Тема закрыта

Причина: 0

Достало!!!!!!!!

BESTия
Вы такого терпите?!

Ээх... молодо-зелено... Да 80% мужиков таких! :dada: Ничего нового у автора не прочитала... Другой вопрос, как это исправить Советы трудно давать, мы ведь тут характер вашего мужа не знаем... соответственно и модель вашего поведения трудно расписать.. В каждом случае свое "воспитание" ... ;)

Мой иногда бы и рад помочь по хозяйству, но я не доверяю, например уборку. За ним придется убираться повторно. Поэтому изначально как начали жить вместе - я рапределила обязанности: я убираю, стираю, глажу, готовлю еду. Он при желании готовит, и не только при желании, если видит, что кушать нечего - готовит сам, не дожидаясь меня (это в выходные дни). Еще его обязанность выносить мусор и покупать продукты по списку иногда. А самая главная его обязанность - не наводить бардак, за собой все убирать(в том числе после принятия пищи на кухне)!

Ve-me
. В каждом случае свое "воспитание" ... ;)

Это точно! Моя свекровь не заморачивалась никогда порядком и чистотой в доме. Вот и сынок таким воспитался. Я была в шоке сначала...но муженька я все таки перевоспитала, потребовалось пару месяцев, чтобы он понял, что в доме должен быть порядок и чистота. А самое главное, когда приходишь с улицы - снимаешь и моешь обувь, ставишь сушить. Носки снимаешь - и в машинку стиральную, нижнее белье менять каждый день и душ соответственно. Теперь он у меня душка!

Ну, мой нашел выход проще, нежели перевоспитываться: устав от пиления за немытые тарелки подарил мне на ДР посудомоечную машину

Leo4ka
муженька я все таки перевоспитала, потребовалось пару месяцев, чтобы он понял, что в доме должен быть порядок и чистота.

Технологии? конкретно. Очень надо. Такая же фигня как у автора...

panicaterina
Технологии? конкретно. Очень надо. Такая же фигня как у автора...

Да просто "тыкала носом" на носочки около дивана, на обувь грязную в прихожке...Это было самое трудное перевоспитание. А по поводу за собой убрать, помыть посуду - как то без проблем все было. Иногда правда бывает не на своем месте диски лежат, деньги, ключи и т.п., но хватает одного моего недовольного взора и все на месте, если у меня настроение хорошее - сама хожу за ним убираю, но позже это ему припоминается сполна!

стописят раз обсуждалось

MamaNatasha
Приходит бабушка - и начинается: "Где ты ходишь, а есть хочу, а ничего нет!"

Ручной дедушка, есть только из бабушкиных рук....

сочувствую, у нас на взаимное перевоспитание ушло много времени. Рассчитывайте лет на 5 - если будете давить - к мамочке свалит. А вообще-то брак это взаимные уступки - Америки я не открыла, ведь так? мой любимый человек не скоро понял. что человеком быть лучше чем быдлом - но ведь понял, и люди его зауважали, и дети его обожают, и о том, каким был - вспоминать не желает.Мы не ругались о быте. мы постепенно меняли привычки друг друга. Разом можно только на развод подать. сейчас сына приучает к наведению порядка и пресловутому вбиванию гвоздей, а я дочь учу хозяйствовать. А ведь когда мы только начинали вместе жить - даже подумать не могли о такой бытовой идиллии, всё друг в друге не устраивало.

Злобная Барби
стописят раз обсуждалось

+1
=151

Leo4ka
Да просто "тыкала носом" на носочки около дивана, на обувь грязную в прихожке...Это было самое трудное перевоспитание. А по поводу за собой убрать, помыть посуду - как то без проблем все было. Иногда правда бывает не на своем месте диски лежат, деньги, ключи и т.п., но хватает одного моего недовольного взора и все на месте, если у меня настроение хорошее - сама хожу за ним убираю, но позже это ему припоминается сполна!

господи! бывает же, а! %)

Leo4ka

Да ты - ведьма!

Зана

а мой пока я работала, т.е. до декрета - помогал. а теперь расслабился. я же дома сижу, вот и должна типа сама все теперь успевать. вечером придет, сядет возле компа и все ....не трогайте его. он видите ли устал, а я то сижу с ребенком дома и не устаю %)

Ve-me
Ээх... молодо-зелено... Да 80% мужиков таких!

+10000000
мне проще самой убрать, чем взрослого человека перевоспитывать. :P

а воточки...
Женская-готовка, уборка, стирка, глажка, покупка продуктов, а мужская-авто, приколотить-починить.

Квартира большая? Одни живете? Дети?
Ну банально - посудомойка, стиралка, хороший утюг, блендер, нормальная плита - и быт упрощается.....

Leo4ka
не наводить бардак, за собой все убирать(в том числе после принятия пищи на кухне)!

вот как раз...это и самое сложное..научить убирать!! хотя бы за собой....вот муж работает посменно...1/2...жена на 5ти дневке...Пока он на работе сутки..там уборка, стирка, пироги пекутся....утром она на работу..он с работы....а вот вечром :t_0025: возвращается она с работы...а он у компа с игрушками...на кухне ..комнате...крошки от любовно ею испеченного пирога :t_0038: вся приборка...к чертям....его рабочая одежда в стиралке правда ...НО!!! присловутые носки..с завидным постоянством...лежат на полу у дивана начинает разговор на эту тему...и получает ответ: не впивайся!! в мозг :t_0036:

Вот и гибнет на Руси мужик от водки и от злых жен!

KataFeya
НО!!! присловутые носки..с завидным постоянством...лежат на полу у дивана

Мой муж носки меняет ежедневно, и они не воняют
Если он иногда их оставляет на полу ванной, у кровати, в коридоре - ничего не вижу зазорного в том чтобы отнести их в стиралку
Это 5 секунд

KataFeya

вы ж с мужчиной живете, а не с подружкой... ;)

Маорица
ничего не вижу зазорного в том чтобы отнести их в стиралку

а ему зазорно..что ли ;)
менять их каждый день...тоже приучили уже Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 21:54

KataFeya
а ему зазорно..что ли

ну мало ли забыл
я на этом как-то не акцентируюсь
меня не парит

я же тоже например могу в чем-то ступить, например в смене зимней резины на летнюю или там в зарядке аккумулятора, замене щеток.....

ирината
вы ж с мужчиной живете, а не с подружкой...

про то и разговор....в квартире полно ремонта (только переехали в хрущовку)...а ничего не делается...пока "рычать" не начнешь :=-O:

KataFeya

ну, правильно - на подружку вам бы в голову не пришло рычать по поводу ремонта, а на мужа можно. и делать все равно ему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы