Тема закрыта

Причина: 0

его родня

Люди подскажите пожалуйста! У меня с его родня "особые отношения".Женщина не плохая, даже местами хорошая :) Но вот все никак не дает покоя, не могу забыть ряд ее поступков.Началось все с того что мы жили с мужем неофициально, присматривались так сказать. Его мама жила на тот момент в деревне, а мы с его не замужней сестрой которой 35 лет.И все было хорошо я как порядочная невестка ездила скажем так пахать на фазенду+подарки каждый раз и деньги. Золовка через неделю после моего к ним переезда увольняется с работы под предлогом"не мое" и полгода висит на шее и периодически водит хахаля (мы с мужем работаем посменно и когда ходили в ночную смену к сестре приходил гость и пардон за подробности душили нашу кровать так как диван мы себе купили новый, а у нее кровать старая и жесткая)при всем при этом чел. не готовил не убирал даже за собой.
Был на этой почве конфликт и... я ушла потому что муж решил" что сестра имеет право не работать, и мы ее обязаны содержать".От свекрови этот факт скрывался и когда она узнала встала на мою сторону. Самое смешное после криков и моего ухода золовка буквально на второй день нашла работу где успешно работает и по сей день. Через год мы с мужем решили расписаться. И вот тут началось. Свекровь орала благим матом что мы себе праздник устраиваем вместо того чтобы ее дом облагораживать. Кстати тот дом в котором она жила принадлежал родственникам покойного мужа и юридически он отходил тетям и дядям но не как ни свекрови. Переезд в деревню был ее инициативой.В один прекрасный день она решила жить в деревне... а дети живите как хотите. Свадьбу мы все-таки сыграли на свои деньги, купили свекрови наряд( иначе она вообще житья не давала). Потом я узнала что беременна, вернее за пару дней до свадьбы.И накануне свадьбы происходит сильная истерика со стороны сверови типа "вы здесь никто, вашего здесь ничего нет". У меня началось кровомазание и я после свадьбы оказалась в больнице. Свекровь пришла один раз и то когда я лежала под капельницей.В итоге не дождалась меня и... обиделась.Пока я лежала она была в городе, а за день до выписки уехала оставив, кучу не стиранного своего белья пустой холодильник и мужа без свадебных денег...Потом она приехала спустя пару месяцев, спешно продала домик в деревне. Я сама хорошо зарабатываю поэтому рождению ребенка все было куплено, от тазика до носочек.Свекровь к моему положению интереса не проявляла.По дому делала только я: готовила стирала мыла драила.Свекровь смотрела телевизор и вязала носки 115 штук в день.Перед родами я лежала в патологии свекровь не пришла, в роддом свекровь опять не пришла.За ребенком смотреть свекровь тоже не стала то есть по дому делала опять я + ребенок+выпускные экзамены в институте.Теперь ребенку 9 мес. он активный смеется!!Теперь свекровь начала себя со всех сторон пропихивать почти с рук ребенка вырывает НО РЕБЕНОК ЕЕ БОИТСЯ.Муж смотрит на это сквозь пальцы потому что любое неосторожное слово в стону мамы и мама рыдает или вызывает скорую демонстративно пьет тбл.И я вот на распутье давать такой бабушки свободно общаться или пусть идет лесом?

А сестра мужа уже съехала от Вас?

Lisija
пусть идет лесом?

:dada:

Живете в её квартире? Заткнулись и жрем (с)
Живете в своей квартире? Пусть идет лесом (с)

Да со стоном и скрипом живет у него

На счет квартиры: свекровь когда уезжала в деревню оставила большущий долг по кварплате. И им грозило выселение. Долг выплачивали мой муж и золовка. И на мое предложение мужу"давай снимать "муж мне ответил я эту квартиру вытянул имею право :P Я бы рада смыться но вот блин

вообще-то в вашей беременности свекровь и не должна принимать никакого участия. и в больницах навещать тоже, ее свободная воля. вы вместе живете? если так, то как вы не дадите ей общаться с ребенком? вы не сможете постоянно его в комнате закрытым держать. тем более, если свекровь сама станет активно лезть к ребенку с общением.
хотя я сама в подобной ситуации и предпочитаю чтобы такая свекровь

Lisija
пусть идет лесом?

Моя свекровь тоже внучкой первый раз заинтересовалась, когда той уже 9 мес. было. До этого полный игнор был.
Я не против общения с ней, всё же бабушка внучки нужна, мало ли как жизнь повернётся. Но мы живём в моей квартире, отдельно от родителей. В вашей ситуации не разумно идти на открытый конфликт. Терпения вам!

Хочу отметить экономически мы не зависимы от свекрови. Мебель, ремонт посуда все свое. Питаемся отдельно. Единственное по праздникам или на меня вдохновение найдет тогда вместе за одним столом с тортом

А муж считает, что его мама должна заниматься с внучкой? Он-то как к этой ситуации относится?

Полностью согласна! Я бы так не возмущалась. Но когда она узнала о беременности прыгала до потолка, очень внуков хотелось. И до беременности не однократно говорилось мне мужу свату брату "ну когда созреете до ребенка". Дочь почему то не рожала а внуков хотелось.И было клятвенно заверено можете на меня положится я вам во всем помогу. Помощи я не просила у нее не разу, хотя иногда была полная жопа, так как училась в другом городе и ездить приходилось часто

Микуха
вообще-то в вашей беременности свекровь и не должна принимать никакого участия. и в больницах навещать тоже, ее свободная воля. вы вместе живете? если так, то как вы не дадите ей общаться с ребенком? вы не сможете постоянно его в комнате закрытым держать. тем более, если свекровь сама станет активно лезть к ребенку с общением.
хотя я сама в подобной ситуации и предпочитаю чтобы такая свекровь

у меня подобная ситуация, но к ребенку свекровь ни на метр не подпущу

есть такаякатегория людей, которых младенцы не интерисуют, им интересно общаться уже с подросшими детьми. У меня свекр старшую вообще игнорировал до года, а потом любовь проснулась, но опять же любовь быстро прошла, даже выгонял ночью зимой два раза. Может и у вашу свекрови то же любовь быстро пройдет, наиграется и отдаст обратно. Как говориться запретный плод сладок.

Муж конечно старается чтобы ребенок общался с бабушкой. Но их общение сводится к тому что бабушка трясет погремушкой чтоб ребенок посмотрел. Это в 9 мес. Малыш вовсю ползает и пытается уже ходить, свекровь его вроде как водит за руки но ребенок повторюсь ее боится и тянется от нее естессно к маме она резким движением туда не иди там какай или а где папа хотя рядом я стою. Мне говорит потерпи скоро будет квартира ее старается не трогать потому что вызывает скорую и пьет валерьянку...

я возможно абсурдную вещь скажу, но я сама сталкивалась с этим: когда бабушка очень-очень хочет внуков, а их все нет и нет (как я понимаю вашей долго ждать пришлось судя по возрасту сестры и мужа), то она начинает придумывать некий образ нового человечка. а когда внук рождается, то оказывается что он не совпал с выдуманным образом. да еще и не дай бог похож на ненавистную золовку, к примеру. вот и охладевает бабушка к внуку....

ппц :=-O:

Муж вам очень правильно говорит. Тем более, что скоро будет квартира. :)

дай бог :j_0010:

Спарк
Sorry, у Вас проблема не с родней, а с мужем, это до него Вы не можете донести старую как мир истину - жить отдельно

Я знаю, у него я так поняла гордость задета маминой фразой "вашего тут нет" после выплаты долгов косметического ремонта и т.д.А так как жилье отдельное на подходе вот съезжать не хочет.

Lisija
потерпи скоро будет квартира

остается только действительно потерпеть.... зато потом уже сами будете властвовать на своей территории.

остается только действительно потерпеть.... зато потом уже сами будете властвовать на своей территории.
я то как-то терплю понимаете проблема в том что мой ребенок свекровь не воспринимает ну вообще никак. Да он улыбается на руках мамы папы ей. Но стоит взять бабушки в руки начинается крик паника истерика. А сын у мя голосистый с первого раза не сразу успокоишь. Получается она вот берите меня я вся ваша он никак. И она силком начинает удерживать муж стоит рядом ребенок весь слезах соплях бордовый орет( вот такая картина предстала перед моими глазами когда после 3 мин плача я зашла к ней в комнату) Сама ребенка к ней не вожу т.к ребенок вообще от меня не отцепится потом.

у нас так было до года, потом ему стало интересно кто ходит по квартире. а поскольку ребенок очень общительный, он пытается с ней поиграть, а она уходит в свою комнату и закрывает дверью. бедный ребенок стоит перед этой дверью и понять ничего не может. только у вас есть надежда на свое жилье, а у меня пока нет. так что все у вас будет хорошо!!!

Спарк
Ждать-то хоть сколько осталось?

где то полгода год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы