Тема закрыта

Причина: 0

тема денег

Рыся
совсем не факт, вполне возможно он просто минимизирует расходы.

Решили с мужем с этого месяца вести тетрадку с расходами и доходами, причем муж настоял, т.к. постоянно в конце месяца не понимаем "куда делись деньги?", а т.к. муж чаще ходит в магазин, то он "главный растратчик" семейного бюджета

ну вот у нас сразу было: пособие - мое, на мои нужды, а еда, траты на ребенка и тд - на муже. но никогда проблем из-за 100р не возникало. может, у него проблемы на работе?

мама
Хотела себе платишко купить, попросила 2тыщи, отчитал, что много трачу

а почему не потратить те, которые у вас на карточке?

***Леди***
он понимает что с рождением второго малыша траты прибавятся.пытается экономить,может откладывает

Это точно, у нас так было, только ребенок родился, сразу щедрый стал, а ходила беременная копейки считала, каждую 500 -кувыпрашивала

Дамы, экономнее!
а про "Работы не боюся.."
так Вы еще и не робатывали так-то

возможно, у него доход уменьшился или в скором времени уменьшиться

Куда ты, Ева?
так Вы еще и не робатывали так-то

я работала во время учебы, только не по профессии.

Victorya
а почему не потратить те, которые у вас на карточке?

А может муж расчитывает на эти 2 тыс., а жена не посоветовавшись, купит себе "такое необходимое" платье, а потом может поесть не на что будет купить

мама
я работала во время учебы, только не по профессии.

вы подумайте, доходите ужо в беремешных своих вещах, да и зима лютая..
а вот в апреле родите...отдохнете...новые коллекции привезут-развесят в ТЦ
Урра! все тряпки наши

а вы не думали, что у мужа вдруг на работе что-то случилось, а вас беременную подготовить к этому не знает как...

Куда ты, Ева?
доходите ужо в беремешных своих вещах, да и зима лютая..
а вот в апреле родите...отдохнете...новые коллекции привезут-развесят в ТЦ

в том то и дело, что шмотка мне нужна была, чтобы пойти в ресторан на день рождения к ЕГО другу, я и сама не очень хотела тратить на одежду пока с пузяшкой хожу, донашиваю вещи от первой берем., просто все вещи спортивные, не могла же пойти я в спорт.штанах и кроссовках, а он в костюме.

Светлячок
может муж расчитывает на эти 2 тыс.

повторюсь, деньги у него есть, меньше их не будет, т.к. его работу кризис не коснулся, всегда платят вовремя и как положено. Поэтому у меня и вызвало недоумение его отношение к моим тратам. Я вообще то любитель как раз экономить, это он меня и приучил покупать качественные продукты и вещи, всегда говорит не жалеть на еде(например).

мама
в том то и дело, что шмотка мне нужна была, чтобы пойти в ресторан на день рождения

и что мешало вам взять деньги со своей карты?*????

мама
овторюсь, деньги у него есть, меньше их не будет, т.к. его работу кризис не коснулся, всегда платят вовремя и как положено. Поэтому у меня и вызвало недоумение его отношение к моим тратам. Я вообще то любитель как раз экономить, это он меня и приучил покупать качественные продукты и вещи, всегда говорит не жалеть на еде(например).

думается мне что дело не в деньгах... копайте глубже

мама
Денег дома не оставляет

тогда откуда вы знаете сколько и именно в срок ему платят?

Рыся
и что мешало вам взять деньги со своей карты

не со своей - это пособие так-то на детей. Уж лучше пускай не тратит его так быстренько и на свои шмотки. А то жизнь, знаете ли, коварная штука, потом появится еще одна темка: денег нет, идти некуда...

bibika
. Уж лучше пускай не тратит

во отлично, как мужик денег зажимает-дак он казел,а как тетка жабит по картам бабло-дак она подстрахуеваеться %) %) где логика то

bibika
это пособие так-то на детей

выданое маме-считай ее з/п ;)

Рыся

там уже почти нет, не хватило бы.

bibika
тогда откуда вы знаете сколько и именно в срок ему платят?

работает в гос.структуре, там все четко по плану.

А вообще у вас семейный бюджет как устроен? Я так поняла, что у вас как-то сложилось что давай сначала потратим твое, а потом каждый - свое. Может не права, но выглядит как-то так. У мужа на расходы требуете, а свои (ребенка) не спешите ложить в общую копилку. Тогда ваше мужа можно понять - он не в курсе сколько вы там заныкали на своей карточке. Если вы покупате продукты и т.д. все время сами ,он может действительно не понимать сколько это стоит.

Рыся
тетка жабит по картам бабло-дак она подстрахуеваеться

мужик может хоть куда устроиться на работу, хоть грузчиком, ему главное себя прокормить. А даме с ребенком как-то тяжеловато, знаете, ли. Да и вообще это деньги выдаются НА РЕБЕНКА, а не на маму. Это не ее з/п, а помощь государства на ребенка.

мама
деньги на телефоне кончились, пришлось отчитываться куда я потратила 100РУБЛЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ

а Вы знаете сколько Ваш драгоценный тратит денежек на пополнение телефонного счета? а я вот знаю 1тыс. (хорошо если хватит на 2 недели) :(
в обиду себя не давайте вот только без скандала как обойтись?! :angry:

Lolitа
ставьте давайте его на место по-быстрому

Тринитишечка
проблема в голове у мужа

keesmun
в обиду себя не давайте

правильно!!!! отнимайте все деньги у мужа пускай он у тебя попрашайничает

Не то чтобы мне нравилась идея "Скажи, куда ты дела сто рублей?", но, учитывая, что муж-единственный кормилец, жена беременна+есть еще один ребенок - думаю, что его посещают мысли: "Не съэкономить ли нам чего?". А произошедшее-просто неудачный вариант озвучивания этой идеи :)

AnnRud
А вообще у вас семейный бюджет как устроен?

Какой семейный бюджет? я полностью на иждевении, а те деньги которые были на карточке, я действительно тратила на еду и на дочку, потому что считаю, что это именно

bibika
деньги выдаются НА РЕБЕНКА, а не на маму.

поэтому и не хотела на них вещи покупать.

мама
я полностью на иждевении

ну и не скули тогда...

мама
а те деньги которые были на карточке, я действительно тратила на еду

а вот это зря... если он хочет жрать пускай идет в магазин, а ты вечером ему звони и говори что надо купить если он хочет жрать

Если до этого проблем не было, то очень странно что они вдруг появились. Или он тщательно скрывал, что ему вдруг жалко, а теперь просто лезит из него это. Или вы действительно не умеренна в тратах и его это начало бесить, а "100 руб за телефон" это уже к любой мелочи докапывается
Вообщем вы своего мужа лучше знаете, подумайте откуда причины такого поведения. Человек, который вдруг стал жадным, вдруг, таким не становится. Он или был таким или.. ну еще когда разводятся могут стать жадными но вы то вроде родные люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы