Тема закрыта

Причина: 0

свекровь ё-мое

даже и не кнфликт,просто не нра как она относится к моему сыну.вроде как и любит,но на словах только.любимый внук у нее это сын её дочери,от нее только и слышно Андрюша то,это,такой молодец и прочие диферамбы....про нашего с мужем сына от нее ничего подобного не услышишь,хоть мы и до десяти считаем,и весь алфавит уже знаем в свои 2 года и много еще чего.для нее это все как само собой разумеющее,говорит ну и что ребенок как ребенок,а вот Андрюша.........

вам то не пофигу, вы знаете что ваш лучший и ладно, зачем доказывать кому то очевидное?

Катёночка
мы и до десяти считаем,и весь алфавит уже знаем в свои 2 года и много еще чего.

а какое отношение это имеет к любви? %)

а я не говорила,что она его не любит..просто даже похвалить его не может

ну 1й внук всегда любимее :)

не,про нашего она ниче и никому...точно..
конечно не для бабушки,просто хочется,чтоб она его хоть разочек похвалила,даже просто так

Sunnу
ну 1й внук всегда любимее

видимо так

да че вы к алфавиту то привязались все? :) %)

Катёночка
ребенок как ребенок,а вот Андрюша.........

:)
да не грузитесь, у нас также. ну и ладно
я вам могу про свою анекдот рассказать. едет к нам из ульяновска, говорим ей одевайся тепло, холода обещают. ей неохота. я ей тогда решила свою шубу напрокат дать, а она говорит: я не хочу в шубе, я хочу в твоей новой дубленке ходить. мне со вчерашнего вечера смешно
с наступающим, автор!

Да не обращайте внимания.У вас к внуку так относится,а моя свекровь своего сына(моего мужа) лишний раз не похвалит,все недовольна,что бы не делал:)

Главное, что вы его любите

и нет нам еще 2...и все это и многое другое мы научились еще раньше....
просто для нее достижения одного внука перевешивают достижения другого...хоть племянник и старше нас,того что мы умеем он не умеет

Pippit™
вам то не пофигу, вы знаете что ваш лучший и ладно, зачем доказывать кому то очевидное?

+

Ясенька
я не хочу в шубе, я хочу в твоей новой дубленке ходить. мне со вчерашнего вечера смешно

Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом", там про бабушку и внука. Я посмотрела и меня "отпустило". Пусть моя мама видится с внучкой 1 раз в 2 мес. и не водится с ней, пусть свекровь берет внучку на несколько часов 1 раз в мес., зато дочка всегда в любви. И если уж свекровь берет ребенка, то занимается ей, не сводя глаз. Пусть лучше ребенок ежечасно чувствует любовь и внимание, чем бабушка будет через силу водиться с ребенком, ворча на него и понося его родителей.

Катёночка

мне всегда казалось, что дети дочек мамам ближе, чем дети сыновей.

Ясенька
я хочу в твоей новой дубленке ходить. мне со вчерашнего вечера смешно

не дали да? а ведь человек полуголый из Ульяновска ехал, чтоб по ёбургу в новой дублёнке походить

у нас примерно тоже самое. у свекрови два сына: мой муж и младший. у нас дочь, у мужниного брата сын. разница 1 год. про успехи племянника знаем все. я не гружусь, похвалить дочь и сама могу. это ж моя дочь, а не свекровина. и мне ее одобрение - поощерение как то не нужны. и приезжает свекровь редко - редко. единственное, что выносит мозг, это когда на общесемейных праздниках свекровь делает круглые глаза и свистящим шопотом на всю комнату говорит племяннику: "на, съешь конфетку, но саше не показывай, ей низяяяяяяяяя". естественная реакция моего ребенка - хочу тоже, хотя сладкое она и не любит.

Стопудово свекровь дочери про вашего сына тоже дифирамбы поет. Если человек способен любить внуков (а свекровь способна), то это относится ко всем без исключения. Ну,конечно,если ваш сын не лупасит ее лопатками и не материт при каждом удобном случае Шутка,конечно ;)

BlackRose
Если человек способен любить внуков (а свекровь способна), то это относится ко всем без исключения.

не фааакт, когда в семье изначально любят больше одного ребенка, то и детей от него любят больше.

да тут вообще пародокс...свекровь сына любит больше,а внука больше от дочери......хотя,и не пародокс :)
да ну ее,через полгода предстоит жить вместе всем,так вот где ппц будет :boom:

Рыба Акула
Да не обращайте внимания.У вас к внуку так относится,а моя свекровь своего сына(моего мужа) лишний раз не похвалит,все недовольна,что бы не делал

аналогично
но я вообще не напрягаюсь, что свекры вообшще ничего хорошего про моего ребенка не говорят)))) у нас они еще веселее..хвастают успехами соседской девочки...а она-то то и то умела...а ей то и то подарили...я просто улыбаюсь...и слушаю в полуха :)

блин....бедные свекрови.....злобные невестки всегда найдут к чему придаца

Pippit™

Катёночка
не,про нашего она ниче и никому...точно..

самое плохое, что в этих ситуациях дети-то прекрасно все это чувствуют и начинаются обиды, ревность, агрессия :(
у нас похоже получается. Моему 4,5 г., а второму внуку (моему племяшу) 1,5 г. Конечно, маленький котенок интересней подросшего. С тем и упи-пути и сю-сю, а с моим просто как со взрослым общаются - по делу. Мой смотрит на это и начинает: игрушки у мелкого отбирать (типа он их в рот возьмет, там детали мелкие), на бабушку обижться, не хочет к ним в гости идти ну и т.п.
Я долго терпела, потом мама моя сама сказала, что ей не нравится как мой ведет себя. Я ей объяснила причину его поведения. На удивление разговор получился без претензий, без обидняков. Мама очень адекватно восприняла мои замечания и пожелания. В целом просто картина вышла такая, что по отношению к мелкому более эмоционально выражаются эмоции. Вот я и посоветовала так же с моим общаться - в словах и поступках свою любовь проявлять, а не просто для себя их одинаково любить :)

мамаСа (vipera berus)
когда в семье изначально любят больше одного ребенка, то и детей от него любят больше

И это далеко не факт:) Люди разные, случаев много. Я бы сказала по-другому: один ребенок может быть ближе,чем второй - например, свекровь его видит чаще, много занимается с ним, отсюда и гордость за его успехи, потому и хвалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы