Тема закрыта

Причина: 0

как сказать свекрови

девочки,ситуация такая:у свекрови 1 сын,естественно она души в нем не чает,но и ко мне она не плохо относиться.Но как родился у нас сын(живем отдельно) она постоянно меня напрягает.Меня раздражает что она постоянно говорит ребенку что баба хорошая,у бабы дом большой(мы живем в худших условиях),баба то-се,про маму она при нем не разговаривает.Потом пошли обиды, что внука она не видит,хотя исправно ходим все выходные,что сами ходим а ее не берем с собой(идем мама,папа,сын),что он не остается на ночь(ребенок часто просыпается и плачет когда мамы нет рядом) и так постоянно.Уже надоело слушать, что все внуков бабкам подкидывают, как это здорово.Но я сама люблю с сынулей сидеть,без него очень скучаю.Что теперь мне во вред себе каждый день ей отдавать ребенка? сегодня сказала, что она возьмет ребенка из детдома, чтоб было о ком заботиться,водить куда хочет и т.д, все делает для того, чтоб я чувствовала вину.,хотя не пойму за что-за то, что люблю сына своего и хочу сама воспитывать, а не подкидывать? Подскажите как вот быть, чтоб не обидеть, тетка-то она не плохая,но сил нет уже.

orxidea
Подскажите как вот быть, чтоб не обидеть, тетка-то она не плохая,но сил нет уже.

пока молчите.... мож пусть к вам в гости почаще приходит, гуляйте вместе... или она вас напрягает?

orxidea
сегодня сказала, что она возьмет ребенка из детдома,

скучно ей.....не переживайте у меня такая же свекровь, ток я её недавно лесом послала....теперь в 1 выходной она с детьми, в 1 я....что тож не честно, это же мои дети, пусть в будни приходит и играет, а папа ток в выхи у нас дома:((( вот он везет детей к своей маме, сам там же а я дома, как идиотка сижу

здесь нет никакой вашей вины, хотя бабушки имеют право на общение с внуком.....

наташа
мож пусть к вам в гости почаще приходит

а у нас в том то и дело что сама даавно перестала к нам ходить....."привезите".....

orxidea

Пусть собачку себе заведет :m_30:

ЦаПка-цараПка
Пусть собачку себе заведет

вот точно. и еще кошечку впридачу, чтоб было чем заняться. или в свой дом ее переселить, чтоб хозяйством занималась целыми днями

ЦаПка-цараПка
Пусть собачку себе заведет

Надя_Наденька
и еще кошечку впридачу

да мужика просто-напросто.

в том-то и дело, я гулять ее беру, в кино зову с ребенком и вообще приглашаю ее , НО она хочет его к себе домой, причем наверное без меня,его растить, но я так не хочу

есть свекр, вот они сидят вдвоем и ей скушно, он не лезет никогда. При том, что мы живем 1 мин. от них и муж к ним каждый день ходит,вот 2 дня не ходил, она плакала, что он не приходитСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 00:48

Второго Вам родить.

$$$
Второго Вам родить.

пока нет возможности к сожалению

у меня если честно тоже свекровь рада бы наверное сама внука растить. но конечно не так открыто.
постоянно ему говорит что там тоже его дом... про меня ни слова. я сейчас и не особо рвусь туда. хотя вместе жили полтора года.
даже не знаю, что подсказать. надо чтоб она поняла, что это в первую очередь ВАШ СЫН, а уже потом ее внук. но судя по рассказу она это понимать не собирается...

$$$
Второго Вам родить.

ага и первого отдать свекрови
пусть к Вам почаще в гости ходит! гулять вместе ходите!

может ей как-то мягко сказать, что своего сына Вы хотите воспитывать САМИ?...

orxidea
вот 2 дня не ходил, она плакала, что он не приходит

ндаааа...

Avgusta
По-моему, это беда всех бабушек.

Это беда бабушек у которых не было занятий помимо мужа и детей. Дети выросли а время им уделяемое осталось. Попробуйте на ДР подарить собачку какую нибудь миленькую. Пусть с вами с собакой гуляет. По-моему это глупость насиловать себя водить ребенка, чтобы кто-то там как с игрушкой поиграл. Судя по словам бабушки дом лучше и т.д. в будущем может вылиться " мама плохая" и соответствующий настрой ребенка не на то и не туда.Бабушки и дедушки должны любить соответствующей любовью а не пытаться заменить внуку мать а сыну жену

Lisija
Это беда бабушек у которых не было занятий помимо мужа и детей.

Необязательно. Может, она больше детей хотела, да не получилось? Сын-то один. Она Вашего внука как второго ребёнка воспринимает. Подрастёт ребёнок, можно будет и в гости отпускать почаще.
Я тоже буду сумасшедшей бабушкой. Хотела много детей, а получилась одна дочка. Я уже озвучила ей, чтобы внуков не меньше трёх было.
Р.С. Занятий кроме мужа и детей куча. Просто детей я ОЧЕНЬ люблю. А на приёмных муж не согласен.

Поговорите сней,или пусть муж ваш поговорит.Скажет ей о том,что она своего сына сама растила и вы тоже сами хотите.Что вам ее помощь нужна,но не постоянно.Что вы хотите наблюдать как растет и развивается ваш ребенок сами,а не слышать это от свекрови.В принципе это ваш сын,и вы никому ничего не должны доказывать.Я вот тоже еще подумаю,сколько времени разрешать своей свекрови общаться со своими детьми(когда появятся).Она сейчас то губы расскатывает,но я подумаю.:)Мы ей кошку то на неделю оставляли и то потом наслушались,что не правильно кормим и т.д.

Lisija
Попробуйте на ДР подарить собачку какую нибудь миленькую.

+++++++

Какая молодец у вас свекровь! Моя вот например живет в квартале от нас, а ребенок ее посещает в среднем раз в месяц. И мама моя, живет на ВИЗе, ее видим и того реже, все какими-то набегами изредка. А ведь для ребенка это родные люди, она тянется к ним и скучает.
У меня вот самые теплые воспоминания из детсва связаны с бабушкой. Она была удивительная. Добрая, ласковая, заботливая и дома у нее всегда пахло блинами и пирогами )))) Я все лето у нее проводила. Это для меня были самые счастливые месяцы. :) Жаль, что моему ребенку не так повезло.

ааааааааа, отдайте мне свою свекровь ихмо, не отталкивайте бабушку, объясните, что пока у вас гормоны играют и вы без сына не можете. ведь когда деть еще подрастет, вы с удовольствием будете отдавать его бабушке. пробдлема обычно в другом - бабушки не очень то рв\утся с внуками сидеть

вы ребенка ревнуете - надо перестать беспокоится. Главное что ваши взгляды с ее не сильно разнятся - а то было бы хуже. А я вот наоборот люблю по агазинам походить , в ресторан с мужем сходить, в гости, просто побыть в двоем пока дети ночуют у бабушки ;) - устроить романтический вечер дома .

двоякое мнение осталось. С одной стороны хорошо, когда есть такие бабушки, которые готовы в случае чего заменить маму, но с другой стороны...
Вы разберитесь в себе, что вас именно напрягает? Ревность или опасаетесь, что она как-то не так может повлиять на ребенка?

мы живем с бабушкой мужа. Она по началу все его в свою комнату сманивала и там разрешала делать все что угодно, в том числе и чтоя не разрешаю делать (например, играть с пылесосом и его шлангами и насадками %) ). При этом если уж мой полутрагодовлый деть начинал черезчур что-то вытворять она говорила так: "Не делай так, а то мама ругаться будет!" И привело это к тому, что когда я просто заходила в их комнату сына проверить, сын начинал кричать, чтоб я ушла и плакать %) то есть мое появление он воспринимал, что я пришла ругаться и лишать его удовольствия. При это бабушка его постоянно звала "сынок" и откликалась, когда он звал меня. Ребенок уже стал путать бабу с мамой. Меня это бесило жутко. Разругались. ссора привела к тому, что бабушка стала более отстранено с ребенком общаться, перестала зазывать его к себе всякими"запретными" делами. Меня это устраивает.

orxidea
сегодня сказала, что она возьмет ребенка из детдома, чтоб было о ком заботиться,водить куда хочет и т.д

Я бы на это отреагировала не как на угрозу, а наоборот, типа:"Замечательная идея". А так свекровь получила ту реакцию, которой добивалась: чувство вины.

Рут (белый дракон)
Может, она больше детей хотела, да не получилось? Сын-то один. Она Вашего внука как второго ребёнка воспринимает.

И что? Автор-то тут причем??? У меня свекровь тоже говорит, типа, вот она аборт сделала, детей больше нет, только сын, а хотела дочь. И поэтому я, во-первых, обязана была родить дочь (а у меня - два сына), а во-вторых - слушаться во всем и воспитывать "по образу и подобию", и вообще, нас лишить родительских прав надо, потому что мы все делаем неправильно. Но это МОЙ ребенок! Мама моя, когда первый мой сын родился, тоже все порывалась забрать его, сыночком звала. Мы 4 месяца ругались до истерик, я отвоевывала свою территорию, пока она не поняла, что он ей - внук, а воспитывать мы с мужем будем сами. Как мы считаем нужным. И не обязаны реализовывать мечты бабушек.

Короче, автор, не надо бояться испортить отношения. Надо быть жесткой, уверенной и безапелляционной. Поверьте, даже если она смертельно обидится, она со временем пересмотрит свои взгляды и вернется, но уже в новом состоянии: любящей бабушки, а не главы Вашего семейства. Иначе потом все будет только хуже. Дети все слышат и все запоминают. И разговоры эти будут не в Вашу пользу. И бабушка будет манипулировать Вами еще более умело.

orxidea
сегодня сказала, что она возьмет ребенка из детдома, чтоб было о ком заботиться,водить куда хочет и т.д скажите,что рады будете,что у вашего ребенка братик будет.

bembi
папа ток в выхи у нас дома(( вот он везет детей к своей маме, сам там же а я дома, как идиотка сижу а у вас дел нет? я обычно ген.уборки делаю или шью,когда ребенка нет,ну и в инете сижу,книги читаю.

Вот такая я
в том числе и чтоя не разрешаю делать (например, играть с пылесосом и его шлангами и насадками ). а что ужасного,если ребенок с пылесосом поиграет??? %)

Все эти истории у меня вызывают одну мысль, вот буду тоже когда то бабкой, блин, заняньчу ведь внуков. и как буду невестке объяснять, что я вменяемая %)
А вообще, тяжко без них, это Вы со временем поймете, я даже плачу иногда, что старший уже толком бабушек-дедушек не помнит, а младшая даже не знает и не увидит никогда, не правильно это.

Olla
а у вас дел нет? я обычно ген.уборки делаю или шью,когда ребенка нет,ну и в инете сижу,книги читаю.

я, вроде как, не работаю, не знаю хорошо или плохо, но когда работала всё успевала делать на неделе, чтоб выхи всем вместе проводить и не париться готовкой\уборкой

E-len@
и как буду невестке объяснять, что я вменяемая %)

просто сейчас поймите сразу - ходите к внукам сами! ;)

E-len@
что старший уже толком бабушек-дедушек не помнит, а младшая даже не знает и не увидит никогда, не правильно это.

это плохо конечно, у меня не было бабушек\дедушек у самой никогда, я особо не страдала, вообще не страдала, ток вот маме тяжело было, но у неё было много друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы