Тема закрыта

Причина: 0

Муж заставляет сделать аборт

Сквошка
ну тогда не к вам и вопрос

т.е. ежели не делала, то и говорить не могу?

Это что сегодня за день - всех аборты заставляют делать... день безголовых женщин что ле...

Оборотень Uma
вы любите свой аппендикс?

Анафема Уме!!! На мамском сайте - такое!?!

panicaterina

да конечно, еще святой водой побрызгайте..
давайте не будем докапываться до формулировок, ага? ;)

Изyмрудная Лоза
т.е. ежели не делала, то и говорить не могу?

можете. но вопрос был к тем кто делал.
хм, может все дело в отношении к этому...а также в том, хочешь ты этого ребенка или нет. а я лично не могу сделать аборт и сравнивать его с аппендицитом...думаю в этом я все же солидарна с автором темы, которая хочет родить ребенка.
с таким настроем идти на аборт - бррр, а потом? будет самоедством всю жизнь заниматься...

Изyмрудная Лоза
Вот лучше бы аборт сделала

Ну нельзя так говорить, когда уже дети родились. Они что отбросы какие-то, недолюди? Если они в детдоме, это не говорит о том, что лучше бы их вообще не было. Может они вырастут и станут гораздо счастливее и удачливеее многих людей, живущих в нормальных семьях.
Мое мнение, если женщина считает, что дети испортили ей жизнь, то нифига не они ей ее испортили, а сама своими руками из-за своего характера. Просто надо на кого-то свалить вину.

А вообще, автор совсем уже не заходит в эту тему. Так и неизвестно, что они с мужем решили. А просто так переливать из пустого в порожнее смысла нет. Понятно, что можно бесконечно приводить аргументы и примеры в пользу ребенка или против.Но смысла нет. Все при своих мнениях.

panicaterina
Анафема Уме!!! На мамском сайте - такое!?!

да ваще!

Сквошка
не зли меня! убью!

классная подпись, кстати. Особенно если ее читать во время дискуссий.

Изyмрудная Лоза
классная подпись, кстати. Особенно если ее читать во время дискуссий.

есть и покруче... а вы не читайте, если мешает дискутировать. :)

автор, вы хоть прорежьтесь в своей теме...а то тут страсти кипят, а вы молчите. а если не хотите рассказывать как развиваются события - ну тогда темку прикройте?

Сквошка
на каком этапе вы перестаете воспринимать беременность как "продукт жизнедеятельности" и начинаете ассоциировать беременность с ребенком?

я - ни на каком не начала. только когда ребенка из роддома привезли, начала воспринимать его как своего ребенка, а что?

Сквошка
когда жена не хочет а он горит желанием (хотя опять же, это редчайший случай)

и это-таки мой случай

Оборотень Uma
Аборт делала. будучи в первом браке. не пожалела ни разу. что касается смотреть на одного ребенка и представлять его аборт до рождения - считаю это накручиванием ситуации. Я мыслю по другому, я делаю аборт в возрасте, когда мой ребенок - клетка, или часть клеток, эмбрион, и я люблю на этом этапе свои мысли, его отца, свои мечты и т.п. но совершенно не привязана к тому, чего я в глаза не видала и что по сути является частью меня а никак не самостоятельной личностью. вы любите свой аппендикс? я не настолько, чтобы убиваться всю жизнь если его удалят.

А я ППКСну. Снова один в один просто!!!

Сначала делают, а потом все свои заработанные деньги тратят на лечение так как забеременеть не могут %) В чем логика?

Chайkа
что по сути является частью меня а никак не самостоятельной личностью. вы любите свой аппендикс? я не настолько, чтобы убиваться всю жизнь если его удалят.

ППЦ! %) А если бы ваша мать отнеслась в свое время к вам как к аппендиксу? вы не Господь Бог чтобы распоряжаться чьей-то жизнью а на ребеночка что, миллионы нужны? можно и по-минимуму обойтись, тем более в первое время пока маленький имхо. А вообще, столько циников на форуме, которые подталкивают на сие "благое" дело, а все остальное типа сопли да слюни. аборт - это убийство, да еще твоего родного беззащитного человечка. как после такого со своей совестью мириться? %)

AliceSuba.ru
А если бы ваша мать отнеслась в свое время к вам как к аппендиксу?

приплетать мою маму сюда вам к чему понадобилось? %) давайте все таки позврослеем малехо и будем оставаться в рамках корректного диалога.
ее право было рожать столько детей, сколько хотела или могла, выспрашивать сколько раз моя мама прерывала беременность я не считала нужным никогда. про аборты в поколении наших родителей вообще нет смысла вести дебаты, т.к. способов предохранения в их реальности было раз два и обчелся.
И если бы она предпочла меня не рожать, то логично предположить, что мне было бы сейчас все равно на этот факт. Жизнь ее сложилась бы по другому, но не факт что хуже.

AliceSuba.ru
вы не Господь Бог чтобы распоряжаться чьей-то жизнью

я распоряжаюсь только своей жизнью в рамках, вполне господа страивающих.

AliceSuba.ru
на ребеночка что, миллионы нужны? можно и по-минимуму обойтись, тем более в первое время пока маленький имхо.

затраты на детей, а также на беременность, роды и т.п. разные хотя бы потому что у всех разные обстоятельства, здоровье и разные планки в жизни, которые ребенку мамы предоставляют.

AliceSuba.ru
как после такого со своей совестью мириться?

моя совесть меня не беспокоит по этому вопросу. Я живу в согласии с собой.

AliceSuba.ru
можно и по-минимуму обойтись, тем более в первое время

Идизюда
поясните свою позицию девочкам в школах. тем, которые одеваются не так ярко и богато как сверсницы...которые вынуждены отказаться от образования просто потому, что им не в чем пойти в школу... или тем детям, которые не видят фруктов.... и шоколадка для которых - величайшее благо....

и про первое время.... летом в деревне лет ... назад видела 2-х мальчиков близнецов. они по очереди гуляли потомучто у них были одни трусы на 2-х. им тогда года по 2 было.....

AliceSuba.ru
столько циников на форуме, которые подталкивают на

думать!!!! просчитывать варианты! считать деньги! просчитывать варианты как содержать чем кормить, во что одевать.....
и впредь вопрос рождения детей согласовывать с мужем! и сроки появления потомства в том числе, а не только факт его гипотетического появления!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:07

Сквошка

AliceSuba.ru

Девушки, а как Вы предохраняетесь от нежелательной беременности?

Полностью согласна с Идизюда и Оборотень Uma, чтоб детей рожать надо все прекрасно обдумать, и в том плане что на первое время неочень много денег на ребенка надо, это вообще маразм, как это не много, а маме витамины, а памперсы(их помоему бесплатно не выдают), а одежда, чтоб не как в куль в отрепье, хотя бы в больничку, а массажи, а школы развития, игрухи, да очень много надо денег на ребенка начиная с момента забеременневания и до самого взросления....
Тут как я писала выше все зависит и от возможностей и от здоровья, и бла-бла-бла....
И вообще каждый решает сам делать аборт или нет, это личный выбор каждого, а так же хорошо это или плохо тут ни когда не прийти к одной точке зрения, что хорошо, а что плохо.

Идизюда
Девушки, а как Вы предохраняетесь от нежелательной беременности?

уже спрашивали, я ответила, а модератор меня почему-то затер %)
как я предохраняюсь - это мое личное дело, зачем вам это знать???

Ume респект как всегда за ум и независимость

AliceSuba.ru
а на ребеночка что, миллионы нужны? можно и по-минимуму обойтись

До..до. А если ребеночек больной родится? Вы знаете как наша бесплатная медицина функционирует? Да и платная не сильно лучше.
А что для Вас минимум? Для меня, например, минимум - хорошая одежда, игрушки, ШР, садики, школы и т.д. Это минимум!

Сквошка
как я предохраняюсь - это мое личное дело, зачем вам это знать??

Затем, что при любом способе предохранения можно забеременеть.

какая разница
Затем, что при любом способе предохранения можно забеременеть.

ну и чО? при данном раскладе в нашей жизни я точно не сделаю аборт, и муж не станет заставлять.
да и потом, гипотетически можно все, даже к примеру доносить внематочную в брюшной полости, но я стараюсь не допустить нежеланной беременности.
к тому же, мы живем не в 50-х годах, когда действительно, единственное предохранение - это аборт, причем не вакуумный или медикаментозный, а кюреткой да без анестезии...
сегодня уж можно выбрать способ, чтобы избежать аборта.
конечно незначительный процент останется, не спорю...

Сквошка

полное воздержпние?

Идизюда
полное воздержпние?

с чего вы взяли?

какая разница
Затем, что

любой способ предохранения абортативный. ;)

Рыся
любой способ предохранения абортативный.

ой...ОЙ! Рыся, эт новая ересь какая-то???

аборТИВНЫЙ метод - это спираль.
презерватив - барьерный способ, зачатия не происходит. ОК - тоже не происходит зачатия. ППА - тоже. считать дни (ненадежно, правда) - тоже нет зачатия. где аборт???
кстати о спиралях. гормональные спирали типа Мирены тоже не допускают зачатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы