Тема закрыта

Причина: 0

как бороться с раздражением?

Здравствуйте! расскажите, кто как борется с раздражением? последнее время я очень раздражительно.раздражает практиески все..повода не надо. сижу дома в декрете, старшему 7 лет, в школу ходит, младшему 10 мес. психую часто...понимаю неправильно..трудно совладать с эмоциями. но хочу исправиться, ради детей, семьи, себя.

daffodil
Здравствуйте! расскажите, кто как борется с раздражением?

создать 100 тем про тити

Каждый день строго по расписанию (установите его себе сами) колотите минут пять-десять подушку: руки сцепить в замок, поднять над головой и с размаху бить по подушке, лучше, по диванной. Если условия позволяют, хорошо бы бить с ркикаи, руганью. Потом в душ. И так дней десять.

Или возьмите толстое махровое полотенце и выкручивайте его, вкладывая в это действие всю свою злость, всё раздражение.

А вообще, к психологу сходить не пробовали?
Ну или попить успокоительное курсом?
Или щитовидку проверить?

ТШ
колотите минут пять-десять подушку

подружка хвасталась подушечкой из ниток. Говорит так удобно - ножницами ее потыкаешь, успокоишься, ниточки расправишь и под голову до следующего раза

флуоксетин - хороший антидепресант

я кормлю грудью, мне наверно нельзя антидепрессанты. а щитовидка причем тут?

daffodil
а щитовидка причем тут?

У меня с детства увеличена, Перепады настроения случались часто,всю семью и себя извадила и при том не понимала почему. Потом попала ко врачу и первый вопрос был про настроение.Сдала анализы крови, выявили причину и при помощи подбора препарата нармолизовали кровь и моё настроение теперь в порядке. Сложная штука эта щитовидка и на многое она влияет.

daffodil
кто как борется с раздражением?

полы мыть иду.
а если не помогло-то еще и посуду.
а потом снова пол

а я гулять хожу. по магазинам.но только по детским.прсто смотрю чтоб купила.т.к. на все нервы денег не хватит :D ...ну и новопассит.

а иногда захожу сюда в раздел телеф доверия или конфликтов. начитаюсь.по охаю и успокаиваюсь :D

физически уставать, ну и понимать что бумеранг возвращается :)

вот-вот, и я также - от нервов ничего не соображаю, иду за одним в магазин, покупаю другое: на днях сожгла фен, пошла покупать, в итоге купила кофточку теплую дочке . ну, и ладно, главное, что ребенку тепло и красиво, а на фен я еще заработаю

а вообще надо витамины группы Б попить (пентовит, например), нервную систему, говорят, успокаивают. вот купила сама, пью, жду эффекта :)

глицин можно кормящим! А с подушками поаккуратнее, если бить перово-пуховую, можно аллергию вызвать и у себя и у ребеночка!

большое всем спасибо за советы!!!

а щитовидку у кого проверить можно? подскажите пжл?

Tatonok
У меня с детства увеличена, Перепады настроения случались часто,всю семью и себя извадила и при том не понимала почему. Потом попала ко врачу и первый вопрос был про настроение.Сдала анализы крови, выявили причину и при помощи подбора препарата нармолизовали кровь и моё настроение теперь в порядке. Сложная штука эта щитовидка и на многое она влияет.

а кроме перепадов еще есть какие-нить симптомы?

Причин раздражительности может быть действительно много, в том числе и проблемы с шитовидкой. Внешние симптомы6раздражительность, упадок сил, тремор в руках и т.д. Это тоже не надо исключать и есть смысл обратиться к врачу, но могут быть и другие причины.
Вас очень можно понять. Вы уже 10 месяцев выключены из активной социальной жизни. И старший ребёнок в 7 лет требует очень много внимания. Ваша жизнь сейчас в большей степени направлена на удовлетворение потребностей ваших близких, а на себя, могу предположить, времени не хватает. Наверное, вам бывает жаль себя иногда.
Что надо делать?
Во-первых, в распорядке дня обязательно вы делите место для себя: ребёнок играет - включайте музыку и тенцуйте( польза здоровью и настроение поднимется); гуляете на улице - общайтесь с другими мамами, чаще ходите гулять всей семьёй и находите возможность оставлять детей и выби раться с мужем вдвоём в театр, в кино или к друзьям.
Во-вторых, что делать, если раздражение вас уже накрыло. сделайте глубокий вдох, затем выдох и задержите дыхание на максимально возможное время. повторите так несколько раз. Раздражение уменьшится.
Третье - закройте глаза и представьте, что вы перенеслись в очень любимый вами уголок. Может быть там есть река или пруд. а может быть вы стоите под струями водопада Побудьте в этом месте и возвращайтесь обратно - станет легче.
В четвёртых- поймите, что вы сейчас выполняете один из самых важных проектов вашей жизни - воспитание ребёнка. Вы просто обязаны быть сильной и счастливой, так как только тогда ваши дети будут такими же. Чтобы любить семью, надо уметь любить себя.
От всей души, радости и покоя вашей семье.

а какое это исследование "на щитовидку" делается?!

Возможности
Возможности

спасибо, мне тоже актуально

UNNIMA
"маленькое французкое кафе":

Супер!

Zara
а какое это исследование "на щитовидку" делается?!

я брала направление у эндокринолога на спец. анализ крови.

Возможности

спасибо, насчет дыхательной гимнастики, надо и правда попробовать! и общения конечно явно не хватает..видимо потому уже с ума схожу.
:)

UNNIMA

а где можно бесплатно францезский шансон скачать?

а мне про полотенце понравилось) :meet:

а ОК не принимаете случаем? у меня башню сносило от них, пока не поняла че-к чему.. %)
не спешите бежать к эндокринологу, если кроме настроения вас ничего не беспокоит. во-первых, на это еще время нужно выделить...а во-вторых, анализ не самый дешевый... и таблы не пейте без назначения врача. даже типа глицина и тп... для начала - час вашего личного времени в день. и пусть вся семья приучается к тому, что это только ваше время. либо книжка, либо музыка с танцами, либо поход в магаз/салон/тренажерку...и т.п. при приступе гнева - ту же подушку поколотить...но более конструктивно - поотжиматься, прес покачать. и польза, и эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы