Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт из-за бабушек

В общем, ситукция такая: я рано вышла из декрета, с ребенком сидела моя мама. Мама мужа в этом участия не принимала, но это ее право, я не осуждаю. Теперь ребенок подрос, любит ездить в гости к моей маме, да это естественно, т.к. сидел с ней почти с рождения, очень ее любит. Свекровь этого теперь пережить не может. Постоянно в ней взыгрывает ревность. Как ребенок приезжает от другой бабушки, прибегает к нам, пытается его схватить и увести к себе в гости, но когда нам это не нужно (нужно мыться, спать и т.п.) Причем до этого может месяцами к нам не заходить, не интересоваться, как у нас дела. Моя мама живет далеко, встречи с ребенком у них как праздник и для нее и для него. А та бабушка обижается, якобы ребенка ей не даем и т.п. ... Хотя живет в 10 минутах ходьбы от нас, могла бы вычером после садика зайти, поиграть с ребенком, погулять просто, но этого нет. Объявляется только после приезда ребенка от моей мамы. Теперь ребенок простится в гости к бабушке (моей маме), а я боюсь отпускать. Ведь из-за этого у нас с мужем конфликты постоянно. Я ему:"Почему твоя мама его не берет?" В ответ отговорки: устала, болеет в гости пошла. Устала от всего этого. Ну что делать?

По-моему, у свекрови так не любовь к внуку проявляется, а желание самоутвердиться. А может, так ей и сказать, мол, приходите лучше в такой-то день, в такое-то время? Тогда и внук доволен, и свекровь как бабушка реализуется, и у вас меньше нервов потратится. ;)

amour
сказать, мол, приходите лучше в такой-то день, в такое-то время?

на это у нее куча отговорок, не могу, болею, иду туда, иду сюда... и т.п.
Она любит внезапно появиться, обычно

после приезда ребенка от моей мамы

:(

живет в 10 минутах ходьбы от нас, могла бы вычером после садика зайти, поиграть с ребенком, погулять просто,

а Вы зовёте, предлагаете?

amour
как бабушка реализуется

Она не любит толком с ним сидеть, книжку почитать. Слово гулять: это для нее прогулка по магазинам близлежащим с ребенком. Но я периодически ее зову к нам посидеть с дитем, на что она говорит: зачем, я вам только мешать буду %)
А муж обижается на меня, что ребеной с большей охотой ездит в гости к моим родителям, чем к его.

Альтаир
а Вы зовёте, предлагаете?

ну это же родня близкая, можно и без приглашения зайти в любое время. В покусании близких родственников вроде замечена не была

здесь ваш муж дожен расставить все точки над и. а так как

из-за этого у нас с мужем конфликты постоянно

то сначала с ним разберитесь. объясните, как вы видите эту ситуацию. а потом уже пусть муж предложит своей маме: мама, у нас тогда то запланирована отправка ребенка к той бабушке. если хочешь, внук в это время может погостить у тебя. (кста, предлагать можно совсем другие дни, чем запланированы поездки к вашей маме ;) , чтоб и ее не обидеть).

Ну что делать?

мужа понимаю,ему и впрям обидно,а мама его пожинает свои плоды-что посадила,то и собирает,если практически не общалась с дитем,то почему он должен в припрыжку бежать к ней %)
постарайтесь все же почаще в гости ходить к ней,может она больше ребенка полюбит и голова перестанет болеть

:dada:

мамаСа (vipera berus)
сначала с ним разберитесь. объясните, как вы видите эту ситуацию. а потом уже пусть муж предложит своей маме: мама, у нас тогда то запланирована отправка ребенка к той бабушке. если хочешь, внук в это время может погостить у тебя. (кста, предлагать можно совсем другие дни, чем запланированы поездки к вашей маме , чтоб и ее не обидеть).

Ведь из-за этого у нас с мужем конфликты постоянно. Я ему:"Почему твоя мама его не берет?" В ответ отговорки: устала, болеет в гости пошла. Устала от всего этого. Ну что делать?

не задавайте ему такие вопросы, не берет его мама внука и ладно, ваша мама возьмет, и ругаться не будете

Свекровь этого теперь пережить не может

она откуда это все знает?

Cherry*V*
не берет его мама внука и ладно, ваша мама возьмет, и ругаться не будете

ага.

смело ставьте ее на место
у меня такая же свекровь, воспринимает ребенка как игрушку, поиграться - надоел... т.е. чтобы помочь когда ей неудобно - это не про нее.

Не так давно прочитала в статье, что бабушки и дедушки со стороны мужа подсознательно не уверены, что внуки их родные, поэтому более сдержанно относятся к детям сына, они их любят, заботятся, но вот той нежности, которую они дают детям дочерей нет. А дети очень хорошо все чувствуют, поэтому тоже относятся к бабушкам и дедушкам по разному.

на это у нее куча отговорок, не могу, болею, иду туда, иду сюда... и т.п.
Она любит внезапно появиться, обычно

Пусть к вашей маме ездит(ребенок)как обычно.

муж обижается на меня, что ребеной с большей охотой ездит в гости к моим родителям, чем к его.

Пусть не обижается,на обиженных воду возят.Он сам ничего не понимает?

Автор! Смотрите на это позитивно. Две бабушки ребенка рвут с руками) Красота же.
У нас вот одна бабушка живет в другом городе, другая берет к себе ребенка 1 раз в мес. на несколько часов, и то в лучшем случае, бывает и 3 мес. подряд не берет.
Знаете, как тяжело, когда муж допоздна работает день и ночь, а я все одна и одна с ребенком?(

Даже когда свекрови прямо звоним и просим на несколько часов взять ребенка в выходной день (ребенок уже большой, не лялька), она умудряется отмазываться важными делами. А потом выясняется, что важные дела - это поход к косметологу или в магазин за кофточкой.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 22:30

аноним
она умудряется отмазываться важными делами

точно-точно... или к подружке в гости, или в сад срочно в стописятый раз морковку полоть а потом обижается...

Совена
бабушки и дедушки со стороны мужа подсознательно не уверены, что внуки их родные,

а я все думала, почему свекровь мне постоянно говорила, что это только мои дети. не дети ее сына, не ее внуки, а только мои дети. теперь они подростки и никакого желания общаться с бабушкой у них нет. а она стала их караулить на улице, чтобы хоть немного побыть с внуками.

intel
теперь они подростки и никакого желания общаться с бабушкой у них нет. а она стала их караулить на улице, чтобы хоть немного побыть с внуками.

Ну и флаг ей в руки и барабан на шею. :)

А муж обижается на меня, что ребеной с большей охотой ездит в гости к моим родителям, чем к его.

а почему на вас-то обижается? Вы силой что ли ребенка заставляете не ездить к его матери? Это чувства и выбор ребенка- пусть на него и обижается. Разве вы можете отвечать за чувства ребенка? Точно также и вы на него можете обидеться если вам не понравится то, что ребенок сделал или почувствовал

Совена
Не так давно прочитала в статье, что бабушки и дедушки со стороны мужа подсознательно не уверены, что внуки их родные, поэтому более сдержанно относятся к детям сына, они их любят, заботятся, но вот той нежности, которую они дают детям дочерей нет.

А моя мама очень любит внука(сын ее сына).Просто у меня (дочери)нет пока детей и внук пока один.Он и сам в принципе хорошо у них остается,а к бабушке по линии мамы наоборот не очень любит ездить.Находится у них если есть еще двоюродные братья,а если один из детишек остается,то пытается даже убежать

Если

В ответ отговорки: устала, болеет в гости пошла. Устала от всего этого. Ну что делать?

Почемук тогда?

Ведь из-за этого у нас с мужем конфликты постоянно

Муж не видит чтоли отмазки своей мамы?

Покажите ему. Когда она так делает. акцентируйте на этом. Чтоб он видел.

Ситуация похожа....но был такой момент в жизни, дошло до того что ребенок сам отказывался ехать к мужним родителям . И когда сыну исполнилось года 4 и я не первый раз выслушивала реплики на тему что настраиваю ребенка против них, я поставила вопрос так: вот есть Вы (бабушка и дедушка) а есть Ребенок.... вот вы между собой и договаривайтесь кто кого и как любит. Как заинтересуете так и получите внимание внука.... внук тогда уже понимал что ТАМ ему не интересно. по той причине что даже если у бабушки и дедушки, то с ним толком не занимаются. Например, все сидят рядышком на диване и смотрят взрослое кино или отправляют ребенка порисовать/почитать и т.д
В итоге сейчас нам 9 лет, и сын сам в состоянии решить и более того объяснить бабушке и дедушке почему он к ним не едет и не хочет ехать.
И я считаю что поступила правильно тогда обвинять сейчас некого

Светоза
Муж не видит чтоли отмазки своей мамы?

вероятно видит, но это считается что бабушка ничего не должна, а все делается по желанию.... ну чтож теперь делать, если желание такое не постоянное и минутное

может и не в тему, а почему бы папе с ребенком не сходить к бабушке в гости? Тогда уж она не отмажется, что занята, ведь сын в гости пришел, да еще и с внуком. :) Таким образом пристрелите несколько зайцев.

Селина
а почему бы папе с ребенком не сходить к бабушке в гости?

Она не приглашает. Зовет в гости только по большим праздникам

Lena2008

Я тоже придерживаюсь вашй точки зрения, только меня обвиняют в том, что я якобы не даю ребенка бабушке.

Она не приглашает.

а почему она к вам исключительно без приглашения ходит? Странно... двойная мораль какая-то... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы