Тема закрыта

Причина: 0

Всплыл мужнин кредит

Джуля
уж собрался идти к приставам, типа договориться об отсрочке. Я сказала, чтобы не ходил, тем более повестка была просто брошена в ящик, т.е. не под подпись и без уведомления. Боюсь только, что може

Не спасет,проценты за просрочку будут дальше капать.На вас выплату не повесят,потому как до брака,а на мужнину долю-могут взыскание обратить.
Сколько может стоить навороченный телефон?Если есть возможность-отдайте долг банку.Потом с мужем разберетесь.

Совиная охота
Не спасет,проценты за просрочку будут дальше капать

Э... вроде только исп.сбор взыскивают, а по ИЛ сумма-то судебным приказом уже фиксирована, даже если кредитная. Не сталкивалась с тем, чтобы дальше проценты капали.
Взыскание могут обратить, но только в особом порядке. Выводите мужа из участников быстрее.

MammaMia
Взыскание могут обратить, но только в особом порядке. Выводите мужа из участников быстрее.

++++++++++

автор555
платите по 100 рублей в месяц и они может отстанут, т.к. перечисления на счет будут.

мария
не то чтобы отстанут, но если вы платите хоть и копейки "трясти" не будут

все так и делают.
они формально не могут снова в суд подать, ибо платежи пошли.так народ "не платит" коммуналку, алименты и прочее, куча народу

Джуля
они вроде б всю сумму разом хотят... нет?

ну хотят то они конечно все, но если хоть что-то приходит от вас, сильно приставать не будут.
вот на отдых ваш муж вряд ли выедет, и вообще самолетом летать не сможет возможно.
а еще они планируют с мобильных счетов деньги снимать в счет неоплаченных долгов

Katy7788
товарища Джессу взяли на заметку
не палимся...

Katy7788
я все не читала, но если прошло два года с тех пор, (как перестал платить) и эти два года они молчали, то претензии аннулируются. Так же если это коллекторное агентство на него можно спокойно забить, им вы ничего отдавать не обязаны. В обще не рыпайтесь, пусть пройдет срок давности и все, он есть на кредиты. Из за телефона , а сумма там явно не большая судиться и гоняться за вами никто не будет, что бы они там не рассказывали о бешенных процентах за просрочку, лесом, это не законно, долго рассказывать, но больше чем сумма долга, процентов накрутить не могу. Короче из за 15 т, никто к окна не полезет.

ой, подскажите, пожалуйста, а если долг 150 тыр, ну уже не 150, а 100, то что, на него тоже срок давности есть? :=-O:

Джуля
С мужем поругалась жутко, сначала говорю кредиты скрытые, потом дети внебрачные...

вот . теперь надо пробахивать всех мч, переж браком)) мало ли действительно у него давноеуплоченная ипотека и семеро по лавкам есть

Джесса
я таких умных когда-то ловила и так тоже

Такие умные знаете как приставов обувают :) да и не секрет, что работы у СПИ дофига и больше, розыском заниматься никто не станет. Так что подача исполнительного листа, когда у должника ничего нет - просто акт отчаянья.

Бармалей™
Приставы не дают отсрочек

дают!!!!!!!!!!!!!!!!

Джуля
покупал в кредит навороченный телефон

уже на этом месте начала вам сочувствовать...

Red
автор555

платите по 100 рублей в месяц и они может отстанут, т.к. перечисления на счет будут.

мария

не то чтобы отстанут, но если вы платите хоть и копейки "трясти" не будут

все так и делают.
они формально не могут снова в суд подать, ибо платежи пошли.так народ "не платит" коммуналку, алименты и прочее, куча народу
Джуля

они вроде б всю сумму разом хотят... нет?

ну хотят то они конечно все, но если хоть что-то приходит от вас, сильно приставать не будут.
вот на отдых ваш муж вряд ли выедет, и вообще самолетом летать не сможет возможно.
а еще они планируют с мобильных счетов деньги снимать в счет неоплаченных долгов

а можно я спрошу :) это речь идет если банк уже в суд дело передал?
у меня такая глупая история, взяла кредитную карту, при оформлении плохо объяснили суть, да и я сама лоханулась, графика платежей не было, сказали придете платить, на кассе скажут какая сумма должна быть. 2 года исправно платила ту сумму, которую мне оглашал кассир, в итоге оказалось, что я все это время платила только проценты и мизерную часть тела кредита. вобщем на сегодня срок договора истек а я еще должна 85% от той суммы что брала %) тоже предлагают заплатить всю сумму долга или оформить новый кредит на 3е лицо, иначе в суд дело передают. а у меня нет абсолютно ни денег, ни того на кого кредит оформить. вот интересно к чему ме готовиться? может и не дергатся а подождать а потом

Red
платите по 100 рублей в месяц

Red
если хоть что-то приходит от вас, сильно приставать не будут.

Тоже не выдержала и хочу поделиться своим кошмаром. В 2007 году брали с гражданским мужем карту на 17 тыщ,брали на меня,но тратили на его нужды. Расстались-взял на себя обязанность платить за эту карту. Платил ровно два раза как потом оказалось. Летом 2009 мне звонят(до этого-ни звоночка,ни письма,будто специально ждали когда долг накопится) Так и так, Вы должны нам 52 000 рублей выплатить НЕМЕДЛЕННО в полном обьёме,никакие другие варианты не рассматривали,ни помесячно ни частями...Денег таких взять мне было негде-сказали что у меня два выхода если не могу закрыть кредит 1) дело идёт в суд, 2) мне рефинансируют кредит. Я от безысходности выбрала второе, мне как-бы заново банк выдал кредит 52 000 ( в счёт погашения старого),только уже с новыми процентами. В итоге взяв когдато 17 тысяч,теперь я должна 76 000. Платить буду 2 года по 3200,уже сделала 5 платежей.... Вот так вот... :(Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 01:12

Джуля
ещё до брака покупал в кредит навороченный телефон, потом

просто потерял его,был уверен что долг выплатил и забыл про него,а потм пришел щет с прцентами за несколько лет,сумма приличная,поругались конечно серьезно (я высказала),а потом платежами выплатили... ;)
он так убивался из за этого...мне его даже жалко было,но так как я его,дурака,люблю,простила.. :)

У нас все было гораздо "веселее" 5 лет назад платили по решению суда 55 тыс. (коммунальная авария - повесили на нас + "добрые соседи") я в декрете 2 маленьких детей - вообщем кошмар. Пережили и вот 2 месяца назад пришло письмо от судебных приставов - срочно погасить долг 55 тысяч, они оказывается потеряли все документы подтверждающие наши платежи, дошли до прокуратуры. Ответ - нет информации нет платежа, ищите тех кому платили (они уже 3 года как переехали) Так что о каком сроке давности может идти речь?

Katy7788
обязатедьно заключить дополнительное соглашение, которое очень внимательно прочитать!)

а это допсоглашение кто составляет, я? они ведь могут его и не принять просто. у меня вот пени нет, они пока их не счтают, т.к. просрочка всего 12 дней, они даже якобы прощают мне 5000 но потом при рефинансировании нужно будет заплатить 6000 за оформление кредита
вобщем чего делать :( ждать суда?

Katy7788
за 17 тыс, этого делать точно не будут. а за 85?

Katy7788
не может быть пенни больше первоначальной суммы кредита,

нет, это не пени :( был кредит на 100 тыс, +%, выплачивала якобы одни проценты, тело кредита было погашено на 15000, итого долг по телу составил 85, вот их с меня и требуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы