Тема закрыта

Причина: 0

что в этой ситуации делать?

Подскажите что делать? Вопрос вот в чем, сегодня мужа уволили, собирается востонавливаться через суд, уже адвоката нашел, но это займет месяца два-три. У нас двое детей, с маленьким, 1,6 сижу дома, старшая ходит в школу. Вопрос что бы мне выйти на работу не поднимается, так как работаем в одном учреждении и я буду как бельмо на глазу у начальника, а пока в декрете, то тронуть по-боятся. Но и искать работу муж тоже пока не собирается. Как жить в такой ситуации я не знаю. Может найти для себя работу на дому? Комп есть, время ночью завались. На бабушек-дедушек расчитывать не приходиться, так как и у меня и у мужа есть сестра и боат, там помогают и их жалеют больше. Может кто-то был в такой же ситуации и нашел выход.

Шаньга
Но и искать работу муж тоже пока не собирается

Вот обычно в такой ситуации мужья ищут работу.А если хочет все же восстановиться на старое место-то хотя бы приработок какой-нибудь..Или вы ищите. Другого не дано.

Каша Малашина
Подскажите что делать?

Шаньга
искать работу

Каша Малашина
Каша Малашина

ой ,сорьки %) не знаю, почему Вас сцитировала

Шаньга
Но и искать работу муж тоже пока не собирается. Как жить в такой ситуации я не знаю

на моечку походить машинки помыть может хотябы...

А почему муж не собирается искать новую работу?

Я бы не сказала что не собирается. В основном шутками отделывается, что пойдет таксовать. Я ему в ответ сказала, что пойду на панель. А почему не собирается, так как хочет работать на прежнем месте. А пока суды, да еще всякая фигня будет дома. За таксовать я согласна, но с другой стороны боязно, придурков по земле ходит множество.

FixXxeR
Обычно такой фразой детей не накормить.

Какой? Я о том, что мужа уволили и он, надеясь вернуться через суд другую работу искать не хочет. И семья оказывается в финансовой ж...е. :( Тут два варианта-жена выходит на работу, муж сидит с детьми, или муж таки ищет другую работу..Но можно еще сидеть дома и плакать о том, как страшно жить %)

Один выход-мужу искать работу во что бы то ни стало. Или он будет питаться из воздуха эти три месяца?Не говоря уже о Вас. И он уверен, что его восстановят?
Просто безответственно с его стороны, уж извините. Что он говорит-то по этому поводу, на что жить будете???

Шаньга
пойдет таксовать

Как вариант. У меня муж вагоны разгружал..правда давно это было

А вы не думаете, если он вернется на прежнее место работы через суд, какое отношение начальства к нему будет?

Ну и пусть хотя бы таксует.
Другое дело, в его фирме тоже не дураки сидят. И юристы и адвокаты. Сложно, наверно, восстановиться будет.

FixXxeR
А жене сидеть дома и ждать ?

Извините, а куда ребенка? Он же маленький совсем. Вариант-только на дому, но много не заработаешь

А я думаю что на биржу труда надо пойти ему а востанавливаться не имеет смысла, ну восстановится, и найдут способ избавится, а время тратить на это не стоит, я сама работала руководителем и знаю как избавится и что не сложно это ничуть, а своё желание воевать муж пусть сменит на желание кормить семьюСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 19:54

Тут вот в чем дело. Организация наша ГУФСИНом зовется, то бишь жуликов охраняем. В марте пришел новый начальник , на него в отделе мужа дело лежало, энто увидел и начал мужа гнобить. Пока то да се, мой уехал во Владимир на повышение квалификации, потом больничный, потом три месяца в отпуске, затем с сахарным диабетом лежал в больнице. И пока он отсутствовал за мужа в отделе человек командывал, ну и жулики то же народ не простой, там бунт, то еще какую-нибудь фигню выдумают. Ну крайнего надо найти, да еще и куазание с верху убрать любой ценой, вот и навесили взысканий. А недавно придумали, что документ украл из сейфа, провели проверку, составли заключениеи в выводе написали, уволить, как лицо порочащее щзвание УИС. Сегодня была аттестационная комиссия и там решили уволить. Муж между всем этим делом консультировался с адвокатом и тот сказал, что востановиться не проблема. А мне то же не выйти на мае место работы, так как тоже сгнобят, хотя не факт. А на начальство прокуратура и другие органы дело шьют и ему не долго работать осталось. По крайней мере я на это надеюсь.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 20:08

По закону, они не имели право его увольнять. так как у него жена и дети на иждевении. Так что прямо в суд. Должны восстановить и еще компенсацию выплатить.

SH_AL
Должны восстановить и еще компенсацию выплатить.

Вот на это и расчитываем. Много нарушений и в приказах и в заключении и в самой аттестации. Ну и на маральный ущерб хочет подовать, еще в звании востановиться. Вообщем одним словом, если все получиться, будет много-много денег.

Вы наверно с судами никогда не связывались и не знаете какая тягомотина и сколь ещё вам придётся заплатить, а если ешо фирма ваша вам угрожать начнёт, а тем более тама бандюганы, у вас дети и оно вам надо?

Вообщем,так. Если Вы решили обращаться в суд,то известите об этом работодателя. Может они пойдут на мировую и на компенсацию.Потому как любое обращение в суд-это проверка организвции по охране труда.Будет проверка на компетентность лиц принимающих участие в аттестации. А они уж найдут к чему прикопаться. Поэтому,не думаю,что им нужны такие проблемы. Вам нужно воостановиться и сменить формулировку и статью увольнения. Так как работать там все-равно не сможете.Компенсацию,конечно,получите.Так что пусть муж ищет новую работу,но и не оставит это дело.

Работодатель предложил написать по собственному желанию. Но простите меня, когда человек отработал без взяток и всякой фигни 15 лет и сейчас его убирают, потомучто так захотелось одному му...ле, и это стерпеть? Когда в прошлом году ни кого из начальства не было, и мой работал за троих, дома появлялся когда ребетишки тритий сон видели. Младший только в 11 месяцев начал понимать, что это не дядя на пять минут забежавший, а папа. Когда я рожать собралась, его в командировку отправили, остановило только, то что у меня при нем воды отшли и он не поехал. Это нормально когда семья 10 лет подрят Новогодние праздники справляет без папы? Он по колониям жуликов смотрит ездит. Вопрос не в том как он будет работать когда восстановиться, вопрос в том как эти придурки будут ему в глаза смотреть и говорить, что нам так приказали. Они сами прекрасно понимают, что он в суд подаст и его восстановят, потомучто это не законное увольнение, сам юрист на аттестации так сказала. А что бы вы сделали, если сам генерал вам сказал этого человека уволить или сами валите вон.?

поищите приработок типа пол помыт в офисе или где... с мелким или старший ребенок после школы посидит, или муж, раз уж сейчас он пока дома. а так, подерживаю - боритесь всей семьей

МамаДома

Спасибо, будем бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы