Тема закрыта

Причина: 0

его родня

Микуха
а поскольку ребенок очень общительный, он пытается с ней поиграть, а она уходит в свою комнату и закрывает дверью.

у нас наоборот бабушка активная а ребенок ее как чужую воспринимает и пугается а та еще ревущего ребенка сразу не отдает :(

потерпите, свекровь и ребёнок привыкнут к друг другу, а там и вы переедите на свою жилплощадь. И всё будет мирно в будущем. Ну немного компромиса.

мое глубокое имхо, если бабушка не опасна для здоровья ребенка, то нельзя лишать ребенка ее любви и общения из-за разногласий и амбиций взрослых.

Lisija
ребенок ее как чужую воспринимает и пугается

приучайте. держите ребенка на руках, дружелюбно при этом общайтнсь с бабушкой, она пусть пока не проявляет рвения. а вы своим видом, тоном показывайте, что хорошо относитесь к бабушке. привыкнет к этому ребенок - пусть бабушка разговаривает и играет с ним, пока он у вас на руках. дальше - больше, отпустить ребенка на пол, потом бабушка при вас сможет брать его на руки, прийдет время, и наедине с ней будет спокойно оставатьсяСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 20:10

Lisija
пусть идет лесом?

пусть идет лесом, и не просто идет, а по одним известным буграм с "х", у вас то муж тоже я посмотрю-" сестра может не работать"+ плюс по мамо его дурка страдает, уж слишком вы терпеливая, я бы сразу "пенделей" наставила, чтобы каждая свое место знали и жизнь молодую семейную не портели, а вам с ними построже- и насрать что это мама и сестра мужа- а то они как пьявки на жопе %) , мама так вообще ... и деньги слямзила и так нахаляву жить...

нет мля, хавать молча...

Ну судя по всему вы и хаваете... , чего и другим желаете. Такое терпеть нельзя, мать вообще то то же понимать что то должна, чай не опил в голове

Такое ощущение складывается, что все вокруг козлы, одна наша героиня беленькая и пушистая... Так не бывает, это я вам точно говорю. Не случайно вы попали в данную ситуацию, наверное зачем-то это вам было нужно... Подумайте, а может и к психологу обратитесь... Можно ко мне)))

ORANGE1985
Такое ощущение складывается, что все вокруг козлы, одна наша героиня беленькая и пушистая...

За себя хочется ответить...сейчас для свекрови я действительно беленькая и пушистая. Я самая замечательная умница и красавица. Сейчас когда есть внук. А тогда когда я решила за свой счет то есть денег и помощи мы с мужем ни у кого не просили сыграть свадьбу я оказалась нахалкой которая увы и ах позарилась на деньги...ее сына. Живя в деревне мама у него начала потихоньку спиваться. Это нам сказали соседи по нашему очередному приезду.И в принципе мы поверили потому что находили бутылки и деньги которые мы ей оставляли уже не хватало. Ну муж спросил "мам ты пьешь"ответ был" да пью я таким образом тушу в себе пожар" и после этого муж сам по своей инициативе урезал мамин бюджет. Ну вообщем крайняя я осталась. А сестра делала назло брату потому что он за год до меня выгнал хахаля сестры, так как они вдвоем не работали и сидели у него на шее. :)

Лиса-Алиса
приучайте. держите ребенка на руках, дружелюбно при этом общайтнсь с бабушкой, она пусть пока не проявляет рвения. а вы своим видом, тоном показывайте, что хорошо относитесь к бабушке. привыкнет к этому ребенок - пусть бабушка разговаривает и играет с ним, пока он у вас на руках. дальше - больше, отпустить ребенка на пол, потом бабушка при вас сможет брать его на руки, прийдет время, и наедине с ней будет спокойно оставаться

1. Но бабушка выхватывает ребенка и уносит от меня: игрушки, погремушки и т.д. показывает.Ч-з некоторое время ребенок просится ко мне она его не пускает, он плачет. В итоге ребенок в соплях и свекровь уходя " ну да пока мама рядом он на меня вообще не смотрит".Я знаю по психологии пока до года им мама папа нужны а остальные чужие хоть и рядом. Это потом бабы деды тети дяди подтянутся

Джекулик
Ну немного компромиса.

Знаете, когда ребенок ползет к маме а тут бабушка не трогай это кака. Или там ребенок идет на кухню зная что я там хватать подруки со словами а где папа?вести малыша в туалет...

ORANGE1985
Подумайте, а может и к психологу обратитесь... Можно ко мне)))

А как к вам можно попасть?

Вопрос автора про ребенка и бабушку. Бабушке спокойно объяснить как нужно вести себя с внуком, чтобы тот не истерил,

Лиса-Алиса
приучайте. держите ребенка на руках, дружелюбно при этом общайтнсь с бабушкой, она пусть пока не проявляет рвения. а вы своим видом, тоном показывайте, что хорошо относитесь к бабушке. привыкнет к этому ребенок - пусть бабушка разговаривает и играет с ним, пока он у вас на руках. дальше - больше, отпустить ребенка на пол, потом бабушка при вас сможет брать его на руки, прийдет время, и наедине с ней будет спокойно оставаться

+многа

вежливо запретить дискредитировать мать в глазах ребенка

Lisija
она резким движением туда не иди там какай или а где папа хотя рядом я стою

я бы сразу замечание при таких словах сделала

Bинни™

согласна.
надо попытаться с ней поговорить. так нельзя делать однозначно. ребенок не будет идти к "тете" пусть даже и бабушке, которая говорит про его мамочку "кака"

Bинни™
Вопрос автора про ребенка и бабушку. Бабушке спокойно объяснить как нужно вести себя с внуком, чтобы тот не истерил,

Лиса-Алиса

+многа

вежливо запретить дискредитировать мать в глазах ребенка
Lisija
она резким движением туда не иди там какай или а где папа хотя рядом я стою

попробую, надеюсь поймет, а то в последний раз она так шутила

Девчушки спасибо большое за советы!
Ребенок к бабушке привык более менее, правда через пять мин. все равно ходит меня проверяет :boogie: на месте я или нет.
А вот свекровь что-то устала от няньканья с ребенком, начала часто уходить по гостям :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы