Тема закрыта

Причина: 0

И хочется, и колется...квартирный вопрос

Квартирный вопрос в нашей молодой семье не решён. Несколько лет назад одна наша дальняя родственница решила написать на нас завещание. Мы ей денежки на жизнь отваливаем, она квартиру нам оставляет. Конечно, радости моей не было предела)))) Но эта полусумасшедшая тетка из-за какой-то ерунды передумала. Деньги, что мы ей давали она вернула и решила писать завещание на какую-то свою соседку. Облом! Но смысл расстраиваться из-за того, что нам и не принадлежало - как были без жилья, так и останемся.
А недавно опять она звонит, типа снова нас хочет осчастливить))) С одной стороны я рада, но сомневаюсь, что что-то выгорит. Короче у неё семь пятниц на неделе. Да, и в глубине души я не верю, что в конце концов она нам квартиру оставит.
В прошлый раз она нам отказала из-за того, что я однажды к ней не приехала, приехал только муж. Мы на Химмаше обитаем, она на Уралмаше - не ближний свет.
Т.е. не уверена я, что она не найдёт к чему прикопаться. И не охота мне постоянно исходить из того, понравиться ей это или нет. А квартиру-то хочется..
Я пока склоняюсь к отказу от квартиры или всё-таки стоит в этом случае свою гордость засунуть подальше?

А если вам составить договор ренты?С ним все таки гарантия есть.Вы становитесь сразу владельцами хатки,а тетка ваша просто будет в ней жить до сметри и вы будете ей установленную по вашему договору ренту платить.

мечты-мечты
склоняюсь к отказу от квартиры или всё-таки стоит в этом случае свою гордость засунуть подальше?

решать то все равно вам, зависит от того, насколько сильно вы хотите собственное жилье:)

пусть она дарственную пишет. Тогда точняк больше не отмажется

Рыба Акула
А если вам составить договор ренты?С ним все таки гарантия есть.Вы становитесь сразу владельцами хатки,а тетка ваша просто будет в ней жить до сметри и вы будете ей установленную по вашему договору ренту платить.

+100

а сколь ей лет?

lahita
только время зря с ней потеряете и нервы

также думаю.. но ведь опять размечталась я о квартире. эх, лучше бы не звонила она.

Рыба Акула
А если вам составить договор ренты?

Она этот вариант даже не рассматривает - завещание и точка.

мечты-мечты
А недавно опять она звонит, типа снова нас хочет осчастливить)))

Когда мне было лет 5 родители и мы жили в однокомнатной (и потом еще 10 лет). Родителям одинокая соседка предложила такой же вариант. Ну мама пару раз к ней приходила. сначала она ее не пустила в квартиру, мол у нее настроение плохое, потом типа на что-то обижена. Ну и т.д и т.п.. Иногда и принимала. Кароче маму за месяц ее вые..оны достали. И мама отказалась от ее типа будущего наследства, т.к. старуха оооооочень странная и у нее

мечты-мечты
Короче у неё семь пятниц на неделе. Да, и в глубине души я не верю, что в конце концов она нам квартиру оставит.

Сейчас мне уже 27 и эту старуху до сих пор встречаю, я и родители изменили адресс раз 5 но живем все в том же квартале. ЭЖта старушенция все живет и живет. А тогда, помню она оочень уж плакалась что ей тяжело одной, ниче, живет.
Такие люди очень "тяжелые"
И они одиноки наверное не из-за того что они хорошие.

lahita
,ПРИЧЕМ тут гордость,

при том, что все равно, имхо, связано с каким-то унижением, когда дразнят жильем, захочу дам, захочу не дам. :(

Рыба Акула
А если вам составить договор ренты?С ним все таки гарантия есть.Вы становитесь сразу владельцами хатки

сомневаюсь, что такая барыня согласится. гораздо приятней, что люди от тебя зависят, а то, вдруг такой договор подпишет, а они вообще к ней ездить перестанут (ну могут у нее быть такие мысли) ;)

мечты-мечты
также думаю.. но ведь опять размечталась я о квартире. эх, лучше бы не звонила она.

У меня мама всю жизнь мечтала о квартире ))))) Но лучше спокойствие чем вечная нервотрепка. Добьетесь чего-нибудь сами.

мечты-мечты

я б не стала с такой дамой связываться, представляете, она будет жить лет 20 и мотать вам нервы? если согласится на договор ренты, то еще можно подумать, но даже в этих условиях крови она вам попортит дай боже

Лильчик
а сколь ей лет?

около 80 уже.

Bинни™
решать то все равно вам, зависит от того, насколько сильно вы хотите собственное жилье

ужасно хочу! но после первого отказа я ей просто не верю.
Хочется попробовать, но не хочу тоже разочарование второй раз испытывать.
Тем более в прошлый раз, когда я мужа одного отправила деньги ей отнести, ещё долго она родственникам на меня жаловалась, типа её не уважаю и к мужу плохо отношусь

Tony-n
я б не стала с такой дамой связываться, представляете, она будет жить лет 20 и мотать вам нервы?

Вот вот я об этом выше и написала.

Если вам позвонила, значит нужно что-то от вас. Поставьте условие: договор ренты или дарения- в противном случае отказывайтесь от такой "милости". Не ставьте себя в положение просящего- вы и сами всего добьетесь :PСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 18:40

Qeen
Если вам позвонила, значит нужно что-то от вас.

судя по всему ей соседка чем-то не угодила, раз она больше не хочет ей квартиру оставлять.

Лильчик
пусть она дарственную пишет. Тогда точняк больше не отмажется

Лучше всё-же дарение,не сможет рассторгнуть!

мечты-мечты
Я пока склоняюсь к отказу от квартиры

Я считаю, это правильно. Пока вы ждете тетю, упускаете другие возможности.

мечты-мечты
Я пока склоняюсь к отказу от квартиры или всё-таки стоит в этом случае свою гордость засунуть подальше?

Старческий маразм незыблем, но не воспользоваться шансом есть маразм то же, только юношеский.
Завещание, это призрак.. В любую минуту она может его поменять, вы и не узнаете, хотя вбухаете в нее капусту, время, и нервы.
С пожилыми людьми общаться, и на них надеяться, это геморрой вечный.
Стоит поступить гораздо проще.
Поговорить конкретно.
И предложить два реальных варианта.
Договор с пожизненным содержанием (найдите в инете конкретику)
или Договор ренты (то же хороший вариант).
Иные формы, это игра в рулетку, и никакой гарантии.
Надо помнить о том, что если вы не окучите свою родственницу сами, ее сделают другие.. И хата пойдет мимо вас.

мечты-мечты
Короче у неё семь пятниц на неделе

Это способ вызвать ваш интерес. Она вас вампирит. Или оставьте ее наедине с соседкой :) Или выработайте свою линию, правила и жестко ее придерживайтесь. Например - навещаем по средам. И пофиг, что она хочет вас в пятницу - не можем и точка. Иначе какими бы вы золотыми-серебрянными не были, она всегда будет недовольна и постоянно грозить перепиской завещания. Я бы тратила определееное время и деньги, но готова бы была, что может и не срастется, работала бы над запасным вариантом. А там глядишь - и оба получатся...

мда.. будьте готовы, что нужно будет не просто денег подкидывать, а круглосуточно ухаживать за лежачей..
вы к этому готовы? может, не надо в такое впрягаться?
а у пожилых мнительность и перемена мнений - часто. были бы вы ей близкие..

Лильчик
пусть она дарственную пишет

а вы бы на месте родственницы согласились? опять же были бы свои, которые полюбому будут ухаживать.. а так..

ФлерДелакур
гораздо приятней, что люди от тебя зависят

тут дело не в приятственностию а в реалиях жизни :( бабусе тоже мнужны гарантии, рычаг влияния

Ненастоящий мужчина
Стоит поступить гораздо проще.
Поговорить конкретно.
И предложить два реальных варианта.

Согласна, лучше договориться на берегу и дать ей знать, что или так или никак.

Кобра
опять же были бы свои

Она сестра моей бабушки, да и родственников много, которые, если что, нас бы наставили на путь истинный.
Почему она именно нас в наследники хочет записать? Исключительно потому, что у всех остальных есть своё жильё.
И я бы наверное на многое пошла, если бы уверена была, что квартира мне достанется.
А так - я сначала опять губу раскатала, но сейчас стало безумно грустно, всё-таки мысль, что квартиры мне этой не видать прочно внутри сидит.

Не думала я об этой квартире и хорошо мне было, а сейчас опять о шкуре неубитого медведя буду страдать.

мечты-мечты
Она сестра моей бабушки, да и родственников много, которые, если что, нас бы наставили на путь истинный

так они если что и ухаживать будут, все лучше, чем вы по обязанности с кислой миной.
вы не представляете, как это тяжело бывает! и не угодишь ведь. человеку объективгно все хуже и хуже и он начинает думать, что вот другие бы лучше помогли..
не, имхо для всех лучше не связываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы