Тема закрыта

Причина: 0

перестали понимать друг друга

Помогите мне, пожалуйста. Мне нужен дельный совет в моей проблеме, прошу не насмехаться и не оскорблять. Мы с мужем живем уже полтора года вместе. У нас есть ребенок 6 месяцев. Последнее время мы не можем даже спокойно разговаривать друг с другом. Любая тема заканчивается криком и обидами, даже самая безобидная. Мужу сейчас трудно, нет постоянной работы и живем мы с моей мамой. Но и мне не легче. Помогать мне он не желает даже в элементарном (сходить в магазин или посидеть с ребенком 10 минут). Появилась какая-то лень, его интересует только телевизор и газеты. Даже сексом уже не занимаемся. Сын воспринимается только как раздражающий фактор, крикливый и отвлекающий. Любви отеческой хватает на 5 минут, пока сынуля увлечен игрухой или сидит на коленках. Я пыталась с ним поговорить, но любые мои вопросы на тему работы или изменения отношения ко мне и сыну воспринимаются как вражеский натиск. Целый день вожусь с ребенком и устаю. Мне хочется раньше лечь спать, потому что сын еще маленький и встает ночью несколько раз. Муж это не понимает и воспринимает как невнимательность с моей стороны. Сам ночь напролет сидит и смотрит ДВД. Мои попытки его расшевелить не помогают. Посоветуйте, что делать, как вернуть мир в семью. Я уже устала от непонимания, хочу обратно своего любимого и ласкового мужа, любящего отца. :y_0007:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 15:17

Мама-рама
Я уже устала от непонимания, хочу обратно своего любимого и ласкового мужа, любящего отца.

со временем всё наладится... это прошли многие семьи. Будьте к нему всё же повнимательнее и понежнее - новоиспечённым папашкам вдвойне тяжелее, чем мамочкам...

Я пытаюсь, правда. Но и мне хочется нежности в ответ, а не криков и слов "отстань!"

Мама-рама
Что делать?

Ждать. Ему нелегко: работы нет, он чувствует что не справляется со своей ролью отца-мужа-добытчика. и как и многие мужчины уходит в себя чтобы отвлечься.

Мама-рама
не криков и слов "отстань!"

Ну так и отстаньте! Пару недель не приставайте, т.е. совсем ни по какому поводу...

Лампа

Неужели кроме как ждать ничего нельзя сделать? Может кто-то прошел через семейные сложности и знает рецепты? Я не боюсь приложить усилия, просто не знаю пока какие.

Змий-искуситель

Так не бывает. Мы живем вместе, что даже не разговаривать? Любой мой разговор, даже нейтральный (будешь кушать, пойдем погуляем, хочешь спинку почешу) воспринимается неадекватно.

Мама-рама

поговорите с ним по душам, скажите, что понимаете, что ему тяжело, но и вам нелегко... попробуйте договориться как-нить вместе пережить этот период... он, как правило, недолгий... не дольше года

Мама-рама
Неужели кроме как ждать ничего нельзя сделать?

поругаться...., а зачем?
если конкретно: найдите ему 2работы, упахается не до капризов будет.

Жужа мужа
новоиспечённым папашкам вдвойне тяжелее, чем мамочкам...

это с какого перепугу им тяжелее?

если от недостатка внимания жены - то папашка просто не готов к ребзю, сам еще ребенок. Тады только к семейному психологу, если вменяемый человек папаша.

первые полгода детенкиный помню как во сне: постоянный недосып, усталость, местами раздражение от усталости и кажущегося ничегонеуспевания....но мы с мужем делили и бессонные ночи, и укачивания орущего ребенка, вот это я понимаю - тут действительно моему супругу нелегко пришлось, ведь он еще и работал.. а папе,которому дела нет до ребенка и уставшей жены - в чем тяжесть его положения? %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 15:37

Лампа

Никто с ним ругаться не собирается. Работу активно ищем. Просто "упахаться" и сейчас можно, дома работы навалом и ремонт доделать нужно, тем более времени свободного гора. Лень ему.

Алиска

ну вам с мужем повезло - чудненько. Но у многих...многих.....ситуация не такая. правда их на форуме не так много, они в инете не сидят в основном.
если муж автора относиться к тому типу как мне кажеться(из первого поста) то действительно лучше не трогать лихо - пока тихо.

Мама-рама

он хоть не пьет?

Мама-рама
Просто "упахаться" и сейчас можно, дома работы навалом и ремонт доделать нужно, тем более времени свободного гора. Лень ему.

оооо нет. дома это не то - за это денег не платят и мужики это работой не считаю. Терпите - на работу выйдет, все наладиться. (ну должно по крайней мере)

Алиска
но мы с мужем делили и бессонные ночи, и укачивания орущего ребенка, вот это я понимаю - тут действительно моему супругу нелегко пришлось, ведь он еще и работал..

мой тоже муж делил со мной все тяготы, связанные с маленьким ребёнком...и на работу вставал в начале седьмого...
я не про это,а про то, что им психологически сложнее... роль отца приходит у всех не сразу, а зачастую ваще когда ребёнок прилично подрос. А от них ждут полноценную помощь, внимание, заботу и проч...

Жужа мужа
А от них ждут полноценную помощь, внимание, заботу и проч...

согласитесь,это можно делать и без огромной любви к ребенку, и без всяких отцовских чувст. Достаточно просто включить голову.

Алиска
согласитесь,это можно делать и без огромной любви к ребенку, и без всяких отцовских чувст

можно. но от принудиловки нарастает раздражение, поэтому и конфликты появляются. мой тоже не очень тянулся к ребенку, но тут надо проявить максимум такта и хитрости. я каждый раз говорила: смотри, как она тянется к тебе, соскучилась и тд. рассказывала о важности контакта между ребенком и отцом, что начинать надо с грудного возраста. помогать, может, и не стал больше, но отношение к ребенку очень сильно изменилось.

Алиска
согласитесь,это можно делать и без огромной любви к ребенку, и без всяких отцовских чувст. Достаточно просто включить голову.

соглашусь... но голова не у всех может включиться, когда этого требует ситуация... все ветть разные

Лампа

он хоть не пьет?
Он вообще не пьет.

Мама-рама
и живем мы с моей мамой

скорей всего вот причина конфликта ;)

LevelUp

Вы не правы. У них замечательные отношения. Моя мама ни во что не вмешивается, что его очень устраивает.

Мама-рама
Моя мама ни во что не вмешивается, что его очень устраивает.

это лишь Ваша точка зрения.
люди видят то, что хотят видеть.

А вообще , раньше вы с мужем как выстраивали диалог? Или были только любовь-морковь. Мы с мужем с первого дня договорились, что даже самую маленькую проблему обсуждаем, чего бы это не касалось, никогда не надо копить в себе. Этот негатив накапливается, я вот некоторых не понимаю, когда говорят, что муж не помогает, он что не видит, да не видят мужики, в том-то все и дело, может мне конечно повезло, у меня муж и за мамку и за папку и по дому без проблем все помогает , кроме готовки(человеку не дано вообще) Но если мне что-то надо , я без проблем прошу и все и без претензии, типа ты чо сам не видишь? Конечно и он иногда пытается увильнуть, но увиливает вместе с ребенком на улицу Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 22:48

Мамуля двух отпрысков

У нас изначально тоже была договоренность говорить о проблемах и не накапливать их. Мы с самого начала очень много испытаний пережили, в том числе и проверка чувств происходила не раз. Да и муж мой не из тех людей, кто будет долго в себе таить недовольство или обиду, быстро все становится явным. Просто сейчас вместо спокойного диалога получаются срывы на крик. Раздражение растет и случается ссора. Не могу его разговорить.

Мама-рама
Просто сейчас вместо спокойного диалога получаются срывы на крик. Раздражение растет и случается ссора. Не могу его разговорить.

Такое ощущение, что у него защитная реакция, он таким образом пытается показать я-мужик (мерзкий способ) Вот когда мужик -добытчик, ему ничего доказывать не надо. Терпите до того момента, пока работу не найдет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы