Тема закрыта

Причина: 0

Как вы смогли решиться на развод?

Привет всем! Меня очень сильно интересует вопрос - как женщины в себе находили смелость развестись. У нас с мужем очень много проблем. Основная из них, как и у многих - его измены и моя ревность. Какое-то время назад он мне изменял одновременно с несколькими девушками. Я это все почувствовала, узнала наверняка и ... простила его, потому что реально осознала свою вину в этом всем. Я поняла, что сама толкнула его на эти измены, он искал тепло и ласку у других, потому что я ему этого не давала. Я очень сильно изменилась с тех пор. Конечно не могу сказать, что стала идеальной женой, но все же стала очень-очень хорошей женой! Он пообещал, что все с другими девушками закончено. Но у него периодически проскакивали какие-то девки, то в телефоне, то в компе, то еще как-то. С ним мы догвоорились, что он может общаться с девушками, но общение это будет только виртуальное - без живых встречь. То есть в принципе все, что всплывало, укладывалось в нашу договоренность. Но ревность конечно меня ужасно мучила. Я старалась сдерживать ее, как могла! А сейчас у него опять что-то начинается - я чувствую это! Вижу по его поведению, он стал таким странным, ко мне стал по-другому относиться, много сидит в аське и в электронной почте. Я обнаружила, что он в своем телефоне зашифровал телефон какой-то девушки под мужское имя. Я не знаю, была ли уже измена, но все к тому идет. Поисками, как в первый раз, заниматься не хочу, скандалы и разборки устраивать - тоже не хочу. Хочет, пусть изменяет (как бы мне не было больно это), я не хочу опять крутиться в этом водовороте подозрений и слежек. На развод решиться не могу. Тяжело, страшно, горько. У меня очень много чувств по этому поводу. Да и вроде особых привязывающих связей у нас нет, квартира не общая, работа есть у каждого, общего бизнеса нету, детей нет. Нам с материальной точки зрения нечего делить. Но вот с психологической - полная фигня... Я столько времени на него потратила, столько сил, он очень долго не хотел ребенка, и только-только его уговорила, точнее он сам захотел, сказал, что готов. Но обнаружились проблемы со здоровьем пока у меня, ребеночек не получился, я пока лечусь. Я как представлю, что и на другого мужчину придется 6 лет потратить, пока он согласиться на ребенка. А сколько его еще перед этим искать придется?! Муж от меня уходить никуда не собирается. Говорит, что любит. Измены отрицает. Я думаю, что действительно любит, ведь у мужиков все по-другому в голове. Можно любить одну, а спать со многими. А вообще я уже конечно никому не верю, думаю, что все они такие изменники, и вероятность того, что найду верного - 0.001%. А тут все же свое родное, изученное мяско, так сказать :) , брюхо почесывает на диванчике. Да и все же квартира у нас обустроена нами обоими, машина общая, круг общения общий тоже. Как вот все это бросить, страшно же! Я вообще не представляю, что буду делать, если все же решусь на развод - у родителей конечно можно поночевать, но не долго, итак и места то нету, придется спать на диване в гостиной. То есть нужно будет искать какую-то непонятную чужую квартиру, платить за нее постоянно, опять обставлять ее. Да и вообще страх у меня, что я никого больше не встречу. Кажется, что разучилась ходить на свидания. Страшно, что рядом будут какие-то чужие мужики... Вот. А если честно - мужа люблю безумно, детей от него только хочу. Мне хорошо с ним, когда у него нет этих романов на стороне. Мы столько времени вместе проводим, понимаем друг друга. Но представляю, как буду его "провожать" к другой (то есть знать, что вот сейчас у него роман и теоретически в любой свой выход из дома он может ехать спать с другой женщиной. Мне противно смотреть то, как он в аське с этими своими девицами общается, сердце рвется. В общем кто как решился на разрыв отношений. Я думаю, что я не одна такая. Подскажите, посоветуйте. Надеюсь, что поможет мне хоть как-то.

Анонимище
не хочу опять крутиться в этом водовороте подозрений и слежек

И тем не менее Вы пока только этим и занимаетесь. :( Все видите, все знаете... Может отпустить ситуацию, попробовать посмотреть с другой стороны? Больше внимания мужу уделять, вкуснятку приготовить, в кино сходить и т.д. если уж поймете, что совсем никак, гордость и самолюбие включите тогда...Удачи!!!

Анонимище
Как вы смогли решиться на развод?

все не читала. просто надоело. :)

Муж от меня уходить никуда не собирается. Говорит, что любит.[/cit]
Да ему просто удобно с вами.

Анонимище
Я как представлю, что и на другого мужчину придется 6 лет потратить, пока он согласиться на ребенка.

Не все мужчины одинаковые

Решиться не так сложно-сложнее не вернуться потом и не пожалеть о сделанном.Думаю,что вам просто нужен "волшебный пендель".То есть чтоб он сам предложил развод.Это может случиться в любой момент.Причём почему-то именно тогда,когда вы меньше всего этого ожидаете.А постоянные измены,имхо,могут привести к тому,что встретится какая-нибудь более интересная женщина и он влюбится.Пока не влюбился в другую, не уйдёт скорее всего.Я в своё время ушла от мужа,чтобы как бы проучить,сидела и ждала извинений,а он не пришёл.Более тоо,через пару месяцев нашёл другую,потом ещё...Короче,неплохо устроился.Мне было больно,но сейчас я нисколечко не жалею!Наоборот...Счастлива!Если бы я тогда не решилась,то не знала бы сегодняшнего счастья)))

Я прочитала и судя по пространности описания у Автора сплошные метания неразбериха в голове. Сочувствую и понимаю. С одной стороны - любовь, с другой - обида. Готовьтесь к тухлым яйцам от "наиболее гуманных" форумчан. По теме могу сказать одно - расставались с такими наворотами, с такой лавиной обид и ссор... Сначала развелись, с неделю как разъехались, подала на алименты на днях, так измучилась, что стало пофиг, что дальше... А мой бывший теперь чуть ли не под дверью спит, на работе вокруг меня вьётся, приходит по поводу и без, а вчера сына напросился укладывать спать, и потом на чаёк, так меня чуть не силой хотел в постель, "не могу без тебя, без вас!!!". Вот и получилось, когда уже на всё плюнула... Хотя у всех индивидуально.

Анонимище
как женщины в себе находили смелость развестись

Когда это решение созрело и дозрело. Вы еще не дозрели. Дозреете и вопроса не будет.

Не знаю , я как-то не побоялась развода. На момент подачи заявления нашему ребёнку было 7 месяцев, а когда разводились 11 месяцев. Я на оборот была довольна, что скинула с плеч груз. Это было всё не то о чём я мечтала. На тот момент мне было всего 19 лет. Я не о чём не жалею, теперь у меня прекрасный муж и четверо детишек.

КатеринаВ
Мне было больно,но сейчас я нисколечко не жалею!Наоборот...Счастлива!Если бы я тогда не решилась,то не знала бы сегодняшнего счастья)))

Во, тоже верно, поймите, что ваше - от вас не уйдёт!!!! И может мы порой держимся за "дохлые" отношения, а где-то рядом ждёт настоящее счастьё. А может человеку надо потерять вас, чтоб понять, нужны вы ему или нет? А может вам самой надо это понять? Если ответ "нет", то может пускай сейчас?

многодетная мамочка
Я не о чём не жалею, теперь у меня прекрасный муж и четверо детишек.

+10000 :) :) :)

О.П.
Больше внимания мужу уделять, вкуснятку приготовить, в кино сходить и т.д.

Да вот этим и занимаюсь, уж не дерусь с ним, веду себя ровно, но на душе кошки скребут....

О.П.
Может отпустить ситуацию, попробовать посмотреть с другой стороны?

а с какой другой стороны - я каждый день прихожу в дом, в котором в одной постели со мной спит человек, который мне изменяет. Он же все время рядом, я же его не запру в чулане. Хотя конечно у меня есть попытки посмотреть с другой стороны - например, что он счастлив! Ему то ведь хорошо! У него общение, влюбленность, (если был уже) секс феерический. Но долго такие мыслив голове не задерживаются. Думаешь - а у меня почему такого нет?

КатеринаВ
Решиться не так сложно-сложнее не вернуться потом и не пожалеть о сделанном.Думаю,что вам просто нужен "волшебный пендель".То есть чтоб он сам предложил развод.Это может случиться в любой момент.Причём почему-то именно тогда,когда вы меньше всего этого ожидаете.А постоянные измены,имхо,могут привести к тому,что встретится какая-нибудь более интересная женщина и он влюбится.Пока не влюбился в другую, не уйдёт скорее всего.Я в своё время ушла от мужа,чтобы как бы проучить,сидела и ждала извинений,а он не пришёл.Более тоо,через пару месяцев нашёл другую,потом ещё...Короче,неплохо устроился.Мне было больно,но сейчас я нисколечко не жалею!Наоборот...Счастлива!Если бы я тогда не решилась,то не знала бы сегодняшнего счастья)))

поучить его я точно не собираюсь...
я решила, что если уж уж уходить, то насовсем, нельзя мучить ни себя, ни его. Я даже подумала, что если уйду, то сразу уеду сначала в отпуск, а потом переведусь в другой город работать, чтоб не видеть его, телефоны все сменю. Я понимаю, что можно уходить 1000 раз, а потом все заново будет повторяться...
а насчет другой женщины - да, мне бы наверное было это легче, только это та кпо самолюбию ударит....
Конечно всегда легче, когда мужчина решение принимает.
Я думаю, что уйти от меня он может только если его конкретно я не буду устраивать. А я его устраиваю.

Дивия
Вот и получилось, когда уже на всё плюнула...

А что Вы делать собираетесь?
В этом то и дело, я понимаю, что если уж решаться на развод, то это нужно раз и навсегда, а не так что ушла, потом он прибежал, стал упрашивать, и я вернулась. Это же значит, что всегда вернусь....Причем не только в отношении - вернусь к нему, но и в отношении - сама решусь вернуться. Если раз решилась вернутьсЯ, то и другой раз уже для тебя самой более возможет....

Анонимище
А что Вы делать собираетесь?

Пишу честно - пока не решила, мало времени прошло, чтоб выводы делать. Но одно поняла точно - НАЧНИ СЕБЯ УВАЖАТЬ И ТОЛЬКО ТОГДА МОЖЕШЬ ЖДАТЬ УВАЖЕНИЯ ОТ ДРУГИХ. Не факт, что мы снова будем вместе, но уже то что сможем воспитывать киндера спокойно общаясь, согласитесь, много значит. А может он и в самом деле поймёт всё и изменится, кто знает. Ведь было когда-то всё у нас хорошо. Не на то надо вестись, что он упрашивать будет. Просто человек, если хочет, может делами, отношением доказать, что вы ему нужны и он всё осознал(слова мало стоят). Ну а если не нужны, зачем тратить время?

[cit]Дивия
НАЧНИ СЕБЯ УВАЖАТЬ
а что для Вас значит уважать себя?

Анонимище
А если честно - мужа люблю безумно, детей от него только хочу. Мне хорошо с ним, когда у него нет этих романов на стороне

Милая!!!! а вот вы только подумайте будет ли ваш муж хранить верность в период вашей беременности(когда внешность оставляет желать лучшего) и после родов( когда женщине далеко не до секса и вообще тяжко) . У меня муж тоже гуляка, а как забеременела по больницам начала таскаться так и вообще загулял и до сих пор этот ад получается. Вот теперь хочу развестись- а ляль то крохотный!

мамаЛисы
Милая!!!! а вот вы только подумайте будет ли ваш муж хранить верность в период вашей беременности(когда внешность оставляет желать лучшего) и после родов( когда женщине далеко не до секса и вообще тяжко) . У меня муж тоже гуляка, а как забеременела по больницам начала таскаться так и вообще загулял и до сих пор этот ад получается. Вот теперь хочу развестись- а ляль то крохотный!

Конечно я об этом всем думаю.
Просто ведь и ребенка хочется! ОЧЕНЬ!!! Где я его потом "возьму", если сейчас с мужем разведусь... Такие вопросы у меня и вертятся в голове...

Анонимище
а вот вы только подумайте будет ли ваш муж хранить верность в период вашей беременности

у меня нет никаких глупых надежд, что он измениться, когда я забеременнею и родится малыш. Я от него уже не жду ничего. Не жду, что он вдруг станет ангелочком.

Ну в первую очередь не мириться с изменами. Что Вы самая отстойная из женщин, чтоб с Вами так обращались, а вы всё прощали? Один-два закидона со стороны мужа ещё можно стерпеть, но и то на определённых условиях... Ну не уважают мужики тёток, которые от них любую гадость стерпят!!! И уж тем более не любят, просто живут, потому что удобно. Вам нужна такая роль? А то получается "я люблю, он любит", а сколько неприятностей.

Анонимище
а что для Вас значит уважать себя?

То же, что и для всех. Не давать вытирать об себя ноги и не жить в моральной грязи

Анонимище
как женщины в себе находили смелость развестись

КатеринаВ
вам просто нужен "волшебный пендель"

у меня волшебный пендель случился тогда, когда я поймала себя на мысли, что готова его убить, чтобы он не мешал мне жить это о первом муже.

Анонимище
уйти от меня он может только если его конкретно я не буду устраивать. А я его устраиваю

Нууу...Мой БМ вообще говорил,что я для него идеальная жена...Была... И ушла я сама от него,правда,он меня вынудил.А объяснение с его стороны было банально-разлюбил... %)
Ровно тогда я и поняла-за мелким мы порой не замечаем большого.Пусть оно будет другим,но гораздо лучше)))Я вот не могу сравнивать моих мужей,они разные!Но второй меня понимает лучше и с ним я спокойна,чего не было с первым никогда!все 10 лет-пороховая бочка. :=-O:

Дивия
Ну в первую очередь не мириться с изменами. Что Вы самая отстойная из женщин, чтоб с Вами так обращались, а вы всё прощали? Один-два закидона со стороны мужа ещё можно стерпеть, но и то на определённых условиях...

Так вот в форуме - каждая вторая тема про измены.
И многие живут так.
Я сама живых примеров про измены столько знаю....
Я не считаю себя самой отстойной, а вот его в какой то мере считаю, раз так поступает.
Вот про то и речь - один закидон на определенных условиях я стерпела и простила. А сейчас стою на перепутье...

КатеринаВ
Ровно тогда я и поняла-за мелким мы порой не замечаем большого

я не совсем поняла, о чем Вы говорите? О том, что сказать можно что угодно, а в реальности эти слова просто ложь? Или что-то другое?

PUMA345
ребенок будет на втором месте потом , когда родится....ведь вы будете заняты слежкой его смс-ок и встреч!!!!!!!

точняк!!! так и будет- у меня так! Нет чтобы лялику радоваться- а я все мужа уличаю)))) и ведь как затягивает сие увлекательное занятие

мамаЛисы
и ведь как затягивает сие увлекательное занятие

+100000
Дорогой автор! Вам надо для себя решить, либо вы будете всю жизнь в шпиёнку играть, либо спокойненько жить. А
может боитесь, что история повториться? Я в смысле найдёте мужчинку и опять будете ревновать. Темперамент, штука сложная. Сама такая ,знаю. От первого ушла с чемоданом и ребёнком, потому как невмоготу стало спорить, что гуляет. Зато после развода все милые друзья, которые всё время молчали
та-к-к-ое рассказали, что потом ни разу не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы