Тема закрыта

Причина: 0

уют в доме

родители купили нам квартиру, мои дали денег на обстановку кухни, купили новый гарнитур, холодильник, а в двух комнатах все старое, но я не об этом, я и этому старью рада, т к денег нет пока на новую мебель. Вопрос вот в чем, хочется уюта, а мы ведь даже еще и шторы не купили, ни цветов нет, ни картин, ни часов даже, вот нет денег на такие вещи, а некоторые недешево стоят. Муж грит-будет всё., позже, мол, людям вообще жить негде, а ты со своими шторами трепещишь., вот и ссоримся из-за этого. Я и шиковать не хочу, просто хочется элементарных вещей, или это со временем приходит, мы живем-то всего год здесь. Ну, скажите, что это все мелочи....или все-таки у хорошей хозяйке всегда уютно?

mom
Муж грит-будет всё., позже, мол, людям вообще жить негде

он прав:)

mom
Муж грит-будет всё., позже, мол, людям вообще жить негде, а ты со своими шторами трепещишь

mom
это со временем приходит

mom
мы живем-то всего год здесь

а вот за год, я бы обустроила уже все)))

эх...у вас есть стены - свои... а все остальное со временем появится...

хотя за год-то шторы можно заиметь:) пусть даже простенькие...
по-моему, комната без штор, что лицо без бровей...

mom
людям вообще жить негде, а ты со своими шторами трепещишь

:dada:
Мы втроем живем в комнате 10 м2. Так вот думаю, зайду в квартиру пустую и стены целовать начну от счастья, что и туалет рядом и ванна, и кухня своя!!! :=-O: И пофантазировать о будущей обстановке возможность есть, а не впихивать вещи в шкафы ногами! ;) Обустроитесь еще не парьтесь!!! :agree:

обвела взяглядом комнату... живем уже третий год, недоделанного вагон, прада медленно

mom
уют в доме

появляется, хоть и затратно это ;) но точно знаю, и люстры, и шторы БУДУТ...да и не в них хорошесть ситуевины, а в наличие места для гнездовья

mom
Ну, скажите, что это все мелочи..

Конечно мелочи - главное что свое и чистое. Гарнитуркухонный это вообще уже пол дела...
Я кстати в новой квартире-тоже уже пол года без штор живу - сейчас вот заказала шить и даже немного жалко - привыкла без них... Часто в современных интерьерах их убирают. Еще могу подсказать что недорогие и приличные шторы можно в Икее купить...

mom
ни цветов нет, ни картин, ни часов даже, вот нет денег на такие вещи, а некоторые недешево стоят.

обожэ давайте меняться - я за неделю и штор и цветов и картин навешаю ни копейки не потратив :)
а то сейчас есть деньги на шторы и лабудень всякую, а вот квартиру никто не подарит (((((

Ну напишите себе планом - в этом месяце купим гардины, в следующем шторы. Че сразу дорогие-то. Обрастете мясом постепенно.
У меня все еще висят на кухне на смену шторы, которые я перешивала из штор со старой квартиры. Просто здесь на полметра выше, а денюх тож не было. Смотрятся прикольно, прижились, хоть щас есть и шыкарные.
Мебель в гостинной давно сменить хочу, но молчу - выкинуть жалко, жду, когда в саду построим, чтоб туда отвезти. Порядок идеальный у меня бывает по великим праздникам Но мне многие говорят, что у нас очень уютно, имхо, не все в вещах дело, и уж тем более не в стоимости.

неЛеди
Ну напишите себе планом - в этом месяце купим гардины, в следующем шторы. Че сразу дорогие-то. Обрастете мясом постепенно.

конечно, сходите на рынок, там шторки подешевле и выбор большой

так вот у меня всегда чисто и порядок ,но уюта нет ,все как-то официально ,нет теплой такой обстановки.

Tony-n
я за неделю и штор и цветов и картин навешаю ни копейки не потратив

а ето как? подскажите, буду благодарна ;)

я насобирала в свою квартиру с миру по нитке, тот отдаст - этот за мелочь продаст... так и насобирала на все... когда то шила шторы, но сюда они не подходят - потолок выше... но я думаю пока и такие повисят, потом мож что придумаю :) у самой денег нема. но верю что все у меня будет

ну при желаниии, шторы можно самостоятельно сшить из трани по 100 руб за метр. а при большом желании это можно сделать очень стильно, что никто и не догадается, сколько это стоит... хотя мне непонятно, как денег может нехватать на обустройство, когда нет необходимсоти ежемесячно отстегивать по 10 тыров за аренду...

mom
а ето как? подскажите, буду благодарна

у вас друзей-знакомых-родственников сколько? киньте клич - дорогие мои, поройтесь по закромам, у кого есть старые ненужные шторы? а то с голыми окнами жить неинтересно - за неделю у вас все окна будут завешаны. там же и картины. там же и цветы. и здесь в разделе растения постоянно кто-нибудь что-нибудь предлагает забрать, к весне еще больше будет. иногда вместе с горшками. если без горшков, то на первое время горшки можно соорудить из различных пластиковых баночек придав им приличный вид с помощью декупажа - есть и недорогие симпотичные салфетки, а спец лак заменяется клеем пва смешанным с водой - в инете куча информации :) воть. было бы желание.
кстати, свой большой красивый спатифилум я нашла во дворе - кто-то просто выставил на скамейку. мне стало жалко сироту и мы с мужем его усыновили.

IshKa
когда нет необходимсоти ежемесячно отстегивать по 10 тыров за аренду...

ну раньше ребенок в садик не ходил, сейчас на него только 7 тыс в мес уходит, машина у нас была не иномарка, а сейчас и тут обслуживание дороже, вот и складывается наша прежняя аренда жилья.

mom
Ну, скажите, что это все мелочи....или все-таки у хорошей хозяйке всегда уютно?

Это мелочи. Вот люди, если нет проблем, то надо их придумать. а то жить скучно....

Мы с мужем тоже уже год в этой квартире живем и до сих пор без штор . Хорошо хоть этаж восьмой. У нас еботека (извиняюсь за выражение) . А щас еще муж работу потерял . Так что шторы - это такие мелочи жизни ;)

Он прав. Но если есть желание и время - создайте уют с минимумом денег. Купите дешевую ткань, сшейте сами занавески, повещайте пока на гвоздики с леской, разведите цветочки.. (посмотрела на свои старые шторы и недоделанный ремонт, устыдилась)

mom
шторы не купили, ни цветов нет, ни картин, ни часов даже, вот нет денег на такие вещи, а некоторые недешево стоят.

ткань на шторы, если шить самой - копейки. цветочков можно бесплатно отводкойв набрать, тут попросите, сами вырастите.. ну и прочее. если хочется, интересно заниматься уютом - сделаете. чего ссориться-то?

Гардины купили за 400 с копейками, шторы на окно - 375 руб (75 руб.за метр Могилевские) ;) Подшила все сама. Очень даже неплохо смотрятся. ;) В чем проблема-то? :)
На счет мебели - вся старая, но чистенькая. На новую денег нет. Но я безумно рада, что квартира своя.., на остальное не заморачиваюсь. Все будет со временем. :)

Кобра
цветочков можно бесплатно отводкойв набрать, тут попросите, сами вырастите.

это идея, только вот подскажите, какие лучше разводить, с учетом, что окна все солнечные, а стенки пока нет, чтобы поставить наверх. Какие растения любят солнце?

Повезло,что свое жилье есть :j_0007: .Всегда хочется больше и сразу, со временем появится.Попробуйте покупать с каждой зарплаты что-нибудь. :j_0008:

А цветы берите- хлорофитум.Замечательное растение, разрастается быстро,придает уют, и деткам безвреден(если вдруг съедят).Теневыносливые,светолюбивые, неприхотливые.

шторы сшить можно самой (даже я шила). Картины вышить. Цветы здесь на форуме "Растения" захомячить. Часы можно купить самые дешевые китайские, разобрать, вышить новый циферблат с птичками-цветочками и собрать заново. Покрывала, салфетки и даже вазочки-шкатулочки можно сделать своими руками (связать, вышить, "задекупажить" и т.д.). Будет "бюджетно", но ярко, индивидуально и сделано с душой

mom
у хорошей хозяйке всегда уютно?

да.
Для меня уютство определяется запахом и ощущениями. Бывает, что обычная конура, извините, а хочется зайти и остаться. А бывает зарулишь в хоромы с евро на 200 метров и кусок хлеба брезгливо со стола взять.

Ну автор. Кучерявые у вас родители. Квартиры дарят. А она еще стонет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы