Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы платили за жильё родственника-дегенерата?

Ситуация такая: живём в 3-к квартире я, муж, ребёнок, мама. Объявился брат (выгнали его сожительница). Он - не работает, бухает, привык жить за чужой счёт. Мало того, выносит из квартиры всё, что не приколочено. Тут он уже не прописан, но мама его на улицу выгнать не может, типа одна комната его %) Знаете же материнскую любовь, какой бы ни был, но "сынок". Мы поставили на свою комнату замок, поскольку уже были прецеденты выноса вещей, оставлять дверь открытой без присмотра нельзя просто. Жить так невозможно. Если бы он работал - снял бы хотя бы комнату и не отравлял нам жизнь. Но работать он не хочет - хорошо устроился - холодильник с едой халявно, смотреть телек целыми днями - всё на что способен. Вопрос: урезать и без того небольшой семейный бюджет и снять ему комнату, пусть живёт как хочет (подозреваю мама будет ему на еду денежку таскать до самой его пенсии), но 4-5 тыщ совсем не лишние нам чтобы оплачивать "левое" жильё или мучиться с ним, пусть у нас живёт %) (ну это тоже совсем не вариант) Что же делать...

снять жилье себе.

Meduza

+100

Что делать
живём в 3-к квартире я, муж, ребёнок, мама

чья квартира?

Что делать

А вы вынесите все из его комнаты в свои и холодильник поставьте в комнату и закрывайте.А ему скажите пусть сам себе покупает веши.

Meduza
снять жилье себе.

офигеть как оригинально. Снять жильё - это не меньше 12 тыр, при этом я сижу дома с ребёнком, одна зп мужа. Квартира моя+мамина, он здесь не прописан. И оставить трёшку этому дегенерату? Какая вы благородная %)

Nika111
А вы вынесите все из его комнаты в свои и холодильник поставьте в комнату и закрывайте.А ему скажите пусть сам себе покупает веши.

Холодильник к нам в комнату не поместится. Есть же ещё мама, которая всё равно его будет кормить.

Что делать
И оставить трёшку этому дегенерату? Какая вы благородная

вы не обижайтесь, я просто понимаю вашу ситуацию. Есть у нас тоже такой родственнег... брат двоюродный. Дак тетя ему снимала жильё, толку ноль. Если он не работает, кушать все-равно к маме идет. И на сигареты ему дай, и одень его... И получается , что она деньги за съемное жилье платит, а там никто не живет... :(

Что делать

Значит замок повесить на хол-к.Может поймет, что продукты не сами из магазина идут..Вот надо с мамой поговорить!Попытаться объяснить ей, что сынок у нее лентяй.А на крайний случай пусть муж поговорит.

Что делать

ну вы можете дождаться, когда он вынесет что-нибудь ценное, вызвать дяденек милиционеров, его посадят за кражу и он на несколько лет будет обеспечен жильем и питанием.
другой вариант, вы размениваете вашу с мамой квартиру. вы живете без родственника, а мама сама в состоянии принять решение об отношениях со своим ребенком - кормить его или на улицу выгонять :)

а ему-то предлагали?он уедет в ту комнату? если вы будете ему снимать. емуж и тут хорошо.
а где он прописан? так то оба ребенка имеют право на квартиру, не завися от прописки.

Tony-n
ну вы можете дождаться, когда он вынесет что-нибудь ценное, вызвать дяденек милиционеров, его посадят за кражу и он на несколько лет будет обеспечен жильем и питанием. Вот это вариант!

Что делать

А сколько родственнику лет?

Nika111
Значит замок повесить на хол-к

Дело даже не в продуктах, был бы нормальный человек, ужились бы.

Tony-n
ну вы можете дождаться, когда он вынесет что-нибудь ценное, вызвать дяденек милиционеров, его посадят за кражу

сколько раз порывалась вызвать, мать одно своё - не пущу, буду за него, он одумается, станет хорошим человеком %)
Ситуация сейчас такая на рынке жилья, что продать квартиру - это её просто потерять, цена упала на миллион примерно, на 2 квартиры разменять точно не получится. Замкнутый круг.

Светоза (мобильная)
а ему-то предлагали?он уедет в ту комнату?

пока соглашается

Светоза (мобильная)
а где он прописан?

у бабушки в глухой деревне. Но если его туда сослать, он же все пенсии её пропивать будет, житья ей не даст.

Nika111
А сколько родственнику лет?

33 года

Что делать
сколько раз порывалась вызвать, мать одно своё - не пущу, буду за него, он одумается, станет хорошим человеком

это ее выбор, она его сделала. теперь очередь за вами :(

Tony-n
это ее выбор, она его сделала. теперь очередь за вами

в том то и дело, что мама хочет, чтобы он тут жил, рядом с ней, куда ж он сыночек пойдёт, что кушать будет %)
Почему у меня муж то должен кормить его и как вариант оплачивать ему жильё %)
:(

Что делать
33 года

Да...Надо с мамой говорить...

Tony-n
вызвать дяденек милиционеров,

сходите к участковому, все расскажите как есть, что пьет ворует не работает и тд, пусть с ним проводит проф беседы, на учет мож его поставит, на биржу мож тогда хотяю встанет. ну как то так... а маме объясните что в тютьму его не посодют,надо как то выход искать... ;)

Что делать
Почему у меня муж то должен кормить его и как вариант оплачивать ему жильё

вы живете не в своей квартире. мама может плодить каких угодно тараканов в своей квартире. живите отдельно и устанавливайте порядки.не способны-терпите!

квартира родителей и если уж заниматься делёжкой, то делить надо поровну. тем более если для мамы оба ребёнка дороги и любимы, какими бы они ни были.

Что делать
Холодильник к нам в комнату не поместится

можно маленький купить.. б/ушный и обойдется почти даром.

majong
вы живете не в своей квартире

Что делать
Квартира моя+мамина

мама
Квартира моя+мамина

что значит "моя"? ты ее зарабатывала? или мама тебе ее подарила? Это мамина квартира,а тебя туда просто из роддома притащили,надо же было куда-то!

вы своего родного брата тут ругаете, считает себя правой. Задумаетесь, что может брат про вас сказать:

сестра притащила мужика в дом к маме. родного брата из дома гонит в съемную комнату. сама не хочет в эту же комнату уйти. я прописан не в городе а в деревне, работу из-за прописки сложно найти. до этого жил у подруги сестру не трогал, отношения не выяснял, доли квартиры не требовал, да и сейчас не требую - просто я в тупиковой ситуации и мне не куда пойти как только к родным.

Считаю себя правым - сестра живет с мужем у мамы и я тоже имею права там жить и в будущем привести туда подругу или жену (как сделала сестра)

Persikkk
сестра притащила мужика в дом к маме. родного брата из дома гонит в съемную комнату. сама не хочет в эту же комнату уйти. я прописан не в городе а в деревне, работу из-за прописки сложно найти. до этого жил у подруги сестру не трогал, отношения не выяснял, доли квартиры не требовал, да и сейчас не требую - просто я в тупиковой ситуации и мне не куда пойти как только к родным.

тоже верно..

majong
Это мамина квартира,а тебя туда просто из роддома притащили,надо же было куда-то!

это из той же оперы, что и "а я не просила меня рожать". отделять жилплощадь родителей от детей тоже не считаю правильным, зачастую метры давались с учетом детей. так что ваши доводы спорны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы