Тема закрыта

Причина: 0

вещи умерших родственников.... :(

Не знаю в какую тему написать решила в эту...
Что делать с вещами умерших родственников? Носить никто не будет, выкидывать, сжигать, раздавать кому-то?
Не знаю что и делать....
Помогите советом?

снесите в ближайшую церковь, там им найдут хозяев

В церковь отнесите. Там раздадут нуждающимся.

в церковь отнесите, или в отдел соц.защиты, там раздадут нуждающимся.

Бармалей™
Чо хочешь, то и делаешь. В чем проблема-то ?

уж в такой теме можно не язвить?

Отдают в церковь. Не хотите туда нести, значит на мусорку.
Родственникам на память можно раздать не одежду, а вещи памятные :(

Ksiosha
раздавать кому-то

нельзя выкидывать, мне это кажется кощунством.

Ksiosha
Что делать с вещами умерших родственников

Я бы выбросил.

Ksiosha
сжигать

так и сделали с мужем с вещами после смерти трёх наших бабушек

Инь
нельзя выкидывать, мне это кажется кощунством.

ключевое слово МНЕ.. ничего тут кощунственного нет. Вещи могут быть и поношенными, и отдавать такие должно быть стыдно и кощунственно.

Можно вынести пакеты с вещами к мусорным контйнерам, поставить в сторонке. Приоткрыть немного чтоб видно было что там не помои. Может кто пороется и что-то выберет для себя

мы одежду отдали в церковь после бабушки. все, что было дорого из вещей - взяли себе, почти всю мебель с утварью кухонной купила соседка за 2 т.р, сама всунула, мы не хотели брать. у нее просто пожар был, мебель многая сгорела. все, что осталось - на мусор.

Мы часть раздали, часть выбросили, часть себе оставили.

Часть одежды, обуви забрала бабушкина родная сестра, постельное белье (у нашей бабули были большие запасы) отдали соседке (у нее внук больной, тряпок много надо), мебель можно кому-нибудь предложить для дачи/сада. Немецкий красивущий сервиз себе забрала, рюмочки, запасы сахара, соли, крупы.

Бармалей™

Вот когда у вас кто-то умрет не дай бог, тогда поймете что за проблема

Есть примета, что если носишь вещи умерших - то будешь жить долго и счастливо. На рынках некоторые даже нарочно такие вещи ищут, особенно в деревнях. Так что напишите объявление и продайте вещи за небольшие деньги. Даже вот здесь, на ю-маме можно такое объявление продать.
Не вижу в этом ничего кощунственного.

\~Лия\~
Есть примета, что если носишь вещи умерших - то будешь жить долго и счастливо

хожу дома в бабушкиной кофте когда холодно

Спасибо всем за поддержку, будем думать что и куда...Мы просто вместе жили, поэтому вопрос только о личных вещах, одежде и т.п.

адекватная™
хожу дома в бабушкиной кофте когда холодно

А у меня есть дедушкино полотенце, большое и красивое, ему его подарили на юбилей, он даже не успел воспользоваться им. Храню как зеницу ока)

\~Лия\~
Храню как зеницу ока)

Давно, еще в эпоху советского дефицита, я сшила из новой пижамы умершего двоюродного прадедушки шикарные штаны-бананы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы