Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

S_K_B
Живут-то все в одной комнате

Опять просмотрела. :)
Тогда вообще без вариантов- съезжать хоть куда, лишь бы отдельно.

Olla
А действительно, почему бы свекрови не поеормить ребенка,а вы делами займетесь?

Olla
она поводиться хочет,а боится вас.
Жалко вам что ли,если бабушка на руках поносит?

У автора 1-й ребенок. Скорее всего, банальная ревность. У меня с первым ребенком было так же Тоже никого не хотела подпускать к ребенку. Со вторым ревности уже нет. Да только и желающих повозиться тоже значительно поубавилось

да кошмар какой то че блин прицепились вы к своей свекрови я всегда за чтоб родители мужа забрали ребенка с ночевой погуляли покормили спать уложили этож хорошо что они любят свою внучку(внука)И какая тут может быть ревность %) вообще ни х.. не понимаю что за бред

Джанечка
свой статус читали?
конечно
только автор и не делает то,что хочет ребенок, он на руки просится,а мама из принципа не дает (не берет), хотя знает о желании ребенка, у мамы дела важные.

S_K_B
Скорее всего, банальная ревность. +

kustik
этож хорошо что они любят свою внучку(внука)

хорошо если любовь адекватная. Вам было приятно если ваша мама или свекровь учила ребёнка тому что мама "кака"?

Olla
только автор и не делает то,что хочет ребенок, он на руки просится,а мама из принципа не дает

если брать ребёнка на руки ВСЕГДА, то потом сложнее отучать его. у моей сестры такая ситуация была, но с мужем: муж 5 минут подержит, а потом "я устал, возьми ребёнка ты". не вижу в этом ничего хорошего

автор,вот родится второй и бабушка может еще пригодится...А вообще,вы мне нравитесь-проблема такая же,как у многих,но излагаете вы спокойно ,без многочисленных восклицательных знаков))))
присоединяюсь к

Olla
Olla

Джанечка

у нас адекватные родители они бы до такого врятли бы додумались %) Я вот люблю своих свекра и свекровь они у меня золотые люди пачет и уважение им

kustik
Я вот люблю своих свекра и свекровь они у меня золотые люди пачет и уважение им

это здОрово!

Джанечка

;)

Джанечка
если брать ребёнка на руки ВСЕГДА, то потом сложнее отучать его.

Вырастет - сам отвыкнет ;) Если честно, я не вижу проблемы в "ручном" ребенке. С младшим это прошла. Нормально. Купила слинг - и ребенок доволен, и у меня руки относительно свободны.

Наверное, я буду ужасной свекровью , тоже постоянно берущей детей на руки и жаждущей их сама покормить

Спасибо всем за советы. В отдельности всем отвечать долго, отвечу в общем. Жили мы в квартире свекрови т.к. таких острых ситуаций не возникало и по договоренности со свекровью как только будет возможность сразу переедем. Но вначале водопровод полетел, решили делать, стали покупать все что надо чтобы новые трубы установить и т.д., потом то финансов не было чтоб что-то подкупить, там и водопроводчику местному надо денег дать, то ребенку что-то срочно надо купить, так заранее никогда не предугадаешь. Конечно в этом мы сами виноваты то что не так что-то рассчитали. Что касается ревности, ревность тут не присутствует, я спокойно могу подпустить к ребенку, но всему же есть предел; ребенка на руках я не по одному разу в день держу, я не против также чтобы свекровь его держала, но не целые сутки подряд что потом он такие истерики устраивает, во всем должна быть мера. Что касается мужа, он целыми днями на работе, про переезд к моей маме не очень хорошо отнесся, все говорит чтоб потерпела, там говорит коммуналка вообще с ума сойти можно, так я думаю лучше там, чем здесь, и рожать скоро, так что нам пригород светит в лучшем случае месяца через 3 после родов, сама бы хоть сейчас туда уехала, но как писала раньше там ни роддома, ближайший от тамошнего поселка в часе езды. А со свекровью нормально поговорить не получается, сколько бы не просили она не слушает вообще ничего. До субботы осталось всего ничего, если переезжать к маме то уже утром, муж просит чтоб после родов еще в этой квартире пожили, а потом сами в пригород, разрываюсь теперь.

Житочка
и неважно чья квартира

да ну ?! не нравица дык сьезжайте. а то и рыбу сьесть и ..сковородку не помыть хотите %)

Совиная охота
Или с кашлем переться?В свою же квартиру.

да имеет ! она приходит к СЕБЕ домой ! или у невестки разрешения спрашивать ?

Откуда столько злости?! Легко говорить со стороны.

автор, ну детский сад... да не учит ваша свекровка что мам кака, ну говорят так многие бабушки томным голосом ребенку: - ух она какая мама нехорошая, маленькому мальчику кофе не дает, или ух она мама, штаны обкаканные отобрала...
Нормально это. Сюсюканье называется . Не переживайте, не будет ваш ребенок какой вас считать, а есть за что, если честно...
Ну покормит она ребенка - радуйтесь, есть время себе дорогой уделить... второго родите - оцените, быть может. Золотая у вас свекровь - квартиру свою дала, ребенка любит, помогать готова...
Нет. Не достойны вы такой свекровки Езжайте в комуналку Может взгляд на жизнь поменяется.

Мляяяя , вот представила я себе : вырастет сын , приведет в мою квартиру сноху ( у нас квартира большая , но я ТЕОРЕТИЧЕСКИ представила , что однокомнатная). Заделают сразу двух лялек , а сноха начнет меня обсирать еще... %)
Автор , вы как представляете себе : впятером в однокомнатной квартире ? Вы , вообще , думали , прежде чем детей планировать ? Ну при чем тут свекровь ? У нее , интересно , своя жизнь может быть ?
Спать впятером в одной комнате. А коммуналка - ваще отпад..... там тоже одна комната ?
Ну , люди , сначала детей стряпают , а потом думают..... %) :( :=-O:
Ремонтируйте водопровод и едьте в свой дом. И от свекрови отстаньте : пожилой человек , она имеет право пожить для себя. Она Вам НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА ! И с какой стати она жила у родственников ? - это для Вас нормально ? Млин , ну откуда берутся такие люди ? :( %) :=-O:

Варварка
автор мать и она несет всю ответственность и принимает все решения по ребенку

чего она несет ? свесила свои проблемы жилищные на свекровь.... хорошая мать...

Tatto4ka
проживать в квартире можно по разному.

Tatto4ka
У каждого своя жизнь.

в 20 кв.м. мона может быть ?

Tatto4ka
Если жестко подойти, то все получится.

Представляете , Ваша сноха будет к Вам "жестко подходить" в Вашей же квартире.... а Ваш сын должен будет ее поддерживать.... пипеЦ

Olla
Я бы хрен на старости лет квартиру освободила и приживалкой у родственников была.

+1000000000

ТаСамая
Почти с самого рождения избаловала ребенка постоянно держа его на руках, после каждого ее приезда ребенок был капризный, постоянно просился на руки, муж на работе, я одна, мне и приготовить, и помыться и т.д., а приходилось постоянно все откладывать. Позже приучила что мама не всегда может держать его на руках как бабушка, стал спокойней, но каждый раз после приезда свекрови истерики.

Ребенок зеркалит ваш нервоз. Проблемы нет никакой - дети очень быстро уясняют, кто будет их таскать на руках сутками, а кто - нет.
А вообще... поменьше ревностей, мамаша Валерьянку. Курсом. Видимо, вам очень хорошо живется со свекровью, если заводитесь от такой фигни:)

единственное в чем не права свекровь - это то, что учит ребенка называть маму какой, плохой и т.д. Нельзя этого делать. Какая бы там мама не была. Все остальное - девушка, извените, конечно, берите ипотеку тогда, снимайте квартиру или съезжайте куда-нить и там уже ставьте свои условия, как полноправная хозяйка. Когда можно приходить - когда нельзя, когда можно кормить - когда нельзя. У меня свекровь далеко (и слава богу), ей внук вообще не нужен, а я бы ей не доверила ни за что - так что у нас полное взаимопонимание на большом расстоянии

ТаСамая
Посоветуйте, кто бы как поступил на моем месте, а то у самой голова уже кругом идет

По-моему, странно задавать такой вопрос, имея собственную квартиру, в которую Вы с мужем можете съехать.

ТаСамая
но там полетел весь водопровод

Сделать его - вопрос одной-двух недель, не?

ТаСамая
мне вот-вот скоро рожать, а в том поселке нет роддома

а это - вопрос одной недели.
Короче, пока муж делает водопровод и обустраивает квартиру, Вы рожаете и все вместе вселяетесь в новое жилье. Чего там 3 месяца тянуть?

Moretti
чего она несет ? свесила свои проблемы жилищные на свекровь.... хорошая мать...

ой, только не путайте деревянное с соленым ;)

Варварка
ой, только не путайте деревянное с соленым

Ой , да не путаю я !
Просто , перед тем , как рожать детей нужно было подумать , где эти дети будут жить %) :(

Я автора поддержу только в одном, свекровь не должна настраивать ре, на то чтоб он говорил:"мама-кака". Для меня бы это было очень обидно, тут на днях мы с мужем решили поехать с ре к моей бабушке, вообще мы к ней редко ездим т.к. она к ре не адекватно относится, после ее тормошения ре вообще не успокоить было, но я подумала, что ре немного подрос и доче даже стало нравиться, когда ее немного "мурыжат", вот и решили бабушку навестить. Когда мы к ней приехали, то радости ее не было конца, она сразу выхватила ре у меня из рук и давай сюсюкаться, я отнеслась к этому спокойно, но когда моя бабушка сказала ре:"вот пни маму такую не хорошую", и поднесла ногу ре мне прямо к лицу :=-O: , мне было очень не приятно, теперь мы еще долго к моей бабушке не поедем :) Я стараюсь оградить дочу от таких неадекватных!

ох уж эти добрые и заботливые свекрови, отправьте подальше, она своих воспитала. а вы своих сами воспитывайте ;)

Аришкина мама
отправьте

СЬ

Аришкина мама
подальше

и

Аришкина мама
своих сами воспитывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы