Тема закрыта

Причина: 0

алименты

Бармалей™
Пусть мужик устраивается на работу с официальной зарплатой в 1 МРОТ и будет отчислять ей положенные 25%

:dada:

pushistaya2

На предыдущей работе я была бухгалтером и удерживала алименты по исп.листам. Правила там такие: на одного ребенка присуждают 25% от официальной з/п; но если вы подадите на уменьшение размера алиментов, скорее всего, поделят 33% между тем ребенком и вашим общим. Т.е. тому ребенку будет 16% и могут также еще уменьшить эту долю, с учетом того что вы сейчас в отпуске по уходу (на иждивении мужа). Если муж пока безработный, могут либо назначить такой же процент, но от среднемесячной з/п по области, либо в твердой сумме. В Семейном кодексе написано "Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения". Часто назначают в размере 1 зарплатного МРОТа (сейчас это 4330 руб.), но пишут 43,3 МРОТ (т.к. алименты - не оплата труда, и к ним применяется МРОТ по общему правилу 100 руб.)
Уф, надеюсь понятно объяснила...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:45

Это ж какие доходы у семьи, что если отец будет своему ребёнку алименты платить в размере МРОТ, то его нынешняя семья умрёт с голоду? Ох и горазды наши мужики детей строгать, а вот кормить их так и не научились. Если отец не может прокормить ребёнка он может самоустраниться (типа я безработный, что с меня взять), а вот женщина так сделать не может. Она будет жилы из себя тянуть, но ребёнка всё равно прокормит, оденет, обует и выучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы