Тема закрыта

Причина: 0

Ощущение, что я у мужа вторая...

В смысле - на втором месте...
До меня муж встречался с другой женщиной, намного его старше (почти на 10 лет). Там видимо было все, и бурный секс, и его молодая страсть. В основном, мне кажется, отношения были построены на сексе, хотя он каждый раз меня убеждает горячо, "ты ничего не знаешь об этом, вот и не говори".
И у меня к сожалению ощущения, что до сих пор у него чувства к этой женщине и он считает ее лучшей в своей жизни. Даже когда у нас заходит разговор о ней - в принципе, его поднимаю я - то он говорит, "я ее любил очень-очень", "она для меня много значила, она столько делала для меня, я с ней становился лучше" и т.п. "Она вот настоящая женщина, а ты пока девушка".
После последней фразы вчера не выдержала и залепила мужу пощечину. А также предложила убираться к бывшей. Но у бывшей - муж и ребенок. Так что не может. А мне западло быть каким-то запасным вариантом.
Сказала ещё, что он может выбирать, что ему важнее - я или его прошлое с ней.
Что делать - не знаю. Ком в горле и жутко обидно. С мужем - не разговариваю пока...

А зачем сами вопрос то поднимаете? Провацируете. Имхо мазахизм какой то.
Так то он ВАШ муж и с Вами, а не с ней.

kx
Так то он ВАШ муж и с Вами, а не с ней.

В том-то и дело, что порой мне кажется, что на мне он женился, пытаясь заменить её мной. Т.к. буквально вчера узнала, что расстались они окончательно (по его словам) в его ДР, за несколько дней до знакомства со мной.

хватит ревновать мужа к прошлому и поднимать эти темы

И что? У каждого когда то что то было. Возможно сильное чувство, которое редко приводит в ранней юности к браку. И что? Циклится всю жизнь на этом? Иначе надо выходить замуж за юного девственника.
Все проблемы в вашей голове, прекратите беседы на данную тему и живите спокойно. Иначе разламаете все.

Хм, ну у меня тоже были сильные чувства... но сейчас я уже не могу вспомнить об этом так блаженно, как это делает он. Вспомнить силу чувств толком - тоже. Время и новые отношения все засыпают песочком... а он все это помнит. Ещё и сравнивает, бывает. Из той же серии "вот она женщина, а ты...".

Gkfr
Хм, ну у меня тоже были сильные чувства... но сейчас я уже не могу вспомнить об этом так блаженно, как это делает он. Вспомнить силу чувств толком - тоже. Время и новые отношения все засыпают песочком... а он все это помнит. Ещё и сравнивает, бывает. Из той же серии "вот она женщина, а ты...".

ну это сугубо ваши проблемы что вы не помните глубину своих прежних чувств. я вот помню. и что теперь повесица? и я бы убила мцжа если бы он постоянно меня тыкал в прежние отношения

Zezka
я вот помню. и что теперь повесица?

А мужу вы сможете вслух сказать, что бывший Вася лучше, чем он? Вряд ли ведь...

Gkfr
Хм, ну у меня тоже были сильные чувства... но сейчас я уже не могу вспомнить об этом так блаженно, как это делает он.

ну просто знайте, что бывает и так. что помнится всю жизнь. это не плохо, это просто бывает.
конечно, если вы не провоцировали, обидно слушать

Gkfr
Она вот настоящая женщина, а ты пока девушка

ну на это надо научиться томно и загадочно отвечать что-то вроде "я женщина.. посмотри на меня взглядом настоящего мужчины"
"давай ты попробуешь новую роль, новый тип отношений.. которого у тебя никогда не было. где ТЫ - старший, более опытный и уже рядом с ТОБОЙ становятся лучше. Ты ведь сможешь, милый?" :)

всегда кто-то любит меньше.

Gkfr
Ещё и сравнивает, бывает. Из той же серии "вот она женщина, а ты...".

%) как у вас всё запущено...продолжите фразу

Gkfr
"вот она женщина, а ты...".

а еще - я б с ней познакомилась. интересно же!

Gkfr
А мужу вы сможете вслух сказать, что бывший Вася лучше, чем он? Вряд ли ведь...

нет конечно. моск то у мя еще не отсох. но я бы могла бы сделать это на зло если бы наприер муж мне постоянно припоминал старые отношения

для начала не выщла бы замуж за человека с таким пунктиком. Наверняка он сравнивать вас и балдеть от той дамы начал еще в процессе дозамужних отношений. Так вот для меня это была бы огроменная причина не выходить замуж за человка, в чьем сердце еще кто-то живет так плотно.
Но об этом уже поздно думать,верно?
Поэтому предлагаю просто обсудить с мужем ситуацию, при которой он не поднимает тему, и вы не поднимаете. Пусть его замечательное прошлое останется с ним и исключительно с ним. Попробуйте так, может быть обстановка не так накаляться будет. :)

ну я бы тоже была не в восторге, если бы муж меня с кем то сравнивал %) да, мы оба можем поговорить о прежних отношениях, но никак не говорим, что было лучше с тем то и с тем то...

Сейчас я просто попыталась ему объяснить, что во многом его восхищение ей вызвано именно разницей в возрасте и, следовательно, ее опытностью. Для молодого мальчика такие отношения лестны. И предложила относиться к этому со взрослой позиции именно так. Но опять же - я "ничего не понимаю и не знаю тех отношений"...
Что касается выхода замуж... да.. желаю, что не насторожилась тогда, когда он звонил ей при мне пару раз, пока я не отвадила ее, попросив нас не беспокоить, или кинул фразу на третьем свидании "а мои самые яркие отношения начались тоже перед новым годом!"...
Дело не в прошлом. Дело в том, что это прошлое кажется мне активно действующим и мешающим мне строить свою жизнь.

Gkfr
Сейчас я просто попыталась ему объяснить, что во многом его восхищение ей вызвано именно разницей в возрасте и, следовательно, ее опытностью

ну откуда же вы знаете, чем его восхищение было вызвано...у вас дидактизма может много?

и потом... самая лучшая женщина в жизни мужчины - всегда не жена. так мне сказал один уже в годах дяденька. и он прав, я считаю. жена -это родной и близкий человек, неидеальный, но близкий...а самая лучшая всегда в прошлом:)

так что перестаньте заставлять его чувствовать то, что вам хочется...а то рискуете тоже стать самой лучшей и прошлой

Создайте такую ситуацию чтобы у него возник страх вас потерять и посмотрите как отреагирует. Но это рискованно. Кстати раз вы женщина девушка неважно то вы точно должны чувствовать любит он вас или нет. Проанализируйте события, конкретные поступки по отношению к вам, а не слова и сделайте выводы. :) :) :)

Создайте такую ситуацию чтобы у него возник страх вас потерять и посмотрите как отреагирует. Но это рискованно. Кстати раз вы женщина девушка неважно то вы точно должны чувствовать любит он вас или нет. Проанализируйте события, конкретные поступки по отношению к вам, а не слова и сделайте выводы.

даже если он и любил ее больше, чем Вас, и возможно, до сих пор любит - это не повод унижать вас сравнениями.
\Он не может не понимать, как ранит Вас своими словами, значит делает это сознательно. Вывод - не боится вас потерять, не ценит вашу любовь и не дорожит отношениями с Вами.
Можно прямым текстом ему это объяснить. Как воспринимаются его слова-сравнения.

Gkfr
пока я не отвадила ее, попросив нас не беспокоить

Gkfr
Сейчас я просто попыталась ему объяснить, что во многом его восхищение ей вызвано именно разницей в возрасте

ну и зря..
вместо того, чтоб убедить его, что вы Женщина, вы показываете пренебрежение к тому, что для него ВАЖНО.

Армавир
Вывод - не боится вас потерять, не ценит вашу любовь и не дорожит отношениями с Вами.

лесом его

в общем, обиды понятны где-то.. но вопрос в том. чего хотите. если именно завоевать. то наверное лучший путь "а вот я становлюсь лучше рядом с тобой милый, ты для меня как она когда-то для тебя, это так вааажно..."
а если уже достало.. ну что ж.. можно и взбрыкнуть, можно и рискнуть такими корявыми отношениями

Чужое счастье
лесом его

нет, зачем?
может быть он вообще не врубается, что его слова так интерпретируются женщиной?
сначала - озвучить, донести, а потом пусть попридержит язык, даже если очень хочется сравнить вслух.
Ну - если автор действительно ему нужна и любима

возможно, автор просто невольно обижает его, пренебрежително относясь к тому. что для него важно
а он неумно огрызается :)

Мамочка 2001
Создайте такую ситуацию чтобы у него возник страх вас потерять

действенный вариант.
мужик бестолковый в том плане, что мог бы и помолчать про бывшую. и еще у вас преимущество, вы еще будете прям женщиной, а прежняя девушкой уже никогда ;)

Wine альтернативная
мужик бестолковый в том плане, что мог бы и помолчать про бывшую

он просто доверяет. есть такие люди. это не плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы