Тема закрыта

Причина: 0

БМ хочет забрать ребенка на новый год

Ляля
Я так предполагаю, что это потому что у него сейчас девушка есть, а у той своя дочь. И она постоянно с ними, а наш с ним сын только по выходным у них бывает и по вечерам периодически.

ну тогда отдайте ребенка папе насовсем. и он все время с ним будет. вы ведь сами не хотите? правда? а то, что ребенок девушки вашего БМ всегда с ними, это логично. она ведь его мать. вы ведь тоже много времени со своим ребенком проводите? будет у вас МЧ (или есть уже, я не знаю) и он будет с вами и с вашим ребенком время проводить...

про НГ. а где ваш муж собирается НГ встречать? а вы где? подумайте, где ребенку вашему интереснее будет?

То есть будет папа, сын, новая пассия папы и ее дочь? Я б не пустила...

эээх, когда ж некоторые мамки пойммут, что папа детю не враг №1. если отец хочет общаться с ребенком - это супер. Тока оговорюсь - общаться регулярно. и ненадо против этого восставать. потом, в подростковом возрасте, проще будет.

Нинчик
ну тогда отдайте ребенка папе насовсем. и он все время с ним будет. вы ведь сами не хотите? правда? а то, что ребенок девушки вашего БМ всегда с ними, это логично. она ведь его мать. вы ведь тоже много времени со своим ребенком проводите? будет у вас МЧ (или есть уже, я не знаю) и он будет с вами и с вашим ребенком время проводить...

про НГ. а где ваш муж собирается НГ встречать? а вы где? подумайте, где ребенку вашему интереснее будет?

Не поняла если честно с чего такой наезд в первой части вашего поста. Я просто предположила, почему БМ стал забирать ребенка. И задевает меня не это, а его постановка фразы. Его я прекрасно понимаю, что хочется чаще быть со своим ребенком, а не с чужим. У меня есть МЧ, у которого так же есть дочь, которая бывает у нас часто, но не постоянно живет с нами (но это уже другая история). Так то ситуация понятна и знакома.
Про НГ. И мы дома, и он дома. Что они планируют я не знаю.

panicaterina

почему, если ребенок почти каждые выходные и часто вечерами бывает с папой и его новой семьей?

мамаСа (vipera berus)
эээх, когда ж некоторые мамки пойммут, что папа детю не враг №1.

Боже упаси, никогда так не думала. Вы меня неправильно поняли. Фраза что "по мне лучше так наоборот", не значит что я совсем против общения сына с папой. Я знаю что ребенку это нужно, и папе.

Honey (ex-Наталенка)
почему, если ребенок почти каждые выходные и часто вечерами бывает с папой и его новой семьей?

Не верится мне, что папа, занятый построением своей личной жизни будет достаточное внимание ребенку уделять... а брать ребенка, чтоб ребенку новой невесты не скучно было!? Не знаю, я не настолько толерантна/либеральна и еще куча умных слов

Honey (ex-Наталенка)
И задевает меня не это, а его постановка фразы. Его я прекрасно понимаю, что хочется чаще быть со своим ребенком, а не с чужим.

я бы радовалась, что хоть что-то сподвигло вашего БМ вспомнить, что у него ребенок есть.

Honey (ex-Наталенка)
Про НГ. И мы дома, и он дома. Что они планируют я не знаю.

вы просто обсудите, где ребенку будет интереснее. может, тут с позиции ребенка попробовать рассуждать. объясните БМ, что ребенок - не игрушка "хочу беру, не хочу не беру".

и вопрос: вы от нас какого плана советов хотите? что БМ сказть, чтобы не отдавать? или ответа на вопрос "отдать на НГ или нет?" просто изменить постановки вашего БМ мы все равно не сможем :)

panicaterina
Не верится мне, что папа, занятый построением своей личной жизни будет достаточное внимание ребенку уделять...

это вы зря так. как будто, если есть ребенок, то личной жизни быть не может

Ляля
Можно я вас задружу?

Конечно :)

Сначала вопросы к Вам:

1. Порядок встреч с ребенком определен через суд?
  2. Живете в одном городе?
    А потом могу ответить на Ваш.Столкнулась с этим летом.

Автор, все ваши переживания - все же выяснения отношений между двумя взрослыми, злыми друг на друга людьми. А ребенку нужен отец. И если будете его от ребенка отгонят - он отгонится, это точно, какой бы вовлеченный отец он не был. Поэтому подумайте о ляле - а формулировки и прочая хрень - ну какая разница как и что он говорит - он в вашей жизни никто, и звать его никак. Пусть говорит, что хочет, лишь бы ребзику было хорошо

mays2
Сначала вопросы к Вам:

1. Порядок встреч с ребенком определен через суд?
  2. Живете в одном городе?
    А потом могу ответить на Ваш.Столкнулась с этим летом.
  1. нет, только в исковом было указано что ребенок живет со мной.
  2. даже в одном районе

MaZi
А ребенку нужен отец.

девочки!! Да не собираюсь я ребенка отца лишать.

Хотелось просто мнений послушать, кто как бы поступил.

Honey (ex-Наталенка)
Хотелось просто мнений послушать, кто как бы поступил.

у каждого, кто с подобным столкнулся, своя ситуация. я, например, не хочу отдавать ребенка БМ на НГ. потому что он его встречать будет со своей новой девушкой. а там такое чудо, что я просто не рискну... да и ребенку у бабушки будет гораздо веселее. тем более мой сын постарше, чем у вас. кто-то, может, с удовольствием отдаст. у каждого ведь своя ситуация

я бы отдала!если папа будет встречать новый год не с новой пассией,а допустим в кругу родственников,где тоже есть дети,бабушки,дедушки ну и если ребенок к папе тянется и не против!
Но опять же я кипишная,буду накручивать себе, что а вдруг на горку пойдут......а вдруг не уследит и тп хм тут я задумалась.......

Honey (ex-Наталенка)
У меня есть МЧ, у которого так же есть дочь, которая бывает у нас часто, но не постоянно живет с нами (но это уже другая история)

Я понимаю, что не по теме... А можно по-подробнее тут остановиться? Как ваш МЧ относится к вашему ребзю? Как вы проводите сместе время с детками (его и вашим)? А нет ли ревности(с вашей стороны, со стороны МЧ и ли со стороны деток)?

panicaterina

А это-то тут причем??? Главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно!

А насчет взаимоотношений с бывшими и их детьми.. У моего БМ есть 17-летняя дочь. Так вот, мы в хороших отношениях с ее мамой (мой сынуля и ее младшенький - ровесники). Сама эта доча до сих пор приезжает ко мне в гости (напомню - девушке 17, с ее папой мы расстались 4 года назад, у меня 3-летний сын и новый МЧ). И я уверена, что ее мама спокойна, когда знает, что доча со мной, нежели чем когда она у папы....

Ляля
его просьбы носят характер приказной. "я на НГ заберу ребенка"

Поклониться надо ? Языком правую туфлю облизать ?

Если бы у меня был какой-то негатив к БМ или нежелание ребенка на НГ отдаваь, я бы оформила куда-нить путевочку и махнула с ребенком НГ встречать далеко=-далеко :) Тут вопрос - что Вам проще - с лялей далеко умотать или отцу ребенка на НГ одать (чтобы не обострять отношений).

Ляля
его просьбы носят характер приказной.

т.е. Вас задевает его тон, форма приказа, а не сам факт, что ребзь будет с папой на НГ?
Как я вас понимаю! Сама прошла через это! Поменяйте свою т.з., если Вам это удобно - пусть забирает! Но дайте ему кучу наставлений - как и что делать! В НГ обязательно позвоните 33 раза! Он будет нервничать - Вам приятно! ;)

Взрослая кошка
т.е. Вас задевает его тон, форма приказа, а не сам факт, что ребзь будет с папой на НГ?

вы одна из немногих кто это понял :)

Взрослая кошка
В НГ обязательно позвоните 33 раза! Он будет нервничать - Вам приятно!

так и сделаю.

Задумчивый.
Поклониться надо ? Языком правую туфлю облизать ?

вот уж крайностей не надо.

Alaly
А это-то тут причем??? Главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно!

да, это главное. и ребенку там тоже хорошо. я в хороших отношениях с девушкой БМ и с ее дочерью. Периодически собираю всю детскую компанию ( мой сын 3 г., ее дочь 5 лет, дочь своего МЧ 6 лет и дочь подруги 5 лет) и вожу их на гулять в парк, там площадка детская хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы