?
А муж типа не причем,он небось и не знает, что там у вас с его мамой происходит?! %) %) %)

У моей подруги точно такая же история была, как с нее списано, дело закончилось разводом, осталась она одна с 3 детишками

Элефант
а по скольку ходит "по бабкам", то и боязно бередить в ней зверя

только там свекровь сама магией занималась

Совиная охота
А муж типа не причем,он небось и не знает, что там у вас с его мамой происходит?!

в случае моей подруги сыночек был полностью за маму, поддерживал во всем, даже в лазанье по шкафам

Автору совет: держитесь подальше от свекрови и

***Леди***
ходите в церковь,святую воду пейте,умывайтесь

Если молитвы не помогут, дайте ей уже по рукам!!! :m_28: :m_28: :m_28:

и что терпите, ждете еще чего то очередного, если она детям вашим начнет в ду что то класть- дабы к себе повернуть...? сразу ей сказать, мол все знаю и вижу- еще хоть какая нибудь херня с вашей стороны мамо... и все пойдете порог целовать, и мужу ясно все сказать, маразм имеет способность крепчать. и что ее бояться? она будет так делать пока вы молчите, начнете действовать- прижмет жопу, я вот в свою семью никому не позволю лезть ....

Совиная охота
Если молитвы не помогут, дайте ей уже по рукам!!!

чем больше вы во все это верите-тем больше на вас конкретно влияет.а вещи я бы выбросила молча из шкафа,и за письма бы наорала.вас напрягает вмешательство в ваше личное пространство-так скажите об этом,установите границы общения.невроза тут я бы боялась больше,чем колдовства

Мужу все рассказала, он , конечно, не особо верит во всяких там бабок, но задумался крепко....с ней сам пытается урегулировать, как то поговорить, но бесполезно , не находит ни слов ни влияния, все скатывается на то ,что она надувается, грит ему : "я ж от чистого сердца" , а в это время про меня там себе чо тока не думает, т.к. конечно понимает, что это он с моей подачи ....поэтому на открытый конфликт ох как не хочется идти, да и 10 лет было у нас как бы благодушие во взаимоотношениях, конечно каждый при своих мыслях, но я как бы чего там о ней не думала про себя, никогда ничего против нее не предпринимала, всегда привечала, не противилась ее общению с внуками ,я ж говорю она не работает уже лет 15, подружек нет, глубоко так то одинокая тетка... Она мне частенько про свою жизнь плакается, на своего бывшего мужа жалуется, какой он козел и т.д., на своего же сына жалуется, что он не внимателен, что то там не так ей сказал, не так посмотрел.....ну я слушаю, киваю, мы вроде даже как подруги (ну внешне, естественно), я никогда не позволяла себе ей грубить или на дверь указывать ,вообще старалась никак не конфликтовать, так как жены могут меняться, а мама у моего мужа какая ни есть, но на всю жизнь одна, с ней не разведешьсяи другую не встретишь.....

Но блин, в свете того что она при таких ровных и наших с ней отношениях и такой нашей семье вытворяет, мне просто не понятно, зачем???? ну разведет она нас, если такой план....и что? дальше что? что у нее останется? сын, который даже после телефонного разговора с ней, кладет трубку и в сердцах грит - "блин , ну до чего голос противный! как надоела она мне, одни и теже глупости ее слушать изо дня в день!" (ну в основном кто там с кем женился - развелся из знаменитостей и какая погода....) Итог то для нее самой какой? Ну или она идиотка конченая ,если о последствиях не думает, что останется совсем одна ....

Не знаю, девочки, не знаю как и поступить....вот сегодня приедет, муж сказал - буду с ней говорить, чтоб не смела по шкафам шнырять, но что это даст? только озлобится мне кажется и будет шнырять с большим рвением ... Самой мне с ней говорить, можно наеврно было б , если здравый человек и разумный в собеседниках был, но в ее здравости я как то сомневаюсь....не пойдет мне кажется "здравый" семью своему же сыну крушить....чтоб он потерял все , что 10 лет созидал и строил?

Элефант
не пойдет мне кажется "здравый" семью своему же сыну крушить....чтоб он потерял все , что 10 лет созидал и строил?

Вам как будто 18 лет, такая наивная...

Совиная охота
Вам как будто 18 лет, такая наивная...

Почему? Я , мне кажется , наоборот здраво рассуждаю, ее сын в добрых руках, в хорошей семье, всегда сыт и доволен, аж рожа лоснится, может себе позволить НЕ РАБОТАТЬ!, при этом ездить на хорошей машине, жить в центре города в прекрасном новом доме, отдыхать три-четыре раза в год, дети его обожают, жена о нем заботится, нервы не треплет, не гуляет, маму туже привечает и принимает и внимание уделяет (это я все себя нахваливаю, но так и есть!) ....я тоже мама и была б наверно дико счастлива , если б мои дети оказались в таких добрых отношениях с их избранницами!
И что в этом наивного? Какая ж мать то будет своему ребенку желать страданий, расставаний, каких то разрушений , трудностей и одиночества???? Ну в каком пункте я не права или наивна?

Элефант
Ну в каком пункте я не права или наивна?

Поменьше бы китайских церемоний разводили бы,если вы сами семью в состоянии содержать, а расставить приоритеты- не в состоянии?
[ %)

Совиная охота
если вы сами семью в состоянии содержать, а расставить приоритеты- не в состоянии?

как то не думала о себе в таком ключе... да получается, что не могу понять в каком ключе дальше со свекровью строить отношения...., т.е. моя "хорошесть" по отношению к ней дала вот такие странные и неутешительные плоды, а что тогда моя "плохость" даст?....просто страшно эксперементировать как то на самой себе. Теперь я совсем растерялась чего можно от нее ожидать, если она получается даже своему сыну зла (специально или случайно или по дурости) желает, а я ей вобще никто или как кость та самая в горле....

Элефант
, если она получается даже своему сыну зла (специально или случайно или по дурости) желает, а я ей вобще никто или как кость та самая в горле....

Скорее по дурости. Ограничьте доступ в квартиру, не оставляйте ее одну, и т.д. Вам кучу всего насоветывали, есть к чему прислушаться. Но и тогда проблем не будет. Пусть мамо ходит по бабушкам , а вы сами по себе, а в гости ее пускать - только по приглашению. Не можете прямо сказать-мамо, мы вас не звали ,наши шкафы не для вашего просмотра и детям есть что носить, пусть муж скажет.
Вот и все.Делов- то.Я понимаю, что сказать проще (особенно со стороны), чем сделать. Но и гробить свои нервы из-за того, что сказать "!неприлично как-то" тоже нахрен нужно.
Желаю вам удачи. :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 17:17

Совиная охота
Ограничьте доступ в квартиру, не оставляйте ее одну, и т.д.

я работаю, она приезжает к своему сыну и своим внукам, меня и нет...а они ж не ходят за ней по пятам, ну и иногда , редко мы оставляем ее и одну с детьми, так как бывает что и вдвоем сходить куда то желается и можется, ну в театр например....а няню нанимать (чужую тетку!!) для того чтоб раз в месяц куда то на пару часов выбраться - тоже как то невозможно . Поэтому получается что она нужна и ее приезды тоже, могу , конечно ограничить эти приезды именно когда очень нужна, но свои делишки она как раз за эти посещения и может сделать. Еще бывают дни, когда я на работе и не могу старшего из школы забрать, тогда муж за ним едет, она опять же остается у нас...на час то всяко и тоже не подгадаешь, ни водителя же на раз в неделю для старшего нанимать, чтоб забирал и привозил....

Элефант
..а они ж не ходят за ней по пятам, ну и иногда , редко мы оставляем ее и одну с детьми, так как бывает что и вдвоем сходить куда то желается и можется, ну в театр например....а няню

Ой, ну тогда все под замок. Скажите, что у вас камеры скрытые, мож испугается.Нет- смотри выше

Cанютка
.а вещи я бы выбросила молча из шкафа,и за письма бы наорала.вас напрягает вмешательство в ваше личное пространство-так скажите об этом,установите границы общения.невро

:y_0021:

А сколько лет вашей свекрови? Подружек-приятельниц совсем нет? Похоже вас это совсем достало. Озвучьте ей свое недовольство открытым текстом. Это ваша территория, ваша семья. Попробуйте спросить, что конкретно ей не нравиться в вашей семье. Это надо пресечь. Я бы попробовала с её какой-нибудь приятельницей поговорить, ведь кто-то научил её все это проделывать. Может, и зла вам она не желает, делает из лучших побуждений, но как-то даже меня эти подкладывания вещей напрягают. Если совсем отношения испортятся, научитесь и без нее обходиться. Хотя, она в вас больше нуждается, чем вы в ней. Лучше уж открытая война, чем ждать неизвестно чего.

Элефант
на получается даже своему сыну зла (специально или случайно или по дурости) желает

нет, как раз не желает. Она ему добра желает, просто ее добро -не созвучно со здравым смыслом ;)

Элефант
остается в нашем доме бывает с детьми

не сотавлять. Да именно нанять няню

Элефант
Поэтому получается что она нужна

вы расставьте приоритеты - оградить семью от неадекватного поведения свекрови или слинять куда-то. видимо не так она вас достала, не так вас прижало, значит можете и с ней детей оставить. А кстати, чем она их кормит в ваше отсутсвие? ;)
Моя свекровь меня достает до самых печенок - просто советами, но я вижу, что она не желает нам зла и не делает чего-то, чтобы вредило моей семье - поэтому свободно оставляю ее у нас и с сыном и одну.
Если разговор мужа не подействует- я бы поговорила жестко сама.

Предлагаю напугать бабулю ее же средствами вещички ей в сумку класть от чистого сердца поношеные, накладывать еду ей из отдельной кастрюльки с милой улыбкой с приговорами кушайте кушайте Может испугается вас и перестанет

olga343
А сколько лет вашей свекрови? Подружек-приятельниц совсем нет?

ну что то около 55 всего то! подрунек нет, есть одна какая то приятельница, моложе ее, но хоть она ее и называет "подружкой" - никаких общих тем-интересов нет, странная такая дружба, познакомились еще в годы дефицита, та была продавцом что ли в каком то магазине, ну на этой почве сдружились, чтоб что то из под прилавка прикупать....но на дружбу это не похоже. Нет никого короче у нее.

Не знаю, говорить пока не решилась, сделает круглые глаза и скажет, фу какие вы неблагодарные ,я ж из чистых побуждений, подуется, а потом опять начнет. Вот вчера пришла без еды , я вздохнула, ну думаю наконец то поняла (муж вроде как беседу накануне провел) ! а сегодня опять с баночкой с котлетами.

Подкладывать ей в сумку что то такое чтоб она точн опоняла ,ой - это не мое, тоже не хочу, во первых не хочу уподобляться, во вторых - опять же и не предположить волну чего это вызовет? страха и испуга - ну да нет, скорее всего распалится, азарт охотника, ага вы мне, ну теперь я вам то уж точно принесу и буду права на все сто! и уже не вспомнить будет кто там чего первый начал.

Элефант
а сегодня опять с баночкой с котлетами.

Может себе покушать?Как можно с помощью котлет сглазить?

зависит от того, верите вы в ЭТО или нет.
если верите, что "сглазы" "отвороты-привороты" и тп существуют - действуйте согласно этому. найдите "бабку"/экстрасенса и тп - все в доме "почистите" и вообще посоветуйтесь с челом знающим... сама изобразите "ведьму в пятнадцатом поколении", пусть бабуля как бы случайно вас увидит - с волосами распущенными, да над чаном что-то пришептывающей... ну и далее как фантазия пойдет
если вы НЕ верите во всю эту чепухню - шмотки в пойку, котлетки - за шиворот, бабку - в лес. и мужа в подсобники: нет неадеквату в доме! научится реверансы делать - пусть приходит. на полчасика и под строгим присмотром. нафига вам какие-то и так мифические "хорошие отношения" с челом, который уже в маразме да еще и недоброго вам желает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы