Тема закрыта

Причина: 0

муж наркоман

Я встречалась со своим мужем 6 лет. Знала конечно что он курит траву, а когда то за три года до нашей встречи даже связывался с героином. За время наших отношений было много, ругались, мирились со слезами, соплями и т.д., но ведь любовь же. В очередное перемирие он предложил выйти замуж, говорил что не может представить жизни без меня, что мы вместе все сможем, будем счастливы. Я поверила. Пока готовились к свадьбе я забеременила. Когда попала на сохранение он начал опять курить дурь. На свадьбе вообще кокса нанюхался. А поворачивать назад казалось поздно. Надеялось все устаканиться. Пока беременная была занималась ремонтом. У него родители состоятельные, вот я и погрузилась в устроение гнездышка с головой, все как хотела. Квартирка получилась конфетка. Он продолжал курить в диких количествах, до меня просто не было дела. То есть на словах - любовь, на деле ни разу со мной даже не погулял. Отлежал у Маршака. Я надеялась помогут. Надеялась ребенок родится, поймет что в жизни другие ценности. Родила. Говорит что любит, ребенка целует, поносится 15 мин. все. Дальше дела поважнее. Надо где-то взять, с кем словиться. Жила для себя и ребенка. Гуляла с малышом, встрчалась с подругами. Делала вид что все ОК. В конце лета заметила что-то странное. Оказалось начал колоться. Я была просто в шоке. Ведь когда то говорил что это все в далеком прошлом. Говорила его родителям, они делают вид что ничего не происходит, повздыхают и поохают что не знают что же делать и уезжают. Как будто на сына собственного плевать. Только денег ему еще дают. Это то зная на что они уходят. Мамаша его по бабкам тока шляется, считает это все что она может и должна делать. Короче хотели бы прикрыли бы ему спонсорство и гляди что-то изменилось бы. По осени доза у него была бешеная, сам лег в наркологичку. Я как дура опять надеялась образумится. Тем более заливать то он умеет. Ни прошло и месяца а он туда же. Опять вены в дырках. Сейчас снова лег в наркологичку, тока я уже не верю ни во что. Знаю выдет и опять наркота на первом плане.
Зачем пишу все это!? Просто мне хреново очень. Одиночество достало. Хочется тепла и понимания, нормальной жизни, настоящего человека рядом, который просто со мной поговорит.
Что делать? Знаю, самое разумное собрать вещи и к маме. Но я всю душу в эту квартиру вложила, да и мама человек сложный. Знаю что будет каждый день попрекать тем что говорила же что не надо за него замуж и что сама виновата. А мне и ответить то нечего. Виновата. Смотреть как он погибает? Жить в этом кошмаре?
Такое чувство что я на самом дне. Хожу по улицам, смотрю на людей и кажется что все живут и только я как будто просто существую. Так плохо, рыдать хочется, но я стала какая то деревянная и слез то не осталось.

tatyka
Зачем пишу все это!? Просто мне хреново очень. Одиночество достало. Хочется тепла и понимания, нормальной жизни, настоящего человека рядом, который просто со мной поговорит.

вы сами знаете,что делать.
еще вопрос:вам не страшно с ребенком жить с таким человеком рядом?неустойчивая психика и ЗППП-это самое меньшее из всего этого? %)

В вашей ситуации не была конечно!!!!Держитесь!!! :rose:

tatyka
Но я всю душу в эту квартиру вложила, да и мама человек сложный.

Квартирой мужа не вернешь!!!!А мама....ну что мама....трудно конечно будет ..никто и не спорит...но это лучше чем такое существование!!!!
Вам сейчас нужно думать о маленьком человечке !!Который не виноват что вот так вот получается!!!!
Еще раз всего вам хорошего!!!!

Все будет хорошо!! :rose:

Я не боюсь что он сделает что-то физически, он в принципе соображает что к чему, вот морально. Ребенку уже 10 мес. Скоро он начнет понимать что к чему. Да и вообще наверное он уже и сейчас чувствует ситуацию.
Просто...., я никак не могу собраться с силами и уйти. Все тяну. Зачем, сама не знаю. Для себя какие то отговорки придумываю...

А инфекций-то не страшно? Гепатита как минимум, ВиЧ как максимум. Квартира - вообще ерунда полная. Другая еще будет. А может и нет, с вашей-то нынешней жизнью. Включите уже , наконец-то, разум. Такие люди - не исправляются. Их исправляет только одно- как в руской пословице про горбатого. Возможность исправления - это ИЛЛЮЗИЯ. Бегите прочь!

куда это вы от мужа собрались? вы замужем, сидите ровно и терпите,все наладиться, а нет,ну таков ваш крест.несите его . и ребенок пусть несет,ведь папа же,другого не будет. Ну и конечно квартира-это самая главная причина, чтоб оставаться.
да,кстати, с таким распорядком жизни он лет через 5 загнеться и в с квартирой ;)

Я знаю одну семейку, так вот на фоне её (супруги) норковых шуб, бриллиантов и прочая.. Он (муж)кололся со страшной силой ,в период ломки или при каких-то галюцинациях он наручниками приковывал к батарее её и их общего 5 летнего сына ,и бегал орал ,что он им сейчас вмажет и они тоже будут испытывать кайф :=-O: и будут счастливы. Там тоже огромные аппартаменты ,всё в шоколаде. А парню сейчас 18 лет,у него нервный тик и страшное заикание.Слава богу ,бог забрал этого наркомана себе.А она вышла снова замуж и родила замечательную девочку.

tatyka
никак не могу собраться с силами и уйти

Не уходите, для начала подайте на развод и поговорите с мужем, что т.к надежд не оправдал а у вас лялька на руках, то ему придется расстаться с жилплощадью. И поговорите с его родителями, пригласите к себе за стол усадите, объясните что вашему ребенку и их внуку нужны достойные условия. Если запротестуют, то просите хотя бы комнату в комуналке... в общем соглашайтесь на все что предложат. Гордость засунте куданить, вы не одна ради ребенка боритесь за имущество. И к тому же до 3-х лет вас и ребенка выписать из квартиры не могут по закону, можно сменить замки для начала. Я на полном серьезе настройтесь на борьбу. А если вообще откажут в любой помощи, то шантажируйте ребенком, скажите что мне придется тогда лешить вас всех общения с ребенком. (это конеч подло) Но выбора у вас нет.

Helena77
Возможность исправления - это ИЛЛЮЗИЯ.

Я два года прожила с бывшим наркоманом (он сидел на винте) За это время ни одного раза не укололся не покурил 100% т.к были вместе всегда... мы правда расстались в итоге, но причина была в другом, не в наркотиках. Так что бывшие наркоманы бывают. Но у автора др случай думаю. Соскочить можно только если этого от вас требуют все родственники и друзья, перекрывают доступ к деньгам и помогают переехать в др город, чтоб полностью сменить круг общения.

Бика
Я два года

ога а срыв может быть и ч/з 2 года и один день и ч/з три и хз кто поймет када их сорвет

Бика
Так что бывшие наркоманы бывают.

Не бывают ! Вы статистику сколько лет ведете? Есть знакомый молодой человек, который сорвался через 9 лет. И снова колется %)

Рыся
куда это вы от мужа собрались? вы замужем, сидите ровно и терпите,все наладиться, а нет,ну таков ваш крест.несите его . и ребенок пусть несет,ведь папа же,другого не будет.

полный бред какой крест? что наладится?

jasmin
полный бред

согласна, но кто знает что девушка услышать хочет ;)

Бика
Не уходите, для начала подайте на развод и поговорите с мужем, что т.к надежд не оправдал а у вас лялька на руках, то ему придется расстаться с жилплощадью

Такие рассуждения меня вообще убивают,почему многие считают,что мужчина должен делиться своей жилплощадью,а женщина не должна?

tatyka
настоящего человека рядом, который просто со мной поговорит.
Что делать? Знаю, самое разумное собрать вещи и к маме. Но я всю душу в эту квартиру вложила, да и мама человек сложный

Интересно как это, привести другого мужчину в эту квартиру,и вообще вы замуж то из-за квартиры выходили?

Ну с мужем всё понятно, ИМХО человек - конченный. И не надо мне говорить, что любовь, верность, всё может наладится и т.п, не верю я в такие сказки. То что автор рассказала - не будет уже лучше, только хуже, деградация и т.п., вопрос времени.
Большая глупость, конечно, рожать детей от таких людей. Ну, любовь у вас, но ребенка ни в чем невинатого зачем на такое обрекать?

1. Вы сами работаете? Есть специальность, доход какой-нибудь?
  2. Квартиру попрбывать уговорить мужа переписать на вас.

AlenaPro
Такие рассуждения меня вообще убивают,почему многие считают,что мужчина должен делиться своей жилплощадью,а женщина не должна?

Я не считаю так. Я считаю с кем ребенок там и условия должны быть для ребенка. Так как отец нарик и дать ребенку нармального воспитания не сможет, то квартира должна остаться у матери. Он то в итоге все равно или просрет эту площадь или умрет ( не дай бог конеч) от передоза.

AlenaPro
и вообще вы замуж то из-за квартиры выходили?

Шкурный вопрос, но любая здравомыслящая женщина ищет мужчину с жильем - это элементарная безопасность для семьи, не на улице же жить. Конеч бывает и без квартир влюбляются, потом всю жизнь в съеме, где не обустроить, или пол жизни в ипотеке. То что она вложила в квартиру(свой труд, свои мечты, свои силы и надежду и т.д) тоже чего-то стоит.

Бика
тоже чего-то стоит.

Денег мужа наркомана и его родителей?! Я рожая ребенка знала,что у меня есть своя квартира,хоть и живем в квартире мужа.

tatyka
Знаю, самое разумное собрать вещи и к маме. Но я всю душу в эту квартиру вложила, да и мама человек сложный

Автор к маме ехать не хочет, а тут чужие люди должны наделить ее жилплощадью, за какие заслуги?
У меня вот есть младший брат,слава богу парень хороший, но не дай бог у него что-то в жизни с женой не заладиться то его квартиры ей уж точно не видать.В конце концов женщина принимает решение рожать ей или нет, сможет она что-то дать своему ребенку или нет

Вы подсознательно надеетесь, что завтра все изменится, что он возьмется за ум, в очередной раз ляжет в больницу и вылечится. ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!!! Надо найти силы и уйти, ради ребенка. Лучше с "тяжелой" мамой, чем в нездоровой обстановке. Главное чтоб ребенок оставался прописанным в квартире, иначе квартира со временем может "уйти" на очередное лечение.

Автор, вам самой стоит обратиться за помощью.

Группа для родственников наркоманов. Декабристов 27 - 81 (это помещения в цокольном этаже жилого дома, вход через подъезд). Вроде четверг в 19 (там еще много кто собирается - для родственников группа "Ласточка). Не религиозная
Чудес ждать не надо - чтобы понять, что происходит на группе и как это помогает нужно сходить несколько раз. Это тоже бесплатно, но объяснять никто ничего не будет, придется самим "думать головой".

Посмотрите информацию о Нар-Анон в интернете, есть книжка "Жесткая любовь" и вообще литературы много по этой теме, например "Зависимость семейная болезнь" и т.д. Чтение информации поможет понять, зачем вам группы, если колеться он. Позиция близких наркомана играет большую роль (тут уже об этом писали) на группах и в книгах сможете почерпнуть знания как изменить свое поведение.
обсуждение было здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Удачи

Рыся
куда это вы от мужа собрались? вы замужем, сидите ровно и терпите,все наладиться, а нет,ну таков ваш крест.несите его . и ребенок пусть несет,ведь папа же,другого не будет.

Рыся
да,кстати, с таким распорядком жизни он лет через 5 загнеться и в с квартирой

это просто шиздец... куда она собралась???.. жить собралась а не сущестовать. какой крест????? и ребенок почему его должен нести. А папа будет другой и лучше и самое главное тот, который будет ценить жену, ребенка и жизнь.
По-своему опыту, жила с наркоманом. год промучалась. провытаскивала его из этого дерьма.. ничего не получилось. Ушла и не пожелеа ни капли. Он все соки из меня высосал. весила 43 кг при моих 168см, ветром шатао. Жили на мои нищенские копейки, есть нечего было. Слава богу,прошло как страшный сон. Бегите милая от него по-дальше.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 15:23

Рыся
куда это вы от мужа собрались? вы замужем, сидите ровно и терпите,все наладиться, а нет,ну таков ваш крест.несите его . и ребенок пусть несет,ведь папа же,другого не будет. Ну и конечно квартира-это самая главная причина, чтоб оставаться.
да,кстати, с таким распорядком жизни он лет через 5 загнеться и в с квартирой

Во-во, реально хз, что на такое сказать... %)

Хочется вас поддержать,но статистика упрямая вещь... У моих знакомых всё закончилось плохо.Одна потеряла единственную дочь,другая - сына...

AlenaPro
почему многие считают,что мужчина должен делиться своей жилплощадью,

Если заделал ребенка, то должен... ;)

AlenaPro
Я рожая ребенка знала,что у меня есть своя квартира,хоть и живем в квартире мужа.

Сами приобрели? ;)

AlenaPro
У меня вот есть младший брат,слава богу парень хороший, но не дай бог у него что-то в жизни с женой не заладиться то его квартиры ей уж точно не видать.

В случае не дай бог чего оба родителя должны обеспечить своему ребенку достойное существование.. А уж как они это будут делать, это уже другой вопрос.. ;)

AlenaPro
В конце концов женщина принимает решение рожать ей или нет, сможет она что-то дать своему ребенку или нет

А мне всегда казалось, что за ребенка отвечают оба родителя.. Или мужчина по вашему только бык-осеменитель, ни за что не отвечающий? ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 08:51

Phiona
А мне всегда казалось, что за ребенка отвечают оба родителя..

Это если он планированный. А если заделан путем потыканых презиков (как тут недавно советовали в теме где муж не хотел второго ребенка) и прочего обмана то как-то просто некрасиво что-то требовать, хотя вполне по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы