Тема закрыта

Причина: 0

люблю родителей ,но не хочу к ним ехать

живу здесь с семьей, а родители в деревне. Ест-но я там выросла и всегда любила свой дом, хоть и жили бедновато, но всегда было тепло и уютно, пахло пирогами, звучала музыка. А вот последний год все резко изменилось. Отец пьет как последний алкоголик, он и раньше пил, но сейчас- не просыхая. Мама крутится на двух работах, в доме еще и бабуля старая, уже крыша набекрень. Но мало этого, так еще и как к ним не приедешь у них вечный беспорядок, куда ни сунься-пылища, грязь, дом в последнее время "сдал", его же ремонтировать надо, а кто будет, поэтому у них этой зимой как в морозилке и никакие печки не спасут. Вообщем ,все так нерадужно и тускло, а ведь еще в прошлом году мы с сынулей ездили к ним по неделям, а сейчас нехочется. Конечно, я приеду, я и помою все, и приберу, но ведь я не одна еду, с мужей и маленьким, мне даже перед мужем стыдно, т к у нас всегда порядок, а туда как в сарай едем. Всегда думала ,что мама нас по выходным встречать с пирогами и банькой будет, а на деле все по другому получается. Вот и получается: очень люблю родителей, особенно маму, натерпелась она уже бедная от них, но не хочу туда ехать, они уже внука ждут на новогодние праздники, и по мне соскучились, т к ездим очень редко, раньше чаще, а щас я работаю. Может я неправильно смотрю на эту ситуацию, может взгляд поменять, а как? сорри за много буков.

а вы не хотите мам у ксебе пригласить -она как раз и отдахнет?

тогда уж и бабушку. судя по маме она их одних не оставит(

ВЫ их любите. это главное. У всех бывают тяжёлые периоды. Внука "заберёте" лучше будет? Может, с ремонтом помочь? Немолодые, наверное, уже?

Маргоша
перед мужем стыдно

Он- часть вашей семьи, значит, в пределах разумного, должен относится к ним снисходительно. А там, настроение улучшится и будет вам

Маргоша
пирогами и банькой :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 17:28

не бабушку не вариант, она по дому-то еле ходит, а мама зашивается га 2 работах, я ее звала, мол ,приезжай хоть на дня два-три, грит-совсем не могу, а рада бы.
А вы бы поехали в такой ситуации на моем месте к родителям?

А про мужа: у него с мойм папой отношения не очень ,нет , они ни разу не ругались, не скандалили, но им не очем говорить, совсем ,разные они, поэтому кроме как ваши дела - у них дальше не заходит. Поэтому муж с нами максимум на денек с ночкой ездит, а потом обратно :(

Маргоша

Да. И постаралась бы всем поднять настроение, тем более в праздник. Если мама на 2 работах, ей не до приборки.

Маргоша
Может я неправильно смотрю на эту ситуацию, может взгляд поменять, а как?

вот не знаю я . важно ведь отношение , а не чистота в доме. моя мама к бабушке ездила за 700км каждый месяц: убирала, закупала все, за квартиру платила, готовила впрок и тд. и я ездила. и пусть срач там, и пусть у бабушки сложный характер - она же родная, никто не вечен. ее уже два года как нет, а я до сих пор в это поверить не могу

Маргоша
Поэтому муж с нами максимум на денек с ночкой ездит, а потом обратно :(

Ну пригласите с разрешения родителей своих друзей, чтобы никому скучно не было. :)

Маргоша

Однозначно ДА!
У меня у самой мама ухаживает за больным отцом и за свекровью еще - на два дома разрывается. И внук для них единственная радость, а для деда вобще повод жить. И отвезу и сама погощу и по-дому помогу.

Маргоша

я бы ездила до какого-то предела, пока смогу себя пересиливать (если встаёт вопрос ездить или нет значит впечатления должно быть ооочень не из приятных, а не просто слабеньки дискомфорт) и пыталась бы всё наладить, а потом (если бы ситуация не изменилась даже с моей помощью) перестала бы наверно... ну так, для проформы, пару раз в год заглядывала б на денёк, под предлогом - семья/ работа/ дела - поэтому чаще не могу...

муж на то и муж чтоб принимать ситуацию такой какая она есть и стремиться помочь. помогите им там и вместе баньку затопите)

Маргоша

я бы поехала в любой ситуации. чтобу как минимум маму поддержать и помочь ей.

Маргоша
Поэтому муж с нами максимум на денек с ночкой ездит, а потом обратно

ну и что. мой муж ни разу со мной к моей родне не ездил. это же ваши родственники. как ни крути - он не обязан их любить и хотеть с ними проводить время

диверсия
пару раз в год заглядывала б на денёк, под предлогом - семья/ работа/ дела - поэтому чаще не могу...

А не жаль было бы? Ни одним предлогом родных не обманешь.

дак вот и я так же думаю, что приеду и хоть порядок наведу. просто не знаю, как быть с ребенком ,он у нас тут в тепле живет, а там холодища, особенно по полу, даже болел неск-ко раз, теперь еще и докучи родственики мужа против, чтоб я туда ребенка возила, типа простывает, вот и получается масло-масленное. Че в обуви что ль ходить в доме... %)

Маргоша
теперь еще и докучи родственики мужа против, чтоб я туда ребенка возила

да здрасте %)

Маргоша
Че в обуви что ль ходить в доме...

ну, может, не в обуви, а носки-то шерстяные можно одеть

Маргоша
холодища,

возьмите грелку. обогреватель, тепловентилятор.

Маргоша
родственики мужа против,

Не муж ведь, что делать ребёнку решают родители.

Эххх, как я Вас понимаю... :(
Я бы поехала, конечно, чтобы маму поддержать и по дому помочь. Точно знаю, что для моего мужа это было бы не в радость, ну и для детя удовольствие сомнительное, тем более, что

Маргоша
Отец пьет как последний алкоголик

:(
Ну и для меня бы это были не

Маргоша
новогодние праздники

:(

sociable
А не жаль было бы?

поэтому и пишу :

диверсия
я бы ездила до какого-то предела, пока смогу себя пересиливать

ещё раз повторюсь : если речь идёт об очень серьёзных отрицательных чувствах! а не просто о небольшом душевном дискомфорте...
у меня есть своя семья и свои дети, чтоб мне ещё и с родителями постоянно няньчиться, они же взрослые люди, придётся выбирать.
одно дело когда какие-то временные трудности - тут надо помогать (вложиться в ремонт, помочь с уборкой и уходом за бабушкой и т.д.) , а другое дело годами жертвовать своей семьёй помогая папе-алкашу (чел ведь вполне сознательно бухает, это ж не умственно-отсталый).

диверсия
значит впечатления должно быть ооочень не из приятных, а не просто слабеньки дискомфорт)

Мдаааа.. Т.е. когда автора с пирогами втречали, да чистота в дома - дак с удовольствием. А когда часть проблем надо взять на себя - дак нафик надо.. А как насчет вместе и в горе и в радости. Тем более, что это родители. Не нравится грязь, дак прибирите и сами праздник родителям устройте. Пора бы и повзрослеть ужо. Автор очень напоминает капризного ребенка, которому любимую игрушку не дали. А насчет стыдно перед мужем, вообще бред какой-то. Стыдно что, что у родителей проблемы и здоровье никакое.. :( Ну и детка блин выросла.

диверсия
у меня есть своя семья и свои дети, чтоб мне ещё и с родителями постоянно няньчиться, они же взрослые люди, придётся выбирать.

Цензурных слов не находится совсем.. :(

я

так вы попытайтесь всё прочитать целиком, а не выхватывать слова из контекста

диверсия
, а другое дело годами жертвовать своей семьёй помогая папе-алкашу

говорится об обессилившей маме

диверсия
ещё и с родителями постоянно няньчиться

об этом никто не говорит. речь, я поняла, о редких поездках

диверсия
так вы попытайтесь всё прочитать целиком,

Прочитала, но мнение сложилось

Victorya
об этом никто не говорит. речь, я поняла, о редких поездках

Я тоже так поняла ;)

я
Прочитала, но мнение сложилось

да мне в общем-то всё равно какое у одного анонима мнение о другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы