Тема закрыта

Причина: 0

Достало!!!!!!!!

Вот сижу и злюсь! Весь дом на мне уборка, готовка, и проч. Муж приходит с работы, ест и даж с посудой отказывается помочь! Ну блин достал уже! Говорит, что есть мужская и женская работа...Женская-готовка, уборка, стирка, глажка, покупка продуктов, а мужская-авто, приколотить-починить...А сам лампочку ввернуть не мог 2 недели и плинтуса отпали, а ему еду каждый день давай, рубашку чистую. Надоело быть прислугой. Бесит прям! Мож неготовить и пусть сидит в свинарнике?

а вы работаете ?

Meduza
а вы работаете

ДА!!!!! У меня плавающий график, могу работать иногда и в выходные, и до ночи...

а вы сами-то работаете?

ваша ситуация навеяла мне фразу, здесь прочитала - "если муж не убирает за собой носки, разлейте по кухне борщ", если ему нужны чистые рубашки, от него вам нужно чистые тарелки )))) ну как то так! )

мама
а вы сами-то работаете?

ответили уже.
по теме - ппц, как Вы такого терпите?!

Мой тоже мало то делает/помогает... Тоже уже и темку заводила/жаловалась...
Но по дому хотя б с готовкой помогает, даже можно сказать - я иногда готовлю, а он в основном :molodec:
Домашнюю работу считаю тоже нужно распределять, так как жена тоже делает мужскую работу по словам вашего мужа - "деньги приносит"

alena-park
Но по дому хотя б с готовкой помогает

А мой вообще к плите не подходит. Оставишь все готовое в холодильнике - даже не разогреет. Чаю попьет - и все: сыт и доволен.

Я
разлейте по кухне борщ :D

Тут похоже дело в воспитании приучила его так матушка, ни черта не делать, ну не умеет видишь ли он! :angry:
Я уже стала из себя выходить и гонять его, только это не помогает, тока ссоримся почём зря, а после примирения всё по-старому((((

Извините, конечно, но видимо вы сами позволили ему "расслабиться и сесть вам на шею", когда только начинали жить, нужно было повернуть его отношение к ведению домашгнего хозяйства в свое русло. А вы скорее всего изначально все домашние хлопоты взвалили на себя, ему понравилось и теперь глупо уже ждать от него каких то попыток помочь вам...ему просто так удобно и комфортно.

Мама Мышка
Оставишь все готовое в холодильнике

вот -вот...и потом говорит, да я не нашёл, ты же не достала!

а воточки...
ты же не достала!

писец девочки, мужЫки скоро вымрут как мамонты просто однажды забуду есть и где стоит холодильник

Зана
когда только начинали жить, нужно было повернуть его отношение

Дело в том что в начале жизни я не работала около месяца-двух потом устроилась....И мы жили вместе с его мамашей, которая пылинки с него сдувала, чуть ли не попу вытирала( Вот мне и захотелось стать лучше мамы :(
Сложно тогда было...но счас всё по - другому, мог бы и перестроиться

la_vanda
забуду есть и где стоит холодильник

+100000000

а воточки...
в начале жизни

я думаю еще ни кто не работал ;)

Я
я думаю еще ни кто не работал

:D Я имею в виду нашу совместную жизнь! Сержусь просто вот и путаюсь в словах...

Вот в том и дело, что он уже понял, как хорошо то, все жена сделает и пылинки с него сдувать будет...а сейчас что то от него требуют..как так? Вот и сопротивляется, будьте настойчивее, даже и поругаться можно, иначе так и будете до конца жизни "прислугой и заменой мамочки"

а воточки...
А сам лампочку ввернуть не мог 2 недели и плинтуса отпали,

+1...у меня тож самое,плинтус и три лампочки((((

а воточки...

Небось, готовишь в печи на десять ртов, посуду золой да песком трешь, белье на речке полощешь и пол скоблишь, вот и умаялась, сердешная........

Зана
вы сами позволили ему "расслабиться и сесть вам на шею"

еессено. и ваще, прийдет война, а он - уставший!! че тогда? пусть лежит на диванчике с газеткой

Лукерья Симакова
Небось, готовишь в печи на десять ртов, посуду золой да песком трешь, белье на речке полощешь и пол скоблишь, Речь не о том. Я могу раскатать тут ПЯ на тему что и сколько я делаю (иногда реально убивает в 22.00 после работы готовить и мыть гору посуды), но это не совсем по теме. Разговор о том что один пользуется вторым, об эгоизме и тд

а воточки...

Так и ты мужем пользуешься, небось.....А "горы посуды" известная песня, еще носки забыла!

Зана
поругаться

не помогает...

У меня дедушка такой был... Один в один, домашняя работа - женское дело. До маразма доходило. Дед с работы возвращается, бабушки дома нет. Я спрашиваю: "Тебе суп разогреть?". "Нет, спасибо, я не голодный". Приходит бабушка - и начинается: "Где ты ходишь, а есть хочу, а ничего нет!" И это при полном холодильнике еды. %)

Мама Мышка
А мой вообще к плите не подходит. Оставишь все готовое в холодильнике - даже не разогреет. Чаю попьет - и все: сыт и доволен.

Строго он у вас воспитан!
по теме - это как в анекдоте - всю работу сделала, а муж-то весь день на диване нетрах...ный провалялся!!!

Мама Мышка

У нас также, банальная лень. Ему надо, чтоб на стол накрыли и кушать пригласили. А если не так, то лучше он голодным будет ходить %)

а воточки...
Я уже стала из себя выходить и гонять его, только это не помогает, тока ссоримся почём зря, а после примирения всё по-старому((((

Ага, после взбучки на следующий день посуду помоет, потом опять все на свои места. Тоже злюсь, работаем оба, я позднее с работы прихожу иногда вообще в глазах темно от усталости. И плюс вся домашняя работа полностью на мне. Он только пылесосит и мусор выносит.

Зана
Извините, конечно, но видимо вы сами позволили ему "расслабиться и сесть вам на шею", когда только начинали жить, нужно было повернуть его отношение к ведению домашгнего хозяйства в свое русло. А вы скорее всего изначально все домашние хлопоты взвалили на себя, ему понравилось и теперь глупо уже ждать от него каких то попыток помочь вам...ему просто так удобно и комфортно.

Неправда. Абсолютная. По вашей теории все так просто. Ну так в начале семейной жизни, больше помогал, ибо молодожены и хочется показать себя с лучшей стороны. Когда была беременная первым ребенком, он даже мне пол не позволял мыть. Мыл сам, а я удобненько с книжкой сидела на диване. Потом все встало на свои места, согласно полученному в родительском доме воспитанию. Теперь я беременная вторым ребенком, и ниче, купил мне удобную швабру и мою квартиру сама.
Но на нем практически полностью ребенок. В садике я вообще не появляюсь, он отвозит-забирает, в садике все дела решает (помочь, деньги сдать и т.д.) И гуляют, пока я на работе вечером. Это тоже труд имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы