Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт из-за бабушек

А вообще так по теме - автор, перестаньте переживать, как сделать своего ребенка удобным для бабушек. Озаботьтесь лучше его моральным благополучием - приятно ему жить среди этаких баталий? %) И объясните мужу, что вы с ним рожали ребенка не для того, чтобы бабушке под настроение иногда поиграться. Ребенок у вас уже довольно сознательный и сам в состоянии решить, кто и насколько часто ему нужен. а ваша задача - предлагать, но не навязывать. Невозможно ЗАСТАВИТЬ ребенка полюбить бабушку. Можно только бабушке завоевать его любовь. Вот если ей это нужно, пусть занимается. Только это будет совсем другое общение, нежели она до сих пор привыкла. И не факт ,что она сама готова чем-то жертвовать - своим временем хотя бы...

У меня со свекровью тоже были похожие проблемы, ну не так сильно выраженные, но смысл такой же. К моей мам, которая ездила на выхи из Н.Тагила, дочка шла с радостью, а родителей мужа научилась воспринимать буквально недавно, ближе к 3 годам. А раньше в их присутствии только держалась за меня до посинения пальцев А собственно чем они заслужили ее доверие и любовь? Тем, что иногда забегали, хватали ее и возмущались - да отцепись ты от мамы, иди сюда? %)
Нет, они в принципе со своей "родной" внучкой (которая не от сына, а от дочери ) неплохо водятся, но там другая ситуация - там непонятно, кто на самом деле фактически мама - мама или бабушка... девка вечно с ними, а мама пробежит по касательной, переночует иногда дома и снова убежит (выбрала себе профессию в медицине, свободного времени практически нет).
И они от моей "маминой" клани, которая до 3 лет сидела неразлучно при мне, ожидают такого же поведения, как от той внучки, которая с младенчества по полнедели у них жила?

Ну что тут скажешь, людей в таком возрасте перевоспитывать бесполезно.

R'n'cha
Невозможно ЗАСТАВИТЬ ребенка полюбить бабушку. Можно только бабушке завоевать его любовь

что я и сделала! предоставив самим пообщаться , а в ходе общения ребенок сам высказал бабуле и дедуле, что не мама не отпускает, а САМ ребенок не хочет к ним.... сразу все обвинения отпали сами собой

R'n'cha
а почему она к вам исключительно без приглашения ходит? Странно... двойная мораль какая-то...

Просто мои родители предлагают взять ребенка к себе, когда видят, что я на работе зашиваюсь, заболела или в магазин надо, и ребенок с удовольствием едет на день-два к ним. Без всякой просьбы. А свекровь даже ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ, часто находит отмазку, а потом обижается, что я ей ребенка "НЕ даю". Да и ребенок туда не рвется. Говорит, я хочу к бабушке, сама знаешь к какой.А муж злится, что ребенок ездит к моим родителям

****** А муж злится, что ребенок ездит к моим родителям

Муж странный какой. Объясните ему, что ребенок идет туда, где ему хорошо и интересно. Вот пусть бабушка и постарается это "хорошо и интересно" обеспечить. :P

R'n'cha
Можно только бабушке завоевать его любовь

Вы знаете, и завоевывать ничего не надо, его надо просто любить, и ребенок ответит тем-же. А особенно дети любят тех бабушек, которые с ними играют, "живут жизнью ребенка". И родители вряд ли смогут помочь ребенку полюбить бабушку, и ничего с этим не поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы