Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, что посоветовать сестре

Вчера озвонила мне сестра двоюродная и попросил дать совет: В общем она летом вышла замуж будучи беременной, сейчас ребенку 4,5 месяца, она снова беременная, ржать не хочет, т.к. тяжело еще не отошла от первых родов, но это бы ладно, но муж ее материально фактически не обеспечивает, выпивает, учиться в семинарии и поэтому запрещает делать аборт. Живет она на столько бедно, что питания нормального в семье нет, ока первый месяц окрмила грудью, ребенок вес не набирал, врачи вынудили перейти на смешанное кормление, кормит смесью, которую покупает ее мать пенсионерка-инвалид, и докармливает сцеженным молоком. В результате она сейчас весит 43 кг, при росте 168 %) . Мужу на все это плевать, его волнует только то, что аборт - грех и его делать нельзя, только возникает вопрос, а не обеспечивать семью. ребенка -эт не грех. Все вещи у ребенка были им кем-то отданы. ольше того, когда ребенку был месяц, он уехал на месяц к своим родственникам на Дальнийвосток, оставив жене 50 рублей %) теперь он сказал, что аборт делать и в понедельник пойдет с ней к гинекологу. Вот я и не знаю, какой совет дать, вроде бы рожать в такой ситуации - рех, т.к. изначально обрекать ребенка на голод и нищиту, а советовать сделать аборт тоже грех.

Tasya917
Не знаю, что посоветовать сестре

может мозг сменить? %)

выпивать вера так позволяет,а аборт так нет?

Tasya917
выпивает

Tasya917
учиться в семинарии

аборт значит нельзя, пить можно %)

советовать.. потом крайней будете, а религия предохраняться хотя бы позволяет, на будущее?

а если попросить врачей дать направление на аборт по медицинским показаниям и объяснить, что если она будет вынашивать ребенка, то это может повлечь ее смерть и ее смерть будет на его совести?

Раньше надо было думать, встречаться с фрезеровщиком, хотя он тоже мог бы оказаться противником абортов.
Пусть попросит помощи в церкви.

jersan

Кейт и Лео

Это замечания,которые суть дела не меняют. Совет: мужу промыть моск и в принудительном порядке устроить на работу, прямо за руку отвести, нагнав страху,что если он не будет работать,то его ребенка ждет ад! Чистилище! (Можно сопроводить спецэффектами в виде бенгальских огней). Аборт жалко делать:(

Монника
а религия предохраняться хотя бы позволяет

вообще то в принципе... нет...

BlackRose
нагнав страху,что если он не будет работать,то его ребенка ждет ад! Чистилище!

%) у вас все в порядке с головой?

rakatanga

Спасибо за внимание, это была ирония.

BlackRose
нагнав страху,что если он не будет работать,то его ребенка ждет ад! Чистилище!

не вижу логики... %)

jersan

:=-O: Это еще почему? А как же презервативы? Их тоже нельзя что ли?

мужики в родне есть? может пропесочить семинариста, пинками на работу? и поговорить с его гм.. духовным наставником? - есть же наверное в семинари той авторитетные люди? чтоб мозг вправили?
а, ну и предохраньяться впредь, конечноСообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 22:44

Zanuuda
Их тоже нельзя что ли?

jersan

Кобра
а, ну и предохраньяться впредь, конечно

Так говорят что нельзя :=-O: Ужас.

А вообще ей принимать решение, а то вы будете виноваты еще потом.

jersan

Объясняю логику: Муж-сильно верующий, аборт религия не позволяет делать. Значит, пронять его можно только его же методами - религиозными. Объяснить, что аборт - это убийство с последствиями. Может быть,это его напугает и он приложит усилия,чтобы сохранить жизнь ребенку. Моя точка зрения оч отличается от точки зрения сестры автора и мужа сестры. Но если сложилась такая ситуация,что люди понимают только узко специализированные доводы, то может, стоит с ними поговорить на "их" языке?

Zanuuda
Их тоже нельзя что ли?

Нет,нельзя. Предохраняться вообще нельзя. Сколько детей Бог даст, столько и надо растить.

Кобра
и поговорить с его гм.. духовным наставником? - есть же наверное в семинари той авторитетные люди? чтоб мозг вправили?

в топку таких наставников, если семинарист водку пьянствует %)

BlackRose
Муж-сильно верующий,

муж странно-верующий... водку пьянствовать религия тоже не разрешает...

нафиг она за такого замуж вышла вообще?!!!!
пусть сходит к врачу, если у нее самой слабое здоровье после первого ребенка, плохое питание - то кого она родит???? ладно в нищите ребенок будет, но она может просто родить идиота или вообще не выносить!....да к тому же еще и отец у ребенка идиот.....

jersan
может мозг сменить?

Кому? Ей -так она у нас ещеи умственно отсталая. С ним я вобще не разу не виделась, про его мозг ничего сказать не могу.

Монника
советовать.. потом крайней будете, а религия предохраняться хотя бы позволяет, на будущее?

На таблетки видимо денег нет, а вот почему спираль не поставили до сих пор загадка для меня, ведь был у меня и ней и ее матерью на эту тему разговор еще до первых родов, нет - не услшали меня, а теперь спрашивает - стала бы я в ткой ситуации рожать( у меня ее быт не могло, т.к. мне и беременеть так рано нельзя было - из-за КС, и аборт деать нельзя - из-за эндометриоза), при этом меня муж обеспечивает нормально(работая на 2 работах), да и пособие я получала - 7000, а не 1500 как она ( до декрета в садике няней он работала).

BlackRose
мужу промыть моск и в принудительном порядке устроить на работу, прямо за руку отвести, нагнав страху,что если он не будет работать,то его ребенка ждет ад! Чистилище! (Можно сопроводить спецэффектами в виде бенгальских огней). Аборт жалко делать

А он типа при церкви работает где-то, вот только денег не видно. Живут у ее матери, она работает на заводе за копейки (т.. из-за инвалидности перевели только на такую работу), пенсия у нее тоже копеешная. А у муженька принцип - Бог дал ребека, даст и на ребенка, так что нфиа он убиваться будет. Она беремення ходила с дочкой, так он ей не то, что витамины не покупал, дже яблочка за все время не купил, девочка родила на 2,5 кг. ( я ее в месяц увидела, так моя дочка при рождении больше была, я не думала, что детки таким бывают.

5454
а если попросить врачей дать направление на аборт по медицинским показаниям и объяснить, что если она будет вынашивать ребенка, то это может повлечь ее смерть и ее смерть будет на его совести?

ее мама хочет в понедельник пойти к гинекологу перед ними, чтобы поговорить с врачом и попрсить помочь, т.к. реально страшно как она выносит с такие весом, я ее давненько не видела, но ее мама сказала, что она уже все синюшная ходит. У нее видно еще и гемоглобин низкий.

Tasya917
Ей -так она у нас ещеи умственно отсталая.

Все понятно. Бедный ребенок.

Tasya917
ее мама хочет в понедельник пойти к гинекологу перед ними, чтобы поговорить с врачом и попрсить помочь,

Если она умственно отстадая , то наверное реально прерывание по медицинским показаниям.

Кобра
мужики в родне есть? может пропесочить семинариста, пинками на работу? и поговорить с его гм.. духовным наставником? - есть же наверное в семинари той авторитетные люди? чтоб мозг вправили?
а, ну и предохраньяться впредь, конечно

Да есть там брат, да ему бы самому кто мозг промыл. Вот не даст он ей миниабатр сделать, сама со своей родной сестройему мозг вправлю, вылетит оттуда.

jersan

Возможно, Вы меня не поняли:) Я тоже осуждаю позицию этого мужчины. Да,это косяк. Ужасный косяк. Но когда есть возможность достучаться до человека, а на другой чаше весов - жизнь ребенка, то стоит забыть об осуждении, надо попытаться в ЕГО (бухарика и религиозного) ситуации продумать выход.
Хотя, я поняла, что автор больше склоняется к аборту, ибо сестра не очень здорова:( В таком случае, делайте быстрее,пока срок маленький,а мужу пусть скажет,что выкидыш:(

Tasya917
с такие весом

ну.. это вы загнули. у меня всю жизнь такйо вес, нет проблем.
а вот что муж пьющий придурок...

Провокатор
Если она умственно отстадая , то наверное реально прерывание по медицинским показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы