Тема закрыта

Причина: 0

семья моего опекуна меня достала...

дело вот в чем, я выросла в большой, но не своей семье. родители умерли и мен явзяли соседи. а у них по мимо меня еще 4 детей: у мужа от первого брака сын и дочь, у жены от первого брака сын и общий маленький сын. но дети от первых браков уже взрослые были, а я росла с младшим. так вот, выросли хорошо ли плохо, но я закончила институт уже без их помощи, сейчас живу с мужем и свекровью. от них так же ничего не требую не беру (хотя они продали МОЮ квартиру и другой жилплощади мне не предоставили). так вот сын от первого брака у матери Сергей не путевый. он игроман...уже и сидел за это. он весь в долгах и от матери требут денег. я один раз попалась на его удочку и он меня на первом курсе развел на 12 тысяч! сейчас он живет со своей семьей в общаге, им мать выбила. у него жена ребенок 6 лет и старший ребенок жены 14 лет. так вот старший ребенок тоже уголовник, были кражи телефонов. суть вот в чем, этот Сергей постоянно просит денег занять (но никогда не отдает), либо что-нибудь для него сделть. я ему в деньгах всегда отказываю. помощь как могу оказываю. но не всегда. по возможности. так вот если я ему что-то не сделаю, то мать на меня обижается, говорит, что я чужая им, поэтому не помогаю Сереже. а ему уже 36 лет! а мне 23! старшие дети отца давно уже отвернулись от Этого сергея и его матери, даже не общаются. я же живу с ними в одном городе, неподплеку. что делать мне???? я не собираюсь содержать его семью, но и отказы не нравяться матери....

капец,

lunatik86
(хотя они продали МОЮ квартиру и другой жилплощади мне не предоставили).

как такое возможно? %) и куда они потратили ваши деньги от продажи?
имха они получили уже сполна за свою доброту.
помогать? слать в пень.

обьяснить матери что у вас своя семья,и взрослого мужика вы содержать не будете.если не поймет то ее проблемы. или пусть ваш муж с ним поговорит чтобы оставил вас в покое и не лез с просьбами

lunatik86
сейчас живу с мужем и свекровью. от них так же ничего не требую не беру (хотя они продали МОЮ квартиру и другой жилплощади мне не предоставили).

И они еще считают что вы им что-то должны? %)

lunatik86
хотя они продали МОЮ квартиру и другой жилплощади мне не предоставили).

что она на это говорит ?

web-Лиса

квартира была в магадане. продали очень дешево. на эти деньги потом купили машину, которая ушла за долги Сергея позже....

bebika

она вечно плачеться о своей судтбе, что ей наказание за что-то этот сын, на младшего внимания вообще не обращает. рос сам по себе. муж на моей стороне, но ввязываться не хочет, да и я не даю. чтоб еще и его потом не обвиняли во всех грехах и бездушности. мать же ничего не понимает, говорит, что Сергей больной, ему надо помочь...вот так вот и живем!

lunatik86
помощь как могу оказываю. но не всегда. по возможности. так вот если я ему что-то не сделаю, то мать на меня обижается

а какую помощь кроме денег просит? в чем вы отказываете?

Marsi

вчера звонит он и просит забрать старшего сына его на ночь. к ним друзья приезжают, и спать не где. младшего они к матери отвезли, а старшего там дед не очень жалует, как никак уголовник малолетний. мы его как то к себе забирали на пару дней, когда свекровь в отъезде была, но сейчас она дома с нами, и квартира еее. и я отказала Сергею. и мать заявила:"не надо было лезть Сергею с такими просьбами к ЧУЖИМ людям. СЕСТРА бы помогла. а так люди чужие, им дела нет." вот так! а как я приведу этого мальчика в дом!? его свекровь не знает, про статью его слышала., квартира не наша!!! но я все равно виновата...

bebika

говорит, тебе стыдно должно быть, от нас что-то требовать. мы тебя выростили!

послать в таком случае всю семейку в лес и не мучаться совестью.

как опека допустила продажу вашей квартиры ?

Если бы мать приёмная голодала, я бы помогла, остальное - их выбор.

bebika

совесть не позволяет...вроде и правда ведь выростили! я ее мамой даже зову...но так больше не могу! к ней в гости прийдешь и разговор один_ Сережа и его семья...она считает наши с мужем деньги, что купили, куда потратили, а че так много? она была против свадьбы, типа денег стока надо!!! но мы ее сами делали, ни копейки у родителей не взяли! отца жалко, у него сердце уже слабое. он тоже Сергея ненавидит. тот им жизни вообще не дает.

lunatik86
не надо было лезть Сергею с такими просьбами к ЧУЖИМ людям. СЕСТРА бы помогла. а так люди чужие, им дела нет." сказать раз я вам ЧУЖАЯ то и не лезьте ко мне со своими проблемами.

Объяснитесь с мамой, скажите что безмерно благодарны ей за то что приютили и вырастили, что любите ее. Но так как брат не жил толком с вами, то он для вас не стал родным, и это нормально и нельзя на это обижаться. Скажите что готовы помогать матери в меру своих возможностей, но не хотите чтоб в вашей собственной семье были разногласия из-за криминальных родственников.

bebika

в магадане где была квартира у матери связи в опеке, вот как то намутили. договор составен не по правилам и его могли вообще анулировать. но на это я не пойду. не хочу в суд на них подавать. и так напряги в отношениях.

lunatik86
квартира была в магадане. продали очень дешево. на эти деньги потом купили машину, которая ушла за долги Сергея позже....

ну и все, вы свою лепту внесли в спасение..
ну что на вас теперь вечно будут ездить чтоли?%) до конца жизни будете расплачиваться за то что вас пожалели?

ИМХО без вмешательства вашего мужа не обойтись, иначе из вас так и будут тянуть соки.

lunatik86
к ним друзья приезжают, и спать не где. м

так то пипец ради друзей детей из дома выпихивать %)

Marsi

вот какой будет эффект:
ты еще сопля зеленая, ничего не понимаешь
побыла бы ты в моей шкуре
ни стыда у тебя ни совести
не благодарная ты...
это все уже пройдено.

web-Лиса
до конца жизни будете расплачиваться за то что вас пожалели?

но с мамой оношения портить не хочу тоже...но видимо придется. потому что сил уже нет! :t_0025:

bebika

это у них в полне нормально! !!!!

сказать матери что она РОДНАЯ Сергею дак пусть и помогает сама в данном случае, а то на ЧУЖОГО человека спихивает свои проблемы. сказать что вы СВОЕЙ квартирой сполна с ней расчитались.

sociable

+1

lunatik86
это все уже пройдено.

lunatik86
но с мамой оношения портить не хочу

ну тогда просто наберитесь терпения и молча выслушивайте упреки. Заставить помогать брату они вас все равно не смогут, так что тут вы сами решаете помогать или нет.
Но от упреков вы не избавитесь, мама видимо еще и в возрасте уже солидном, ее все равно не переубедишь. Просто тупо пропускайте все ее недовольство мимо ушей.

bebika
без вмешательства вашего мужа не обойтись, иначе из вас так и будут тянуть соки.

причем не рассусоливать перед ними вежливо, а сказать им резко и категорично

чета мне так кажеца (учитывая их к вам претензии) что взяли они вас не из добрых побуждений а с расчетом на вашу квартиру :(

Marsi
мама видимо еще и в возрасте уже солидном,

ага...

sociable

это конечно без разговоров!!!!!!

Marsi
пропускайте все ее недовольство мимо ушей.

они остаются в душе....
вот и мучаюсь....
но терепниние на пределе! вот сколько человек на моем месте порвали бы с ней отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы