Тема закрыта

Причина: 0

Наказать ребенка?

капец. наругать за то,что РЕБЕНОК не сдержался! %)
и причем тут ваша измотаность и усталость...

Тигрра
лучше уж 2 минутки пописать на морозе

Идите сами на морозе пописайте...2 минутки, я на вас посмотрю. Ребенку двух минут хватит за глаза.

Тигрра
А если бы жили подальше, или уже на выходе - тащиться мокрыми ...

Допустим, на выходе, близко к дому. Отменить занятие ну никак? Такое важное занятие? :)

Тигрра
ИМХО - простуда 100%

Вот вам 100% прецендент дабы мирными способами уговаривать ребенка писать перед выходом из дома. Как впрочем и писать перед тем как ложить ее спать ;)

Вот описался ребенок, вот беда блин...
А правда, автор, вы сами типа после трех лет ни разу в штанишки не делали? Ангел да? ;)

mtrix
Сперва не хотела, потом захотела но думала дотерпит, но не дотерпела. Вы сами то как, в каком возрасте последний раз под себя делали?

ну поняла я, что не права, уже сходила извинилась перед дочей.

а детство свое не помню и не хочу вспоминать... ну его нафиг, опять себя жалко станет...

Тигрра
Вот... хочется мнения со стороны

я не знаю как бы отреагировала,потому как дочке еще только год. Но на сегодня я в чем-то согласна с вашей мамой. Не в том,что вы "ужасная мать",а в том что проступок (или вернее оплошность) ребенка не стоят не то,что наказания, да и вообще такого пристального внимания. Я думаю девочке и так неловко,а тут еще и наказали за то,что не смогла удержаться (ну ребенок же еще). Просто думаю в след.раз перед выходом из дома и ее отказе сходить на горшок напомнить,что может случиться. :)

моя как то раз обк***ся умудрилась утром в кровать %) почти 4 года было. никто не мешал сходить вечером в туалет. так я когда проснулась и прочухала - закинула её в душ а она стоит и плачет, потому что сама не ожидала. потом канеш был разговор на тему того что всё надо делать вовремя и никто никого не держит - хочешь так иди, но пока мыла её ещё и утешать пришлось что всякое бывает
вас конечно понимаю, вместо часа спокойно посидеть - нервотрепка с беготнёй никак не располагает к хорошему настроению, но просто наказывать в таких случаях считаю нельзя, а вот поговорить нужно именно на тему вредности :)

Тигрра
уже сходила извинилась перед дочей.

а вот тут БРАВО. Не все взрослые на это способны(извиниться в смысле) :)

Тигрра
уже сходила извинилась перед дочей.

Кстати, какова хрена она не спит до сих пор? Перед сном обязательно пописать!

mtrix
Кстати, какова хрена она не спит до сих пор? Перед сном обязательно пописать!

mtrix
Идите сами на морозе пописайте...2 минутки, я на вас посмотрю

И в детстве писала (мать постоянно меня таскала с собой то на лыжах, то просто на прогулки по лесу - откуда там унитазы-то) и сча пописаю - не проблема, лучше чем в штаны. однозначно...

mtrix
Допустим, на выходе, близко к дому. Отменить занятие ну никак? Такое важное занятие?

Я имела ввиду на выходе с занятий - вот опять уперлась, что не хочу, а потом вышли, а она - хоп и надула в штаны.

mtrix
А правда, автор, вы сами типа после трех лет ни разу в штанишки не делали? Ангел да?

Боже упаси быть идеальной - не люблю идеальных людей... канеш, не ангел... а про детство уже писала - не хочу и не буду вспоминать...

mtrix
писать перед тем как ложить ее спать

вот за это как раз не ругали ни разу, еще и утешали (ночью-то писалась партройку раз) - но там и состояние сонное, во сне труднее контролировать, да и помеянть - вот оно всё под боком, просушил да и все... в чем проблема-то...
хм... похоже что здесь меня напрягла именно вероятность похода в мокрой одежде до дома...

Тигрра
вот за это как раз не ругали ни разу

я не про ругательство, а о профилактике затопов в постели ребенка

Кстати, и спит потом лучше ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:34

Тигрра
хм... похоже что здесь меня напрягла именно вероятность похода в мокрой одежде до дома...

:dada: а ещё наверняка обломавшийся передых и необходимость мчаться за одежкой. плюс дочина вредность перед выходом. лично меня бы точно именно это напрягло
не расстраивайтесь - главное домой вы шли в сухих штанах

Тигрра

так и есть
молодец. что извинилась :)

Не реально, люди... спасибо за то, что встряхнули

Я чет правда замоталась и начала уже постепенно свои страхи выплескивать на ребенка. Я поначалу даж не представляла в чем я поведу ребенка домой - комплект зимний один, пара обуви одна. Потом уже начала дома рыться и нашла старые джинсы на флисе, коротковаты правда, ну зато не без штанов. Ну и ботинки с прошлого года - совсем впритык, но до дома добежали вроде...

Как хорошо с ю-мамкой все-таки

Всё... отпустило :dance2:

а может надо было сразу ловить тачку и домой, хрен с этими танцами??? И за что ругать? Тетки взрослые бывают не могут дотерпеть а тут маленькая детя??? Это вы зря наверное??? Вот сама себе настроение и испортила, наверное.

Жасмин66
надо было сразу ловить тачку и домой, хрен с этими танцами???

А вот это было бы реальным наказанием для дочи... сладкое как раз она спокойно откажется - нет, ну и фиг с ним, а вот танцы... эт у неё святое и не дай бог лишить её этого - трагедия будет... И на такие вещи я даж не покушаюсь.

МTV
согласна, ну надул в штаны, че убиваться то?
а вам урок таскать с собой сменку

• 1

Тигрра
Мать позвонила и высказала, что я ужасная мать и третирую ребенка и чтоб не смела её наказывать.

не считаю правильным матери вообще вмешиваться и тем более запрещать, вы мать! и причем хорошая! и всегда так думайте и не сомневайтесь даже!устали, вымотались, вас можно понять! вы же не избили ее за это или еще чего-то подобное. подумаешь сладкого она не поест. это ваше дело! я считаю что все в норме, с кем не бывает, бывает такое что срываешься..можно с дочей поговорить потом спокойно и объяснить, и сказать что вас это расстроило и потому вы наказали, в общем с дитем надо разговаривать и объяснять. Я желаю вам терпенья, удачи, пониман6ия со стороны близких, и помните что вы самая лучшая мама для вашего ребенка!! ;)

Тигрра
"дует" в штаны

Тигрра
Дочери 3,10

моему брату 3 недавно исполнилось... все еще "не умеем" ходить на горшок :dontknow: при чем писает в горшок, а "по-большому"- в садике в горшок, а дома исключительно в штаны! :angry: ведь знает, как надо... такое ощущение, что на зло делает... лишаем мультиков и сладкого, потому как "в штаны какают только маленькие ляли, а они не едят конфет и не смотрят мультиков"

маме скажите, что не ее дело какая вы мать- у ваше ребенка одна мама и как вы ее воспитываете вашу маму не должно волновать, я в своей семье сразу сказала, чтобы никто ко мне не лез по поводу воспитания сына- родила его я , я и воспитываю, были конечно попытки старшего поколения порыпаться, но вежливо и тактично напомнила кто воспитывает ребенка, и мне все равно кто мне что говорит- моя ли это мама, или моя бабушка, или мама мужа- молчать не стану... сразу поясню кто ребенка воспитывает

gemeni
я в своей семье сразу сказала, чтобы никто ко мне не лез по поводу воспитания сына- родила его я

с вами согласна! наши родиели если хотят помочь, пусть вон уроки поделают с детьми если так уж сильно хотят помочь или что-нить зашить если видят дырку, а я например не вижу..а указывать ..вон тут у тебя неправильно ах какая ты мамаша..в корне неправильное поведение.

не фиксируйте внимание дочери на таких фактах-а то будет ссаться,пардон до 12 лет.а родня пусть сидит на попе ровно,да и делиться с ними надо меньше,раз методы воспитания не совпадают

еще есть такое соображение-может ей не нравятся эти танцы?

Cанютка
может ей не нравятся эти танцы?

Тигрра
танцы... эт у неё святое и не дай бог лишить её этого - трагедия будет... И на такие вещи я даж не покушаюсь.

поаккуратнее с писанием на снежок! Уж лучше памперс, чем такой экстрим! Поберегите девочку, она же будущая мать! Я сама, извиняюсь, застужалась и как-то "не полностью все домой принесла". Потом 5-нок пила. А тут ребеночек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы