Тема закрыта

Причина: 0

мать и сын.

муж - единственный ребенок. сейчас свекровь одна, после смерти мужа стала намекать, что сын теперь должен жить с ней, ведь она осталась одна и вечерами ей грустно. да и на похоронах ее знакомые говорили, что теперь мой муж глава ЕЕ семьи и должен как бы полностью заниматься делами своей матери. постоянные упреки, что муж - плохой сын, что не возит ее в сад за многие километры, что не пашет там как проклятый, чтобы потом все выращенное благополучно сгноить и выкинуть. она не хочет понимать, что у сына семья, двое детей, ведь им тоже нужно внимание и забота. нет, она - главная, остальное все побоку. муж свел контакты со своей матерью до минимума. его постоянно трясет. вчера пожаловался, что сердце колет. вот чего она добивается. он вроде бы и хочет ей помочь, но постоянно наталкивается на оскорбления, за то, что имеет свою точку зрения, что не выполняет ее бредовые идеи. наверное, здесь уже ничего не исправить. мужа жалко.

seul
здесь уже ничего не исправить

предлагайте помощь, но на условиях мужа. Эгоизм пожилых людей меры и границы не имеет, если слепо сладовать всем "хочу". Как глава семьи ваш муж верно осознает свою ответственность ПЕРЕД ВСЕМИ членами семьи, а не только перед мамой.

Вам остается поддерживать его и помогать побыстрее оправиться от её звонков.

У меня бывшая свекровь педогог вечно пеклась о чужих детях а не о своих а требует отдачи почему то от своих, тож задалбливала своими садами и ревностью ко мне, пришлось мне высказать ей всё что накипела, чтобы шла она со своими садами куда подальше, и вам совет меньше внимания на неё обращать и сказать что будет выёживаться то совсем одна останется без чьего бы то нибыло внимания

seul
да и на похоронах ее знакомые говорили, что теперь мой муж глава ЕЕ семьи и должен как бы полностью заниматься делами своей матери. вот кто их спрашивал? любят некоторые поумничать...

знакомая ситуация, тока моя свекровка под боком живет. Бесят все эти уже ее "хочу прямо щас", ваще мало её волнует, что планы другие или еще чего. Приспичит в огород за её идиотскими кабачками, которые нахрен никому не уперлись - значит, надо ехать. Аж трясет... Мониторю. =)

Der-Tod-Verliebt
Бесят все эти уже ее "хочу прямо щас",

а надо ей анекдот рассказать ток про тёщу которая грила зятю как хош выкручивайся но похорони у мавзолея а он ей потом как хош выкручивайся похороны завтра

Der-Tod-Verliebt
знакомая ситуация, тока моя свекровка под боком живет. Бесят все эти уже ее "хочу прямо щас", ваще мало её волнует, что планы другие или еще чего. Приспичит в огород за её идиотскими кабачками, которые нахрен никому не уперлись - значит, надо ехать. Аж трясет... Мониторю. =)

то же самое. тоже постою послушаю, может че дельного скажут :)

seul
муж - единственный ребенок. сейчас свекровь одна, после смерти мужа стала намекать, что сын теперь должен жить с ней, ведь она осталась одна и вечерами ей грустно. да и на похоронах ее знакомые говорили, что теперь мой муж глава ЕЕ семьи и должен как бы полностью заниматься делами своей матери. постоянные упреки, что муж - плохой сын, что не возит ее в сад за многие километры, что не пашет там как проклятый, чтобы потом все выращенное благополучно сгноить и выкинуть. она не хочет понимать, что у сына семья, двое детей, ведь им тоже нужно внимание и забота. нет, она - главная, остальное все побоку. муж свел контакты со своей матерью до минимума. его постоянно трясет. вчера пожаловался, что сердце колет. вот чего она добивается. он вроде бы и хочет ей помочь, но постоянно наталкивается на оскорбления, за то, что имеет свою точку зрения, что не выполняет ее бредовые идеи. наверное, здесь уже ничего не исправить. мужа жалко.

у меня дежавю?!
была эта тема в мае %) %) %)

seul

Der-Tod-Verliebt

моя ситуация. живем вместе со свекровью. у меня четкое впечатление, что она не сына себе растила, а мужчину для себя. тоже мечтала всю жизнь прожить с сыном. добилась этого (долгая история, рассказывать не буду). только ей очень не повезло с невесткой. во-первых я чуток старше мужа, женились мы когда мне 29 лет было, ему 26, так что оба со сформированными характерами, во-вторых у меня характер скверный (самостоятельная, выспыльчивая, возможно не в меру авторитарна). Поэтому все попытки свекрови влезть в нашу семью я сразу пресекала, не молчала а выговаривала свое отношение к конкретной ситуации. теперь мечтает, чтобы мы купили ей оотдельное жилье. только возможности у нас такой нет.

seul
муж - единственный ребенок. сейчас свекровь одна, после смерти мужа стала намекать, что сын теперь должен жить с ней, ведь она осталась одна и вечерами ей грустно

помните темка была про одного ребенка в семье? что второго нафиг заводить? Вот еще один плюс двум детям. Больше внимания на старости лет будет. От одного чуток, от другог - вот и наберется И детям не так тяжело сыновий долг выполнять...

спасибо за комменты, поняла, что не мы одни в такой ситуации.

vredina
помните темка была про одного ребенка в семье? что второго нафиг заводить?

не что нефиг, а почему не хотите второго. разница... ;)

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2: 24).
В общем, исторически складывается так, что создавая новую семью, человек несет ответственность прежде всего за нее. Родителей уважать и почитать нужно, материально поддерживать, если есть необходимость. А вот терпеть капризы и исполнять прихоти - не обязан. А если еще со стороны свекрови шантаж начинается "ты, типа, плохой сын, ты мать не любишь", то тут дело может дойти до скандалов в вашей семье. Поговорите с мужем, объясните ему, что его вины в том, что его мама осталась одна - нет, и он НЕ ОБЯЗАН по каждому зову бросать все и рваться к ней. Ситуация требует огромного терпения как с вашей стороны, так и с его, потому что в ситуации есть только три выхода: подчиниться свекрови ради собственного душевного спокойствия (если оно будет возможно) и просто терпеть все, либо разорвать с ней отношения, ведь когда-то и у вашего мужа нервы сдадут, и она услышит от него много всего всякого; либо терпеливо и последовательно выправлять ситуацию. Не отказывать в помощи, там, где она действительно нужна, общаться обязательно, но пресекать шантаж и прихоти. Так будет труднее всего, кстати.

многие, рожая детей, думают, что рожают себе верных помощников и опору на всю жисть, что они им ща по гроб обязанны своим рождением. мне очень повезло с адекватными свекрами и вообще людьми вокруг меня, и слава богу, что наши взгляды на детей и обоюдные обязанности совпадают: ребенок дается, чтобы его вырастить и выпустить в жизнь достойным самостоятельным человеком. если у тебя это получится, не надо будет ни от кого ничего требовать - все будут помогать и заботиться сами друг о друге. :)
автор, к сожалению, если ваша свекровь не поняла этого до сих пор, то не поймет никогда и с ней надо разговаривать ее языком и защищаться. держитесь.......

Tashuka
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:

при случае процитирую.

Апсара
держитесь.......

спасибо. я видеть ее не хочу, муж тоже не горит желанием. они и по телефону хорошо ругаются, я в сторонке. меня уже однажды обвинили в том, что отца своего люблю больше, чем ее (свекровь). но если у папы отнялись ноги, неужели я оставлю его умирать с голоду. ну и с ней. не дай бог, конечно, но кто за ней ухаживать будет? ее сердобольные подружки? сомневаюсь. все ж на меня ляжет.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:31

seul

Вечно молодой надеешься остаться? Ну-ну....Или сыновей нет?

Кто как не сын матери должен помогать? Да и грех великий обижать сирот и вдов!

я-то своему сыну таких гадостей не делала и делать не буду.

Tashuka
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2: 24).

Лукерья Симакова

Кто как не сын матери должен помогать? Да и грех великий обижать сирот и вдов!

А я думаю не кто не отказывается помогать .

У меня свекровь уже 4 года обиженна на то что мы с мужем хотим жить отдельно, она даже внучку не хочет видеть а ребенку 3 года.
А все поточу что я сына единственного из семьи увела.
Я допустим жить с родителя не хочу , но помогать не отказываюсь.
А если бы жили с ней развела бы , так как она нам вообще ничего недавала самостоятельно делать( говорила как надо и вечно контролировала)

И вообще мы когда от нее уходили мужа капитально тресло он был серого цвета , я думала у него крыша поедет.

Лукерья Симакова
грех великий обижать сирот и вдов

Знаете, а ведь и потакать во всем тоже грех, и не меньший. Сын ведь не пытается мать обидеть, он просто начал строить свою жизнь, свою семью, и он не в ответе за мамины истерики, если он их не провоцирует. Еще раз повторю - эта ситуация выправляется большим терпением и любовью. Если вам удастся увидеть в свекрови не врага, а просто старую одинокую женщину - будет легче. И общаться и помогать, если требуется, НУЖНО. А как видите, что начинаются капризы и шантаж - пресекать. Можно ей разу это объяснить. И впредь так и действовать. А может, внуки пойдут - сама поменяется. Одиночество все-таки - самое страшное, что может случиться с человеком... Не усугубляйте ситуацию только.

seul
я-то своему сыну таких гадостей не делала и делать не буду.

не зарекайтесь. Цитаты из Библии-хорошо, конечно, но одна из главных заповедей-"Почитай отца и мать своих" , об этом забыли?

Мама
Почитай отца и мать своих

Почитать родителей - не значит потакать им. Вряд ли кто-то из сыновнего почтения подаст нож отцу, задумавшему самоубийство.

Все тут так правильно, а как нам защищаться моловым мамам ,
когда наши свекрови помогают разрушить наши семьи влезая и наводя свои порядки.

У автора муж сам не хочет общаться. Вот и жене не стоит лезть.
А если че "Мамо , Ваня не хочет ехать к вам в сад " и точка.
ЗЫ:Я кстати со свекровью живу вместе.

к счастью, со свекровью не жила. но и так она умудрялась наговорить и наделать всяких гадостей. я просто молчала, а потом плакала. сейчас уже не молчу, начинаю огрызаться, когда она оскорбляет моих родителей, наших детей (своих же внуков).
я одного не могу понять, как мать может издеваться над своим сыном, постоянно выставлять его дураком перед своими подружками и знакомыми. он не рвань, не алкоголик, семьянин, работает и ведь все равно он в ее глазах плохой.
почитав комментарии, поняла, что не одна моя свекровь этим грешит. это слепая материнская любовь? или что-то еще?. ведь не все такими становятся. вопрос явно риторический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы