Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

Форумчане, хочу попросить у вас совета, сама уже совсем запуталась.
История такая: живем мы с мужем и маленьким ребенком в квартире свекрови, сама свекровь до недавнего времени жила у родственников, квартира однокомнатная. На днях свекровь съехала от родственников, там невозможно стало жить, теперь пока мы все вместе живем в квартире.

Мне досталась квартира в наследство от бабушки в пригороде, мы с мужем сами хотели туда переехать, но там полетел весь водопровод, одни там мы бы смогли жить, но с ребенком тяжело будет, и мне вот-вот скоро рожать, а в том поселке нет роддома. Свекровь сама надумала поехать туда жить на время. Все бы ничего, но за эти дни пока она с нами живет я готова на стенку лезть.

Почти с самого рождения избаловала ребенка постоянно держа его на руках, после каждого ее приезда ребенок был капризный, постоянно просился на руки, муж на работе, я одна, мне и приготовить, и помыться и т.д., а приходилось постоянно все откладывать. Позже приучила что мама не всегда может держать его на руках как бабушка, стал спокойней, но каждый раз после приезда свекрови истерики.

Теперь когда свекровь здесь ребенок сам не свой, как только выйду из комнаты она бежит в комнату, берет ребенка на руки, зовет меня и говорит ты бы посмотрела за ребенком а то мне делами надо заняться, объяснять ей что-то бесполезно. Про мое отношение с постоянным держанием на руках она знает, не раз говорила, но как об стенку горох, может держать ребенка на руках, говорить ему – мама сейчас будет ругаться что я тебя постоянно на руках держу, в это время смотрит на меня с такой улыбкой что так и хочется огрызнуться.

С кормежкой вообще беда, не дает ребенка покормить, прихожу с тарелкой в комнату, только сажусь его кормить, подходит говорит давай я, и стоит смотрит на меня, не один раз говорила я сама покормлю, а вы или отдохните, или еще чего, у нее сразу вопросы а почему я не могу, и т.д.; все бы ничего, но пока она здесь сама я ребенка ни разу не кормила. А на днях вообще я обалдела, кормила ребенка, я пришла в комнату тоже перекусить, малыш поел, она его как обычно на руки, я ем, ребенок смотрит в мою тарелку, что-то по своему лепечет, а свекровь говорит, мама плохая не кормит ребенка, малыш на меня показал и говорит – кака; слово кака он уже понимает; после всего этого ушла в шоке.

И если бы все это было бы в первый раз, но это постоянно происходило и происходит, и то что мама плохая не один раз говорила, и я, и муж объясняли что не надо так говорить, но все бесполезно. Когда пыталась ей более серьезным тоном объяснить что-то она сразу обижалась, потом родственникам говорила что я такая-сякая, неблагодарная. Много раз порывалась дать уже жесткий отпор, но каждый раз вспоминала что мы живем в ее квартире, что она сидела с ребенком когда мне надо было по делам отойти, неудобно становится.

Теперь решила уйти из этой квартиры, моя мама живет через дорогу практически, но проблема в том что там коммуналка, и соседи не ахти. Но представляю что дальше меня здесь ждет со свекровью, так думаю лучше в коммуналке, зато в своей. Тем более когда родится второй ребенок покоя наверное от свекрови вообще не будет, и страх еще за то, что она спокойно может приехать с гриппом, уверять что мы не заразимся, а потом искренне удивляться а от кого это мы заразились, и повторялось такое не один раз.
Посоветуйте, кто бы как поступил на моем месте, а то у самой голова уже кругом идет.

ТаСамая
Много раз порывалась дать уже жесткий отпор, но каждый раз вспоминала что мы живем в ее квартире, что она сидела с ребенком когда мне надо было по делам отойти, неудобно

ну может не сразу с матом накидываться, а спокойно попробовать ей объяснить, что мамо, мне не нравится то и это....Мне помогло.

А что муж-то, в стороне что-ли?

пнуть мужа - сделать водопровод и съехать! как можно быстрее ;)

Срочно в магазин, покупайте яд для травли крыс и отравите уже надоевшую свекровь! Ведь ваши муки ужасны, свекровь совершает невозможные вещи, вообще зажилась! Приперлась в свою квартиру и смеет ВАМ указывать!
Девушка! Постыдились бы такое писать... Чесное слово, вот стараюсь в такие темки не влезать, но у вас уж какая-то махровая наглость... Или это разводка? ;)

Ева*
какая-то махровая наглость

а по-моему не наглость. имхо она мать ребёнка и может воспитывать его так как ей хочется. у свекрови другие взгляды на воспитание - пусть рожает и воспитывает своего.

Джанечка
она мать ребёнка и может воспитывать его так как ей хочется.

Так то у ребенка еще и отец есть, но у автора про него почему-то ничего не сказано.

Джанечка
у свекрови другие взгляды на воспитание - пусть рожает и воспитывает своего

+мульон
и неважно чья квартира

Если квартира свекровкина,то что,бабка имеет право ребенка учить кака на маму говорить?Или с кашлем переться?В свою же квартиру.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 13:44

Tatto4ka
отец есть, но у автора про него почему-то ничего не сказано.

читайте внимательнее

ТаСамая
и я, и муж объясняли что не надо так говорить, но все бесполезно.

Джанечка
а по-моему не наглость. имхо она мать ребёнка и может воспитывать его так как ей хочется. у свекрови другие взгляды на воспитание - пусть рожает и воспитывает своего. квартира квартирой, но ребенка то не свекровь ведь рожала. если есть возможность уехать - осуществляйте.

Джанечка
читайте внимательнее

Точно, пропустила. :)

По теме - немедленно уехать. Свекровь не переделать. Тем более после того, как ее так плотно пустили в свою жизнь.

Так о чем и речь. Живите отдельно и растите ребенка самостоятельно, не оглядываясь на свекровь. А вы что хотели, чтобы вам дали индульгенцию на посылание свекрови? Это уж от вашего воспитания зависит.... Свекровь вам помогает, а вы не можете потерпеть? Ну что ж, начинайте ругаться, "прИсекать" - как тут многие говорят, вы же мать, вам все позволено..... Смешно, чесслово.... %)

Не передергивайте

Ева*
как тут многие говорят, вы же мать, вам все позволено..... Смешно, чесслово....

автор мать и она несет всю ответственность и принимает все решения по ребенку,а проживание в квартире со свекровью не дает последней права настолько вмешиватся в воспитание ребенка - своего она уже воспитала.

Другой вопрос мне не понятно, почему автор до сих пор там живет - видимо все устраивает и это просто показательный "плач ярославны", в противном случае давно бы решили вопрос о водопроводе и съехали

Ева*
Свекровь вам помогает, а вы не можете потерпеть?

всё перечисленное считаете помощью? свекровь предоставляет квартиру для проживания и может чему угодно учить ребёнка? терпеть, а потом маяться с избалованным и непослушным ребёнком?

Бегите оттуда,пока она вашу семью не разрушила!

Варварка
проживание в квартире со свекровью не дает последней права настолько вмешиватся в воспитание ребенка

проживать в квартире можно по разному. Можно - двумя отдельными семьями - сын с женой и ребенком, и отдельно мама. У каждого своя жизнь. А можно жить одной семьей- мать, сын с женой и внук. Судя по посту автора, у них второй вариант проживания, поэтому свекровь и вмешивается так активно.

Tatto4ka
Судя по посту автора, у них второй вариант проживания, поэтому свекровь и вмешивается так активно.

Сильно подозреваю, что это свекровь так считает, думаю автор хочет жить по первому варианту)))

Tatto4ka
Можно - двумя отдельными семьями - сын с женой и ребенком, и отдельно мама. У каждого своя жизнь.

не, если в одной квартире жить, хоть и в разных комнатах, не получится что у каждого своя жизнь, всё равно лезть будет, проходили мы это)

Варварка
автор хочет жить по первому варианту

Житочка
не получится что у каждого своя жизнь, всё равно лезть будет, проходили мы это)

Если жестко подойти, то все получится. Отдельно все - еда, посуда, никаких вхождений в комнату друг друга без стука и т.д. Как в коммуналке. Только для этого надо, чтобы муж сильно поддержал.

Tatto4ka
Если жестко подойти, то все получится. Отдельно все - еда, посуда, никаких вхождений в комнату друг друга без стука и т.д. Как в коммуналке. Только для этого надо, чтобы муж сильно поддержал.

а зачем?! я предпочла бы даже с маленьким ребенком таскать воду, но не портить себе ежеминутно нервы ибо не верю я в столь жесткое но при этом МИРНОЕ разделение

ТаСамая
С кормежкой вообще беда, не дает ребенка покормить, прихожу с тарелкой в комнату, только сажусь его кормить, подходит говорит давай я, и стоит смотрит на меня, не один раз говорила я сама покормлю, а вы или отдохните, или еще чего, у нее сразу вопросы а почему я не могу, и т.д.; А действительно, почему бы свекрови не поеормить ребенка,а вы делами займетесь?

ТаСамая
может держать ребенка на руках, говорить ему – мама сейчас будет ругаться что я тебя постоянно на руках держу, в это время смотрит на меня с такой улыбкой что так и хочется огрызнуться. да она поводиться хочет,а боится вас.

Жалко вам что ли,если бабушка на руках поносит?

ТаСамая
Почти с самого рождения избаловала ребенка постоянно держа его на руках, после каждого ее приезда ребенок был капризный, постоянно просился на руки, муж на работе,я одна, мне и приготовить, и помыться и т.д., а приходилось постоянно все откладывать я тоже одна была,мама только месяц помогала,пока отпуск был,до года примерно маялась,все на руках таскала,а сейчас бы поносила,да ребенок не дает уже :( Пока ребенок маленький,ему мама нужна,ласка,тепло, пусть и бабушка поиграет,любит внука.

Вот невестки странные %) , все не нравится,то не водится,то водится,то не приходит,то часто приходит и т.д.

Варварка
Сильно подозреваю, что это свекровь так считает, думаю автор хочет жить по первому варианту)))

Житочка
не, если в одной квартире жить, хоть и в разных комнатах, не получится что у каждого своя жизнь

• ТаСамая
    квартира однокомнатная у автора

ТаСамая
На днях свекровь съехала от родственников, там невозможно стало жить, теперь пока мы все вместе живем в квартире. свекровь умная женщина,уехала из квартиры,чтобы вы одни жили. Я бы хрен на старости лет квартиру освободила и приживалкой у родственников была.

ТаСамая
квартира однокомнатная.

Так что не получится

Tatto4ka
никаких вхождений в комнату друг друга без стука

Живут-то все в одной комнате ;)

Варварка
МИРНОЕ разделение

А мирно в данной ситуации уже вообще ничего сделать нельзя. :( Только съехать.

Olla
Мама лучше знает, что нужно её ребенку!

свой статус читали? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы