Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите

Всем доброй ночи,не могу глаз сомкнуть.Ситуация такая.Мы живем с сыном 10мес,со свекровью и свекром.Муж на заработках далеко,переодически раз в 3мес приезжает,деньги соответственно привозит и потом остается на жизнь.В данный момент его нет.Со свекровью отношения натянутые,т.к всегда считала что я ему не пара,ревнует страшно.Все деньги которые оставляет муж,уходят на сына и на питание в семью.Яне жадничаю,покупаю вкусное,фрукты,порошок вобщем все я.Еще и тянем учебу его мл.брата.Сегодня вечером когда мы с сыном легли,свекровь решила,что я уснула начала меня обсуждать в теч.2 часов с подругой своего мл.сына.Что я такая фиговая,деньги спрятала,зажралась,имею то,то,то,а ей ни фига.Что вместо порченых яблок сыну подешевле,я куплю подороже.И вобще много гадостей узнала.И теперь я не знаю как на утро реагировать на свекровь и собеседницу,принимать в штыки и выяснять что за базар,или поступить как мудрая,проглотить,но рассказать мужу.А вобще хотела отдать ей все деньги зараб.мужем.И прокормить сына самой.Рассудите пожал.боюсь наломать дров.Хотя очень обидны были ее слова,до сих пор не сплю.

Ее не переубедите. лучше пусть муж ваш деньги разделит и ведите раздельный бюджет. вплоть до продуктов.

Получается,вы в квартире живете 3 семьи?Тогда есть смысл

lalalina
разделит и ведите раздельный бюджет. вплоть до продуктов.

Тогда никто не будет заглядывать в ваш кошелек.

lalalina
муж ваш деньги разделит

нефиг делить
у мужа своя семья
у свекрови со свекром - своя
другое дело оплата коммуналки

Katrin L.
аноним
или поступить как мудрая,проглотить,но рассказать мужу.

Мне такой вариант больше нравится.
Не знаю, на сколько это мудро, но смысле начинать со свекровью разборки тоже нет - вы у неё дома

lalalina
Ее не переубедите. лучше пусть муж ваш деньги разделит и ведите раздельный бюджет. вплоть до продуктов

согласна. и за комуналку отдавайте свою часть даже если вы там не прописаны, вы же ей пользуетесь. еще вопрос - если мужа по 3 месяца небывает дома почему вы там живете ? не проще было бы вам переехать к своим родителям и жить там ? и муж после командировок туда бы приезжал

Саш-ок
нефиг делить
у мужа своя семья
у свекрови со свекром - своя
другое дело оплата коммуналки

а я вот с этим соглашусь. хотя, думается мне, свкровь будет иного мнения

!!!!Ленчик!!!!
свкровь будет иного мнения

есстественно будет против

Саш-ок
есстественно будет против

все мое эт мое, все, что сына-тоже мое
мне каца автору лучше отдельно жить от них...а снять квартиру средства есть?

Саш-ок
нефиг делить
у мужа своя семья

не портите нормального мужчину - молодец, что родителям и брату помогает. единственное, правы высказавшиеся тут - делить надо бюджет,вот фин помощь, а вот деньги моей жене и ребенко. и мое вечное ихмо - жить надо отдельно.

!!!!Ленчик!!!!
а я вот с этим соглашусь. хотя, думается мне, свкровь будет иного мнения

ну как бы родителям помогать надо ... автору - снять комнату и свалить... вместе с мужем конечно. Если хотите поступить мудро, то вообще даже мужу об этом (об услышанном разговоре) не говорить, зачем портить ему настроение. Еще время не пришло. Будет время - лет через 20 - сами свекрови и скажете все, что посчитаете нужным. Вы ведь ее тоже на форуме обсуждаете, почему она Вас не может обсудить? Кароче я за то, чтобы забыть и забить, и жить надо отдельно. Можно комнату за 5-6 тыров найти

аноним
А вобще хотела отдать ей все деньги зараб.мужем

ага, щас, жирно ей не будет?

мамаСа (vipera berus)
не портите нормального мужчину - молодец, что родителям и брату помогает.

одно дело помошь, другое обязло и претендование при любых обстоятельствах на бюджет сына -категоричность со стороны свекрови тут не приемлема

мамаСа (vipera berus)
не портите нормального мужчину - молодец, что родителям и брату помогает

а кто его портит? просто ненадо путать ПОМОЩЬ и ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ %)

МаМашкa GT
не говорить, зачем портить ему настроение

уж лучше портите нервы себе %) а потом и на ребенке срываться начнете %)

Саш-ок
одно дело помошь, другое обязло и претендование при любых обстоятельствах на бюджет сына -категоричность со стороны свекрови тут не приемлема

блин, опередил

!!!!Ленчик!!!!
уж лучше портите нервы себе а потом и на ребенке срываться начнете

автор может и начнет, а у меня со стрессоустойчивостью все в поряде))) это жизнь, надо учится ... не всегда в шоколаде остается тот, кто все вываливает в лоб, хитрее надо быть))

Саш-ок

вы у нее живете - тем самым априори иждивенка, съезжайте и подальше - все наладится

МаМашкa GT
автор может и начнет, а у меня со стрессоустойчивостью все в поряде)))

за вас то я рада, а вот за автора....судя по рассказу, она необладает такой стрессоустойчивостью...
совет то вы давали АВТОРУ, опираясь на свою стерссоустойчивость %)

Саш-ок
одно дело помошь, другое обязло и претендование при любых обстоятельствах на бюджет сына

!!!!Ленчик!!!!
кто его портит? просто ненадо путать ПОМОЩЬ и ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

если мужчина считает, что он должен содержать родителей - то он просто молодец. особенно, если он в состоянии это сделать :). ихмо, во-первых это правильно, точно также как разведеному мужчине содержать своего ребенка, а во -вторых, отличный пример собственному детю - по крайней мере, такой мужчина и его жена в старости без помощи собственных детей не останутся.

Саш-ок
категоричность со стороны свекрови тут не приемлема

да фиг его знает, была ли такая категоричность. совместное проживание трех семей в одном помещении (даже если это коттедж на 600 метров) - это повод для неадекватного поведения всех сторон. так что еще раз повторюсь - дабы не было скандалов - жить надо отдельно. и наступит всем счастие. просто автору надо заронить эту мысль в голову мужа без всяких упоминаний о подслушаном разговоре и съехать :)

МаМашкa GT
тем самым априори иждивенка

иждивенец, тот который на полном содержании находится
сноха по теме на содержании мужа, хотя и живет у сверкови
потому не надо все смешивать

мамаСа (vipera berus)
жить надо отдельно

+

Саш-ок
хотя и живет у сверкови

на заработанных последней квадратных метрах. вы считаете что это ничего не стоит?

МаМашкa GT
вы считаете что это ничего не стоит?

этим не стоит попрекать и тыкать при любом удобном случае, иначе потом аукнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы