Тема закрыта

Причина: 0

наболело... что делать?

Хочу просто высказаться о том, что в душе наболело...
Живем с мужем три года, два года ребенку. Сейчас не работаю, сижу дома с ребенком. Мужа и ребенка очень люблю, посвятила им всю себя. Дом весь на мне, ребенок тоже.... Муж работает практически без выходных, чтобы прокормить семью и оплатить счета. Да еще этот кризис! существенно повлиял на доход в семье, но не в лучшую сторону. Все бы ничего, но...
Я по-тихоньку зверею в четырех стенах... стала очень нервной и вспыльчивой, вымоталась морально.... ребенок занимает все мое время... я терпеливо учу его всему: чтоб кушал сам, на горшок ходил, вместе гуляем, книги читаем, рисуем, начали осваивать пластилинные премудрости,играем в игрушки... в общем, делаю все, чтоб нормально развивался и рос... устаю очень... проблема в том, что мы живем вдали от родственников и друзей в другом городе. не с кем оставить ребенка, чтобы хоть изредка развеяться, вдохнуть глоток свободы... а свобода - это как раз то, чего мне не хватает последние два года...
только и вижу: уборка, готовка, стирка... общаться не с кем. есть одна подруга, но она недавно родила второго и теперь ей не до общения...
недавно подключили интернет дома - как я радовалась, что смогу теперь хотя бы в сети общаться с людьми! но недолгой оказалась моя радость: муж начал ревновать к ИНТЕРНЕТУ! с ума сойти можно! я видите ли мало внимания ему и ребенку стала уделять! стал скандалить по этому поводу всякий раз когда сажусь за комп. проверяет с кем я общаюсь как зачем почему...
а я всего-то хочу немного свободы для себя: за два года сидения дома израсходовала себя на семью, себе ничего не оставила, и вот теперь пытаюсь собрать себя заново по крохам (села на диету, чтоб вернуть девичью фигуру; стала общаться с друзьями в сети; сходила в парикмахерскую; купила пару нарядов) муж все воспринимает в штыки. я не уступаю. что с ним делать, не знаю. он не понимает как мне это важно. объясняла ему свои чувства, почему такая стала но безрезультатно. как избежать ругани с мужем.

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 02:51Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 16:40

высказывайтесь.. ;)

мужчины как дети - большие консерваторы, им трудно свыкнуться с переменами. он привык, что знает каждый ваш шаг. терпения вам. хотите немного свободы - ласково, но настойчиво отстаивайте ее. может вы действительно резко и много стали сидеть в интернете? дорвались, так сказать... ;)

Zyuzya
муж начал ревновать к ИНТЕРНЕТУ

так вы успевайте пока он на работе. А то он и так

Zyuzya
работает практически без выходных

домой поди приходит, а вы в комп уткнувшись сидите. И вообще, ищите ещё подруг с лялями, и вместе гуляйте, иначе конечно тяжко. и Инет живого общения не заменит.

У меня вот в ночь работает, так я и сижу :) тут до сих пор, спать давно пора. А при нем в инете не сижу, он сам сидит :)

Zyuzya
посоветуйте как избежать ругани с мужем, пожалуйста.

А может и не надо избегать?
Ведь едут на том - кто везет. А тут раз - и вы другая становитесь. Страшно мужу, что теряется привычный, налаженный ход жизни.
ИМХО, ваши изменения не должны затрагивать количество внимания к мужу и ребенку - им его должно хватать!
В свободное время - медленно - медленно приводите себя в порядок, налаживайте социальные контакты.
Это будет полезно не только вам, но и всей вашей семье.

И, конечно, развивайте сомнения мужа, что он становится не нужным, его страхи и т.п. Он же тоже как ребенок!

На счет скандалов...по своему опыту скажу, что они просто необходимы! Это позволяет быть интересными друг другу - когда открываешь новые качества в супруге и ищешь новые точки соприкосновения, новые взаимные интерересы. :)

ну наверное его где-то можно понять - он по выходным работает, а дома нервная жена с новым нарядом в и-нете..

Zyuzya
муж все воспринимает в штыки. я не уступаю. что с ним делать, не знаю. он не понимает как мне это важно. объясняла ему свои чувства, почему такая стала но безрезультатно. посоветуйте как избежать ругани с мужем, пожалуйста.

Ничего не объясняйте, просто делайте и все, вам ведь все равно это нужно. Или минимум, краткий ответ без соплей.
Со временем муж привыкнет к изменениям.

В каком городе вы живете?
Я для себя открыла, что с двухлеткой можно практически везде ходить и изредка мыс ней ходим в: музей, в кафе, гулять не только во дворе, а где угодно, в магазин (за обновкой), в дет.филармонию, в кукольный театр вот билеты достали.. Может вам тоже попробовать с ребенком вместе досуг организовать (именно свой, а не ребенкин).?

NATA66
ищите ещё подруг с лялями, и вместе гуляйте

Не все мамы с лялями просто так знакомятся. Три года живем в другом городе, так же нет ни бабушек, ни родственников, ни знакомых на кого можно детей оставить. Младшему 1,7 гуляем много, но у всех мам с другими лялями давно свои подруги и ни кто знакомиться не хочет. проверено и перепроверено. Так что понимаю автора. У меня муж одну то же ни куда не отпускает, если иду то только с дочерью и ее подругами в кино, кафе, парк, а так что бы одной отдохнуть, не получается. Зато правдо на обновки не скупиться и переодически в парехмахерскую отправляет.

а почему ребенок не ходит в садик? может стоит попробовать выйти на работу и проблема сама собой решится

спросите мужа, какой он хочет вас увидеть через несколько лет: зачуханной толстой бабой в рваном халате и с морщинами или женщиной, которой можно будет гордиться и хвастаться. Объясните, что человек начинает деградировать находяст в четырех стенах и каждый день монотонно выполняя одну и туже работу.

Леся
Я для себя открыла, что с двухлеткой можно практически везде ходить и изредка мыс ней ходим в: музей, в кафе, гулять не только во дворе, а где угодно, в магазин (за обновкой), в дет.филармонию, в кукольный театр вот билеты достали.. Может вам тоже попробовать с ребенком вместе досуг организовать (именно свой, а не ребенкин).?

Это правильно

А еще в фитнес-клуб можно пойти с ребенком, где есть детская комната. Если средства вам этого не позволяют, диски с аэробикой, востоком вам в помощь.

Продолжайте, не останавливайтесь, а то будете несчастной, у вас ребенок должен видеть мамочку счастливой. У меня тож родственники в др городе и друзья, я правда няню сначала и на работу, потом в миник, теперь вот в муник попали. На работе всяко интереснее. А когда к маме приезжаю (раз в мес) сдаю чадо и бежать куда глаза глядят, к подругам к родственникам и побольше впечатлений, чтоб следующий месяц было чего вспомнить. Все приедается, теперь мне и этого мало. Т.к работаю с мужем в одной фирме, т.е я с утра до ночи с ним, а вечером мы все вместе+ребенок, т.е работа-дом тоже надоедает. Хочется просто тупо одной побыть, одной до работы доехать, одной в магазин сходить, а то чувствуешь как марионетка привязаная нитями ко всем вокруг.
А к компьютеру ревность у моего тож была, потом это проходит.

Спасибо вам , девочки, за понимание и советы!
на работу очень хочу, отдали документы на садик, стоим в очереди - путевка будет не раньше середины следущего года.
по поводу поиска новых подруг среди мамочек: согласна с Шаньгой, другие мамы с лялями неохотно идут на контакт, общаются со своими подругами... по началу пыталась пообщаться на детской площадке с такими же мамочками...не получилось.... а мои подруги все в другом городе...
интернет: по началу конечно было так, что называется "дорвалась", тем не менее домашние обязанности выполняю, у меня всегда приготовлен обед, белье постирано, в квартире чисто, ребенок не брошен из-за компа.сажусь только в свободное время за комп.

может, моя ошибка действительно в том, что стала меньше внимания уделять мужу... постараюсь быть более ласковой и терпимой к нему.

Poysh

жена нервная потому, что мужа не видит - дефицит общения и хочется отдохнуть от ребенка часик-другой; муж работает по выходным потому, что не хватает средств - кризис, черт его разбери!
мужа я понимаю, как ему тяжело, но и в ответ хочется понимания...

как я тебя понимаю...у меня похожая ситуация, только мне еще тяжелее у меня трое детей..и младшей дочери 2 годика и сынишке 7 месяцев...все попытки с ним поговорить приводят к скандалу..говорит что у меня тараканы в голове я думаю не о том о чем надо думать...выяснение причины происходящего приводит к моим слезам и нервотрепки..так что единственный выход включить ИГНОРИРОВАНИЕ причем полнейшеее во всех отношениях...и плюс терпение..
время раставит всё на свои местаСообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:29

loshad

у меня похожая ситуация, только мне еще тяжелее у меня трое детей..
наверное, у меня точно бы крыша поехала... с одним тяжело, а у тебя мал, мала, меньше! видно у нас женская участь такая...
спасибо за понимание.

Zyuzya
я видите ли мало внимания ему и ребенку стала уделять! стал скандалить по этому поводу всякий раз когда сажусь за комп. проверяет с кем я общаюсь как зачем почему...

А что мешает садиться за комп, когда муж на работе? :=-O: ;)

Представте себя на месте мужа. Вы как минимум 2 года были для него в образе няньки-постирушки-поварихи. а теперь в одночасье хотите измениться. Мужчины же они в целом существа слегка долгодумающие ;) Так дайте же ему время привыкнуть к вашим новым потребностям и игнорировать его не нужно. Еслион конечно он вам дорог. На игнор вы получите в ответ игнор.

а вы всю тему прочитали? побегитесь по тексту еще раз, почитайте...

Идизюда

А вы всю тему читали? пробегитесь по теме еще разок, почитайте...
может, поймете что к чему.

плохо читали, значит...

Zyuzya
на работу очень хочу, отдали документы на садик, стоим в очереди - путевка будет не раньше середины следущего года.

я уже написала почему не вышла на работу. Специально для вас повторяю: в садик ребенок пойдет не раньше середины следующего года, потому что большая очередь. А с кем я его оставлю? нанимать няньку? ей платить надо, а из каких средств? кого попало нанимать не хочется - просто не доверю ребенка. а работать, чтобы отдавать зарплату няньке - не вижу смысла!
понятно теперь?

Идизюда
прочитала тему еще раз. и все равно не понимаю почему не выйти на работу?

вы-то когда вышли на работу? наверное, у вас бабушки рядом, тёти-дяди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы