Тема закрыта

Причина: 0

Обидчивый муж((

Мой муж часто обижается на всех, а если обидется, то долго не прощает. С матерью со своей были тяжелые времена (она его выгоняла из дома), до сих пор помнит, не хочет с ней общаться, хотя мог бы просто поддерживать отношения.
На деда (дед ляпнул в ссоре: "ты мне никто" ) - год не общаются. Принципиально не хочет с ним разговаривать, не может сделать скидку на возраст.
На меня обижается часто, вот неделю уже не общаемся (он в другом городе сейчас - не звонит, ни пишет).
Мрачный постоянно, нервный, принципиальный и жесткий.
Устала от такого тяжелого характера, хочется легкости и позитива. Как помочь ему легче относиться к жизни?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 18:54

К доктору. Не?

Олеся
дед ляпнул в ссоре: "ты мне никто"

если бы мне такое "ляпнули", даже в запале - тоже долго бы обижалась. А поддерживать отношения "для видимости". елси реально в душе обида, если они до конца отношения не выяснили - не считаю порядочным.

Олеся
вот неделю уже не общаемся (

ппц, это не нормально. Так вся жизнь в обидах и пройдет, тяжело наверно с таким челом жить?

Аз есмь ®
К доктору. Не?

дак не пойдет, т.к. считает, что он нормальный

Варварка
А поддерживать отношения "для видимости". елси реально в душе обида

в том то и дело, что нет обиды, больше принципиальность

ksezar
Так вся жизнь в обидах и пройдет, тяжело наверно с таким челом жить?

тяжело, он считает, что никому не нужен и т.п., мол отец еще бросил в детстве... Ну и что, много кого бросали, но не все же обижены на жизнь так, как он

я вот не могу долго в молчанки играть, все равно ведь помиретесь, к чему тогда время тянуть :)

Это он сам себя не любит. И дело не в отце, которые его бросил. мой вот тоже принципиальный очень. А у него полная семья была. Но у него постоянно ссоры сосвоими, если не дай бог сделают не по его. А мой же мудрый и все только как он сказал. Вы его не переделаете, не получится. У меня самой такой же.

Myrchik
Вы его не переделаете, не получится. У меня самой такой же.

просто я вижу в этом не его силу, как он думает, что принципиальность=сила. Больше слабости вижу

Обида-это несовпадение ожиданий. Другие люди вовсе не хотят его обидеть, просто поступают или делают то, что считают нужным. И они имеют на это право, так же как и он собственно. Скажите ему, что нужно конструктивней относиться к проблемам и проще к людям.

Олеся
если обидется, то долго не прощает

сразу захотелось задать вопрос: а он по знаку зодиака не рак ли, случайно?

Сонька Ветер
не рак ли, случайно?

ага,оч похоже

Олеся
Как помочь ему легче относиться к жизни?

Практически никак.Помогите себе относиться легче к его тяжелому характеру.

я была такой же лет 10 лет.Сейчас всем наделала скидок и просто поддерживаю отношения :)

Сонька Ветер
а он по знаку зодиака не рак ли, случайно?

я не рак :)

Проконсультироваться по этому вопросу и другим, вы сможете со специалистом - психологом на сайте www.lotos-ek.ucoz.ru высококвалифицированная помощь вам обеспечена!!!

Сонька Ветер
сразу захотелось задать вопрос: а он по знаку зодиака не рак ли, случайно?

как ни странно не рак, но вы правы раки - это самые обидчивые знаки (а уж мужчины вообще бееее)

Кумико распрекрасная:)
Помогите себе относиться легче к его тяжелому характеру.

браво +1000000!!

Аз есмь ®
К доктору. Не?

++++++++++++++++

я с такими людьми поступаю аналогично-изза ерунды с ними не разговариваю ровно столько же дней.и еще без объяснений-сам знаешь,изза чего я обиделась!намучавшись в неведении,Эчеловек прекращает данную тактику поведения-притиом,это манипуляторство,по-моему

Олеся
Устала от такого тяжелого характера, хочется легкости и позитива. Как помочь ему легче относиться к жизни?

никак. старую собаку не выучишь новым фокусам. взрослого человека не изменишь.
у самой такой "подарочек", в ссору "входит" запросто, а "выйти" из неё не может неделями! из вечера в вечер садится напротив, если поссорились и начинает нудным голосом: ну, давай обсудим ситуацию.... неужели ты не понимаешь..... я хочу, чтоб ты осознала свою вину....... %) и пофигу, кто виноват в ссоре, у него виновата по жизни я!!!!! в общем, 2 пути: смириться и жить с ним с таким, либо.... сами понимаете что... :(
извините, если резко сказала.

Cанютка
притиом,это манипуляторство,по-моему

да-да! я бы еще добавила, что это один из видов домашней тирании. :(

Между прочим, обидчивость и злопамятство-это проявление гордыни. А гордыня, кстати, один из смертных грехов. Мне кажется, пока такой человек не начнет терять (безвозвратно) своих родных и близких, нифига не будет задумываться о своем отношении к жизни.
Думаю, работа с психоаналитиком ему бы помогла, но он ведь фиг согласится своих тараканов вытаскивать.

Лучик*)
Между прочим, обидчивость и злопамятство-это проявление гордыни. А гордыня, кстати, один из смертных грехов.

+1000

Лучик*)
кажется, пока такой человек не начнет терять (безвозвратно) своих родных и близких, нифига не будет задумываться о своем отношении к жизни.

да, вы правы

Соффи
да-да! я бы еще добавила, что это один из видов домашней тирании.

+1000

Лучик*)
пока такой человек не начнет терять (безвозвратно) своих родных и близких, нифига не будет задумываться о своем отношении к жизни

Не, может даже потеряв всех и все, все равно оставаться в полной уверенности, что вокруг одни враги, а сам - просто ангел, которого все обижают.

У меня отец такой. Я поняла, что его не переделать. И ничего не изменить. И никакой психолог не поможет, т.к. сам отец даже ни на одну секунду никогда не сможет допустить, что он в принципе в чем-то может ошибаться и что с ним что-то не так.

Глория-в-джинсах
Не, может даже потеряв всех и все, все равно оставаться в полной уверенности, что вокруг одни враги, а сам - просто ангел, которого все обижают.

+1000000000000
у моего мужа было 2 брака до меня. все закончились плачевно. со ВСЕМИ одна и та же проблема. не выдерживают женщины с ним. не пьет, не курит, не гуляет. а жить НЕВОЗМОЖНО!!!! потому как

Лучик*)
обидчивость и злопамятство-это

второе имя моего мужа...... :( :( :(

Соффи
не пьет, не курит, не гуляет. а жить НЕВОЗМОЖНО

мой тоже не пьет, не курит, не гуляет, ссоры бывают, и гордость, обидчивость, злопамятность есть и с его стороны и с моей..тяжело было временами. Но мы учимся, идем друг другу на встречу, идем на уступки, избавляемся от этих качеств, и я надеюсь, что все будет хорошо:)

Олеся
Как помочь ему легче относиться к жизни?

есть тренинги личностного роста, на них он может попробовать разобраться в причинах своей обидчивости, гордости и тп, ну или психолог хороший) Только главное не навязывать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы