Тема закрыта

Причина: 0

Муж и его хобби.. взгляд с другой стороны )))

Как то так получилось, что я у компа, а Светлана (Птица22) ушла в ванну )))
В общем.. под ее именем я.. ее муж Сергей ))))
Хочется немного развить ТЕМУ [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Муж и его хобби[/a] поднятую Светланкой.
В общем она права.. я сволочь.. где-то пропадаю, что-то делаю, о чем-то думаю.. НО.. хобби… это не попытка уйти из семьи, это не попытка уйти туда, где веселее.. это самореализация.. порой внутри переполняет какой то энергией, от которой свербит в заднице, какие то задумки, которые на дают спокойно жить, и ты постоянно думаешь как можно устроить то-то или то-то, постоянное желание устроить то, что не делают другие, клуб для меня это не праздник, это не удовольствие, это тяжкий труд.. надеюсь каждый из вас знает как тяжело бывает вести спор с форумчанами.. а если это клуб, и ты администратор форума, и организатор клуба… то тут ваааще убица можно.. в общем.. главное в нашей жизни это семья, а клуб.. клуб это желание создание братства на дороге, когда случилась беда.. ты позвонил, и подъехала машина одного из клубней.. и помощь оказана, .. а не тупо все проезжали мимо подальше от лишних проблем…или нужна полезная инфа, набрал номер, и узнал прав гаец или нет.
Вся проблема в том, что и я, и Светланка по жизни лидеры, и ужиться нам там, где нужна инициатива сложно.. дома все прописано, кто и что делает.. а вот в клубе… в общем.. мне хочется что бы Вы все смогли делить хобби своих половинок.. это ведь может доставлять столько удовольствия…

Если Светланка по башке не даст, попробую тут поболтать с вами )))

да понятно, что "первым делом самолеты" :)
как всегда, любят и ненавидят за одно и то же)

)) дело даже не в самолетах, и не в том, как они летают, а в том, как эти сволочи летают ))))))))
Согласен, возможно она полюбила меня за что то такое, за что сейчас ненавидит.. но слава богу у нас хватает разума все нормально урегулировать, и наслаждаться жизнью )

Птица22
В общем.. под ее именем я.. ее муж Сергей ))))

много говорите Сергей :)

а я вообще люблю поболтать )))) тем более мне тут интересно )))
Вы не представляете.. Светка не только по башке не дала, но даже разрешила тут посидеть.. ))))

Птица22
) тем более мне тут интересно )))

:) Сейчас немного глянула в темку вашей жены,там как раз люди на вашей стороне! У мужчины должно быть хобби!

Птица22
слава богу у нас хватает разума все нормально урегулировать, и наслаждаться жизнью )

:)

согласен, у мужчин должно быть хобби, ибо мужчина есть индивидум, который должен постоянно развиваться и само реализоваться.. НО.. семья главнее хобби.. как ни крути, возможно я слишком сильно нырнул в свой клуб, ежели Светланка подняла эту тему.. ведь клуб это и хостинг, и сайт, и инфа на главной, которая должна быть актульной, и администрирование форума, модерация тем, партнеры, боты, рейтинги банеры... брррррррррррр.. голова кругом пойдет ))) но мне это нравится.. я сбавил обороты и переложил часть своих обязанностей на других.. ))

мож потом у вас поутихнет немного пыл и семья будет получать больше внимания?вы легко "остываете"?

имхо: если у тебя семья, должно быть четко распределено время: столько часов я работаю, столько часов отдаю семье, столько часов хобби и конечно определённое число часов на сон. Учитесь планировать. Иначе чем-то придется жертвовать. И вам придется выбирать ,что не вмещается в сутки из 24 часов: работа, семья, хобби или Вы сами.

пысы: знакомому финдиру пришлось пару дней назад бросить работу, чтобы сохранить семью. моему любимому при появлении спиногрызика на работу выставлю квоту по времени.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 03:26

Redfox
на работу выставлю квоту по времени.

Ну-ну! А на что тогда покупать те же памперсы и другие положительные моменты, облегчающие домашние дела?
А как мужчина ваш знакомый далее собирается сохранять семью без гроша в кармане? Ни для кого не секрет что сейчас нелегко найти работу

Птица22
у мужчин должно быть хобби, ибо мужчина есть индивидум, который должен постоянно развиваться и само реализоваться

я вот над этим пассажем реально посмеялась...
Видимо, женщина - не индивидуум, который имеет право на развитие...или все ее хобби - киндер, кюхе, кирхе.

Татьяна Вакалюк
Видимо, женщина - не индивидуум, который имеет право на развитие...или все ее хобби - киндер, кюхе, кирхе.

++++ многа!
курица не птица....

МаSКа
мож потом у вас поутихнет немного пыл и семья будет получать больше внимания?вы легко "остываете"?

На мой взгляд само понятие внимания тому или иному человеку есть относительное.. сначало надо всего лишь час в день, даешь час, потом хотябы еще часик, затем все больше и больше, все что в межличностных отношениях как деньги, сколько бы ты не получал, всегда мало )) Пусть хоть одна женщина скажет, что ей достаточно внимания от мужа, ведь всегда хочется большего.
Клуб живет уже больше 2х лет... и с каждым днем "остыть" к нему все сложнее и сложнее. Клуб это живой организм, который развивается без тебя, ты лишь можешь корректировать направление развития.

Redfox
имхо: если у тебя семья, должно быть четко распределено время: столько часов я работаю, столько часов отдаю семье, столько часов хобби и конечно определённое число часов на сон. Учитесь планировать. Иначе чем-то придется жертвовать. И вам придется выбирать ,что не вмещается в сутки из 24 часов: работа, семья, хобби или Вы сами.

пысы: знакомому финдиру пришлось пару дней назад бросить работу, чтобы сохранить семью. моему любимому при появлении спиногрызика на работу выставлю квоту по времени.

Это разве правильно ? когда мужчина стоит перед выбором.. или так или никак вааще. Это НЕ ПРАВИЛЬНО.. потому что человек перестает жить своей жизнью, и начинает жить чужой.. работа, хобби, увлечение и прочее должны быть у любого человека, и они должны быть неприкасаемые, ибо это и есть проявление иднивидуальности. Ведь если женщина будет запрещать мужчине что то делать, мужчина уходит в себя, затем ругани, скандалы, нервные срывы, а потом либо спивается, либо гулянки на лево, любовницы и как результат развод... разве этого хотят женщины ???Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:37

Татьяна Вакалюк

Пардон, а кто сказал, что женщина не имеет права ? Возможно женщина не хочет, или не знает.. только не надо говорить, что у нее семья, дети бла бла бла... на то, что нравится всегда можно найти время. Если Светланка скажет, что она будет в клубе Ситроенов, и будет там тусоваться, да мне будет обидно, что она не со мной, будет обидно что она где то без меня тусуется, но я должен и буду уважать ее мнение и увлечение, и если потребуется возьму часть домашки на себя.. по возможности конечно.

PrimAnka
++++ многа!
курица не птица....

Стандартный ответ человека, у которого нет своего мнения, и он поддерживат любые яркие выражения не вступая в дискуссию.
Сударыня, а есть ли у Вашего мужа увлечение ? чем он живет, чем дышит, чего хочет добиться ? или же он домосед, все в семье, все в доме, в выходные телек и комп ??

В большинстве случае, если у мужчины неудачи по жизни, надо смотреть на то, с кем он живет.. если его жена не поддерживает и ограничивает, у этой семьи нет будущего, не будет развития отношений.. и все закончится банально.. как обычно.. к сожалению (((Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:34

Почему мы перестаем уважать друг дуга в браке ? почему то, чем раньше восхищались, затем стало камнем преткновения ? От чего такой эгоцентризм ?
Да я веду клуб, да он отнимает много времени, но выходные для семьи святое, если на гонки, то с семьей, если автопробег то с семьей, если семья говорит НЕТ, то это означает, что никуда не едем... нет отмаз, что мол на работу надо, а сам на гонки...НЕТУ.. нет лжи, возможно я что то не договорю, нежели солгу.. это есть уважение к второй половинке.

Птица22
Пусть хоть одна женщина скажет, что ей достаточно внимания от мужа, ведь всегда хочется большего.

мне достаточно внимания :P

Птица22
потому что человек перестает жить своей жизнью, и начинает жить чужой..

в каком месте человек живёт чужой жизнью работая на работе, занимаясь хобби, уделяя время семье и отдыхая?

Птица22
работа, хобби, увлечение и прочее должны быть у любого человека, и они должны быть неприкасаемые, ибо это и есть проявление иднивидуальности

а семья где? по вашему семья ограничитель индивидуальности? а нахрена тогда заводили с такими то взглядами?
[cit]Птица22
женщина не запрещает, женщина просит внимания и помощи по дому и с детьми. если для вас это означает крах вашей индивидуальности, значит вы не умеете распределять время и расставлять приоритеты.

имхо - если завёл семью, тем более с двумя детьми - значит взял на себя ответственность. и сначала обязан сделать всё для семьи, а оставшиеся ресурсы можешь куда угодно употреблять. возникает протест - значит не по зубам задачу выбрал, не готов оказался, не дорос до таких отношений. :)

насколько я поняла из постов вашей жены - ей, во-первых, просто тяжело управляться одной, во-вторых, тоже хочется времени на себя и свои увлечения, в-третьих, присутствует тема ревности :)
Из предыдущего треда непонятно - есть ли возможность взять домработницу и няню.
Из этого - как жене высвободить время для себя (если у вас тоже хобби времязатратное) и что делать с деушками из клуба, которые ей активно не нравятся? Это уже к вам вопросы.

П.С. вроде ничего не пропустила :)

Сергей немного вас поддержу
я то же жена такого вот "клубня" :j_0007: ну ничего, все живы! пусть хоть машинами увлекается, чем процитирую вашу половину "смазливые девчонки"

может ей скучно? организуйте совместный досуг и усе в порядке будет :t_0020:
я по-началу то же сердилась, а сейчас - есть очень плюс - главный - я знаю где он, что он делает - и главное, что он с хорошими людьми.

взаимопонимания вам и любви! ;)

Гвоздика
Из предыдущего треда непонятно - есть ли возможность взять домработницу и няню.

ага - скорее ее тяжело взять жене - сама через это прошла - помощника взять психологически тяжело - но зато когда найдется подходящий человек - это супер! Тогда будет время и желание заняться собой, а там и самооценка поднимется, что будет на руку всем.
Так - что вы как я поняла организатор хороший - вот вам и посильная задача - разгрузить быт жены - чтобы и у нее было время для самореализации и отдыха. А там , мне кажется, будет и совместный досуг и пр.

ЗАЯЧЬЯ ЛАПКА
взаимопонимания вам и любви!

ага

Redfox
мне достаточно внимания :P

Вот когда у Вас появится ребенок, тогда и посмотрим, будет ли Вам хватать внимания или нет ?)))

Redfox
в каком месте человек живёт чужой жизнью работая на работе, занимаясь хобби, уделяя время семье и отдыхая?

В том месте, когда у человека "отбирают" хобби, таймируют путь с работы..

Redfox
а семья где? по вашему семья ограничитель индивидуальности? а нахрена тогда заводили с такими то взглядами?

Вот я удивляюсь.. слова "нахрена заводить" это о чем ???.. семья это что собака которую можно завести ?? каждый человек создает семью, он является частью семьи при этом оставляясь самим собой, и если жена, прикрываясь "семьей" требует завязать с каким то увлечением, то это минус жене.. чаще всего женщина требует это преследуя свои личные цели.

Redfox
женщина не запрещает, женщина просит внимания и помощи по дому и с детьми. если для вас это означает крах вашей индивидуальности, значит вы не умеете распределять время и расставлять приоритеты.

ну вот тут не надо ля ля.. если женщина говорит "или то или это".. то это не помощь, это запрет.. а когда нужна помощь, говорят "милый.. бла бла бла"... думаю, что ты будешь не в восторге, если твой муж скажет тебе "милая или ты перестаешь говорить по телефону и сидишь рядом со мной цитировать шопенгауэра, или пардон муа вали к своей подруге и живи с ней".... ))

Redfox
имхо - если завёл семью, тем более с двумя детьми - значит взял на себя ответственность. и сначала обязан сделать всё для семьи, а оставшиеся ресурсы можешь куда угодно употреблять. возникает протест - значит не по зубам задачу выбрал, не готов оказался, не дорос до таких отношений.

спасибо за дописку в начале ИМХО.. ибо это действительно только Ваше ИМХО )))
Если не брать на себя "плюшек не по чавке", то никогда ничего не добьешься.. всегда надо браться за то, что ты можешь сделать приложив максимум усилий и получить максимальный эффект.. а не выгуливать собачек в детских песочницах, а потом убиватся, что дети в фикалиях ковыряются.
К примеру, не всем по "чавке" сесть за руль в мегаполисе, некоторые так и остаются гордыми пешеходами, но есть некоторые, которые понимают все ответственность и опасность управления авто, но все равно сквозь страх учатся.. и добиваются успехов.
По поводу задачи.. любая задача по зубам, все зависит от уровня понимания важности задачи, и сроках ее решения, по поводу дорос.. оставлю без комментов.. некоторые поймут почему

ENastyA
мне достаточно - у нас большая часть хобби - общая - т.е. все отпуска, выходные (те что муж не работает) - проводим вместе

Завидую вам.. постараюсь что бы и у нас было так же)) согласись это здорово )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы