Тема закрыта

Причина: 0

Всплыл мужнин кредит

По месту прописки муж не живет, сегодня звонит его мама и говорит, что пришла повестка от приставов, что-то по банку. Трясу мужа - говорит, ещё до брака покупал в кредит навороченный телефон, потом продал его, потому что бывшей жене срочно понадобились деньги (детей не было) и ей одолжил. Из города она уже уехала. Я разозлилась, почему он не платил кредит, когда у него была очень хорошая работа, почему это всплыло теперь, зачем было заниматься благотворительностью по отношению к бж... денег сейчас ноль, реально. На мне самой кредит висит, я скоро иду в декрет, декретные будут небольшими. Муж официально директор общества, но работа только началась и прибыли пока нет (и не знаем, будет ли).
Муж собрался идти к приставам, типа договориться об отсрочке. Я сказала, чтобы не ходил, тем более повестка была просто брошена в ящик, т.е. не под подпись и без уведомления. Боюсь только, что может вкрыться, что на нас с ним есть ООО, и тогда обратят взыскание на долю...
С мужем поругалась жутко, сначала говорю кредиты скрытые, потом дети внебрачные...

Джуля

ну вынесут решение без его участия,чол ругаться то,решать надо проблему..

Бармалей™
Приставы не дают отсрочек

Знаю, потому и злюсь на его дурость... ничего не добьется походом, я считаю, надо сидеть и все. У приставов и без него работы хватает. Сужу по нашим рабочим должникам - хоть бы одного нашли и взыскали. И суммы гораздо большие.

Так может они с БЖ договаривались что она будет выплачивать кредит? Она его опрокинула. На костер ведьму!

Джуля
дети внебрачные...

скоко мужу лет? Может, уже, и внуки а там внучачья ипотека на сто лет

Рыся
ну вынесут решение без его участия,чол ругаться то,решать надо проблему..

Джуля
Я сказала, чтобы не ходил, тем более повестка была просто брошена в ящик, т.е. не под подпись и без уведомления.

прятать голову в песок -глупость полная. Платите за кредит и пени , а потом разбирайтесь с мужем.

Мужу 26... говорю, разбирайся тогда с бывшей женой, которой деньги одалживал, я ни копейки не дам - мне и моему ребенку тоже кушать надо!
Обидно до слез все это...

Бармалей™
Ещё не вечер

Полгода прошло или больше - глухо :).

Джуля
сначала говорю кредиты скрытые, потом дети внебрачные...

ну не утрируйте! платите по 100 рублей в месяц и они может отстанут, т.к. перечисления на счет будут... дело уже не поправишь, не ругайтесь! у нас ситуация почти такая же, только муж от меня кредит скрыл, когда мы уже в браке были...

Джуля
прятать голову в песок -глупость полная.

Простите, но сосать лапу потом для меня тоже не вариант. Сейчас нет возможности платить однозначно.
Я, кстати, штраф за просроченный паспорт не платила в свое время. Пару раз в дверь поскреблись и все, год не беспокоят.

автор555
платите по 100 рублей в месяц и они может отстанут

не то чтобы отстанут, но если вы платите хоть и копейки "трясти" не будут

мария
не то чтобы отстанут, но если вы платите хоть и копейки "трясти" не будут

они вроде б всю сумму разом хотят... нет?

Джуля

Самый юмор в том что вы в этой теме то одним укрывательством хвастаетесь, то другим.
На самом деле вы свою голову не в песок суете...а в некое место под названием ЖОПА.

Посмотрю я на вас когда вам приспичит взять кредит на дело или поехать за границу. Поедете в Сочи, ибо скупой платит дважды.

птичко
Посмотрю я на вас когда вам приспичит взять кредит на дело или поехать за границу. Поедете в Сочи, ибо скупой платит дважды.

Беру преспокойно. А за границу пока не тянет.
Что касается штрафа за паспорт - моя принципиальная позиция была в том, что несмена паспорта не была общественно опасна, а потому платить государству за это я не собиралась, и была права.

Джуля
покупал в кредит навороченный телефон

Так сколько там кредита? Я сумму не увидела.... Какой смысл прятаться? все равно платить придется. %)

Джуля
Поедете в Сочи

задумалась а что плохого в Сочи? Наверное, я лох, раз тож на наш юг гоняю... а последние годы и не гоняла - делаааа...

Земляника
Так сколько там кредита? Я сумму не увидела.... Какой смысл прятаться? все равно платить придется.

что-то около 30 000, это я так поняла проценты и тело кредита... муж сейчас сам толком денег не приносит, уже два месяца живем на мою з/п. Ещё и поэтому злюсь. Точнее, устала... :(

Вам кстати только повестка пришла? Постановление о возбуждении ИП не?

Джуля
Беру преспокойно. А за границу пока не тянет.
Что касается штрафа за паспорт - моя принципиальная позиция была в том, что несмена паспорта не была общественно опасна, а потому платить государству за это я не собиралась, и была права.

1. Беру - точнее - брали. Банки сейчас смотрят на супруга/супругу и при таких косяках (доки у приставов) - пошлют лесом.

2. Есть закон - надо соблюдать.

Вы хотите жить но не хотите платить...
Закрывайте кредит, тк он уже грязное пятно на вашей истории.
Пусть муж ищет эту кошелку и трясет с нее бабки.

птичко
Беру - точнее - брали.

Взяла неделю назад :) но и отдавать собираюсь кстати.

птичко
Вы хотите жить но не хотите платить...

см.выше. Я не хочу ужимать своего ребенка из-за того, что муж имел неосторожность так поступить.

птичко
Пусть муж ищет эту кошелку и трясет с нее бабки.

Кошелка в городе на Неве, есть конечно ее контакты (и вконтакте:)), но муж отказывается. Типа, она отморозится, скажет ниче не знаю и не брала.

Ладно, оставим полемику, займемся делом

Джуля
Типа, она отморозится, скажет ниче не знаю и не брала.

Странная позиция вашего мужа. А ей ли он деньги занимал? ;)
Напишите сами ей, узнайте чо и как, ну а фигали вы должны за нее платить из своего кошелька?

птичко
Странная позиция вашего мужа. А ей ли он деньги занимал? ;)
Напишите сами ей, узнайте чо и как, ну а фигали вы должны за нее платить из своего кошелька?

Позиция вообще убивает, согласна %) . Я ей уже написала по-человечески вполне. Посмотрим... чую, не ответит.

А насчет приставов, они найдут за что зацепиться. У меня долг был перед налоговой ( заметьте оплаченный, только чуть позже) 700 рублей. так приставы на машину арест наложили, все бы ничего дак даже техосмотр не пройти. Короче пошла и оплатила повторно. С государственной махиной тягаться сложно.

Джуля
Я ей уже написала по-человечески вполне. Посмотрим... чую, не ответит

Бум надеяться что действительно по-человечески, и что у нее есть совесть, если она действительно когда-то получала эти деньги.

Ну написала в духе: так и так, брала ты в долг говорят когда-то, счас нас приставы терзают, я ребенка жду, чужие деньги отдавать не хочется - давай по-хорошему...

Ринка
так приставы на машину арест наложили

Машины у нас нет, вообще в принципе взыскивать нечего, фактический адрес не знают даже родители мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы