Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, что посоветовать сестре

Tasya917
ужу на все это плевать, его волнует только то, что аборт - грех и его делать нельзя, только возникает вопрос, а не обеспечивать семью. ребенка -эт не грех.

она чем простите думала, когда замуж выходила? я бы посоветовала развестись и найти нормального мужика

Tasya917
Мужу на все это плевать, его волнует только то, что аборт - грех и его делать нельзя, только возникает вопрос, а не обеспечивать семью. ребенка -эт не грех

она простите чем думала когда замуж выходила? я бы убежала от такого "кормильца семьи" и нашла бы себе нормального мужика

сори за повтор)))))

lomka
она простите чем думала когда замуж выходила?

Tasya917
она у нас ещеи умственно отсталая

:(
тут по другому вопрос ставить надо - а чем родственники то думали?

Sanders
тут по другому вопрос ставить надо - а чем родственники то думали?

А Вы бы что делали на месте родственников? Круглосуточно караулили? Кстати мне не понятна юридическая сторона вопроса: если девушка умственно отсталая, она должнва быть признана недееспособной. А разве недееспособные граждане могут брак в ЗАГСе регистрировать?

Germiona
А Вы бы что делали на месте родственников?

Я бы не допустила этого брака и этого ребенка. Ни первого, ни второго. От этого человека.
И да, следила бы с кем моя сестра ходит. Если уж она мне была бы так дорога. Если нет - то меня бы и вопросы которыми маятся автор и мать вряд ли бы волновали.

Sanders
Я бы не допустила этого брака и этого ребенка. Ни первого, ни второго. От этого человека.
И да, следила бы с кем моя сестра ходит.

угу,живя в разных городах
люди,не нужно быть столь категоричными,жизнь разные ситуации подкидывает
если б автор могла сама справится с проблемой,то и не заводила бы тему,иногда бывает что со стороны какая то фраза может помочь и найти решение,которе сам не видишь

автор,а у сестры какой диагноз то? ее точно стаким диагнозом с учнета сняли? у них брак зарегестрирован? как такое могло произойти? если живут всне брака то это грех. идти в семинарию и разбираться. эдак она будет каждый год рожать.

Germiona
Кстати мне не понятна юридическая сторона вопроса: если девушка умственно отсталая, она должнва быть признана недееспособной. А разве недееспособные граждане могут брак в ЗАГСе регистрировать?

Не является это основанием, у нас с шизофренией-то не все признаны недееспособными.

Синица
автор,а у сестры какой диагноз то? ее точно стаким диагнозом с учнета сняли? у них брак зарегестрирован?

Диагноз у нее олигофрения в стади легкой дебильности ( как-то так, точно не скажу, надо запрос в психбольницу делать), то что ее сняли с учета знаю тлько со слов ее матери. Бра у нее зарегистрирован, они за месяц до родов расписались, но насколько понимаю - они не венчались, не удивлюсь, что он по окончании семинарии с ней разведется, чтобы карьеру себе не портить.
Кончно есть вариант - подать на него на алименты, т.к. для этого брак необязательно расторгать. Вчера еще советоалась с друзьями, которые ходят в церковь и многое из ее канонов в знают, они сказали, что конечно можно сходить в семинарию или в Епархиальный отдел, но врядли они чем-то помогут.
Понятно, будь она чутк по умнее, то молча сходила бы да сделала аборт, да спираль поставила, а мужу бы ничего не сказала, но это не наш случай. Страшно мне сейчас за ее здоровьеи жизнь, т.к. ну не готов еще организм к беременности через 4 месяца после родов, при условии, что у нее нет достаточного питания. Ей бы обследование сейчас толковое пройти, почему похудела-то так резко. Но обледование денег стоит, а у них их нет, и я ей этим помочь в данный момент не могу. И еще страшно подумать, что если она родит второго ребенка, которого нечем будет кормить ( ну ладно до 8 месяцев смесь на кухне дадут), потом кефир-творог, но этого ж мало. А потом как? Ведь если они не предохряются, то она так может родить и 3 , и 4, и 5 . А папаша этот видимо не догадывается, что детей кормить надо. Куда потом эти дети пойдут? На улицу? К себе мы их забрать не сможет, т.к. жилищные условия не позволяют.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 16:15

Tasya917

Ну чего Вы так нагнетаете? Съездите купите ей продуктов,витаминов и отвезите на аборт. Потом будете с мужем разговаривать. Можно заплатить врачу,чтобы он ей спираль поставил. На форуме такие проблемы ведь не решаются. Смысл перетирать какой муж плохой и какие родственники плохие? Раз так жаль сестру, не сидите у компьютера, а действуйте.

Tasya917

семинариста надо конечно прижучить. но в первую очередь вам нужно обработать сестру. завлеките ее чем-нибудь. пусть погостит у вас или у мамы а вы ее к врачу прогуляете. может ей пообщеть что то за это приятное ?

Tasya917
они не венчались, не удивлюсь, что он по окончании семинарии с ней разведется, чтобы карьеру себе не портить

Забавный персонаж Ваш родственник )) Он в какой семинарии учится? В Екатеринбургской? На дневном или на заочном?

Синица
а вы ее к врачу прогуляете. может ей пообщеть что то за это приятное ?

нормально так - ты ребеночка убей, а мы те шоколадку купим

всю тему не читала
не понимаю в чем тут проблема? %) пусть девушка сходит на аборт,а мужу скажет что был выкидыш. Конечно не красиво врать, но по другому думаю никак, папашу не переубедить,а даже если возможно,то на это нужно время,а времени нет....Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:05

BlackRose
Ну чего Вы так нагнетаете? Съездите купите ей продуктов,витаминов и отвезите на аборт. Потом будете с мужем разговаривать. Можно заплатить врачу,чтобы он ей спираль поставил.

С удовольствием бы это сделала, только вот зарплату мне почему-то в пятницу не дали и врядли дадут до конца месяца.

Синица
пусть погостит у вас или у мамы

Она и так со своей мамой в одной квартире живет, а к нам в гости она не поедет с ребенком маленьким. Сводить мне самой ее никак не получиться, т.к. я же в это время на работе, тем более ее муж в понедельник собрался идти к гинекологу вместе с ней. Видимо собирается врачу мозг промывать, типа не толкайте мою жену на грех.

Germiona
Забавный персонаж Ваш родственник )) Он в какой семинарии учится? В Екатеринбургской? На дневном или на заочном?

Учится в Екатеринбургский семинарии, про отделение ничего не знаю. Знаю только что ему уже 40 лет, и что он врде как еще работает в епархии охранником, но при этом денег на семью у него всегда нет. За все время с рождения ребенка он привез им мешок картошки, купил окорочков куринных и пачку масло. Я больше скажу я со своей дочко к ним ездить боюсь, т.к. у них даже у розето крышек нет ( одно, что 2 мужика в квартире живет), доча в прошлый раз уже к розетке полезла. я ее увела, объяснила, что нельзя, но ей ведь все интересно, такой ураган, за ней фиг дома-то уследишь.

Синица
может ей пообщеть что то за это приятное ?

Я уже писала, что она сама хочет сделать аборт, но боится мужа, того, что он ее после этого бросит.

Tasya917
За все время с рождения ребенка он привез им мешок картошки, купил окорочков куринных и пачку масло

А он что, живет отдельно?

Germiona
А он что, живет отдельно?

Ну он как-то у них не каждый день бывает.

:(

Tasya917
Я уже писала, что она сама хочет сделать аборт, но боится мужа, того, что он ее после этого бросит.

даже не знаю что посоветовать. замкнутый круг какой то. :( да еще сестра не совсем адекватная :( и семинарист этот на всю голову шлепнутый :( нашли друг друга блин :( ну не стерелизовать же их. и содержать тоже некому :( :boom:

Синица
и содержать тоже некому

Про содержать - обсуждали этот вопрос с сестрой моей родной, т.е. конечно, мы обе могли выкраивать какие-то средства и помогать им, если бы это быо временные трудности и люди стремились как-то изменить ситуацию в лучшую сторону, но они не предпрнимают ни каких усилий к улучшению своего благосостояния, их и так устраивает, им нормально, когда смесь ребенку покупает бабушка, получаючая копейки, когда она же их кормит, платит за квартиру, пытается накопить денег и покупает в дом бытовую технику (туже микроволновку, стиральную машинку-автомат), а они сели и ножки свесили. И начни мы им помогать, а потом не будь у нас материальной возможности - так на нас ведь еще и обидятся. Ведь привези я продуктов, дай денег, результат будет тот же, Слава ( муж моей двоюродной сестры), не побрезгует и проест эти деньги сам, не подумав. что их дали например в помощь не ему а его жене и ребенку. Почему-то мой муж в том же возрасте работает на 2 работах, ищет еще какие-то возможности, чтобы заработать денег, почему-то я при возможности сидеть дома до исполнения дочке 3 лет, приложила все усилия и получила путевку в садик в ее 2 годика, а сама будучи беременной пошла на работу, неделю из-за карантина в садике и невозможности взять больничный езжу на работу вместе с 2 летним ребенком, А Слава только рассуждает о греховности поступков . Когда они только начали жить вместе все даже порадовались за сестру мою двоюродную, вот мол встретила наконец серьезного человека, он тогда и деег давал ( немного , но все же), а теперь все ему пофиг видимо. Поэтому покупать им продукты нет никакого желания. т.к. их съест этот муженек. Хочу купить с зарплаты ей хотя б несколько пачек смеси для кормящих мам ( они хоть витаминизированные ивес набирать помогают) да ляльке смеси. А так про второго ребенка - пусть сами решают, надоело мне из-за этого переживать, просто все равно ведь сделают ни как разумно. а как Славе в голову взбредет. (ее и первого ведь уговаривали не рожать, да потом смерились, мол все равно хоть одного-то надо). Съезжу к ним как-нибудь в выходной, когда зарплату получу.

Короче автор, слов нет... театр абсурда.

Tasya917
кормит смесью, которую покупает ее мать пенсионерка-инвалид,

не знаю, могу только по смеси посоветовать - на молочке брать бесплатно.

jersan
Монника
а религия предохраняться хотя бы позволяет
вообще то в принципе... нет...

а по этому поводу. втайне от мужа пить противозачаточ. таблетки.
А ваша сестра ему вообще перечить не может, если она хочет сделать аборт, то пусть сделает и без его разрешения, не убьет ведь наверно

Tasya917

блин, невелика потеря. что с ним что без него, один фиг - денге нет

Happy Mutter
не знаю, могу только по смеси посоветовать - на молочке брать бесплатно.

Я ей сказала об этом еще когда ребенку месяца полтора было, вот не понимаю только чего они ее не берут.

я что-то не увидела - а сейчас какой срок уже?

Tasya917
Я ей сказала об этом еще когда ребенку месяца полтора было, вот не понимаю только чего они ее не берут.

Значит им не надо. Вообще чужую жизнь устраивать - дело исключительно неблагодарное.

Tasya917
пусть сами решают

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы