Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры

Вот и я не смогла с таким жить(((
Хоть в своем первом посте я и желала вам не горячиться, но сама не жалею, что от почти такого тирана свалила 4 года назад.
Но, у нас усугублялись отношения рукоприкладством(((
Хотя, и достоинства у него были, отрицать не буду, например его практичность никогда не подводила семью до ситуации жить "от зарплаты до зарплаты", если срочно требовались деньги на что-то, он выкладывал.
Ну и другое многое...
Сейчас мне иногда не хватает этих качеств в новом муже, бывает ностальгирую, но вернуть все назад- ни за что!
Думайте, ваша жись. Я к решению о разводе шла 4 года.
К таким товарищам можно найти подход и вполне мирно сосуществовать, но если вы й этому не готовы, то ваша неудовлетворенность будет только расти, а уж этн-то для здоровья вас и ребенка точно не хорошо.

мне кажется, что муж, конечно, ведет себя плохо.
Но повод высосан из пальца. Тоже мне тема для ссоры - как обставить квартиру!
То есть то, что есть своя квартира, а в ней мебель -это уже просто прекрасно. и не так уж важно, какая эт мебель и где стоит

так здесь проблема не в покупке и обстановке квартиры, а в том, что каждый в данной семье живет своей жизнью. своими интересами. только от мужа еще дополнительно требуют денег заработать, и мужем быть и папой и на 2-х работах оттрубить....

Идизюда

Да дело то как раз в том, что никто от него ничего не требует. Это он требует устроится на вторую работу, даже не из-за денег, а ради какого-то надуманного равноправия. И дело не в мебели, а в том, что постоянно на почве денег конфликты. Кто больше зарабатывает, тот и типа главный. Не понимаю его. Ладно бы я дома сидела и ничего не делала, так ведь работаю и ребенком в основном занимаюсь я.

я

ну так 650р в сберкассе оплатить и через пару месяцев Вы свободны! и Вам за это еще и платить будут!
в чем проблема?
не хотите разговативать и договариваться - небольшое капиталовложение обеспечит Вам свободную и счастливую (?) жизнь!

Идизюда
я так ионимаю, что вы с мужем так и не разговариваете... такзачем же жить вместе? нервы только портите...

Да разговаривали и не один раз уже. Он фанат своей работы, трудоголик, но не в быту-дома все на мне. Я не заставляю его работать на двух работах, даже прелагала подешевле квартиру купить. Но нет, он сам решил эту покупать. Ну не хочу я с утра и до ночи на работе быть, для меня важнее видеть своего ребенка. И это равноправие его меня задолбало уже. Сегодня пришла с работы уставшая (ребенок с бабушкой в саду был) решила прилечь на часок. Так он мне опять заявляет, что я ленивая, что я так всю жизнь просплю, и что он никогда днем не спит и типа я тоже не должна. По-моему вообще бред какой-то! Вот есть некоторые жены, которые мужей пилят, что не зарабатывают, так вот он меня так же пилит. Хотя я хоть на трех работах буду работать, все равно столько сколько он не заработаю ибо он старше, а у меня всего 1 год опыта работы.

я

значит у Вас банально разное восприятие семьи.
а про то, что Вы в первом посте писали, что родили ребенка без его согласия... так он Вам банально может этими своими действиями мстить за то, что Вы его в тот момент банально не послушали, не посоветовались,... а внешне зато все благопристойно.
либо меняйте отношение к семье (обоюдный труд) либо развод....

Автор: изменить его не сможете, со временем отношение к деньгам у него будет только более болезненное(((
Менять только можно или свое отношение к ситуации, или саму ситуацию (читай-мужа).

Идизюда
значит у Вас банально разное восприятие семьи.
а про то, что Вы в первом посте писали, что родили ребенка без его согласия... так он Вам банально может этими своими действиями мстить за то, что Вы его в тот момент банально не послушали, не посоветовались

Мстит за то, что я аборт не сделала? Я беременела не специально, сама на тот момент в институте училась и не планировала иметь ребенка в ближайшее время. Но я против абортов, тем более что я была замужем уже на тот момент и рано или поздно это все равно бы случилось. И кто сказал, что без его согласия? Он сказал - решай сама, я любое решение твое поддержу. Я понимаю конечно, что возможно он просто не мог взять и потребовать от меня аборта. Но считаю, что раз люди создали семью, то ребенок-это гармоничное ее дополнение. Да с деньгами тогда было не очень густо, но не совсем уж и плохо. Он сам настоял, чтобы я закончила институт, я даже академку не брала. А теперь упрекает, мол я была в 3-годичном отпуске, а он пахал в это время. А мне по его мнению надо было в институт ходить, работать, а ребенку няню нанять.

я
Мстит за то, что я аборт не сделала?

за то, что лишили его свободы, за то, что у него появились доп. обязательства, за то, что у него появилась доп. статья расходов, за то, что вынужден был Вас содержать в декрете..... Да за что угодно....

я
Он сказал - решай сама, я любое решение твое поддержу.

я
Детей он не хотел

я
Но считаю, что раз люди создали семью, то ребенок-это гармоничное ее дополнение.

но при этом есть люди, которые не хотят детей. ну вот просто не хо-тят! до почечных колик! и семья для них это просто человек, который рядом. и дети не нужны. и их появление - не гармоничное дополнение, а раздражающий фактор.
так что Ваше мнение про гармоничное дополнение может не совпадать с мнением мужа...

я
А теперь упрекает, мол я была в 3-годичном отпуске, а он пахал в это время. А мне по его мнению надо было в институт ходить, работать, а ребенку няню нанять.

ну так меняйте ситуацию! а именно:

Идизюда
ну так 650р в сберкассе оплатить и через пару месяцев Вы свободны! и Вам за это еще и платить будут!
в чем проблема?
не хотите разговативать и договариваться - небольшое капиталовложение обеспечит Вам свободную и счастливую (?) жизнь!

не хотите такого исхода? учитесь разговаривать. не можете научиться сами - идите к спецу.

Как все знакомо))) Родила, училась на дневном, взяла академ. Через год потребовал уйти на заочку, ре в ясли, сама на работу. Сделала. Но, когда меня начал обвинять в том, что сын стал часто болеть (у него до БА дело дошло к 3,5 годам) я уже не смогла терпеть и послала на ...небо за звездочкой))).
Как развелись, сын стал меньше болеть и приступы реже, мама и папа перестали ругаться и я успокоилась, стала более уверенной в себе женщиной, а не девочкой, за которую все решают.
Повторюсь, с таким человеком удобно жить, у него все под контролем, но если вы не согласны на роль неразумной дочери, за которую будут принимать решению, то конфликтов не избежать.

Развод стоит не 650 рэ, а 200 (госпошлина). Ну это я так, к слову)))

Лучик*)
Автор: изменить его не сможете, со временем отношение к деньгам у него будет только более болезненное(((
Менять только можно или свое отношение к ситуации, или саму ситуацию (читай-мужа).

Нет я не такой человек, чтобы просто взять все просто и бросить. Я хочу докопаться до сути, понять его, или сделать так, чтобы он понял меня. Ведь всякое случается в жизни: бывают плохие полосы для одного из супругов, и тогда другой его поддерживает и наоборот. Для этого и есть семья. Тогда получается, что эта теория равноправия не всегда работает.

я
он меня содержал все время пока дочка была маленькая

:=-O: А я всегда думала что это нормально :(

Я тоже так думала.

муж не прав конечно.. но вполне же можно и с его колокольни посмотреть попробовать - он не готов был к такому варианту развития событий и совсем не многие мамы могут себе позволить до 3 лет сидеть дома.. где то можно понять что его просто все уже бесит и он хочет компенсации вложенного труда.. вариантов то не много.. либо вноси вклад в семью не меньше мужа.. либо (уж извините) не жужжите что у вас есть мнение отличное от мужа в таком не принципальном вопросе..

Идизюда
я Но считаю, что раз люди создали семью, то ребенок-это гармоничное ее дополнение.
но при этом есть люди, которые не хотят детей. ну вот просто не хо-тят! до почечных колик! и семья для них это просто человек, который рядом. и дети не нужны. и их появление - не гармоничное дополнение, а раздражающий фактор.
так что Ваше мнение про гармоничное дополнение может не совпадать с мнением мужа...

Да, но при этом он же сейчас хочет второго ребенка! А я уже боюсь, либо сразу из роддома на работу выгонит, либо придесся сидеть молчком и не иметь своего мнения и быть сукой ленивой. И смешно и плакать хочется.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 11:09

я
Да, но при этом он же сейчас хочет второго ребенка! А я уже боюсь, либо сразу из роддома на работу выгонит, либо придесся сидеть молчком и не иметь своего мнения. И смешно и плакать хочется.

у меня знакомая ждет четвертого ребенка.. муж обеспеченный человек.. на пикнике обсуждали куда расстелить скатети.. она "как мужчина скажет".. сидишь дома - учись - это очень круто на самом деле..

Poysh
сидишь дома - учись - это очень круто на самом деле..

Дык не сижу я

я
(работаю 40 часов в неделю)

я так понимаю до зарплаты мужа далеко?

да мы вообще не то чтобы мужа поддерживаем - просто пытаемся создать вам правильный настрой в общении..

детский сад...прям...уж извините. Разделите тада квартиру по комнатам (он коридор обставляет, вы кухню, он ванную комнату, вы комнату) и будет вам счастье.

Ну он в моем возрасте не намного больше зарабатывал. Разница 6 лет. Мне 24.

я
И это равноправие его меня задолбало уже

а он готов, при вашем выходе на 2 работы, поделить с вами домашнюю работу и воспитание ребенка?

Козюлька
детский сад...прям...уж извините. Разделите тада квартиру по комнатам (он коридор обставляет, вы кухню, он ванную комнату, вы комнату) и будет вам счастье.

Мебель не суть дела. Это как говорится пример. Ситуаций таких много. Проблема в уважении и разных взглядах на деньги и работу. Я бы сказала в уважении в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы