Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги

Повторюсь, очень интересно мнение окружающих:
Дано № 1: семья из 3 чел: мама, папа. ребенок 5 мес + кризис. папе на работе денежку резко платить перестали, фирму банкротят, завтраками кормят (пытается работу поменять, на работе трудовую не отдают, так, периодически подрабатывает). Итого: папа в дом деньги приносит ОЧЕНЬ редко и мало. Мама решается выйти на работу, зарплата 26 тыс. из них 12 платит няне, чтобы она с ребенком посидела, пока мамы нет (родственников нет). Экономят на всем, кроме еды ребенка.
Дано № 2: БЖ, работает,кстати замужем удачно за достаточно обеспеченным человеком, ребенок от первого брака 17 лет и требования алиментов, покупки одежы, оплата обучения (от которых по суду отказалась во время развода).
Я считаю, что имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка (были деньги без проблем и покупали и заграницу оплачивали и денег давали и пр.), если я сама уже 5 месяцев зарабатываю на жизнь семьи, отказываюсь от всего, кроме питания для малыша хорошего, на основании того, что сейчас на это просто денег нет. Итого: скандалы в семье с мужем и его БЖ, которая не хочет этого понимать. Я права?

наверно да... своя рубашка ближе к телу.. пусть омогает когда может..

Со своей точки зрения да ,вы правы.Старший ребенок-ребенок вашего мужа и вы не обязаны содержать его ребенка(одежда,учеба и прочие расходы).Если уж муж захочет найдет подработку или поменяет работу,и сможет содержать и вас и вашего общего ребенка и старшему помочь.

майя
имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка

Вы-то тут при чем оказались? Это ж его ребенок, или нет?

Он у Вас что-ли деньги на старшего берет?

panicaterina
Он у Вас что-ли деньги на старшего берет?

именно так это и выглядит. А я давать НЕ ХОЧУ! Я знаю, что у БЖ есть возможность купить ребенку новый сотовый телефон, например, самостоятельно.

майя
именно так это и выглядит

Нет уж подождите...Выглядит или берет?

майя
А я давать НЕ ХОЧУ!

и не давайте!!! вам самим скоро кушать не чего будет а тут новый сотовый покупать каму-то

майя
ребенок от первого брака 17 лет

я в 17 лет сама уже подрабатывала...

ИМХО: ВЫ работаете, Вы приносите в дом деньгу. ВАМ решать кому давать, кому нет. Тем более

panicaterina
ребенок вашего мужа и вы не обязаны содержать его ребенка

ЗЫ: я б не дала
и

TwinYBestGirl
я в 17 лет сама уже подрабатывала...

БЖ требует деньги (ежедневно звонит), муж хочет отдать (семейный бюджет у нас общий - все в одном конверте храниться и мое и его). Я денег не даю - брать не разрешаю, т.к. у меня они уже все расписанны:) что куда потратить надо. Итого: Скандал уже вторую неделю.

Автор-Вы и не должны. А вот позиция мужа мне нравится. Первого ребенка кормит бывшая жена и новый ее муж. Второго ребенка и папу кормит вторая жена... А папа не может забрать трудовую, что есть бред взбесившегося енота....

майя
Я считаю, что имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка

Если муж верит, что Вы имеете на это право - значит так ему и надо

С чего все началось: мы его старшему ребенку на НГ подарок не подарили, БЖ купила на свои деньги новый сотовый телефон, теперь требует отдать его стоимость.

майя
С чего все началось: мы его старшему ребенку на НГ подарок не подарили, БЖ купила на свои деньги новый сотовый телефон, теперь требует отдать его стоимость.

А муж что-то по этому поводу ей обещал?

майя
С чего все началось: мы его старшему ребенку на НГ подарок не подарили

Ну нельзя же быть жадными ДО ТАКОЙ степени

по закону алименты платит отец из своей зп
вот посчитайте его зарплату и платите положенный процент - 25 что-ли

Таша НН
А вот позиция мужа мне нравится.

позиция мужа мне тоже не нравиться. Сил уже нет ему объяснять, что я не хочу зажмотить деньги, а они нужнее нашему ребенку. На работе выкладываешься, дома стараешься с ребенком подольше побыть, поиграть, а тут.... истерики на ровном месте.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:23

формат А4
по закону алименты платит отец из своей зп
вот посчитайте его зарплату и платите положенный процент - 25 что-ли

+10000, спасибо:) посоветую:)

Таша НН
А папа не может забрать трудовую, что есть бред взбесившегося енота....

Ага, что значит - не отдают?! Значит - не очень стремится забрать.
У меня мужу тоже пытались "не отдать", ничего, отдали как миленькие - два визита в охрану труда и все.

MamaNatasha
Ага, что значит - не отдают?! Значит - не очень стремится забрать.

ооо, это отдельная песня на моих нервах. даже тел. ему доставала и часы приема охраны труда, даже с тетенькой там разговаривала - консультировалась. Вот собрались коллективное письмо писать они от предприятия, от работников, да вот что-то все собираются и собираются.

А, ну тогда это надолго. Мой-то уже другую работу нашел, поэтому бегал быстрее сайгака за трудовой, чтобы место не потерять.

майя
Я считаю, что имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка (были деньги без проблем и покупали и заграницу оплачивали и денег давали и пр.), если я сама уже 5 месяцев за

А почему ТОТ ребенок должен быть в чем-то ущемлен?Ваш муж папа и того ребенка тоже.Пусть старается.С вас на чужого ребенка алименты не взыщут,а он должен платить.Знали же,что у него сын есть,так чего на кризис пенять?Папа пусть старается.

майя
ооо, это отдельная песня на моих нервах.

Мон шер ами-кто везет, на том и едут. Муж должен понять, что финансовое обеспечение детей - от бывшей жены, от настоящей жены и т.д.-это минимум И ЕГО ПРОБЛЕМЫ тоже. А так - в Вашей семье этот вопрос решен Вами, поэтому логичное решение- возникший вопрос с финансовыми вливаниями в ту семью тоже предложить Вам. Сочувствую...

Совиная охота
Папа пусть старается.

Так в данном случае папа не очень-то и старается. Он хочет, чтобы деньги на старшего ребенка зарабатывала новая жена. А она, согласитесь, делать этого ну никак не должна.

Совиная охота
А почему ТОТ ребенок должен быть в чем-то ущемлен?

БЖ сама по суду отказалась от алиментов при разводе, ей была оставленна 2-х комнатная квартира с обстановкой и машина. Мы ребенку всегда старались помогать: оплачивали отдых за границей, обучение, репетиторов, покупали одежду. Без напоминаний. Просто сейчас тяжелая ситуация в семье. финансовая. А у них все нормально с деньгами. Новый муж хорошо зарабатывает. Я считаю что ребенок не будет ущемлен, если ему не оплатит папа новый сотовый телефон.
А почему мой ребенок должен быть ущемлен? я ему, например, тоже хочу что-то купить? Обувь на весну нам, например, надо, комбез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы