Тема закрыта

Причина: 0

Лялька + щенок, это нормально?

Можно пять копеек в защиту таксы)

GODZZI
Все у кого жила эта порода, не раз пытались прибить их!! Шучу, конечно. Но они с характером эти собаки, копают норы в одеялах, рвут и грызут всё в доме, даже уже превратившись из щенка во взрослую особь...

Неправда. К примеру, у меня порядочнейший таксюк, за 4 года ничего не сгрыз, завернётся в нору из одеялка в кладовке и посапыват) Приходит полуторогодовалая племянница - уши пухлыми ручками крутит, тот стоит смиренно, хвостом виляет :)

Sлавная
К примеру, у меня порядочнейший таксюк

Повезло! А еще, значит, Вы замечательный воспитатель такс!

GODZZI
Ну и замечательно! Может потом вообще будете думать как мы жили без этого чуда??? Дай Вам бог терпения и любви, а так же счастья в семье и гармонии в отношениях, и с собакой в том числе! Удачи!!!!

спс)

bebika
квартира мамина

как же любят указать "свое" место - квартира родителей, знай молчи в тряпочку. можно подумать все наши родители исключительно САМИ заработали и купили свои квартиры. да как минимум в половине случаев - это наследство от их родителей. и если твоему ребенку не комфортно, сколько бы лет ему не было - как можно плевать на это??? %)

ирината
да как минимум в половине случаев - это наследство от их родителей

а еще в остальных 90% это квартиры, которые в союзе "давали" работникам различных предприятий, причем "давали" их из расчета количества членов семьи, т.е. и на этих самых детей тоже, не было бы детей-была бы комната в общаге или однушка. Щас вот понятно, когда люди покупают сами , по ипотеке...

Казачка
в остальных 90% это квартиры, которые в союзе "давали" работникам различных предприятий, причем "давали" их из расчета количества членов семьи, т.е. и на этих самых детей тоже, не было бы детей-была бы комната в общаге или однушка

во-во... а теперь чуть что - не нравится-выметайтесь... %)

договаривайтесь сразу, что заботу о собаке вы брать на себя не будете и придерживайтесь этого.
лялька и щенок - это здорово)) у нас в доме всегда были собаки и никто не сдох, заботясь и о детях, и о собаках

У меня была такса. Собака очень харАктерная, как и все охотничьи. Первые пол-года щенок будет гадить в квартире. Он ещё просто не в состоянии контролировать свой кишечник. А у нас такс и дальше продолжал в том же духе, если ему что-то не нравилось. Паркет вздулся , коврики провоняли. Мы все равно собирались делать ремонт, так что не парились по этому поводу.Но если квартира в нормальном состоянии, то лучше подумать лишний раз, прежде чем заводить. В моём случае муж хотел собаку, вот и завели. В итоге не смотря на договорённости писи/каки - убирала я, кормила - я, выгуливала - я, лечила - я, воспитывала - я. А муж видители такой весь занятой, в работе с утра и до темна и я должна понимать...... Так что договариваться о разделении обязанностей бесполезно. При всём при этом от любой собаки есть псячий запах (ну может токлько ёрики и ещё пара пород не пахнут). Я раньше думала, что раз у таксы шерть короткая, то запаха не будет. Ага, ща-з! Может она воняет и не так как симбернар, но запах есть!
В этом плане кот удобнее собаки (если вы конечно не закоренелый собачник), он обсолютно автономен. К туалету с самого детства приучается, внимания столько не требует, запаха от него нет.
Вообще ребенок и животные - это замечательно. Только наверное попозже, что бы малыш сам смог заботиться о животине.

GODZZI
Это правда!!!! Согласна на 100 %. Все у кого жила эта порода, не раз пытались прибить их!! Шучу, конечно. Но они с характером эти собаки, копают норы в одеялах, рвут и грызут всё в доме, даже уже превратившись из щенка во взрослую особь...

+1, знала одну женщину с боксером и двумя таксами. Боксер - просто умница, таксы -оторвы. Одна у нее удрала и носилась по району, в т.ч. по территории детского садика, а хозяйка с собачниками знакомыми ее загоняли, как зайца, несколько часов ловили. Так что у такс нормально свистит. обратите внимание, что такс без поводка никогда не водят, ни разу не видела, потому что что могут сорваться и убрать с любой момент. Охотничьи собаки вообще непригодны для содержания в городской квартире.

Рыся
жить отдельно

+1

Я бы на Вашем месте уговорила маму хотя бы на другую породу, более спокойную и "городскую". Хотя бы на пуделя что ли, у них хоть шерсть не линяет и они очень умные.

Таксы - плохо относятся к детям, знаю на собственном опыте. Была в похожей ситуации: мои родители живут в квартире, где я наполовину собственник. Но поскольку с мамой мы под одной крышей жить не можем (оба Козероги) мы с мужем и ребенком жили в съемной квартире и никак на жилплощадь не претендовали. Но в один прекрасный момент пришла хозяйка съемной квартиры и сказала, чтоб через месяц нас не было. Через 2 дня после этого сын (2 года) сломал ногу, я села на долгий и мало оплачиваемый больничный. Квартир в нужном нам районе не было и мы пришли к родителям с просьбой пожить. При этом у сына и у меня- астма, а у мамы - кот + собака, на которых у нас есссно аллергия. Я прямо и твердо маме сказала либо она убирает животных самостоятельно, либо это сделаю я ( на время что мы живем). Был конечно жуткий скандал - но в итоге мама сама убрала животных, отдала родственникам. Самое интересное что потом когда мы съехали она их обратно не взяла, потому как поняла как хорошо не гулять в 6 утра и не нюхать кошачью мочу.

У нас годовалая такса, обожаем ее! Да, с характером дама, но нас любит беззаветно. К детям пыталась по юности относиться неласково, но сейчас даже не подходит к ним на улице. Считаю, что таксам нужны хозяева с сильным характером.
Сами собираемся беременеть, наличие собаки не пугает. Ах да - кот у нас тоже есть, лучший таксин друг!

ест ещё мнение, что маленьких собак лучше не заводить с маленькими детьми. ребенок же не понимает что можно, что нельзя, может схватить за горло, залезть рукой в пасть, дернуть за ухо или хвост. если собачка маленькая, то он может её покалечить. А если собака покрупнее и ещё в добавок харАктерная (типа таксы), то может всё закончится и укусом. Вопреки существующему мнению, что животные любят маленьких детей и ни когда их не обидят, могу сказать, что это далеко не тек. Ребенок - это непредсказуемый объект для собаки. Он может закричать, ударить, споткнуться об собаку в конце концов и не все собаки по этому благосклонны к детям - в лучшем случае стараются скрыться, а в худшем может и укусить. У знакомых была такая история - мелкий пытался играть с пуделем, но тот был не настроен. Мелкий загнал его под диван и когда стал извлекать от туда за лапу что бы продолжить игру, пёс не выдержал и укусил. не серьёзно, так слегка, но рёву было на весь дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы