Тема закрыта

Причина: 0

хватит и одного пока!

у мужа в семье: разница между дедом и его братом 1 год и 3 мес, между отцом и его братом 1 год и1 мес, между ним и его братом 1 год и 6 мес.они (дед и муж) на меня уже подозрительно смотрят.точно знаю,что муж тоже хочет двух погодок. нашему сейчас почти 6 мес...я совершенно не хочу второго,да тем более через такой короткий промежуток.вчера даж поругались из-за этого!он не понимает,как это женщина много детей не хочет?! :ma: это же так здорово,когда они будут бегать,похожие друг на друга "грибочки"!а я в принципе больше детей не хочу.с первым себя как в тюрьме чувствую. :t_0039: больше не вынесу этого....да и беременность - ужас!!!я такая злая ходила,аж вспомнить страшно!!!вот как уговорить,ато я себя виноватой какой-то чувствую...

секрет
женщина много детей не хочет?!

и и меет на это право ;)

эх, щастливая вы женщина, такой мужик вам достался :)

не хотите и не надо. Тут вот была тема про то как муж жену уговорил..грустная тема.

adelisha
эх, щастливая вы женщина, такой мужик вам достался

точно.....

Я не понимаю этого... Женщина не инкубатор.

секрет
"грибочки"

Очень быстро превращаются в слоников.

секрет
не подскажете ссылку?

поиск не работает . Тема называлась "Второй ребенок зря" а вот где была не помню толи с ТД то ли с СК то ли еще где

Мы второго планируем когда мелкая ей сейчас 1 год и 8 мес., в школу , в первый класс. А так я тоже сейчас бы не :meet: стала второго рожать, что застрелиться что ли, и так время тяжелое, еще второго.

Прекрасно Вас понимаю и полностью поддерживаю. Всегда хотела 2 детей с разницей в 8 лет. Родила. С разницей в 8 лет и 10 дней. )))
Успела наработаться, и готова опять 2 года с дитем дома посидеть+старшему помочь в началке.
Абсолютно счастлива и наслаждаюсь материнством.
Тех,кто рожает погодк в здравом уме (планирует) НЕ понимаю ваще. Если двойня или залет, другое дело. Ну или ОЧЕНЬ мощный тыл (финансы+помошники).
А нафига? То что они дружить будут еще вилами по воде писано, а маме геморр конкретный, и дети не получат полноценного внимания.
Даже 3 года разницы очень мало. Насмотрелась на подружек- нафик-нафик такое сщастье)))

я конечно второго (и третьего) хочу, но погодок
вот отправлю старшего в школу и за вторым пойду.

:popcorn: посижу-посмотрю

А я не понимаю тех, кто считает, что проще, когда старший пойдет в школу. С ним же надо будет уроки учить, а тут лялька. Лучше уж второго родить пока стерший в садике весь день.

Лучик*)
Тех,кто рожает погодк в здравом уме (планирует) НЕ понимаю ваще. Если двойня или залет, другое дело.

Тоже не понимаю. Насмотрелась на свою подругу у которой разница между детьми была 2,5 года. Вот она наревелась, намучалась. Когда я со своей сюсюкала и могла поспать днем вместе, она от одного к другому бегала. Ужас. После этого я зареклась. Считаю, что первый ребенок самостоятельный должен быть и помогать со вторым, хоть в самом необходимом унести- принести.

Не зря психологи советуют на стадии "конфетно-букетного периода" обговорить все важные моменты с будущим мужем, в т.ч. его видение семьи и семейных отношений (роли жены/мужа, количество детей, разница между детьми и т.п.). Вы это похоже не обсудили, теперь надо искать компромисс и как-то договариваться.

Вы знаете, я когда родила, мне тоже было ну совсем не до второго. Даже когда мелкому было года 2 - бесконечные болячки-больницы-процедуры. А вот сейчас смотрю на него и думаю, как было бы здорово, если бы мы тогда сразу второго родили. У меня самой сестра старше на год. И им веселее, младший за старшим будет тянуться, эгоизма 1 ребенка м.б. бы избежать (у моего цветет буйным цветом), да и маме в какой-то степени было бы проще - сразу отсидел 2 декрета и потом многих карьерно-рабочих заморочек можно избежать. Конечно тяжело когда 2е, но ведь не смертельно ;)

\~Лия\~
А я не понимаю тех, кто считает, что проще, когда старший пойдет в школу.

так это ребенку проще, в тяжелый для него год вхождения в школу мама будет дома, и из школы заберет и с уроками поможет.

Клевая
Насмотрелась на свою подругу у которой разница между детьми была 2,5 года. Вот она наревелась, намучалась.

А у моих 2 подруг - все отлично. Обе довольны и ни о чем не жалеют.

Другое дело если автор СОВСЕМ не хочет больше детей - ну это надо было с мужем конкретно разговаривать и выяснять. кто чего планировалСообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 17:09

дайте ему книженцию почитать,что после родов жен.организм опустошен и чтобы пополнить запасы так сказать нужно время и не один год.
я понимаю когда незапланированно погодки получаются,уже никуда не деться,но что намеренно-это не правильно!он что у вас только о себе думает?

Варварка
так это ребенку проще, в тяжелый для него год вхождения в школу мама будет дома, и из школы заберет и с уроками поможет.

У меня другой опыт. Родился брат, когда мне было 6 лет. У него был диатез и внутричерепное давление, орал день и ночь, мама ходила злющая, невыспавшаяся, как в тумане. Никакие уроки она со мной не учила, только требовала делать уборку, чуть что - рыдала или за ремень хваталась. Так что присутствие такой вот мамы дома мне ничуть не помогало.

секрет
хватит и одного пока!

секрет
а я в принципе больше детей не хочу

вы уж определитесь сами для начала - вообще не хотите или пока не хотите. Определяйтесь с собственными желаниями и общайтесь с мужем

Уважаемая автор, а женскую смекалку отменили уже?
Пусть муж Вам "делает" ребенка))
Существуют оральные контрацептивы, ВМС. Делайте удивленные глаза, каждый месяц да и все.
Так-то у здоровых пар беременность далеко не с первого раза может случиться. Врачи дают до 3х лет по-моему, только потом лечить начинают. Категорично ему отказывая, заработаете конфликт.
Возможно, со временем Вы захотите еще ребенка. Это сейчас тяжело, лялька на руках, но, дети имеют свойство вырастать.
Моя подруга после первых родов слышать не хотела о втором года 3, сейчас старшему 4,5 , младшей месяц- счастлива безумно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы