Тема закрыта

Причина: 0

Свободные отношения.

Будущ@я
Расскажите подробности

Да я как-то не в курсе особых подробностей... Просто знаю, что отношение у них к увлечениям на стороне совершенно спокойное, ну сходил в кино, ну развлекся несколько иначе, типа без разницы:) Знаю, что обговаривали этот момент еще до свадьбы, что обоих такой подход устроил. Ревности не было, ну опять же, наскока я знаю:) Так и живут.

Zezka
почему автор решила, что опыт абсолютно незнакомых людей со своими специфическими тараканами может быть полезен конкретно ей?

Просто о классической форме брака столько всего - реальных примеров, книг, фильмов, можно у мамы спросить, посмотреть как это выглядит у друзей и т.д. А вот относительно свободных отношений - я не одну семью такую не знаю, и даже не слышала о таких)) Ну и не пробовала соответственно. Вот и интересно подробности узнать.

Будущ@я

ну Вы например когда идете в кино - фильм ведь выбираете, читаете аннотацию про что он, спрашиваете у людей, которые туда уже ходили. И не факт, что фильм Вам понравиться. Но вс еравно узнаете заранее какие-то моменты, хотя бы комедия это или ужастик)))

дык вот ваще нет. скорее смарю кто режиссер

Zezka
опыт абсолютно незнакомых людей со своими специфическими тараканами может быть полезен конкретно ей?

1. академический интерес
  2. кино
  3. (!) в семье не все слава богу

Будущ@я
Вот и интересно подробности узнать.

Есть знакомые. любви и страсти там нет, есть спокойные дружеские отношения и секс тоже есть друг с другом. По мнению жены, таковыми отношения стали, когда прошла это самая любовь и страсть. Когда они были, была жуткая ревность с обеих сторон :) То есть делаю вывод, такие отношения возможны, когда любовь кончается, но человек остается симпатичен

У меня такая семья. В этом году браку будет 8 лет. Есть ребенок 2 года. Конечно такие отношения не с самого начала были. Где то через 1,5-2 года семейной жизни случился кофликт в отношениях, даже заявление на развод подали, но т.к. разьехаться не представлялось возможным, то продолжали жить вместе, в итоге помирились и заявление забрали. Но отношения стали больше дружескими, уважаю, переживаю, ценю этого человека, но вот ревности нет (вы же друзей не ревнуете, что они с другими общаются :) ).
Муж вроде бы также. По поводу связей на стороне, и он и я знаем что они есть. Но с расспросами не лезим и впечатлениями не делимся и перед другими не афишируем.
Если вдруг кто то из нас решит уйти, то без проблем. У каждого свой бизнес поэтому финансово друг от друга не зависим. А пока все так устраивает. :)

Бяка
А пока все так устраивает

Как думаете, ваши дети продолжат традицию?

Змий-искуситель

1. академический интерес -
    есть такое

Змий-искуситель

2. кино
    а это что?1

Змий-искуситель

1. (!) в семье не все слава богу

иногда хочется попробовать что-то совершенно отличающееся от обыденности))) Не может один единственный человек удовлетворить абсолютно все потребности другого - и психологические, и физические, и интимные, и культурные, и умственные и т.д.

Бяка
Но отношения стали больше дружескими, уважаю, переживаю, ценю этого человека, но вот ревности нет (вы же друзей не ревнуете, что они с другими общаются ).
Муж вроде бы также. По поводу связей на стороне, и он и я знаем что они есть. Но с расспросами не лезим и впечатлениями не делимся и перед другими не афишируем.
Если вдруг кто то из нас решит уйти, то без проблем. У каждого свой бизнес поэтому финансово друг от друга не зависим. А пока все так устраивает.

Поздравляю! Молодцы!
А Вы сами реально счастливы? Можно в личку Вам написать - пообсуждать?

Дамиана
Интимные- может. Почему нет? Мне для удовлетворения не нужно менять мужчин. Остальные потребности вполне можно удовлетворять самостоятельно или с другими людьми. это не будет изменой, в общепринятом смысле. По крайней мере в моей семье никто не обидится, если я пойду на выставку или в кино или в ночной клуб, без мужа

Ну то есть Вы предлагаете выбирать себе партнера только с точки зрения его способности удовлетворять Ваши интимные потребности))) Я думаю, что каждый второй скажет, что был когда-то такой секс, такой партнер, который лучше супруга))

Дамиана
Интимные- может. Почему нет? Мне для удовлетворения не нужно менять мужчин. Остальные потребности вполне можно удовлетворять самостоятельно или с другими людьми. это не будет изменой, в общепринятом смысле. По крайней мере в моей семье никто не обидится, если я пойду на выставку или в кино или в ночной клуб, без мужа

Люди живут с друг другом не из-за секса. А по ряду других причин.

Будущ@я
Мне для удовлетворения не нужно менять мужчин

какие ваш годы)))
я вот за себя годам к 40 не ручаюсь, что буду мыслить так же, как сейчас

Дамиана
Интимные- может. Почему нет? Мне для удовлетворения не нужно менять мужчин. Остальные потребности вполне можно удовлетворять самостоятельно или с другими людьми. это не будет изменой, в общепринятом смысле

Звучит логично. Однако у меня сестра только что разошлась с мужем именно из-за несовпадения всех остальных потребностей. В интимной жизни её все устраивало...

Бяка
А пока все так устраивает.

а секес есть, или просто отношения двух деловых партнеров?

сорри, не так сцитировалось, это для

Дамиана
Интимные- может. Почему нет? Мне для удовлетворения не нужно менять мужчин. Остальные потребности вполне можно удовлетворять самостоятельно или с другими людьми.

было :)

porcupine

Да я не спорю. :) Просто из этой фразы делаю вывод, что для полного счастья нужно спать с кем то еще кроме мужа

Будущ@я
Не может один единственный человек удовлетворить абсолютно все потребности другого - и психологические, и физические, и интимные, и культурные, и умственные и

тема то про свободные отношения в плане секса? Или я неправильно тему поняла?

Дамиана
что для полного счастья нужно спать с кем то еще кроме мужа

ну кому-то - да :) так чтож теперь))) если муж не против))

porcupine
ну кому-то - да

Ну так вот и я о том же :) А кому то для полного интимного счастья хватает мужа. Но ведь это не значит,что я с мужем из за секса живу

Katy7788
я вот думаю, что не сильно бы расстроилась, если бы узнала, что муж мне изменил, может со мной, что не так

Я думаю многие женщины которые имеют связь на стороне, тоже не сильно расстраиваются
А по теме, читала как то, что есть такая статистика, исследования как хотите, но очень малый процент остается вместе в такой семье - распадаются.. Почему? не знаю.. может находят действительно партнеров с которыми хотят жить уже не свободными отношениями? А те кто продолжают жить такими отношениями, я считаю партнерскими, так как у них кроме секса есть еще очень много зацепок, бизнес тот же может быть, так удобно черт возьми, не надо оправдываться перед друг другом, скрывать, лгать.. .главное тчо бы обоих это устраивало, но как правило.. тут отношения действительно больше дружеские...
Мне кажется чувство собственичества у многих в генах, у большинства. Ведь даже посмотреть на детей, они ревнуют друг к другу родителей например, ведь часто ж бывает что старшие ревнуют младших, кто то открыто, кто то про себя молча... А когда тебе безразлично то почему бы и нет, там и ревности нет.. ну хочет пусть имеет отношения на стороне, ну уйдет - не обижусь.. без-раз-ли-чие... наверно так..

отец девочки-припевочки
Будущ@я
семей

это не семья........

Это самообман...
А может еще выдумывание про себя чего-нибудь интересненького, чтобы повыпендриваться перед другими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы