Тема закрыта

Причина: 0

Семейный бюджет.

С января прошлого года сидим в финансовой дыре - мужу стали платить зарплату сокращенную и с боольшой задержкой. В это время я ушла в учебный отпуск на полгода. Отпускные деньги были потрачены на выплату кредитов, зимние ботинки мужу и частичную оплату нового винчестера. Живем на съемной квартире. Пришлось взять еще один кредит (сейчас их два, оба выплачиваю я).
Муж стал продавать комп, изредка приносил небольшие суммы с халтуры. В мае уволился, работу искал 1.5 месяца (само собой, денег больше не стало). В итоге сейчас - общий доход в месяц 26 - 30 тыс. Минус квартира, кредиты, питание. Экономить реально не на чем, распределение бюджета на мне, но его растянуть не получается никак, постоянно занимаем Но в общем, это еще не так страшно. Но: муж хочет к лету покупать ноутбук за 80 тыс., т.к. комп он продал вроде как по моей вине (я же сидела в учебном отпуске и не зарабатывала деньги). Сейчас для меня эта сумма вообще нереальна, попытки говорить об этом приводят к скандалу. Да, у меня нет никакого желания в ущерб себе брать огромный кредит и выплачивать еще год.
Под новый год настроение вообще отвратительное - родители подарили небольшую сумму "на булавки", которая в очередной раз ушла на долги-кредиты-питание.

ussurin
у меня нет никакого желания в ущерб себе брать огромный кредит и выплачивать еще год.

не берите. пусть берет на себя (если дадут безработному) и платит сам

ussurin
ноутбук за 80 тыс.

чож не за 180 то? ваще поражаюсь, здесь зарабатываешь, но ноут за 30 берёшь, а тут в кредитах и за 80 %)

Татьяна

укаждый по своему с ума сходит.

Калинка
пусть берет на себя (если дадут безработному) и платит сам

+150 ;) пади за косы вбанк не поташить

а у вас комп 80т стоил? на что уж мой муж любитель хорошей техники, но комп у нас за 30

Муж работает, но из-за отсутствия местной прописки кредит ему не дадут. Все свои кредиты я выплачу к началу лета.
Тут, наверное, даже и не в деньгах дело, а в той ответственности, которую на меня взвалили. Типа ноут - это не наша, а моя проблема. Я всегда считала себя эгоисткой, избалованной родителями и старалась уступать в отношениях, думать о желаниях другого человека. Да, он себе во многом отказывает, но по средствам жить не умеет. Я - финансовый стопор, без конца говорю, что это мы не можем позволить, это тоже... Соответственно получаю негатив в ответ.
Я пока мало зарабатываю, но мой доход стабилен и чтобы уволиться мне нужно хотя бы кредиты выплатить...

ussurin
Муж работает, но из-за отсутствия местной прописки кредит ему не дадут

на нет и суда нет,ап чем разговор

ussurin
Муж работает, но из-за отсутствия местной прописки кредит ему не дадут.

Ну и всё. Путь хотелки-то свои умерит. А то губешки раскатал.
Из одних долгов вылезти не можете, и уже в другие. :megashock:
Что за надобность в ноуте за 80 тыщ?

Scorpion`s Queen
Из одних долгов вылезти не можете, и уже в другие.

У меня есть подруга, когда она с мужем не согласна. Она просто говорит УЕ..ВАЙ... Короче жестко хочешь ноут ВАЛИ куда хошь снимай сам жилье корми себя и пялься в свой ноут. А нет, то будь добр мое мнение принимать во внимание!
Мой вот муж хотел машину за 600 000в кредит, а до этого мы 5 лет расплачивались за 10-ку. Я просто сказала, я от тебя уйду и все... В итоге он пропсиховался, продал 10-ку взяли кредит поменьше и купили королу не новую. Короче надо быть жесткой и просто подождать пока он смириться с мыслью, что ему этого не видать

Господа, кто хочет, тот сам все покупает. Если ему не дают кредит, и кстати правильно делают, Вы то здесь при чем? Пусть тужится и берет кредит где хочет... Зачем сажать себе на голову "чужих обезьян"?

Он вас обвиняет, что вы виноваты в продаже компа... Вы его продавали? нет, тогда зачем вину на себя принимаете...
Ну, в конце концов, сообщите мужу, что вы женщина, и имеете право быть "дурой". А вот он мужчина, пусть заботится о благе Вашей семьи.

Меня удивляют люди, нет денег, они берут кредиты и попадают в такую ...опу, чем люди думают? %)

Самое обидное, что мне этот ноут вообще никуда не уперся. Да и чувство вины из-за проданного компа меня как-то не мучает. Просто эта ситуация меня эмоционально вымотала:(

ussurin
Типа ноут - это не наша, а моя проблема

вот и решайте свою проблему тогда, когда посчитаете нужным. и на ту сумму, которую посчитаете нужной ;)

ussurin
Просто эта ситуация меня эмоционально вымотала

дак вы об этом не заводите разговор. Если он его начинает, действуйте по ситуации. Скажите, что обсудите это позже.
А летом скажите свое твердое "нет". Нет не ноутбуку, а нет Вашему кредиту. Если у него есть желание взять кредит, пусть что-то для этого делает. Только поручителем его быть не стоит.
Как мы женщины любим бежать вперед паровоза... :)

ussurin

Блин, как же Вы на манипуляцию легко поддаетесь. Муж прямо виртуозно Вами играет. Да какое вообще чувство вины? :=-O:
Чоза бредятина?
Хорошо муж за Ваш счет устроился.
"На ком седло, на том и едут." (с)
Снимайте уже седло с себя.

Я и не говорю, что у меня это чувство есть :) Это оно должно быть по словам мужа. И вообще у меня "философия блондинки", опять же по его словам, - хочу жить за счет мужчины. Это несмотря на то, что я работаю с 3 курса и дома сидеть в принципе не собираюсь. Иногда мне кажется, что он так шутит, потому что некоторые перлы всерьез воспринимать тяжело.

ussurin
хочу жить за счет мужчины.

ну к нему это отношения никакого не имеет

Скромное желание ноут за 80 тыров... Фигею. Не знаю что изменилось за год, но в прошлом году была такая покупка. В такую стоимость был весьма навороченный ноут последней модели. И нужен он или IT-специалистам для работы (или тем кто графикой и тд подобным занимается) или для понтов. У нас была 1-я причина.
Судя по посту автора - мужу просто хчется и все, для понту. И тут брать кредит... Не по карману покупка. Муж пусть лучше сначала на жилье заработает, а потом уж предметы роскоши покупает.
Так то можно нетбуком тыщ на 10-15 обойтись.

ussurin
Иногда мне кажется, что он так шутит,

нет он вами манипулирует, но вы не переживайте, просто научитесь фильтровать его высказывания и не реагировать раньше времени. А в нужный момент научитесь говорить нет. Это необходимо, иначе к 30 годам надорветесь работая за всю семью.

Муж тоже itшник, но дома не работает. Я в принципе согласна даже на 40 тыс. Но больше...

ussurin
В итоге сейчас - общий доход в месяц 26 - 30 тыс.

Для семьи без детей это совсем даже не мало, если не брать на содержание банки, торгующие кредитами ;)

Стерва
дак вы об этом не заводите разговор. Если он его начинает, действуйте по ситуации. Скажите, что обсудите это позже.
А летом скажите свое твердое "нет". Нет не ноутбуку, а нет Вашему кредиту. Если у него есть желание взять кредит, пусть что-то для этого делает. Только поручителем его быть не стоит.
Как мы женщины любим бежать вперед паровоза...

+100 !!!
Хочешь ноутбук - иди и купи, дорогой! Я не возражаю, но участвовать в этом НИКАК не буду. Обязуюсь на нем не играть даже!

ussurin
И вообще у меня "философия блондинки", опять же по его словам, - хочу жить за счет мужчины.

Ёшкин кот. Да вот я сейчас живу за счет своего мужчины. С работой так получилось, сказал - сиди дома.
Дак он только радуется, что дома сижу. Сейчас ужин всегда приготовлен, дома порядок и жена отдохнувшая-ухоженная, благо - времени вагон.
Ничего ужасного не вижу. %)
Про "философию блондинки" никто не намекает даже. Хотя реально за его счет живу. :P
А уж Вас-то в таком упрекать... :megashock:
Муж-манипулятор. Однозначно.
Фффтопку такие его запросы.

ussurin
"философия блондинки"

мужу казалось, что я плохо распределяю деньги. сделала заначку себе любимой небольшую, и отдала бразды правления в его руки, нет он смог сделать обязательные траты кредит, квартира, но вот как все остальное поделить на 30 дней.... не сумел, покаялся, сказал что я самая умная и не стесняется при толпе своих друзей спросить у меня, а можно ли взять еще денег и на отказ не обижается.
попробуйте, может поможет и вам?

ussurin
Я в принципе согласна даже на 40 тыс

стоп девушка!!! мы вам тут пишим, пишим, а вы так ничего и не поняли. Он сам, сам и только сам должен об этом заботиться. А вы о себе любимой и салфеточках, скатерочках....

"Мария"

Нет, мой более продуманный, он на себя ответственность такую брать не хочет. Я как-то предлагала ему на месяц взять распределение бюджета - отказался. И вроде понимает, что денег нет, но обед надо, чтобы с мясом, на выходные пива и не дешевого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы