Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет.про встречи ребёнка с бабушкой

может ли бабушка в судебном порядке определить часы общения с внучкой.
ситуация такая. мы разругались с моей матерью.она хочет по этой теме подать на нас в суд. видится ей с внучкой никто не запрещал.ей просто ей надо влезть под кожу.
сама не однократно устраивала скандалы при внучке,кричала(в тч матом).
мне не приятна ситуация. не может позвонить и попросить внучку погулять?!сразу с суд бежать %) в общем раз дело так пошло,прошу советом у вас.
в СК прочла что могу обязать её выплачивать алименты на содержание внучки(я и муж не работаем щас)

доказательств того,что я препятствовала общению с внучкой у них нет. Потому никто не запрещал.
Это мне отец рассказал.сам в шоке. мы когда с ней мирились я сама с дочкой приходила к ней,всё было хорошо

опека может провести беседу и еще что там посодействовать,могут придти к вам в любое времяи прверить как вы содержите ребенка

Может, конечно. И, скорее всего, выиграет.

АЛЁНА.

ой это мне кажется лишением род.прав попахивает

[cit]не хочу под регой
в СК прочла что могу обязать её выплачивать алименты на содержание внучки(я и муж не работаем щас)[/cit

Это ваще круто %) Она встречный иск на алименты. Придется вам с мужем искать работу

Villisa
Может, конечно. И, скорее всего, выиграет.

ага.тогда мне подать на алименты? раз она такое выкидывает-пусть платит.

[cit]БелАчка
[/cit
всё поняла.отпадает

мне просто хочется чтобы ей неповадно было меня по судам таскать...

не хочу под регой
могу обязать её выплачивать алименты на содержание внучки(я и муж не работаем щас)

жесть

АЛЁНА.
могут придти к вам в любое времяи прверить как вы содержите ребенка

могут, если бабушка напишет заявление в опеку, скажет что о ребенке н езаботатсЯ, не кормят-не одевают и пр.

не хочу под регой
ой это мне кажется лишением род.прав попахивает

с чгео? у них будет бумажка - они будут обязаны проверить

не хочу под регой
ага.тогда мне подать на алименты? раз она такое выкидывает-пусть платит.

может хоть кому то быть умнее и не развязывать дальше ? Она же все таки ваша мама....

не хочу под регой
раз она такое выкидывает-пусть платит

да с чего она ваще вам должна что-то платить. Вы совершеннолетние дееспособные люди. ПОкажите хоть, где в СК вы такое вычитали

в последнее время замечаю что они перестали звонить и просить внучку на выхи. теперь понятно всё...
а ведь им никогда в этом не отказывали :(

не хочу под регой
мне просто хочется чтобы ей неповадно было меня по судам таскать...

ну вот готовте свидетелей,что ваша мама -разложившаяся личность ;)

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

АЛЁНА.
ну вот готовте свидетелей,что ваша мама -разложившаяся личность

никто кроме меня,мужа и дочки не видел этих скандалов

не хочу под регой
в случае невозможности получения содержания от своих родителей

А вы с мужем не имеете возможности работать?

Девочки!ещё вопрос.дочке почти 2. не обяжут ли встречи на моей территории и в моём присутствии?!
ей я всегда внучку дам,но терпеть её 2-3 часа дома у себя

как вы можете так со своей матерью..не можете что сесть и нормально поговорить..хотя люди разные бывают

Капучино
А вы с мужем не имеете возможности работать?

он ищет работу. я в садик не могу отдать ребёнка.
у нас есть доход,он не офиц и не постоянен

:shock: Окуеть!!!!!!! Чеж творится то? Автор, а вы на кой рожали то, ежли не можете сами обеспечить СВОЕГО ребенка???????????? И ваще, эт ж не человеком надо быть чтобы

не хочу под регой
обязать её выплачивать алименты на содержание внучки

не хочу под регой
Статья 94.

не хочу под регой
в СК

Почитайте там же еще про обязанности родителей для начала ок?

не хочу под регой
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

тут имеется ввиду что родители ребенка умерли/лежат при смерти/сидят в тюрьме/недееспособны/лишены родительских прав. ни один суд не присудт алименты бабушке толко потому. что родители ее внука "не работают"

ksy2456

ваша реакция мне вполне понятна. могу скопировать сюда сообщения на одноклассниках которые она мне писала.если вы не верите

не хочу под регой
в СК прочла что могу обязать её выплачивать алименты на содержание внучки(я и муж не работаем щас)

жееесть, тунеядцы, блин, еще вякают :m_40:

И еще в вашем "любимом" СК есть статья, про обязанность совершеннолетних детей содержать родителей, как Вам такой поворот?

не хочу под регой
(я и муж не работаем щас)

Давно? А мама вас всех содержит? Мне кажется - не стоит вам с ней ссориться. Может, она правда задумала

не хочу под регой
лишением род.прав попахивает

и на себя опеку оформить? тем более, что

не хочу под регой
в последнее время замечаю что они перестали звонить и просить внучку на выхи. теперь понятно всё...
а ведь им никогда в этом не отказывали :(

а вообще - не совсем понятна ваша ситуация. Вы сами то готовы ребенка содержать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы