Тема закрыта

Причина: 0

Незаботливый муж.

В последнее время иногда кажется, что живу с роботом, которому нужно обязательно задавать определенные команды, а по своей инициативе ничего не сделает. Вот сегодня ситуация всбесила: он сидит за компьютером с утра, я вышла на балкон убирать снег, думала, что он хоть предложит помочь беременной жене, так он и с места не тронулся. Когда я высказала ему все, он ответил мне "так сказала бы мне - я б убрал". То есть сам он никак не видит и догадаться не может. То есть, я так понимаю - если я хочу, чтобы обо мне заботились, я должна прежде всего сама о себе позаботиться! Тоже самое по поводу магазинов, если мне что-то надо, то я должна составить список продуктов, попросить его принести из магазина. Сам он никогда не спрашивает, что купить в магазине и вообще не интересуется моим состоянием. Вот и думаю, то ли он совсем ко мне безразличен и не любит меня. То ли у них в семье так принято было. Ладно хоть все, что не скажу делает. (хоть какой-то плюс)

Летний дождь
Ладно хоть все, что не скажу делает. (хоть какой-то плюс)

разве этого мало?
а поговорить не пробовали?
какая то дурость пойти снег убирать самой %)

Летний дождь
все, что не скажу делает

Это же классно, по-моему, такое очень редко бывает. :)

Летний дождь
Ладно хоть все, что не скажу делает. (хоть какой-то плюс)

у мну так же

Летний дождь
То есть сам он никак не видит и догадаться не может. То есть, я так понимаю - если я хочу, чтобы обо мне заботились, я должна прежде всего сама о себе позаботиться! Тоже самое по поводу магазинов, если мне что-то надо, то я должна составить список продуктов, попросить его принести из магазина. Сам он никогда не спрашивает, что купить в магазине относитесь к этому легче, они почти все такие, за небольшим исключением
Вот пошёл себе чай налил и пьёт, после моего вопроса :гиде мой чай, пошёл сделал как люблю. Язык же у нас без кости, не отвалится, если лишний раз сказать что-то. Кстати о сказать... пол на кухне так и не помыл

автор ,а вы сколько вместе? :)

Рыся
автор ,а вы сколько вместе?

думаешь он ещё не втянулся в семейную жизнь? или она?

Pippit™
или она?

скорее она еще не привыкла к тому с кем связялась так сказать не поняла масштабов своего счастья ;)

Летний дождь

А почему действительно его не попросили? Да и вообще , сдался Вам этот снег.... %) Вам может просто внимания и заботы не хватает...так скажите ему ;) :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 14:05

Летний дождь
Вот сегодня ситуация всбесила: он сидит за компьютером с утра, я вышла на балкон убирать снег, думала, что он хоть предложит помочь беременной жене, так он и с места не тронулся. Когда я высказала ему все, он ответил мне "так сказала бы мне - я б убрал"

Вот меня тоже бесят такие ситуации. У меня мама такая же. Никого ни о чем не попросит, делает сама, потом обижается... Очень тяжело так жить, сочувствую Вашему мужу...

Рыся
не поняла масштабов своего счастья

ой, не дай Бог до конца понять эти объёмы, такое вынести не каждой под силу

Счастливая
мой мне все 9 месяцев каждый вечер массаж ног делал теперь когда речь заходит о втором он отвечает я не вынесу еще 9 месяцев сидет около твоих ног

Вот это пипец %) Чтобы тебе делали массаж ног, ещё и забеременеть надо? Мне и так муж делает массаж каждый день - у меня спина болит и ноги от туфель на работе устают. Может быть, надо просто любить мужа и искренне заботиться о нем самой? Тогда и муж будет заботлив.

Летний дождь
Ой и впрям бабушку свою вспомнила - помню, как в детстве бесилась от того, что сама все сделает молча с поджатыми губами, и обижается потом, что не помогли

Ну, воооот! :) Постарайтесь мужа понять! Не повторяйте бабушку! Он же Вас любит. А мужчины любят, когда они такие сильные, и мы, такие слабые, просим их о помощи ;) А намеков многие просто не понимают.

Счастливая
массаж разный бывает а там мне надо было весь вечер

Тогда ой!

Летний дождь
Да действительно это что-то у меня беременные бзики наверное.

да ничо, это ж временно :) главное чтоб до абсурда не довели, очень хорошо, что он вам помогает, пусть и по просьбе :)

чо вы потащились то снег убирать пади назло-чтобы муж посмотрел и ринулся в бой

Рыся
не поняла масштабов своего счастья

+++
Сначала тоже напрягало, сейчас привыкла, надавала заданий - остается следить только за их выполнением :P

AnnRud
надавала заданий

красота... ;)

Chайkа
Может быть, надо просто любить мужа и искренне заботиться о нем самой? Тогда и муж будет заботлив.

иногда не помогает у нас вроде с мужем все хорошо - он меня ппонимает, я его. но, блин, скока ни заботься, ответных сю-сю пусю не получишь. и помощь - только тогда, когда конкретно скажешь сделай это, сделай то. сегодня например с утра уехали в парк, мужу оставила список дел: заправить кровать, убрать посуду в посудомойку, достать белье из стиралки. фсе сделал, даже белье достал, аккуратной кучкой выложил в тазик. говорю, чего не развесил - так ты не написала зато прогресс - из магазина звонит всего пару раз, а не как раньше - каждую минуту. ну вот такой он у меня, чего теперь. у каждого свои недостатки. я спокойно к этому отношусь. и учусь составлять план действий без проколов

мамаСа (vipera berus)
помощь - только тогда, когда конкретно скажешь сделай это, сделай то

Так и у меня такой же

мамаСа (vipera berus)
ну вот такой он у меня, чего теперь. у каждого свои недостатки. я спокойно к этому отношусь

Аналогично, ога. Но заботу я в другом вижу - это когда он в магазине покупает апельсины, чтобы вечером выжать мне сок и принести. Сам, без просьб. А я всегда приношу ему к компу чай с чем-нибудь вкусненьким - тоже без просьб. Но, если у нас занавеска висит наполовину оторванная прямо перед его лицом - он этого не видит в упор. Скажу - встанет и прицепит, рост позволякет. А если я буду молчать, как партизан, полезу сама корячиться прицеплять - смех один же будет.

Счастливая
а как у вас такие мужья дома остаются одни?

остается на все лето. я с дочкой уезжаю на дачу.

Счастливая
ну в том плане даже приготовить

есть волшебные коробочки "сытоедов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы