Тема закрыта

Причина: 0

Лялька + щенок, это нормально?

Живем с моей мамой: она, я, муж мой, ребенок 8 мес, мой 15-летний брат + неодекватный кошак . Сегодня брат с прогулки возвращается, задает матери вопрос: Где собака? Оказывается, они вдвоем посовещались и приняли решение завести таксу! - отдает сотрудница. Это ппц!
1) Это ответственность. Большую часть времени вне работы мама проводит тупо перед теликом, уборку у себя делает пару раз в месяц, брата вообще заставить что-то делать нереально, настолько оба обленились что ей уже и ругать и воспитывать его лень. Девиз "каждый сам за себя".
2) Это обязанности. Выгул, дрессировка, воспитание и тп. на мой вопрос, кто будет собаку выгуливать, она ответила "Лева", то бишь мой сын. Хаха, очень смешно. То есть так ничего и не ясно, просто "я хочу щенка, у него такие милые глазки" и всё!
3) Это ревность. Учитывая невменяемого кота + ребенок-ползунок, который еще ничего не понимает,нам дома предстоит жуткий бедлам. 3 любимчика - это слишком.
4) Это я. А поскольку я сижу дома (на заочке), то и все какашки в прямом и переносном смысле достанутся мне. А я не просила собаку! Более того, неудачный опят собаководства уже был.

Что делать? Как с ней говорить? Я беспокоюсь за малыша, потому что он всякое может с собачкой сделать, ведь он совсем еще несмышленыш :) Ну и противно както от того, что нас просто перед фактом поставили, "как я хочу, так и будет", несмотря на все наши с мужем отговорки. Уехать пока не можем, да и родители нас тогда давно просили здесь пожить...

жить отдельно

такса очень сложная собака.

majong
такса очень сложная собака

Это правда!!!! Согласна на 100 %. Все у кого жила эта порода, не раз пытались прибить их!! Шучу, конечно. Но они с характером эти собаки, копают норы в одеялах, рвут и грызут всё в доме, даже уже превратившись из щенка во взрослую особь...

majong
такса очень сложная собака.

недаром сотрудница избавляется от нее. по теме - живите отдельно.

[cit]Рыся
жить отдельно [/cit
БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рыся
жить отдельно

угу, собака нас сделала

мндя...радуйтесь, что таксу, а не сенбернара хотят %) по теме реально -

Лиса-Алиса
живите отдельно.

Okapo4ka
собака нас сделала

нет, это вас родственнички сделали! %) семейка адамс :=-O: КРИПИТЕСЬ ;)

Лиса-Алиса
недаром сотрудница избавляется от нее. по теме - живите отдельно

она не избавляется, она щенков отдает. Одной дали, вот и моя тоже захотела %)

если бы квартира принадлежала вам тогда бы могли встать в позу и запретить.а раз квартира мамина тогда терпите или съезжайте

orhids
это также и ваша квартира как и ее, и у вас абсолютно равные права

откуда инфа? я не увидела, что автор и мама - сособственники

orhids
мама может делать и все что хочет, не считаясь с вашим мнением...

иногда удивляют такие мамы...которые между удобством и спокойствием своего ребенка и своего внука и милыми глазками щенка или вообще взрослого животного выбирают последнего... %)
Пытайтесь настоять на том, что собака это не только тапочки в зубах, которые кстати еще научить надо приносить, но и прогулки в любую погоду, проверки у ветеринаров, всякие паразиты, которых с улицы притащить раз плюнуть, и вообще мелкие шерстинки вообще гемор, когда они втыкаются везде.
Если отговорить неудастся, и если все-таки собак будет гадить на общей терриории, совочком собирать и складывать у дверей либо в комнате мамы/брата

Okapo4ka
таксу! - отдает сотрудница

а мама не спросила по какой причине она отдает?

orhids
в вашем доме

неа. в доме родителей. свой дом это когда на него сам заработал.

orhids
равные права,

значит мама и брат могут несоветоваться вообще апросто поставить перед фактом.

orhids
никакого участия в этом вы принимать не будите, тием более убирать за ней, и ходить гулять, потомучто свое время, которого и так немного, вы лучше будите тратить на свою семью, потомучто так хотите, и никак по другому.

orhids

может и поможет

мне кажется, что отговорить маму неудастся, потому как явно это просто блажь под влиянием расказов "ой какие уси-пусечные щеночки", а не взвешенное решение. мама видимо, человек импульсивный, сначала сделает, а думать потом будет.

Okapo4ka
Я беспокоюсь за малыша, потому что он всякое может с собачкой сделать

ладно с собачкой сделать, а что может собачка сделать с малышом? :( собака, которая детей в глаза не видела, и которую малыш может воспринять как игруху, может очень неадекватно отреагировать.

Лиса-Алиса
сначала сделает, а думать потом будет.

ну так пару раз сына не выйдет погулять в предстоящие морозы, пару раз наступят в какашки и быстро собачку пристраивать начнут. А может она ваще выть будет круглосуточно...ваще веселуха будет. Особенно малышу :(

У меня было что- то похожее- только инициатором всего дела был мой муж))) и лялька и щенок.
Ничего такого страшного не произошло))))Ева выросла да и Лева тоже. Сейчас лучшие друзья.
Но!
собаку кормлю я, гуляю я, мою я, играю с ней я, грязь за ней как вы думаете кто убирает?
Сколько я луж вытерла, сколь ночей не спала,ууууу)))
Считайте еще одну ляльку подняла, сейчас люблю ее заразу сил нет, славная такая бульдожина получилась, породистая)))
Впринципе ни о чем не жалею, но больше не рискну.
автор, крепитесь, ляльки собачек очень любят и в основном не обижают, если примера не показать)))

Лиса-Алиса
откуда инфа? я не увидела, что автор и мама - сособственники

не юридическая здесь проблема, однако ;) Общая жилплощадь - моя так же как и ее.

Лильчик
а мама не спросила по какой причине она отдает?

ощенилась, и берет она щенка

orhids

говорила... все в точности как Вы сказали. в ответ - разберусь без вас.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 02:27

Лильчик
ладно с собачкой сделать, а что может собачка сделать с малышом? собака, которая детей в глаза не видела, и которую малыш может воспринять как игруху, может очень неадекватно отреагировать

господи, да что может сделать щенок с восьмимесячным уже пацаном??? вот он с щенком - да.правильно автор опасается.

Chайkа
что может сделать щенок с восьмимесячным уже пацаном

да я не отразила сначала, что щенок...ану так-то да, замучает его. Хотя не факт. Может играть будут. Оба ведь малявки. А вот какулек будет с щенка будет тоже не меньше чем с ребятенка. А то и больше. И памперс на него не оденешь. Нееее, хлопотно все это. Тем более автор не горит желанием тянуть это, и тем более не инициатор. Так что мама у автора думает только о себе.

Главное, злость на собаке не срывайте - она не виновата в решении своих хозяев! Если уж придётся вам жить со соседству постарайтесь полюбить её, а уж если не получиться - игнорируйте, но не обижайте!!!

GODZZI
Главное, злость на собаке не срывайте - она не виновата в решении своих хозяев! Если уж придётся вам жить со соседству постарайтесь полюбить её, а уж если не получиться - игнорируйте, но не обижайте!!!

Что Вы! С мужем уже договорилсиь, что он ее воспитанием займется на крайняк - унего опыта навалом.

Okapo4ka
Что Вы! С мужем уже договорилсиь, что он ее воспитанием займется на крайняк - унего опыта навалом.

Ну и замечательно! Может потом вообще будете думать как мы жили без этого чуда??? Дай Вам бог терпения и любви, а так же счастья в семье и гармонии в отношениях, и с собакой в том числе! Удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы