Тема закрыта

Причина: 0

как присечь подобное

Опишу свою ситуацию. Наш брак - второй для каждого из нас. При конфликтах ведем себя оба сдержанно, не кроем по-полной, хотя иногда очень хочется. И вот случилось страшное. Сегодня во время спора мой муж мне выдал: "Вот Вера (его бывшая жена) в таких ситуациях правильная была, она бы...". Поскольку я в положении и нервы соответственно ни к черту (хотя, может, и не из-за положения) я выдала в ответ "А мне нас*** че там твоя Вера, раз она такая правильная, то и вали к своей Вере", на этих словах разрыдалась и ушла делиться своим горем с унитазом... Просто меня эти сравнения очень задевают, я себе никогда не позволяла так его унижать, я ему не выдавала фраз типа "А Стас мне всегда по утрам кофе делал и квартиру помогал убирать"... Как не допустить подобного на следующие разы... Меня так это прошибло, что до сих пор вою в душе... Хоть он уже и извинился, но все равно очень обидно.

поговорите, объясните, что сравнение с любой женщиной неприятно, а с бывшей женой - унизительно. если Вера такая замечательная, то зачем разводился?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 21:36

Ну извинился же. Просто скажите что бы не сравнивал

Лиса-Алиса
то зачем разводился?

язык так и чесался это выдать, но как-то себя сдержала, правда с большим трудом :(

как-то так
Ну извинился же.

А мне легче не стало :( Так и вою...

Ну так ведь он развелся с нею, чем не успокоение ;)

как-то так
Так и вою...

Ну это я думаю больше ваше положение виновато. Все так воспринимается.
Не плачьте

Ринка
ведь он развелся с нею, чем не успокоение

как-то так
Как не допустить подобного на следующие разы...

Не обижайтесь, но сядьте и подумайте, чем вы его так допекли, что такое сказать решился.
Или муж скор на слова?

Ludk
подумайте, чем вы его так допекли

тут недавно была тема "эксклюзивчик", так вот мой - такой же... делает меня виноватой в любой ситуации, к которой я даже косвенно не отношусь.

Ludk
ведь он развелся с нею, чем не успокоение

я не боюсь, что он уйдет, просто унижает тот факт, что мне в пример ставит "супер правильную женщину", от которой не первый мужик сбежал!

Не тратьте свои нервы.Хотя я бы не сдержалась,такой уж характер у меня.Сказала бы ,что бы и валил к ней и почему же с ней такой замечательной он развелся? Пусть сейчас побегает за вами и поймет,что лучше вас нет ни вер ни маш,ни даш))))

Лиса-Алиса
поговорите, объясните, что сравнение с любой женщиной неприятно, а с бывшей женой - унизительно. если Вера такая замечательная, то зачем разводился?

ППКС, некорректно канеш, и мне бы обидно было, но если один раз выскочило, в пылу атаки так сказать, то, думаю, ничего страшного :) Поговорите потом спокойно, расставьте точки над i, и всё ОК будет :) Не переживайте :)

Рыба Акула
Не тратьте свои нервы

просто есть такие слова, которые в памяти на всю жизнь остаются

как-то так

это да.
1 - попробуйте однажды его так же сравнить, посмотрите на его реакцию. (потом спишете на гормоны) вам же этого хочется? чтобы он себя так же почувствовал?
2 - ничего не говорите, но если он еще раз это скажет выгоните его или просто с ним перестаньте разговаривать надолго.
мне бы тоже очень обидно было. поэтому другие советы мне в голову не приходят

kiska4788
вам же этого хочется? чтобы он себя так же почувствовал?

нет, я не хочу унижать любимого мужчину, я просто хочу, чтоб подобного в мой адрес не отпускали!

как-то так
"Вот Вера (его бывшая жена) в таких ситуациях правильная была, она бы..."

как-то так
я выдала в ответ "А мне нас*** че там твоя Вера, раз она такая правильная, то и вали к своей Вере"

совершенно адекватная реакция на неадекватный поступок!!!

как-то так
Как не допустить подобного на следующие разы...

не знаю....не знаю, сама устала уже от постоянных упоминаниях о том, как поступали его бывшие женщины в таких-то ситуациях....я не знаю как не понятно, что это больно и долбит по самооценке :(

Мартовская кошка
Поговорите потом спокойно, расставьте точки над i, и всё ОК будет

бесполезно, уверена! тут надо как-то себя жестко поставить...Потмоу что раз сказал-повторяться будет постоянно!

как-то так
просто унижает тот факт, что мне в пример ставит "супер правильную женщину"

унижает. видать, мужик искренне не понимает %)

Ринка
Ну так ведь он развелся с нею, чем не успокоение

%) давайте будем щас вспоминать всех своих мужчин при каждой удобной ситуации?

как-то так

Бывает, не переживайте. Я тут незаметно при муже достала коробку с старыми открытками, письмами и дневниками. Он заинтересовался, а я тут чуток прочту, там... Короче ревность немного взыграла (правда я не из мести, а чтоб помнил что меня может еще кто-то любить) Вот и вам можно на заметном месте оставить альбом с фотками где вы с бывшим, пусть задумается.

Лиса-Алиса
поговорите, объясните, что сравнение с любой женщиной неприятно, а с бывшей женой - унизительно. если Вера такая замечательная, то зачем разводился?
+1 000 000

Совиная охота
сравнение с любой женщиной неприятно, а с бывшей женой - унизительно

есть замечательная отмазка - я тебя не сравнивал, а просто привел пример %) Не поможет! :)

Lolita
Не поможет!

Прибить остается???

как-то так
"А мне нас*** че там твоя Вера, раз она такая правильная, то и вали к своей Вере", на этих словах разрыдалась

не уверена, что правильно, но я бы так же отреагировала :(
попробуйте действительно внушить, что сравнение не очень хороший прием и он у вас тоже есть, но вы им не пользуетесь исключительно из уважения к нынешнему супругу...

Lolita
я тебя не сравнивал, а просто привел пример

угу, сказать, что у вас тоже таких примеров вагон.

как-то так
Прибить остается???

ну должны же быть способы объяснить, что слушать это погано и отвратительно...чай не мальчик %)

Tony-n
угу, сказать, что у вас тоже таких примеров вагон.

фу, уподобляться????

Lolita
ну должны же быть способы объяснить, что слушать это погано и отвратительно...

при непонимани способ один - приложить тем же манером

beatrissett
приложить тем же манером

полагаю, мужчина проще проглотит такие обидные вещи, тем более он поймет, что назло. Не вариант :)

а мне кажется все уже сделано. вы сказали что вам нас--ть, проревелись он извинился - больше не будет)

lalalina
больше не будет)

Я просто в шоке... Все это время мне было до того тошно и обидно (все-таки реакция у Б обостренная), что даже разговаривать не хотела с ним, вообще к нему не обращалась, так начал помазываться: "Котиииик, что случилоооось?" Я опять разревелась непроизвольно и опять ему все высказала, мол обидел-унизил - начал извиняться по новой, подкатывать и т.п. я почти успокоилась, так он мне говорит:"Вот Вера когда Б была - так не истерила" (у него сын от 1-го брака)... Картина маслом: я взрываюсь на этом, запускаю в нго чашку с горячим чаем и, переходя на ультразвук, ору:"Ты че, б***, наазло меня доводишь?" С того момента не разговариваю с ним и вообще никак не реагирую. Первый раз - еще ничего, но второоооой :y_0021: :y_0008:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы